Продлить визу в греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Продлить визу в греции, Как продлить визу в греции, документы чтобы расписаться
 
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста!!!!! Я прочитала по-моему все на этом форуме про продление визы там, но так и не уяснила себе вот что:
я еду по тур путевке на неделю туда. Мой молодой человек меня встречает и жить эту неделю я буду у него, возможно ли мне продлить там визу (насколько это реально и дорого?) с тем чтобы успеть расписаться или проще взять там приглашение от него, вернуться сюда и начать оформлять визу по приглашению?
Я так подозреваю, что больно рады тому, что я там хочу задержаться да еще и замуж выйти греки не будут, но с другой стороны опасаюсь что по приглашению не выпустят - соответственно опять турпутевка, опять не успеем ни документы подать на регистрацию, ничего вбщем не успеем.
 
Чтобы продлить визу у вас должны быть не только веские основания, но и веский кошелек :D
Стоимость госпошлины для продленния турвизы - от 450 евро, плюс добавьте сюда услуги хорошего адвоката - самим соваться в полицию не имеет смысла - завернут еще на пороге. Слово хорошего подчеркнуто потому, что если вам откажут в выдачи визы, то госпошолину могут и не вернуть. Плюс еще надо представить счет из банка на Ваше имя, что у вас там есть не менее 1000 евро. Короче, лучше не продлевать, а выезжать - дешевле обойдется.

С приглашением от грека тоже муторно - велика вероятность отказа из посольства.

Делайте визу на месяц, а то и больше, но без турпутевки (только виза+авиабилет, вы же у будущего мужа жить будете) и расписывайтесь спокойно. Если есть вопросы, пишите в личку, подскажу, что знаю - сама так летала. :D
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Да что вы такое говорите!! Откуда эти цифры?? Я продлевала визу на 2 недели (была недельная виза) за какие-то символические деньги (не помню уже, но не больше чем консульский сбор здесь у нас в консульстве, т.е. не более 1300 рэ). И все было нормально, пришла в полицию, сказала, что "хочу у вас еще отдохнуть", они мне за 10 минут все продлили, без проблем!!

Зачем лишать надежды человека?? Зачем вы такое пишите??
 
Nitsa, да вы правда что-то не понятно откуда взяли такую информацию. Olla, по приглашению - ОТЛИЧНО визы дают!!! Так что нечего переживать! Только надо все документы собрать, от вашего грека вам не только приглашение понадобится. А продление - мне делали на 30 дней прошлым летом. ОЧЕНЬ прекрасно и без проблем. Если будут вопросы - пишите на мэйл!


Anyway the wind blows... (с)
 
хотя, у меня была виза по частному приглашению (которую я продлила там). Я не знала, что туристические тоже можно продлевать!


Anyway the wind blows... (с)
 
katia, April_Lady.

Вот так пришли в иммиграционную полицию САМИ: хочу визу продлить!!! А они: да, пожалуйста, мы вам так рады! Через 10 минут приходите забирайте паспорт :D :| Это в каком городе вы так продлевали? Поделитесь информацией, я туда в случае необходимости тоже буду обращаться. :D
Вот то что Nitsa пишет, мне как раз более близко и по цене и процедуре. А информации по поводу расценок, и меня есть прямо из иммиграционной полиции и как раз получается 450 евро + 3000 в банке на счету :!:



Цитата
katia пишет:
Зачем лишать надежды человека?? Зачем вы такое пишите??
\

Причем тут надежда! Приедет человек, уверенный что ему визу продлят, а его пошлют подальше и привет... :cry:
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Vanda, сейчас расскажу. Я это все тоже не из головы взяла. Меня попросили иметь 500 евро на счете, а не 3000!!! Это все происходило по месту жительства - маленький городок недалеко от Салоник. Мы пришли туда с теми люльми, у которых я жила. И они договорились. Да, единственное есть одна проблема, про которую я забыла. Может, в моем случае это ничего не стоило именно из-за этого, не знаю. я про это забыла просто. Так вот.. нужна была им справка - что типа по состоянию здоровья мне надо там остаться. Знакомый врач был и сделал справку. В полиции знали, конечно, что она фиктивная. ну и все, в общем. продлили на 30 дней. потом, правда, сказали, что если след. летом надо будет продлить - без проблем вообще... вот так... Да, конечно, понадобились знакомства... Но вот с другой стороны, стояла я у консульства за визой неделю назад. Там была женщина, которая продлевала в Салониках без проблем.


Anyway the wind blows... (с)
 
April_Lady!!!

Вот в том то и весь вопрос. При наличии знакомого полицейского продлить визу не составляет большого труда. Или врача знакомого, который справку выпишит.

Но просто придя, типа здравствуйте.... не верю.
 
:!: Уважаемые, вы ситуацию у девушки прочитайте внимательно, а потом говорите, что все легко и просто!

Что имеем - незамужняя девушка, которая хочет получить визу по приглашению грека и там ее продлить.
Цитата
April_Lady пишет:
Olla, по приглашению - ОТЛИЧНО визы дают!!! Так что нечего переживать!
Интересно, откуда у вас такая уверенность?
Да как только в консульстве увидят, что девушку зовет в гости мужчина-грек, они уже начнут сомневаться. На собеседование обязательно пригласят. Спросят, зачем едет. Путешествовать? В компании молодого грека? Вы с ним какие-то родственники? А-а-а, даже не родственники... Что вы говорите, дело идет к свадьбе? А вдруг на самом деле девушка поедет на работу? И вообще, нам иностранцы, тем более из России особо-то и не нужны... Подозрений куча, невысказанных вопросов еще больше, финал известен - отказ...
По приглашению делают визы, не спорю, но не в таких случаях.
Я потому и говорю, что проще открывать турвизу и расписываться.

Ок, допустим, повезло и всеми правдами-неправдами девушка оказадась в Греции. Все ликуют. Но тут новая проблема - надо продлить визу.
И опять. Что мы имеем? Незамужняя девушка из России, которая хочет остаться в Греции. И с ней в полицейский участок пойдет ее грек. Без всяких липовых справок, знакомых и т.п. На ура.
Цитата
katia пишет:
И все было нормально, пришла в полицию, сказала, что "хочу у вас еще отдохнуть", они мне за 10 минут все продлили, без проблем!!

Да, раньше так иногда визы продлевали. Сейчас, учитывая ситуацию с иностранцами, такие случаи единичны. Можно сказать, что визы сейчас вообще не продлевают!
Даже имея кучу денег на счету, паспорт в шенгенских визах вас замучают вопросами что-как-почему, с вас потребуют доказательства, что вы будете здесь законопослушны, не будете работать и в конце своей визы все-таки уедете из страны.
И опять-таки, увидев молодую девушку, они сто раз подумают прежде чем продлить ей визу. Могут и не постесняться свои сомнения озвучить, вы поняли про что я.
Да, если вы живете в маленьком городишке и у вас схвачено-заплачено в полиции плюс есть бумажка от врача - то наверное, вам просто повезло.
Мы же говорим о ситуации, когда у людей нет таких знакомств, нет больщих денег и действие происходит в крупном городе.

:!: Пишу я все это не затем, чтобы человека надежды лишать, а затем, чтобы у человека иллюзий по поводу Греции не было!
Я не говорю, что все вышеописанное невозможно, я просто знаю, что это проблематично!
 
хорошо, а почему его МАМА не пришлет приглашение? Мне мама моего молодого человека присылает все время. и ВСЁ нормально. Спаршивают - кто это? я говорю: мама друга моего. и все. а в полицию мы пошли с ним и с его папой. И полицейский, видно хороший попался, прекрасно понял, что мы с ним встречаемся. и ничего, все прекрасно! так хорошо получилось. наверное, так вышло... не знаю, это завасит, как говориться. но нельзя так уж обрубать и говорить, что НИКАК НЕЛЬЗЯ это сделать!

И вот еще: НИЧЕГО нигде НЕ схвачено и не заплачено. Не надо уже так!!! Мы туда в первый раз шли! И они накого там в полиции не знали. Так что вот. А вот что справка получилась - это удача. Но уж не надо так, что все у нас куплено!!!


Anyway the wind blows... (с)
 
April_Lady
Не цепляйтесь к словам!
Тут человек помощи просил.
Вы б тогда конкретно и писали.
Итак:
Виза у вас сделана не по приглашению не молодого человека, а его мамы. (а это действительно большая разница для консульства)
В полиц.участок вы пошли с отцом МЧ. Там у него были знакомства. У вас была фиктивная справка о состоянии здоровья. Так вам продлили визу.
Поверьте, не у каждого есть возможность открывать и продлевать визы таким способом.
И еще. Вы говорите о лете 2004 года, когда была Олимпиада и греки были само воплошение гостеприимства и терпимости к иностранцам, а я говорю о лете 2005.
 
April_Lady,
Nitsa права, продлить визу в Греции сложно и хлопотно, особенно для молодой и не замужней девушки..но! нет ничего не возможного :D в данном случае, Olla будет жить не в Афинах, а в не большом городке, так что может там тоже будет сидеть добрый полицейский 8)
 
да хорошо, ради Бога! просто мне кажется, слишком вы уж отрицательно настроены! в смысле, все бывает, может получиться, а может и нет. но шансы всегда есть. вот так вот.


Anyway the wind blows... (с)
 
Бронируем самостоятельно
 
и к словам я никогда не цепляюсь :)


Anyway the wind blows... (с)
 
April_Lady
Пообщайтесь с мое с греческими бюррократами в консульстве Москвы и на территории солнечной Эллады и поверьте, ваша вера в светлое и доброе сойдет на нет. ;)
Я пишу обо всем здесь не понаслышке, а по опыту, и своему, и знакомых. Так что по данной теме я не настроена отрицательно. Я просто пессимистична :(
 
да вы напрасно так думаете, что у меня есть такая большая вера в светлое и доброе, связанное с Грецией:) просто иногда бывает все получается так, как надо.


Anyway the wind blows... (с)
 
Так все таки - сколько же стоит это продление визы? Что-то я не пойму, одни говорят - дорого, другие возражают, что вовсе и нет! :o
 
Цитата
s@f@ri пишет:
Так все таки - сколько же стоит это продление визы?

По крайней мере, в прошлом году продление стоило 450 евро в казну + депозит на счете в банке. Может депозит зависит от колличества дней на которое продлеваете визу. На 3 месяца требовали, чтобы было 3000 евро в банке.
 
При продлении визы взимается госпошлина 450 евро вне зависимости от того, на сколько продлена виза - на неделю или на 3 месяца. Плюс турист должен предоставить копию личного счета в банке, подтверждающая, что он владеет суммой из расчета минимум 15 евро в день на запрашиваемый период продления визы. Уточню, что открыть простому туристу такой счет не совсем просто, т.к. банки не приветствуют такую практику - одно дело турист и другое иностранец с ВНЖ.

Я продлевала турвизу на 2 месяца, мне потребовался счет на 1000 евро, плюс эта злосчастная госпошлина в виде марок за 450 евро (решила их сохранить как самые дорогие марки в моей жизни), плюс мы оплатили услуги адвоката - без него нам бы сразу дали отказ, как давали многим другим, кто был со мной в тот день в участке.

Если есть справка от врача, что турист по состоянию здоровья не может выехать из Греции, то визу тоже могут продлить, какой при этом размер госпошлины я не знаю. Но платить точно придется. Правда теперь еще надо поискать такую врача, т.к. уже давно в крупных городах эту лавочку с липовыми справками прикрыли.

И еще одно уточнение. Греки (особенно в консульствах) очень подозрительно относятся туристам, у которых была продлена виза. Получить новую визу просле продления предыдущий может быть несколько затруднительно. Поэтому лучше, конечно, визы не продлевать, а выезжать из страны.
 
vanda,Nitsa, спасибо.

Цитата
Nitsa пишет:
открыть простому туристу такой счет не совсем просто, т.к. банки не приветствуют такую практику - одно дело турист и другое иностранец с ВНЖ.
Да, но ведь можно привезти справку из своего банка(в России, Украине и т.д.) и не открывать еще один счет в греческом банке? Или для продления визы греки хотят только справку о наличии средств из греческого банка?
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Неееее, им свое, родное подавай.
И справка должна быть свежая. Как вы докажете, что пока вы тут купались-загорали, ваши деньги не потрачены... Нюансов много. Да и сам факт приезда туриста со справкой, что у него на Родине милионы в банке... Странно. Ну это я рассуждаю ;)
 
Спасибо, всем кто откликнулся. Особое спасибо Sunny_girl, за что - она знает :-)))))
 
Я столькнулась, что пришла я в полицию но острове Кеа а они ничего не знают. И начали звонить. И естественно им сказали 500 евро и пусть остается.
Не мог бы кто подсказать, что просить у греков (продление это что - печать в паспорте) и что нести (какие бумажки).
Заранее благодарна.
Анна
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)