Виза для собственника недвижимости

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Виза для собственника недвижимости
 
Люблю Грецию, и каждый год там отдыхаю с семьей.
Надумал дом купить. Но смущает визовый вопрос.
Как турист я оформлял визы через агенство, а как собственник недвижимости должен всей семьей идти в консульство. Живем мы не в Москве - цена вопроса (авиабилеты, гостиница) несколько тыс. $ - накладно :( Существует ли законный вариант оформления мультивизы через посредников - на базе доверенности и т.п.?
 
По доверенности, конечно, можно, но консульство всегда оставляет за собой право вызвать вас на собеседование, а раз так, не проще ли будет один раз в год самому съездить оформить визы всей семье? Тем более что, насколько мне известно, консульства не очень любят, когда турфирмы подают документы тех, кто едет не по обычным турам, так что придется искать доверенное лицо...
 
 
Специалист агенства недвижимости сказала мне, что ехать нужно не только самому, но и всей семье включая детей, т.к. виза берется на каждого члена семьи - а нас 4 человека :)
Или достаточно только моего визита, а от остальных предоставить доверенности?
 
Ilya_,
Два раза в год лучше самостоятельно сдавать на мульти на 90 дней пребывания, действующую полгода. Все равно получится дешевле приехать самому и жить в Москве, чем оплачивать посредникам, чистота которых у меня всегда вызывает сомнение.
 
Согласна с Вождем, тем более вполне возможно, что дадут не на полгода, а на год. Это, конечно, возможно только при условии вашего присутствия. Виза, конечно, берется на каждого из членов семьи, то есть на каждый паспорт (если дети вписаны, это просто указывается в анкете + прилагаются фотки, но это вы наверняка знаете). И совсем не обязательно везти с собой супругу и детей, достаточно будет предъявить ваше св-о о браке и св-ва о рождении детей. Вероятнее всего, доверенности не потребуется, достаточно перечисленных документов
 
Спасибо!

Приехать одному особых проблем не представляет!
 
 
Ilya_,
Удачи Вам!
Главное - когда поедете, не забудьте докумены на собственность 8) И вообще лучше возьмите с собой весь чемодан "вещдоков" того, что вы - законопослушный работающий (или срезающий сливки) гражданин, живущий в законном браке в собственной квартире :D И естественно, все старые паспорта.
 
Здравствуйте, знатоки визовых вопросов!

Есть желание отправить семью в Грецию больше чем на 90 дней в 180-ти дневный период. Понимаю, что в связи с новыми правилами это проблематично. Какие возможные варианты для владельца недвижимости?
 
Только ВНЖ оформлять.
Честь имею.
 
Цитата
wladimirovich пишет:
Есть желание отправить семью в Грецию больше чем на 90 дней в 180-ти дневный период.
Есть ли у Вас возможность получить ВНЖ бездельника?

Почитайте темы об этом у нас на сайте.
 
А национальная виза (которую иногда называют виза D) решает вопрос?

Про ВНЖ бездельника всё прочитал, но не уверен, что:
а. это мне нужно
б. у меня есть на это время
с. смогу ли я доказать финансовую независимость греческим властям
 
Цитата
wladimirovich пишет:
А национальная виза (которую иногда называют виза D) решает вопрос?
Это виза как раз и только для подачи на ВНЖ.


Цитата
wladimirovich пишет:
а. это мне нужно
Это самый дешевый законный способ. Тем более, что Вы хотите купить авто.

Цитата
wladimirovich пишет:
б. у меня есть на это время
Если Вы пока еще не умеете организовать свою работу и покупать себе время за деньги, то могу научить (правда тоже за деньги) :) :) :)


Цитата
wladimirovich пишет:
с. смогу ли я доказать финансовую независимость греческим властям
Ну частично Вы им ее уже доказали, купив в Греции недвижимость. Зачем останавливаться на достигнутом?

Если Вы не можете показать 2000 евро в месяц нетрудового дохода, то есть масса способов увеличения собственного дохода.

Выполните пункт Б и у Вас появится более чем достаточно времени на пункт С.
И одним состоятельным человеком в Греции и в России будет больше, чему не могу ни порадоваться заранее.
 
ООО, да тут форум одногоумника как я погляжу. ну-ну. удачи, покупательвременизаденьги:)
 
 
Цитата
wladimirovich пишет:
ООО, да тут форум одногоумника как я погляжу. ну-ну. удачи, покупательвременизаденьги
Умников у нас много. Я как терапевт - только диагностирую проблему. Для решения узких задач работают профессионалы узкого профиля. Но мы работаем только для тех, кто хочет знать законы и соблюдать их. Я Вам рассказал как можно войти в открытую дверь, а также что Вас ждет за ней. Но свою дорогу Вы выбираете исключительно самостоятельно.

Небольшой комментарий для зрителей:

Вопрос посетителя: хочу кататься на машинке в Греции, знаю, что на российской не больше 6 месяцев, но я въеду и буду кататься сколько мне захочется, и спрашивает, а пограничники и полицейские как узнают, что я на ней езжу более 6 месяцев, а что мне за это будет?

Наш ответ: Разумеется есть системы для контроля авто. А чтобы законно владеть авто в Греции, нужно оформить ВНЖ бездельника, а потом купить авто.

Вопрос посетителя: хочу жить в Греции больше, чем по визе.

Наш ответ: нужно оформить ВНЖ бездельника.

Вопрос посетителя: а я не уверен, что ВНЖ бездельника мне надо. Я очень занятой и не такой состоятельный.

Наш ответ: ВНЖ бездельника Вам нужно, так как Вы в предыдущих вопросах просите именно то, что дается владельцам ВНЖ бездельника. Если у Вас нет времени, то мы можем Вас научить, как его получить. Если у Вас нет достаточно денег, то мы можем Вас научить так, что у Вас будет проблема куда их девать.

Комментарий посетителя: Вы тут умники одни собрались!


Внимание, объявляем опрос.

Какой специалист узкого профиля должен быть рекомендован тому посетителю, кто задавал эти вопросы. Назовем его условным именем Каненас, чтобы никто не подумал, что кого-то имеют в виду.

Сначала я думал направить его на несколько тренингов по времени, потом на курс по бизнесу, а потом к адвокату для оформления ВНЖ бездельника, но сейчас в растерянности. Какие будут мнения?
 
Аффтар жжёт! Телефон дафни в студию. :D
 
Спасибо, что сообщили для чего нужна национальная виза.
 
wladimirovich, мне очень жаль, что до покупки недвижимости в Греции, Вы заставили себя покупать ее посредством таких "умников", которые на первой же консультации не объяснили Вам все правила игры, как делает это наша команда умников. Вероятно они боялись, что Вы откажитесь от сделки.

Спасибо, что дали мне еще один повод (в 1000-ый раз) открыть глаза и другим нашим посетителям на важные моменты с покупкой авто в Греции и оформлением ВНЖ финансово-независимого лица в Греции.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Сначала я думал направить его на несколько тренингов по времени, потом на курс по бизнесу, а потом к адвокату для оформления ВНЖ бездельника, но сейчас в растерянности. Какие будут мнения?
Не имея уверенности в своих желаниях, наличии времени и денег трудно что либо посоветовать. Тут хотя бы 2 из 3-х пунктов надо чтобы выполнялось:
Нет времени, но есть желание и деньги - находим того у кого есть время и делимся с ним деньгами на его потраченное время.
Нет денег, но есть желание и время - находим кого то с деньгами, тратим на него своё время чтобы он поделился деньгами и восполняем свой пробел по отсутствию денег.
Когда по 3-м пунктам минусы и нечем делиться, то к г-ну Каненас навряд ли кто-то придёт с помощью. Сначала пусть он решит чем он может пожертвовать чтобы получить ответы на свои вопросы.
 
Добрый день!
Возник вопрос. Действительно ли, что при еще не законченной мульти-визе С, визу Д (для ВНЖ) не откроют?
 
Могут попросить закрыть визу С. Делается это в Консульстве той страны, что выдало визу С.
А могут и не попросить :)
 
 
Спасибо. Все таки могут! :D
 
То есть попросили уже?
 
Нет, имела ввиду, что могут открыть Д
 
Расскажите как пройдет.
 
Хорошо.
 
Что то я не очень поняла господина wladimirovicha. Как-то иронизирует он по поводу одного умника ,зря. По-моему это даже неплохо, быть умником. :D Я многими советами этого самого умника, пользовалась не раз. И поверьте, был весьма успешный результат. Человек вполне компетентно и понятно может подсказать вам как правильно, а не как вам хочется. И многие на этом сайте постараются вам помочь. Так что немного больше позитива!
И я согласна с Angelika Chatzi, вы уж как-нибудь определитесь, с желаниями и возможностями)))))! Чтобы они хоть немного совпадали.
Мы пригоняем свою машину на 180 дней в Грецию и контролируется все очень просто! На таможне в компьютер забивается vin-код вашей машины и автоматически начинается отсчет времени. Если просрочите, вы не сможете въехать на этой машине в Шенген вообще, даже если поменяете номера.
ВНЖ бездельника мы получили совсем недавно. В августе сделали визу D, в октябре сдали доки на внж и в декабре его уже получили. При наличии толкового адвоката, не так все страшно. А у нас так вообще все всегда с приключениями))))! Зато у вас и вашей семьи будет возможность приезжать в Грецию когда захотите и на сколько захотите)))!
 
 
Ekaterina, спасибо за поддержку.

На днях мы сделали
Он владельцев недвижимости тоже касается, правда, в большей степени тех, кто планирует ими стать.
 
Это констатация фактов :D :D :D !! Благодаря советам вашей дружной и самое главное веселой команды, мне удалось избежать многих подводных камней связанных с визами, внж и переездом в Грецию( даже песика перевезли :D )! Никто же не навязывается. Спросил-ответили. А уж дальше личное дело каждого, воспользоваться советом или нет!
 
Ekaterina, спасибо Вам еще раз на добром слове. Да, юмора и позитива у нас много. В Греции без этого никак. Вот Ген Консула сменили, теперь смех сквозь слезы. Так что Вам повезло :) :) :)
 
Цитата
Ekaterina пишет:
Что то я не очень поняла господина wladimirovicha. Как-то иронизирует он по поводу одного умника ,зря
Екатерина,его никто понять не может.
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)