База для изучения пляжей Ситонии

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
База для изучения пляжей Ситонии
 
Нужен совет - где поселиться на Ситонии, чтобы удобно изучить ее пляжи.
В начале июля на 10 дней с 2-мя детьми.
Все время на машине, поэтому близость к конкретному пляжу не нужна. Как раз наоборот, планируем изучить пляжи и найти тот, который больше понравится. Поэтому важно, чтобы на машине было удобное место для ежедневных поездок по пляжам.
Не сильно важна близость остальной инфраструктуры, предпочтем более хороший отель за те же деньги.
Изначально думали Сарти, но на букингкоме с нормальным рейтингом нет свободных апартаментов на 4-х.
Есть на севере Вурвуру, в Неос-Мармарас, Никити, не доезжая Сикиа.

P.S. Потом прочли сообщения про комаров и поняли, что это может быть критичным. Сидеть вечером на балкончике мы любим. Где лучше поселиться, чтобы комаров было поменьше? Вроде как в Вурвуру из-за лимана их должно быть больше, чем в других местах?
 
sinit, у Вас 10 дней. Можно разделить по 5 дней на одной стороне полуострова и 5 в другой. Или тогда Никити, как точка сверху, хотя по мне там слишком много людей и пляж так себе.

По поводу комаров. Они в Греции есть. Имейте с собой технические или химические средства для их отпугивания.

И при поиске размещения спрашивайте есть ли сетки от комаров на окнах.

Если захотите вернуть часть денег при бронировании апартов в Греции, пишите заранее ДО БРОНИРОВАНИЯ через контакты.
 
 
Roman o arhigos, спасибо, понял про комариков, везде так везде. Значит выбор места упрощается.
Мы до Ситонии еще в Лутраки и Метеорах будем жить, поэтому тут уже хочется в одном отеле без переездов.

А от Никити до Вурвуру долго ехать? Просто приглянулось (размер номера, цена) предложение - Lofos Vourvourou. Не знаете - нормальные аппартаменты?
Как я понимаю, большинство лучших пляжей на этой стороне (от Вурвуру до Сарти)?

Или может посоветуете подобные
апартаменты - желательно чистые, современные и не очень дорого, и со спальней и не 1 этаж (и лучше вид на море) и территория детям была мяч попинать и парковка была. Доступность до пляжа и инфраструктуры имеет низкое значение.
 
Цитата
sinit написал:
Просто приглянулось (размер номера, цена) предложение - Lofos Vourvourou. Не знаете - нормальные аппартаменты?

Для меня основная дорога слишком рядом.


Цитата
sinit написал:
Как я понимаю, большинство лучших пляжей на этой стороне (от Вурвуру до Сарти)?

На той стороне тоже есть.


Цитата
sinit написал:
Или может посоветуете подобные апартаменты - желательно чистые, современные и не очень дорого, и со спальней и не 1 этаж (и лучше вид на море) и территория детям была мяч попинать и парковка была. Доступность до пляжа и инфраструктуры имеет низкое значение.

Поищите тщательнее :)

Мы занимаемся поиском за отдельный бюджет.
 
Цитата
sinit написал:
Где лучше поселиться, чтобы комаров было поменьше? Вроде как в Вурвуру из-за лимана их должно быть больше, чем в других местах?
К-какого "лимана"?:o

Там нет лимана, там есть илистые отмели, в бухтах и между островами. А с другой стороны - прекрасные горы с хвоей.

Вообще, привычные нам кровососущие комары не могут использовать для размножения соленую воду (а море в Греции - намного солонее того же Черного моря), поэтому страшны нам не лиманы (которых нет), а болотистые низины, пруды, лужи и вообще любая стоячая пресная вода (вплоть до поилок скота).

Активизируются комары после заката, если погода тихая и не ветренно (90% вечеров). Может быть очень много, особенно, если весна была дождливой, а теперь наступила влажная жара. Впрочем, человеку, хоть раз отдыхавшему в обычной деревне средней полосы, скорее всего покажется, что комаров в Греции нет вообще:) Размеров, как правило, не особо конских, но в бой бросаются смело.

Обычно, проблема комаров решается одним-единственным опрыскиванием открытых участков кожи реппелентом на весь вечер (лучше брать детский, без запаха), держите его под рукой, если задерживаетесь на пляже до поздна. На балконах и верандах повсеместно используют спираль, работающую по типу благовоний - поджигаем один конец и до отбоя забываем о кровопийцах. На ночь лучше засунуть в розетку фумигатор - он не дымит. При использовании этих методов о комарах можно практически забыть и получить за весь отдых не более 2-3 укусов.
Цитата
sinit написал:
Как я понимаю, большинство лучших пляжей на этой стороне (от Вурвуру до Сарти)?

Если с машиной, то - да.

Вообще, в случае желания ездить по Ситонии, я бы рекомендовал базу где-то посередине полуострова. Так и север и юг доступнее, и вглубь можно сходить, даже пешком. Если нужно поживее-поцивильнее, то на западном берегу, в районе Неос Мармароса или Порто Карраса


Цитата
sinit написал:
А от Никити до Вурвуру долго ехать?
.
Там километров 15. За 20 минут уложитесь, тем более, что там одна дорога, заблудиться нельзя (только съезд к поселку не пропустите).

Вообще, всю Ситонию реально по периметру объехать за 3 часа не превышая скорости. Так что, для машины расстояния не страшные.

Помню, мы пешком из Сарти на Оранжевый берег 2.5 часа перлись (ну да, мы еще по дороге наслаждались видами, упражнялись в фотосъемке и нюхали смолу пиний). На машине этот путь занял ровно 5 минут, я засек.
Αγαπατε την καθαριοτητα
Страницы: 1
Читают тему