ВЕРГИНА :: ПЕЛЛА

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
ВЕРГИНА :: ПЕЛЛА, Что посмотреть?
 
Люди, кто был на экскурсиях в Вергине и в Пелле? Расскажите!!! Ужасно хочу туда попасть. Еду в Грецию в сентябре!
 
Пелла - город, где родился Ал/Македонский, там сейчас археологический заповедник.
Вергина - первая столица Македонского царства.
Во время экскурсии "Пелла - Вергина" Вы посетите археол/раскопки(мозаичные полы прекрасного качества) в Пелле и в Вергине посетите гробницу Филиппа II (отец А/Македонского).
Экскурсия интересная, но.... если не наберется группа(это 20 чел) Вам надо будет ее заказывать в индивидуальном порядке. Можно конечно и самим поехать в Вергину, но очень интересно попасть туда именно с экскурсоводом..
 
 
Огромное спасобо за информацию! А что, есть большая вероятность что группа не наберется?
 
Мы были в Вергине сами. Очень понравилось. Особенно хорош музей под холмом, прохладно и много золота. От дворца и амфитеатра, конечно, мало что осталось, но все равно интересно постоять на том месте, где Филиппа убили ;)
 
Цитата
Svety 13 пишет:
Особенно хорош музей под холмом,


Это и есть гробница Филиппа - II :D
 
А фотографировать там можно?
 
 
Цитата
likutsi пишет:
Это и есть гробница Филиппа - II

И не только Филиппа ;)


Цитата
VoNa пишет:
А фотографировать там можно

Угу, только там темно очень.
 
Я был только в Вергине, ездили туда сами на машине.
"Музей под холмом" - хорошее, хоббичье название :) Это огромный курган в котором находяться 4 захоронения, включая могилу самого Филиппа, могилы т.н. "македонского типа" т.е. маленькие прямоуголные храмы, которые потом закапывали.
В музее практически абсолютная темнота, подсвечиваются только витрины с золотом, и ворота в гробницы. Впечатление потрясающее, это самый красиво оформленный и организованный греческий музей в котором мне довелось побывать.
Экскурсия по-моему там абсолютно не нужна, а будет только мешать. Лучше просто посмотреть очень качественно сделанный получасовой фильм на английском
 
Цитата
Svety 13 пишет:
Цитата
VoNa пишет:
А фотографировать там можно


Угу, только там темно очень.

Я пару кадров попытался сделать, но смотрители очень четко сказали что нельзя, а вобще фотографировать абсолютно бесполезно (мне просто для "протокола" надо было:)
 
Цитата
Dmitriy_U пишет:
Я пару кадров попытался сделать, но смотрители очень четко сказали что нельзя, а вобще фотографировать абсолютно бесполезно (мне просто для "протокола" надо было
Насколько \я помню (год назад), фотографировать категорически запрещалось, так как вспышка, ну сами понимаете... Но впечатление потрясающее. Сумрак и древние гробници македонских царей. Ощущение путешествия в прошлое
 
Подскажите, пожалуйста, какой общественный транспорт ходит от побережья Пиерии в Вергину и Пеллу?
 
Общественный? Прямой никакой. Греки такие негодяи, что в булочную и за сигаретами на своих авто ездят.
А туристов катают на туристических автобусах.

Во второй половине июля попытка по жаре передвигаться на перекладных из пляжей Пиерии в Вергину/Пеллу будет стоить много много пота, и достаточно много евро, вполне сравнимо со стоимостью экскурсии или дня аренды авто с водителем. Хотя я знаю, что для наших женщин нет ничего невозможного :) :) :)
 
Спасибо за высокую оценку выносливости русских женщин )) Если нет прямого транспорта, то я, пожалуй, поищу у местных экскурсионных бюро экскурсию.
 
Страницы: 1
Читают тему