И не отказ и не подтверждение визы

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
И не отказ и не подтверждение визы
 
Добрый ночи!Помогите пожалуйса, кто сталкивался с таким случаем или знает как его решить. Заранее спасибо!
Должны вылететь с подругой в Грецию 02.09. Сегодня (19.08) сообщила турфирма, что у меня документы еще консульство не рассмотрело, а у подруги вернули документы без подтверждения и без отказа. Как я уже поняла (из форума), греки не ставят отказ в паспорте, а дают документ об отказе, но этого тоже не дали.
Турфирма предлагает подруге сдать повторно документы. Мы конечно можем так поступит, но есть следующие варианты:
1) если сдаем 21.08 то +3 дня = ответ с лучшем случае 24.08 (и не факт, что дадут визу). Если дадут, есть вероятность, что мне дадут отказ (хотя пока не известно)
2) Если меня подтверждают, а подругу снова нет, то до вылета меньше 10 дней и мы теряем стоимость поездки в размере 90% от общей стоимости (не покупали страховку о невыезде).
3) Если 21.08 отказываемся от путевки, нам платят 60% от стоимости путевки.

Нам может помочь только чудо (чтобы поехать без потерь).

Подскажите, как правильнее поступить, и какова вероятность положительной визы? (у подруги не было ранее отказов и шенген был выдан всего один раз 5 лет назад, хотя это не влияет на визу, как я знаю)

Спасибо
 
annelly,
Простите, а Вы читали у нас о страховании от невыезда?!

Здесь как ни поступи все будет не правильно.

Потому что правильно было застраховаться от невыезда.
Причем прописать именно такой случай, когда одной из Вас отказ.
 
 
И в паспорт ставят, и бумагу с отказом дают...А то, что Шенген был аж 5 лет назад - это как раз заставит консульство задуматься, почему не выезжали все это время. Просто так документы вернуть не могут. Это я вам говорю как работающий в кончульстве человек!
 
synnefoula,
Цитата
Это я вам говорю как работающий в кончульстве человек!
Очень рад за киевское консульство.

Цитата
И в паспорт ставят, и бумагу с отказом дают.
Не, у нас дают часто только бумагу.
Это в Консульствах приличных стран если поставили отказ в паспорт, то в бумаге подробно объясняют в чем причины.
В греческом же обычно дают только филькину грамоту, где написано "по другим причинам".
Конечно, что не дали ничего, это странно. Но не невероятно.
 
Знаете , очень хотелось бы понять в чем причина!
Обидно, законопослушная гражданка. Виза 5 лет назад, так какие проблемы, я после этого каждый год ездила в др. страны, которые не входят в Шенгенскую зону, Тунис, Болгария, Турция. Я же не обязана теперь всю жизнь по Европе кататься, я еду туда куда мне хочется и удобно по многим причинам.
Знаете очень поражает безответственность и безнаказанность. Простой пример, вы приходите в магазин купить, например, дорогой костюм, а охраник берет вас под белые рученьки и выводит из магазина, без объяснения причин. Лицо ему Ваше не понравилось, или как вы одеты, или просто настроение неподходящее случилось.
Я всегда была убеждена, что представители своей страны должны вести себя достойно, и если что-то делают, объяснять свои поступки. То что люди теряют далеко не лишние деньги, я понимаю не вызывает никаких эммоций, это же не друг и не родственник.
Если у тебя имеются какие-то сомнения, по-моему есть такая процедура как собеседование, или попросите дополнительные документы. А зачем? Так еще один человек из толпы, которому можно отказать из-за того что звезды сегодня не так встали...
А страховка от невыезда - досточно туманный документ, там достточно подводных камней особенно для тех кто едет отдыхать не один.
 
Marisa!

Я с Вами полностью согласна.
И на счет того, что ездить постоянно кто-то не может (по разным причинам) и на счет другого настроения людей, работающих в консульстве. И по поводу страховки от невыезда - все равно теряются деньги.
И очень обидно что просто так получается.... Чаще пускают девочек "для работы" нежели для отдыха в страны Шенген.....
 
 
У меня все знакомые в шоке, оказывается мой случай первый, всем остальным везло. Но все себе взяли на заметку. Возможно греки не знают такого понятия как "сарафанное радио", это конечно капля в море, но все же.
У меня была мечта на протяжении нескольких лет, ну оч. хотелось посетить Грецию, слышала какой дружелюбный народ, хотелось природу посмотреть, ощутить местный каллорит, планов было масса. Прокладывали уже маршруты, куда съездить, что посмотреть...А сейчас мне предложили сдать повторно на визу, у меня руки опустились и нет никакого желания повторно платить косульский сбор стране, которая свободно пропускает преступников на свою территория, предоставляет им все условия для нормальной жизни, и отказывает остальным гражданам в тур. поездке.
Оч. обидно, что один мелкий человечишко, решающий кому ехать, а кому нет, портит общее отношение к стране и людям.
Надеюсь он получил от этого моральное удовлетворение.
Огромный привет консульству Греции и отдельно взятым сотрудникам!!
 
Цитата
Оч. обидно, что один мелкий человечишко, решающий кому ехать, а кому нет, портит общее отношение к стране и людям.
Надеюсь он получил от этого моральное удовлетворение.
Даже не будучи с ними знакомыми Вы очень точно поставили диагноз. Это когда из грязи в князи, то у некоторых греков обострения начинаются разных фобий.

Система государственной греческой власти построена таким образом, что чтобы они там не делали. Если не убьют кого-нибудь на рабочем месте или не изнасилуют, то могут заниматься чем хотят. УВОЛИТЬ ИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Максимум перевести на другую настолько же безответственную работу. В российском сознании этот беспредел не укладывается.

Поэтому только страхование от невыезда может помочь.
 
Вот тут почитайте:
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=22933

Хотя, конечно, число отказов и проблем в Консульстве сейчас НАМНОГО меньше, чем зимой, весной, в начале сезона.
 
Спасибо за подержку!
Очень бы хотелось, чтобы хоть кто-то из их Министров культуры, послов и т.п. обратил внимание на такие моменты, который случился со мной. Хотя это из разряда фантастики.
Мне сказали, что хорошо, что мне в паспорт ничего не поставили. Но вот на данный момент мне совершенно все равно, сейчас у меня стойкое отвращение, вообще связываться с получением шенгенской визы..
А потом еще удивляются, почему так много российских туристов в Турции и Египте, так это тоже одна из причин. Быстро, удобно и извините никакого геммороя. У меня настроени на "нуле", я долго ждала этого отпуска, год тяжелый был, а теперь я в полном шоке что делать, деньги потеряны практически, возлагаю надежды только на нашего менеджера из агентства, которая обещала помочь, да на подругу у которой еще не опустились руки. :(
 
Marisa,
Цитата
Очень бы хотелось, чтобы хоть кто-то из их Министров культуры, послов и т.п. обратил внимание на такие моменты, который случился со мной. Хотя это из разряда фантастики.
Я Вас приглашу на пресс-конференцию как-нибудь.
 
Спасибо! С удовольствием поприсутствую и задам пару вопросов.
Мой эл. адрес Вам доступен.
 
Не растраивайтечь Marisa, Вы не одиноки в своих мучениях.
Мы с женой и ребенком (11 мес. ) тоже собирались в Грецию, 26 июля должны были вылетать.
17.07 - сдали все необходимые для визы документы;
26.07 (в день вылета) - звонок с турфирмы - визы не получены, подождите 2 дня;
28.07 - подождите еще день - визы не готовы;
29.07 - подождите еще день - визы не готовы;
30.07 - подождите еще 5 дней - визы не готовы;
04.08 - визы получны, вылет назначен на 05.08;
05.08 - звонок с турфирмы - в консульстве НЕ ПОСТАВИЛИ отметку в визе, что с нами едет ребенок!!!
07.08 - турфирма заново сдала документы в консульство, пообещав нам что это дело на 1 день.
10.08 - документов нет, мы решили не ехать Грецию, турфирма забронировала нам отель в Турции на 13.08, написала заявление на возврат документов, и анулирование визы;
12.08 вечером - звонок с турфирмы - документы в консульстве не отдат, надо самому ехать на собеседование 14.08 - вобщем МЫ НИКУДА НЕ ПОЕДЕМ!!! ОТПУСК ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!
14.08 - звонок с турфирмы - теперь в консульстве говорят что, что мне ехать не надо, все итак отдадут;
18.04 - паспорта вернули, но виза в них не аннулирована, сданы обратно;
Обещают завтра вернуть наши паспорта, ну чтож поглялим.....

2 года не был в отпуске, а тут такая подстава.
Не понятно чем там в этом консульстве занимаются, я просто в шоке от такого отношения к своей работе. И никак не повлиять на эту ситуацию, жаловаться некому. Написал им письмо по мылу - не ответили. :o

Одно хорошо - путевки покупали у знакомых, вернут всю сумму, хотя от невыезда мы не страховались.
 
 
Андре, подскажите, а если визу не анулировать, или в какой срок ее надо анулировать?
В другую страну с незакрытой шенгенской выпустят?
У меня подруга-то получается с визой...

А грекам не стоит удивляться, что в их стране мало денег от туризма, при таком отношении скоро вообще не будет..
Хорошие нынче передачи по НТВ и ОРТ любят показывать - "Последний отпуск" и т.д. и т.п. Надо подкинуть им темку - "Получение визы в консульстве Греции".
 
Насчет срока не знаю.
Одиному моему знакомому надо было ехеть во Францию - получил визу, но поехать не получилось, виза осталась.
Через какото время собрался ехать в какуто визовую срану, в каую не помню, но не шенген. В посольстве этой страны ему визу не давали пока он шенгенскую не анулировал.
Ничего точнее сказать не могу, но визу я решил обязательно анульравать, чтоб потом не было проблем с загранпоездками.

Давайте спроим у synnefoula, как у сотрудника, работающего в консульстве.
 
Добрый день!
Roman o arhigos и synnefoula подскажите как специалисты, можно будет выехать с неанулированной визой в др. страну?
 
Я когда-то собиралась в Польшу, но так и не поехала. Виза осталась в паспорте девственно чистая, но проблем впоследствии не возникло. Если у вас паспорт достаточно заполнен другими печатями, можно выдумать, что вы таки ездили. Не все пограничники ставят печати именно на визу. Многие лепят на другие страницы. Испанские пограничники вообще имеют привычку ставить печать только о въезде (и то ее в паспорте еще поискать приходится).
Вот если срок действия вашей визы еще не истек, вам не смогут поставить в этот же паспорт визу другой страны. Надо или аннулировать, или ждать окончания срока действия этой визы.

Теперь по поводу отказов. В нашем консульстве, по крайней мере, не смотрят на молодость и незамужнесть. Смотрят только на предыдщуие поездки (если видят в паспорте много других шенгенских виз, могут даже, не заглянув в документы, поставить "да") и на материальное положение. Если большая зарплата и большой счет в банке, почти однозначно визу дают. А если еще и дорожные чеки при этом купите! Ну, вообще тогда супер.

Насчет того, что вы радуетесь, что отказ не поставили в паспорт. Это ничего не значит. Все равно отказы регистрируются в компьютере и в следующие раз при вводе вашей фамилии выйдет неприятный ответ. А если каким-то чудом и не выйдет, он может выйти на границе и завернут вас из Греции обратно. Виза - еще не 100% причина для въезда. Вы можете быть в Блэк Листе пограничника и тогда гудбай.

А люди что только ни делают, лишь бы спрятать "позорный штамп" в паспорте. Паспорта "теряют", их у людей "крадут", платят где-нибудь в Турции пограничнику, чтобы налепил турецкую визу прямо на этот отказ, а то на днях нам вообще принесли паспорт, где 2 странички - именно те, что с отказом - были степлером склепаны. А все это зря. Если отказ когда-то был, его найдут.

"По другим причинам" у нас не пишут. Есть 6 причин, по которым могут отказать. (у нас, по крайней мере). Обычно почти у всех 3, 4, или 6 причина. (отсутствие необходимых документов; отсутствие достаточных финансовых средств; сомнения в вашем возвращении). И то наше консульство не старается как можно больше людей "зарезать". Как раз наоборот. Если человек не отъявленное непонятно что (в смысле приносит нам справку с зарплатой в 40 долларов и больше ничего и заявляет, что едет в Грецию на 3 месяца...или там бабушка-пенсионерка, которая едет вроде бы к сестре, но не может дать никаких документов, подтверждающих, что они сестры...), его будут тянуть за уши до последнего, просить донести какие-то документы, назначать собеседование, чтобы дать шанс ему получить визу. Я сама без конца сижу на телефоне, обзваниваю таких людей (а они часто на анкетах своих номеров не оставляют, и я общаюсь со справочными разных городов), прошу: принесите! пришлите! не забудьте!

Так что всем удачи и смотрите, не окажитесь в Блэк Листе. Кстати, в Украине после отказа можно через 3 месяца подать снова документы. И в консульстве ведите себя вежливо, не ссорьтесь с охранником и не скандальте с работниками, иначе можете попасть в "список нежелательных персон". Это не Блэк Лист, но при следующей встрече с вами консульство может задуматься.
 
Цитата
"По другим причинам" у нас не пишут.
Это потому что у Вас живут в Консульстве по законам, а у нас по понятиям.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Это потому что у Вас живут в Консульстве по законам, а у нас по понятиям.

:cry: :cry: :cry:
Да у меня слов просто нет, Роман, я 21 и 22 штурмовала косульство на предмет состояния моих документов о гражданстве, что там было, это ужас, я прокляла и пожалела в эти дни, что родилась гречанкой!!!! :o :o :o Особенно, когда холщёвая "гречанка" ЦАЛКСКОГО происхождения под агентурным псевдонимом "кириа Эм**" даже не повернула голову в сторону ЭЛЛИНКИ спрашивающей у нее совета на греческом языке (в русском она ни бум-бум), которая потеряла мужа (в смысле умер) на днях и пришла искать помощи у родную дип службу, а у своего земляка стоящего рядом Кирия Эм** спросила, почему-то "Ну как Роберт, все получается!!!!!" :ae: :ae: :ae: Я не хочу обидеть, греков с определеного района, мой муж тоже оттуда, но что они вытворяли и вытворяют в консульстве меня просто возмущает, я пыталась все это написать когда приехала, но завис комп и целый лист моих эмоций не попал на форум, а сейчас не хочеться заново поднимать эту грязь. Но 21 и 22 числа настроения у меня не было и даже еще два дня после, так что берегите свои нервы - обходите Спиридоновку стороной!!! Если Вас тянет именно к этой культуре отдохните лучше на Кипре, кажется их немного английская колонизация воспитала, или они и так были более трудолюбивые чем материковые греки!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Это потому что у Вас живут в Консульстве по законам, а у нас по понятиям

Кстати в сторону работы Киевского консульства, у Вас моя сестра получила удостоверение соотечественника, за год и семь месяцев, а я уже 4 года жду!!!!! И это не зависело от служб в Греции, это наши консулы вместе с работниками отдела репатриации ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ БЫЛИ что на комиссию через 3 года после сдачи документов позвали!!!!!!
:evil: :evil: :evil:
 
 
Чую пора менять ник, а то за резкую критику внесут в персоны нон-грата и тогда не то что гражданства, визы не видать будет!!!!! :ae: :ae: :zlaia: :zlaia:
 
Олеся Будыка,
Ну не нужно обобщать из-за того, что напоролись на малакизмени гинеку. Нормальный человек в Консульство Греции в Москве работать не пойдет. Не знаю почему здесь такая типология подбирается. Или они там делят сверхдоходы 80-120 штук евро в день. В Питере, Новороссийске, в Киеве как будто другие люди. А в Москве сами греки предпочитают обходить свое Консульство стороной!
 
Roman o arhigos

Вы правы!!! Вот выучю язык и попробую изменить мир!!!! Мож удасться привить корпоративную культуру грекам с тыла!!!! Кто знает, какие тербования, кроме "волосатой руки и выгодных родственников и знакомств" нужны для трудоустройства в консульство!!! :ae: :ae: :ae:
 
Цитата
кроме "волосатой руки и выгодных родственников и знакомств"
по-гречески "зуб" называется.
Для трудоустройства в греческие государственные структуры больше ничего не нужно, часто даже отсутствие других человеческих качеств является преимуществом, например, совести.

Причем в зависимоти от "похоти" начальства, то им нужны мальчики, то снова мальчики. Так что для Вас будет сложно.
 
-tebe- -tebe- :D :D :D

Спасибо, Роман!!!!
 
synnefoula,
Это вы про укр. кон-во?:))
Звоните говорите и не отказываете:)
Ха-ха! Когда звоню, на вопрос про документы, мне говорят "те, которые считаете нужным" или паспорт, страховку и деньги. и ВСЕ!!!
Ладно, я знаю, что нужно нести и несу все..а другие может в первые раз самостоятельно и делают то, что говорят "милые" девушки из консульства. Я уже молчу, что мне всегда грубят по телефону(если дозвонюсь конечно).

При мне отказали девушки, из-за отсутствия тревел чеков. Так вы скажите им, что они нужны. Многие их не в тур.поездку и не покупают, а везут наличку.

Слышала опять же разговор на подаче документов молодых людей. Которым по телефону сказали принести только справку с учебы. Спонсорские письма от родителей конечно никто не сказал брать. И уверена, что им отказали...

Отказали моей подруге, у которой в Афинах живет сестра. Она ездит к ней в гости каждый год! В этом году сестра родила дочку. А подруге моей визу не дали. Мол нет причин вернуться...5 лет подряд возвращалась, а теперь вдруг не вернется. Хотя она не собирается бросать хорошую работу и ехать мыть полы в Грецию нелегально...
 
 
Цитата
Вот если срок действия вашей визы еще не истек, вам не смогут поставить в этот же паспорт визу другой страны. Надо или аннулировать, или ждать окончания срока действия этой визы.

Интересно, а если я собираюсь проехаться на машине по Германии и Швейцарии - нельзя? Напомню, что Германия входит в Шенген, а Швейцария - нет, то есть нужны одновременно две визы.
 
Andriyan,

Net, na forume prosto nepravilno vyrazilis`. Vi mozhete imet` skolko ygodno vashej dshe otkrytyx viz v vashem padporte. No:

1) Nel`zya imet`neskol`ko Shengenskix viz,t.k. eto odna zona,no pri etom mozhno imet` anglijsky visy, shweitsarskyu i t.d

2) Esli odna iz viz ne bila ispol`zovana i vi opyat` podaete documenti na poluchenie vizy toj strani-mogut sprosit` pochemy ne vospol`zovalis` vizoj i ne annylirovali ee.
Страницы: 1
Читают тему