Нестандартный отдых в Халкидиках, есть интересные места?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Нестандартный отдых в Халкидиках, есть интересные места?
 
Всем добрый день!
Собираюсь в июле или августе на две недели поехать в Грецию, а именно в Халкидики. Сейчас пытаюсь определиться с местом, где можно поселиться. Мне хочется совместить пляжный отдых с самостоятельными экскурсиями, но не только по стандартным достопримечательностям, вроде монастырей и пещер (про них информации много, разберусь). Хочется прочувствовать греческий колорит, пообщаться с местными жителями.
В своем путешествии хотелось бы посетить какую-нибудь живописную агроферму, где выращивают виноград или оливки, может, прокатиться на лошадях (или велосипеде) по ней, попробовать традиционную кухню. В идеале, агроферма должна быть не та, куда сгоняют толпы туристов все туроператоры и экскурсоводы. Хочется узнать про уникальное, не многим известное местечко). Если такое место существует не только в моем утомленном воображении, то поделитесь, пожалуйста!))
Еще очень хотелось бы найти гончарную мастерскую, где можно самостоятельно с помощью мастера слепить свой шедевр)))

Как итог моего потока сознания конкретные вопросы опытным туристам:
1. Где найти живописную агроферму?
2. Где покататься на лошадях?
3. Где есть хорошая гончарная мастерская?
4. В каком месте стоит остановиться, чтобы было не далеко от деревушек, и чтобы можно было арендовать велосипед? Важно, чтобы было достаточно молодежное место, не хочется со скуки умирать.
5. Какие еще нестандартные развлечения вы можете посоветовать?)) (можно что-то экстремальное)

Буду очень-очень благодарна откликнувшимся!
 
mad_lena
Понятно, летаете в розовых облаках.:D


Цитата
Еще очень хотелось бы найти гончарную мастерскую
За этим надо плыть на о.Сифнос.
 
 
Цитата
mad_lena написал:
В идеале, агроферма должна быть не та, куда сгоняют толпы туристов все туроператоры и экскурсоводы.

Вы желаете приехать как турист, но при этом получать блага как путешественник.

Разница между туристом и путешественником в том, что турист составляет план отдыха и развлечений в соответствии с отзывами других (туристов или путешественников), а путешественник отзывы других берет только в качестве ориентира, а на месте действует по результатам общения с местными.

То есть, чтобы это была настоящая ферма, вам надо познакомиться, разговориться с кем-то с фермы (так как это Греция, то можно даже с дальним родственником или знакомым). И добиться того, чтоб вас лично пригласили. Вот там будет настоящая ферма, с парным козьим молоком в пластиковой бутыле на память.



А на остальных фермах, расчитанных на туристов будут... ТУРИСТЫ! И, соответственно, все будет прилизанное, с ограниченной программой и заранее вывешенными ценниками. И, естественно, организовывать туда экскурсии будут туроператоры, потому что туриста ж надо водить за ручку, взяв с него за это деньги.

НО, не все так плохо! (лучше мы сразу собьем пламя завышенных ожиданий, чтоб не было разочарований, а потом покажем, какие же замечательные возможности есть даже для туристов, не говоря уже о путешественниках.



Первое. Где и как на Халкидиках выращивают оливки и виноград?
Ответ - везде. Вы сходите с протоптанной шлепанцами тропы в любом направлении (за исключением направления "прямо в море";)) и оказываетесь либо в оливковой роще, либо среди куцых и корявых лоз. Если там не будет культурных оливковых рощ, то значит там будут еще более интересные вековые оливы, с дуплистым, разваленным стволом.

Искать места можно по карте, например. Оливковые деревья выглядят как маленькие зеленые пончики, выложенные рядами. Чем пончик больше и кустистее, тем старее олива!

Сами по себе виноградники, честно говоря, мало интересны (тем более, вы не осенью едете, и поесть прямо с лозы теплый виноград не получится), разве что удивительными и великолепными бабочками-зебрами Эвитидами (Protographium marcellus), но кроме виноградников там еще прорва всякого интересного, от миртовых зарослей и декоративных олеандров до средиземноморских пиний и фиговых деревьев (с которых уже, кстати, может и получиться подкормиться), цитрусовых и финиковых пальм.


Цитата
mad_lena написал:
Где найти живописную агроферму?

Если нужно прям совсем аутентичное, то открываем карты Гугла, ищемхарактерные строения и начинаем вокруг слоняться.
В результате, либо позовут и угостят (30%), либо пристрелят (5%), либо собаки погрызут (15%), либо вообще ничего не произойдет (50%). Но, зато, по-настоящему аутентично.



Сами строения, порой навевают ужас одним своим видом и обращают в паническое бегство наиболее впечатлительных особ:




Хотя, конечно, можно найти и выигрышные ракурсы:





Цитата
mad_lena написал:
Где покататься на лошадях?
Как правило, везде, где есть подходящие для конных прогулок тропинки и туристы. Будьте готовы к тому, что в сезон надо будет записываться сильно заранее. И еще надо расчитывать, что всяких мулов и лошаков будет больше, чем чистокровных скакунов.




Цитата
mad_lena написал:
Где есть хорошая гончарная мастерская?
Насколько я знаю, открытых для посещения просто так гончарных мастерских не наблюдается. В Салониках регулярно организуются мастер-классы с выездом для обжига в частные мастерские на полуостров, но это не то, что Вам нужно. В целом, там не тот оборот туристов, как на островах (куда некоторые приезжают на день, или объезжают остров).


Цитата
mad_lena написал:
В каком месте стоит остановиться, чтобы было не далеко от деревушек, и чтобы можно было арендовать велосипед?
Аренда велосипедов, в принципе, есть везде, где есть аренда машин и мотороллеров. Может, чуток реже, но есть везде, где есть стабильный поток не местных отдыхающих. Учитывая, что вы едете в первый раз, и хотите чтоб было "живенько", сильно сомневаюсь, что вы попадете не в место массового туризма. То есть, будете жить как раз в деревушке. Или даже туристическом городке. А там велики будут. Как правило, немецкая молодежь любит. Собираются белобрысыми, раскрасневшимися стайками и по жаре крутят в неведомые для других отдыхающих дали:)


Цитата
mad_lena написал:
Какие еще нестандартные развлечения вы можете посоветовать?)) (можно что-то экстремальное)
Дайвинг, фридайвинг, пешие походы.
Первое предлагается во всех местах массового туризма.
Второе и третье - в соответствии с собственным умением и наличием страхующего партнера.
Для походов берете защиту от солнца, побольше воды, надежную обувь, карту, фонарик, посох и - вперед по тропинкам (лучше - не по шоссе). Можно как искать недоступные бухты, так и лезть в горы в поиске недоступных панорамных видов. Если заблудитесь до темноты или будете проходить мимо фермы, охраняемой сворой собак - экстрим гарантирован. Годами будете вспоминать. Ну, как мы вспоминаем ;)

Но, в целом, Греция вообще и Халкидики в частности, это такое место, сокровенные впечатления от которого можно хранить всю жизнь и без всякого экстрима. Главное, раскройтесь и будьте искренней. И греки, и природа ответят Вам взаимностью.

Изменено: Tim - 30.04.2015 11:59:36
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Цитата
mad_lena написал:
Важно, чтобы было достаточно молодежное место, не хочется со скуки умирать.
Да, и я бы выбирал исходя из этого параметра прежде всего.
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
И вот еще прекрасные, старые виноградники
Αγαπατε την καθαριοτητα
Страницы: 1
Читают тему