Вопрос по поездкам в др. страны шенгена

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Вопрос по поездкам в др. страны шенгена
 
Подскажите по визе:

мы планировали поехать в Грецию, но не по нашей вине, поездка полностью сорвалась. А виза уже есть. Въезд один, коридор неделя, пребывание- месяц.

Каким образом, совершить путешествие в другие страны с этой визой без дальнейших осложнений?
Придумала пока такие варианты:

1) Лететь в Афины, пройти контроль. И уже оттуда куда-нибудь в Европу. И обратно тоже через Афины, чтобы убедить визового офицеры австрии или франции, что буду еще в греции.


2) Лететь напрямую в желаемую страну, а там показывать типа бронирования билета через день в грецию. То есть вроде как основная цель поездки- греция все таки.

3) Просто напрямую ломануться.
 
Приемлем только 1-й вариант, иначе ваша поездка снова сорвется, и причем сорвется еще много поездок в ближайшее время. Визу вам выдало консульство Греции - значит въезжать вы должны именно через эту страну. Уже из Афин катайтесь куда угодно, но возвращайтесь снова через Афины, тогда ноу проблем.
Если вы "ломанетесь напрямую", вас так же точно напрямую и депортируют. Много историй на этом же форуме, поищите. Девушка с немецкой визой прилетела в Барселону. Этим же самолетом через час улетела в Россию. Визу перечеркнули прямо в аэропорту. Потом были огромные проблемы получить следующую шенген-визу. Оно вам надо?
 
 
synnefoula , а если годовая финская... в греция через фин. лучше ехать или как?
 
Подскажите пожалуйста.
Если я получу визу в Германию, могу я въехать в Германию, а потом на самолете в Грецию.
Выпустят ли меня в Греции?
Спасибо,
Анна
 
Shuma,
И впустят и выпустят.
По крайней мере должны, а там как пойдет. ;)
 
Shuma, никаких проблем при въезде через Германию по неммецкой визе не будет. Я именно так и ездила год назад в Грецию. В Мюнхене предъявила паспорт с кизой, погранец проверила наличие у мен\я билета, из которого видно, что еду я не в Германию вовсе, а в Грецию. Посмотрел наличие денег у меня и пропустил с Богом. Это всеобщее заблуждение о том, что незаконно по визе одной страны посетить другую. Вполне законно по визе, например, Германии, посетить Грецию, но требуется лишь осуществить въезд и выезд через страну, выдавшую визу. Причина проста, если страна видала Вам визу, Вы обязаны оплатить это тем, что воспользуетесь услугами проезда компании этой страны,тем самым оставив там энное колическво денег. И Вы прощены за Ваше маленькое мошенничестко влезания в окно, а не прохода через закрытую дверь :D (шутка, но именно так и обстоит политика стран Шенгена), проверено на собственном опыте и прочитано на эьу тему некоторые комментарии и общему законодательству стран шенгенской семьи
 
 
Shuma, а в Греции никто и знать не будет, что у Вас там в паспорте. Визу смотрят только на ГРАНИЦЕ шенгенского пространства, в коий Вы въедете через Германию. Но из Греции Вам надо выезжать тоже через Германию, иначе могут быть проблемы при следующекм получении шенгенской визы. Кстати, в правиле о въезде через страну, выдавшую визу есть одно окошечко. :) Наземним транспортом можно въехать в страну по визе другой страны. :)
 
Violety, если первый штамп о въезде в Финляндию уже есть (то есть, если Вы прежде ездили в Финляндию по этой визе), то можно по ней же ехать в Грецию напр\ямую. Если виза чистая, то через Финляндию
Страницы: 1
Читают тему