утром сдали док-ты на визу...

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
утром сдали док-ты на визу..., нас напугали, что идет 70% отказов...
 
Сегодня утром , как и все предшествующие четыре года ( а ездим мы в Грецию стабильно два раза в год на отдых) сдали док-ты в Посольство, сегодня ездил сдавать муж, вернулся в растерянных чувствах (если не сказать в растроенных), очередь не большая, всего человек 12-15 было, он был третьим,освободился быстро,НО перед ним у первых двоих док-ты не приняли, сказали что что-то там не хватает, у него док-ты взяли, НО при этом как он сказал мою анкету всю поподчеркивали красной ручкой, вопросиков каких-то и галочек понаставили на ней, взяли в этот раз даже наши старые загранпаспорта(хорошо у него с собой были( у нас там в них место из-за виз кончилось, в том числе гречких виз штук шесть там, много французских, голландских и швейцарских) и при этом уже в новых наших паспортах стоят по три визы (две греческие,одна французская)), при этом в очереди витала тема о том что идет ОГРОМНОЕ ЧИСЛО ОТКАЗОВ на получение визы, что связано с с назначением нового консула, теперь опять мужчины; а тетеньки сидящие у посольства, продающие страховки, мы всегда у них там страховки покупаем, тоже подтвердили что народ просто в шоке от того кол-ва отказов, которые сейчас получают туристы,что действительно творится какой-то настоящий кошмар.
Вот теперь сижу и не знаю, что? все это правда? Кто-нибудь в курсе? Кто-нибудь уже получал визу в ближайшие недели? Ждать вдруг отказа, ни с того ни с сего? Или нам дадут визу? за визой, кстати,назначили на среду...
 
греки продлили сроки легализации. теперь туристы им не нужны, деньги стрясут уже с
имеющихся "бывших туристов", т.е. нелегалов, жаждущих легализоваться. :) шутка. удачки вам!
 
 
спасибки LL , надеюсь что "дадут", хотя я тут в интернете уже начиталась на разных конфах что у людей было... ужас однозначно
 
Olga_S,
По слухам число отказов примерно 30%.

Так же будет полезно познакомиться:
http://www.greek.ru/greece/visa/refusal.php
 
Генеральный Консул сообщает публике об 1% отказов :opa

Если у Вас все документы в порядке, и на работе знают, что отвечать, когда позвонит незнакомец или незнакомка и будет Вас искать, представившись Вашим другом.

То бояться нечего.

А будет отказ - напишите здесь.
 
Сегодня греки позвонили мужу на работу, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРВЫЙ РАЗ когда нам звонят из какого-либо Посольства и что-то проверяют, в том числе и из наших 9 виз(!) греческих в двух паспортах,греки нам звонят ПЕРВЫЙ РАЗ,
этот"высоко интеллектуальный "разговор цитирую дословно...
Милая девушка позвонила мужу по его рабочему телефону и спросила :"Вы собираетесь в Грецию?";муж-"Да"; "Где вы будете жить?", муж честно ответил в отеле :"Blazer suite", на что девушка спросила: "А где это находиться, вы знаете?"( они нас за полных идиотов похоже считают...), муж сказал:" Конечно знаю, в Вуле, пригороде Афин, совсем рядом с Глифадой...", на что получил "супер вопрос" : "А зачем вы туда едете?", получив ответ :" У нас с женой годовщина свадьбы, хотим недельку отдохнуть"( что соответствует действительности, стоит лишь заглянуть в наше свид-во о браке), девушка шустро ретировалась со словами: "спасибодосвиданья".
Вот такие новости...:)
 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Так же будет полезно познакомиться:
http://www.greek.ru/greece/visa/refusal.php

Спасибо, Роман, это общеизвестно, но тем не менее порядок в док-тах , отстутствие в "черном списке", наличие средств ( в том числе и авиабилетов в бизнес-класс , проживание в 5*отеле,"золотые"кред.карты) сами знаете, не дает твердого права человеку на получение визы и права в не получении отказа по " другим причинам":(

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Генеральный Консул сообщает публике об 1% отказов

Это он конечно обрадовал ..ха-ха... :zlaia:
 
Olga_S,
Спасибо Вам огромное. Еще бы аудио запись разговора :)

А она представилась? Прежде чем вопросы задавать?
 
смешно. особенно про "зачем"? мне такого типа вопросы начали задавать уже с 3-й поездки.
консулы уверены, что больше 2-х раз в Греции делать нечего. или, наоборот, тот, кто больше
2-х раз ездит, наверняка нашел в Греции дело и подготавливает почву для переезда :o
 
А мне вот интересно, они летом тоже себя так вести будут? И при этом расклеивать плакаты типа "Welcome to Greece"?
:ae:
 
κoριτσάκι,

Что-то будет грандиозное.

Консульство распространило список документов для аккредитации туроператоров. 40 документов, которые невозможно собрать!
 
Olga_S,
Получили визу?
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Что-то будет грандиозное.

Консульство распространило список документов для аккредитации туроператоров. 40 документов, которые невозможно собрать!

Ну что же, если будут проблемы с визами - поедем в Турцию ;Stasya (наверное в посольстве этого и ждут - "Даешь закрытие греческой границы для россиян!") :bye:
 
 
Olga_S,
Да уж, Ольга, пожалуйста, скажите нам, что там с Вашими визами?
 
Я так думаю, что раз Ольга молчит, то всё в порядке! 39-q Иначе, обязательно бы проявилась.
 
Ой, так напугали с визой?!?! :o А как в этом консульстве отнесутся к российским азиатам (сами понимаете страна у нас многонациональная)??? мы в первый раз собрались посетить Грецию и вообще заграницу.Даже не думала, что возникают проблемы с визой, хотели все это дело поручить тур.агенству
 
Алёна,
Когда Вы покупаете тур в турагентстве, то избавлены от личного общения с уважаемыми сотрудниками Консульства.

Если идете сами по приглашению или по собственному бронированию отеля, то получаете все сопутствующие удовольствия совершенно бесплатно.
 
Roman o arhigos,
Ну да, от личного общения будем избавлены, но по фамилиям и фотографиям не трудно будет догодаться. Я имею ввиду как они вообще относятся к "нерусским"?
 
Цитата
Алёна пишет:
Я имею ввиду как они вообще относятся к "нерусским"?
Нормально относятся, в отличие от многих "русских" :D.
 
Polina Tsedenova, Эт, точно :D
 
 
Алёна,
А Вы откуда родом?
 
Polina Tsedenova,
Я с Сахалина, по национальности кореянка, а мой муж тувинец, соответственно из Тувы. Во как бывает!У нас даже дочь есть. Учусь в Москве.А вы?
 
Polina Tsedenova,
Греки в Греции отлично относятся.
Но греки и русский персонал Консульства в Москве и к грекам, и к русским относится как рабовладелец к рабу. Гонор так и прет из всех щелей. Это часто бывает, когда из грязи в князи.

Так как мой опыт общениея с действительно известными и важными греческими персонами говорит о том, что они очень просты и открыты в общении, особенно к русским.

Сами греки не хотят ходит в свое Консульство, так как фирменный стиль его работы - хамство и непрофессионализм. Эллинико бахало, ксерис.
 
А чего Вы, Роман, ко мне лично обращаетесь, и доказываете? Обращайтесь к тем, кто спрашивает. ;)

А про гонор, то гонор - черта, присущая всем работникам дипломатических представительств, повсеместно. Уж поверьте моему опыту получения виз в разные страны.

Алёна,
А я из Калмыкии.
 
Цитата
А про гонор, то гонор - черта, присущая всем работникам дипломатических представительств, повсеместно. Уж поверьте моему опыту получения виз в разные страны.
Видимо они забывают, что в первую очередь они слуги своих сограждан. :ae:

Мне интересно, куда пропала Olga_S?

Может ей надо было отказ поставить?
На том основании, что тему подняла и оставила всех в недоумении.
Отказ будет "по другим причинам".
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Мне интересно, куда пропала Olga_S?

Давайте думать, как англичане - Отсутствие новостей - хорошая новость. ;)
 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Мне интересно, куда пропала Olga_S?

Я тут!!!!! ;ellina вот вчера заходила на форум ,хотела написать, а он не работал... :cry:
какие-то ошибки на странице мне выдавал...

Сообщаю : ВИЗУ ДАЛИ !!! :D . мы счастливы...
визу ходила получать сама, выдавать начали вместе обещанного 14-30 , где-то в двадцать минут четвертого, а до этого сообщили, " а консул уехал, а мы без него ни-ни...не выдаем короче, ждите...", ну, это нормально для них, сами знаете...
запускали по четыре человека из живой очереди, я была девятой по счету, передо мной две девушки и один мол.человек вышли с отказами, им в паспорта вложили такие белые письма, где я так понимаю им причину отказа сообщали, и я когда получала у них там еще паспортов семь-восемь с отказами лежали...

что будет летом, не хочу и загадывать...,хотя вроде хотели бы еще дней на 12 съездить в июле...

Ладно, пока летим 5 апреля, УРА!!!
 
Olga_S,
Поздравляем!

Кало таксизи!
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Кало таксизи

Роман! не позорься. или пиши греческими буквами или не пиши вообще... :bye:
 
L L,
Да я не хочу слишком так выпендриваться :bebe
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему