Минимальный СРОК действия ЗАГРАНпаспорта

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Минимальный СРОК действия ЗАГРАНпаспорта, для получения визы
 
Здравствуйте!

Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, каков минимальный срок действия заграничного паспорта для оформления однократной туристической визы в Грецию? Спасибо.
 
Цитата
Заграничный паспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если заграничный паспорт получен недавно, то желательно предоставить копию старого паспорта.
http://www.greek.ru/tur/visa/tour.php
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Спасибо за ответ! Эту информацию я уже нашла на этом сайте. Но на большинстве сайтов ( в том числе и на официальных сайтах греческого консульства) проходит инфа - 3 месяца, 3,5 месяца (115 дней). В турагенстве Zeus travel сказали по телефону - 3 месяца. Поэтому закрались сомнения. Какую инфу считать точной? :?:
 
Не менее 90 дней с момента окончания визы, то есть вашего возвращения из Греции.
 
Тамми,
Цитата
официальных сайтах греческого консульства
Так, они же не хотят это менять.
Хотя им настоятельно рекомендовано было обновить все старье,
что у них там висит годами.

Нам официально они сообщали про 6 месяцев,
хотя свои решения они могут менять как им заблагорассудится,
поэтому лучше перезаложиться.
 
Я позвонила в греческое консульство и получила быстрый ответ - 3 месяца. Моя проблема такова: я хочу поехать в Грецию в сентябре (паспорт действителен до 3.03.2008). Можно ли забронировать тур и сделать визу в июне на поездку в сентябре? (т.е. по Вашей инфе - не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу)? Поездка закончится тогда позже, чем за 6 месяцев до окончания срока действия паспорта.
Кажется, что проще сделать новый паспорт. Ан нет! Только что сказали в папортном столе - приходите за 6 месяцев до окончания срока действия. Поэтому информация про 3 месяца больше нравится. Весь остальной Шенген, кстати, 3-4 месяца.
Извините, что длинно и путанно, но я честно не знаю, что делать. Отпуск-то один и в жестко в сентябре.
 
Аренда авто на Крите
 
Тамми,
Очень не хочется, но видимо тоже придется звонить в консульство.
 
Тамми,, вы же сами сказали, что позвонили в кончульство и вам ответили. Что же вы еще хотите?
3 месяца с момента окончания поездки! Дата подачи заявления абсолютно не при чем!
http://grconspb.ru/genru.html

И в июне на сентябрь вам визу ставить не станут, скажут, приходите за месяц до поездки.
 
Только что, позвонила в Генеральное консульство опять - ответ таков: "Вообще-то 6 месяцев, но пока мы принимаем за 3". Особенно понравилось слово "пока". Весь Шенген, кстати, 3-4 месяца (Испания - 4 месяца).

Maro, спасибо за ссылку.
 
Тамми, на крайний случай, можно подать заявление о потере старого паспорта, тогда вам в любом случае новый оформят
 
На самый крайний -да, но я бы не советовала. В паспортной службе могут написать - выдан взамен утерянного, и потом доказывайте, что вы его "теряли" не по причине какой-то негативной отметки... Кроме того, у вас же в любом случае получается 6 месяцев, а не три! (Хотя повторюсь, достаточно трех)
 
Негативные отметки остаются в архивах консульств вне зависимости от наличия или отсутствия паспорта с таковыми, но, конечно, "потеря паспорта"-это крайний случай.
 
Сейчас сдала документы на новый паспорт - приняли! Написала заявление: прошу анулировать старый паспорт в связи с необходимостью получения шенгенской мультивизы, срок действия паспорта для которой должен сотавлять 6 месяцев с момента окончания визы. Старый тут же аннулировали и отдали на руки. Теперь жду новый паспорт. Спокойней как-то. Хотя, конечно, я перестраховалась.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
Брисеида пишет:
Негативные отметки остаются в архивах консульств вне зависимости от наличия или отсутствия паспорта с таковыми
Это становится абсолютно очевидно, только если нарушение было очень серьезное, или есть на то подозрения. Если отказ был по не очень серьезной причине, и человека случайно не запомнили, никто в архивы не полезет
 
Цитата
Maro пишет:
никто в архивы не полезет
да в них и лезть не надо, забивается в компьютер фамилия претендента на визу и сразу вся информация о его посещении/нарушении Шенгена на лицо.
Отказ и нарушение - разные вещи, с отказом можно подать документы повторно через несколько месяцев, а вот с нарушением это делать практически бесполезно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)