Виза на конференцию

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Виза на конференцию
 
Доброго времени суток! Мы с коллегой собираемя на научную конференцию в Грецию в июне. Конференция длится 4 дня, приглашение от университета в Патрах у нас будет. Авиабилеты хотим купить так, чтобы провести в Греции дней 10 - страну посмотреть. Подскажите, пожалуйста, какой это тип визы и нужно ли бронировать отель на те даты, которые не входят в сроки конференции.
 
Если Вы собираетесь там провести дней больше, чем написано в Вашем приглашении на эту конференцию, то, конечно, это может вызвать в конс-ве вопросы. И тогда надо, действительно, как-то уверить сотрудников конс-ва в том, что Вы где-то будете жить. Соотв-но есть два варианта - либо забронировать отель и показать в конс-ве бумажку с бронью, либо (что было бы проще, если такой вариант возможен) попросить Вам выслать приглашение, но попросить указать там даты не 4 дня, а десять дней, в смысле не о том, что конф-я будет длиться дольше (такую лажу никто не станет писать), а о том, что Вас приглашают на такой-то срок(дольше 4х дней). Если у Вас там все "на мази", то Вам, наверное, не откажут! удачи!
 
 
Хотя, если Вы в самом деле будете путешествовать, может разумнее забронировать отели, в которых Вы собираетесь жить, потому что кто знает - насколько будет прост вписаться прямо на месте, могут возникнуть сложности. Короче решать Вам, но мне кажется, что конс-во не станет давать просто так визу на срок, дольший, чем в приглашении, если их об этом не попросить! Потому что если дольше - то насколько? Там вроде бы альтруизмом не сильно пахнет...А если попросить, то надо будет объяснить(и доказать!) - где Вы собираетесь жить.
 
2 Zhenya: большое спасибо. Постараюсь осуществить вариант с приглашением на 10 дней, так, на мой взгляд, будет проще.
 
И всё-таки, какой это будет тип визы - по приглашению частноо лица или же туристическая виза?
 
В моей визе было написано по-гречески что-то в духе "культурное мероприятие". так что - понятия не имею, но думаю, что ни то, ни другое!
 
 
Спасибо. А не подскажете, нормально ли отнесутся в Греческом посольстве, если обратные билеты у меня будут из Рима? Есть возможность купить недорогие билеты до Афин, а обратно - из Рима. А конференция в Патрах.
 
Вообще к поездкам на конференции они относятся довольно спокойно - т.е. как будто бы проще, чем туризму или еще чему-то...одним словом 'пиетет' этих ребят просто простреливает при виде приглашения на конференцию. И билеты им показывать, кажется, совсем ни к чему - спросят, скажите, что так проще лететь, но скорее всего если к ним с этими билетами в окошечко не лезть, то они не станут спрашивать. И вообще бывает достаточно показать справочку (которую по эл почте можно попросить выслать) о том, что у вас забронирован билет москва-афины-москва.
 
Огромное спасибо! Вы меня обрадовали. Попросили приглашение на 8 дней написать, написали! Понимающие люди, это радует.
А как быть со следующим требованием посольства, если приглашает нас не частное лицо, а университет:
"НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ЧАСТНОГО ЛИЦА.

Приглашение (оригинал и копия) и копия удостоверения личности принимающего лица (тавтотита), заверенные в полицейском участке Греции.

Справка с налоговой инспекции приглашающего лица." http://www.hellas.ru/sections/consul/consul5.shtml
 
Хороший вопрос! И я не знаю, на самом деле, на него ичерпывающего ответа. Однако могу поделиться своим опытом - я принес приглашение от универа и все бумажки, которые мог собрать сам - я подумал, что больше все равно не смогу собрать- ну и принес им все это. У меня не было только справки из банка о наличии валюты. И все получилось! Ну подумайте сами - для начала, как Вам смогут прислать справку с места работы или из налоговой?! Вопрос глупый, потому что ясно, что НИКАК! Такой вариант скорее смахивает на приглашение по работе - но все равно никакого договора не надо и чего-то там еще, что они наверно, просят по пригл по работе-тоже не надо.

Короче так - я принес пригл от универа, справку со своей работы, справку из инст-та, в котором учусь, мед страховку,- и вроде бы , больше ничего. Я даже не помню, объяснял ля я им что-то про билет - ни бумажки о бронировании, ничего! И через 3 дня мне дали визу! Оно, как говорится, "depends on...", но у меня все было гладко - и самый разумный совет - будьте с людьми оттуда честны - соберите все, что сможете и счиатете здравым! И потом - если им что-то не понравится, то, едва ли, они через 3 дня шлепнут Вам отказ - они спросят у Вас на месте какую-либо недостающюю бумагу и документы брать не станут - ну тогда, придете с этой бумажкой на день позже!
 
Большое спасибо, Zhenya! После праздников пойдём подавать документы на визу.
 
dinarkins,
Цитата
А не подскажете, нормально ли отнесутся в Греческом посольстве, если обратные билеты у меня будут из Рима? Есть возможность купить недорогие билеты до Афин, а обратно - из Рима. А конференция в Патрах.
Как и к кому отнесутся в Консульстве мне трудно предсказать.
Женя прав в том, что к научным сотрудникам уважения больше.
Тем более Патры у нас в этом году культурная столица Европы.

С точки зрения цены билет туда и обратно всегда дешевле, чем в одну сторону. Поспрашивайте тут по билетам:
http://www.greek.ru/tur/ticket/
 
Виза все равно будет типа C, то есть туристическая, но сверху на ней еще напишут, например "Профессиональные причины". Билеты у нас в Киеве вообще не спрашивают. только со скрипом относятся, если просишь большее количество дней ("а зачем вам? а в приглашении меньше" и т.п.), а также любят интересоваться финансовым состоянием (особенно, если в приглашении не указано, кто оплатит поездку). Я как-то ехала на учебную программу, так заставили принести тревел-чеки и справки с работы и/или счетов всей семьи. Я тогда злилась сильно, но теперь понимаю, что требование вполне законное и ничего ведь заоблачного у меня не просили.
А насчет того, что уважения к научным сотрудникам больше - когда я ходила делать визу по приглашению от грека, со мной почему-то разговаривали уважительнее, чем когда по приглашению от университета Салоник...
 
 
to Roman o arhigos: спасибо, но я уже купила билеты Москва-Афины Рим-Москва, получилось совсем недорого 350$ или 285 евро.
Цитата
synnefoula пишет:
а также любят интересоваться финансовым состоянием (особенно, если в приглашении не указано, кто оплатит поездку). Я как-то ехала на учебную программу, так заставили принести тревел-чеки и справки с работы и/или счетов всей семьи.
Я к этому уже подготовилась... Сделала выписки о состоянии двух банковских счетов и справку с работы родителей. Надеюсь, этого хватит.
 
Zhenya, Вы не подскажете, в каком виде должно быть приглашение – по факсу, сканированная копия или обычное письмо? У нас на данный момент есть приглашение по факсу и по e-mail. В приглашении есть подпись, но нет печати университета, где будет проводиться конференция, хотя мы уже 3 раза просили организационный комитет прислать нам факс с печатью. Ждём уже вторую неделю, но нам присылают без печати. Необходима ли печать для посольства?
 
dinarkins,
вот как это было у меня в прошлом году: у меня вообще не было на руках оригинала письма из ун-та, у меня был факс (и, я надеюсь, что и в конс-ве был такой же-по крайней мере его туда посылали из Греции). По правилам такая бумага должна быть оригинальной (я давно не залезал в почтовый ящик...) и по правилам же они ее должны посмотреть при подаче док-тов и вернуть Вам назад, (а себе оставить копию=факс, которую Вы тоже должны принести) чтобы Вы могли размахивать оригиналом в Греции, если Вас спросят на границе "а зачем это Вы приехали?!". Но у меня на этом факсе была печать ун-та и подпись серятаря конференции. И мне кстати даже этот факс вернули назад...

По поводу того, необходима ли печать для конс-ва: я не знаю ответа наверняка, но бумага выглядит подозрительной, если на ней нет печати - странно, что Вам вообще присылают бумагу без штампика(пусть даже плохонько отсканированного). Но мне сдается, что со мною конс-во вело себя не совсем по правилам(надо меня было отправить за оригиналом приглашения) и, думаю, что следует продолжать уговоривать ребят из этого ун-та прислать-таки Вам оригинал(а что еще остается?) и пробовать выяснить - в чем проблема поставить штамп? Ну а если они на эти уговоры будут реагировать вяло - то не теряйте времени и попробуйте подать документы в том виде, в котором они у Вас есть, и если у принимающего бумаги человека не будет пунктика "а где штамп???"(скорее всего - не будет) - то все будет ок!
 
dinarkins,
В приглашении должна быть печать.
Для греков две недели - это примерно два часа московских.
Понастойчивей, пожалуйста.
 
Спасибо! Ну что ж, буду засылать их e-mail'ами, если ничего другого не остаётся.

Цитата
Zhenya пишет:
странно, что Вам вообще присылают бумагу без штампика(пусть даже плохонько отсканированного)

Они вообще какие-то странные... На последние несколько писем не отвечают...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)