НЕА СКИОНИ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
НЕА СКИОНИ, курортный городок на Кассандре
 
Всем доброго времени суток!

Хотелось бы услышать впечатления тех, кто отдыхал и купался в Неа Скиони. В первую очередь интересует пляж. Сколько там всего пляжей? Я видела только тот, что примыкает к марине слева, если смотреть на море. Но я была проездом в ноябре, поэтому с купанием не сложилось. :) :) . На берегу вроде бы везде песок - а как при заходе в море? Для нас галька неприемлема совершенна - больно заходить по ней, если она крупнее сантиметра в диаметре. Но некоторые называют галькой и камушки размером в полсантиметра. Читала в отзывах - кто-то пишет песок/мелкая галька, не понять, что на самом деле. Есть ли большие камни, ежи при заходе в море? Насколько крутой или пологий вход?

Буду благодарна также за любую другую информацию о Неа Скиони, т.к. нам предлагают очень выгодный вариант покупки курортной недвижимости там, и хотелось бы узнать побольше от тех, кто жил в поселке.
Изменено: Nessie - 04.02.2013 17:47:55
 
Цитата
Nessie пишет:
В первую очередь интересует пляж.
Упоминаемый пляж песчаный на входе, достаточно пологий, примерно через 5-10 метров от входа галька, далее опять песок, встречаются камни. Ежики тоже есть, нужно быть внимательными. Справедливости ради - это информация на июль-август 2009 года, а она может меняться. Так например, на пляже в 2 км от этого места в сторону мыса Посиди (находится справа от Неа Скиони, если лицом к морю) в 2010 году заход в море был по сплошной гальке и достаточно далеко. В этом году галька есть на берегу, а морское дно - практически полностью песчаное. Скорее всего это произошло из-за зимних штормов.

Неа Скиони - на мой вкус, ОЧЕНЬ приятный городок. В меру многолюдный летом. Вполне жилой (около 500 местных жителей)- зимой, не "вымирает", как многие другие поселки на Кассандре.
Много рыбы круглый год. Есть несколько приличных (по качеству еды) ресторанов на берегу. Летом в марине можно заняться яхтингом, правда, в основном учебным.
Если есть авто. Лутра (минеральный источник и спа) в 8 км. Супер пляж на мысе Посиди -12 км. Тусовочная жизнь в Певкохори - 11 км.

В Неа Скиони есть несколько маленьких супермаркетов, почта, аптека. С аптекой, считаю очень повезло, т.к. там работает русскоязычная девушка, неоднократно нам помогала.

Цитата
Nessie пишет:
нам предлагают очень выгодный вариант покупки курортной недвижимости там,
Будьте очень аккуратны, выгодные варианты конечно встречаются. Но в любом случае общайтесь с продавцом и покупайте только с помощью адвоката.
 
 
Большое спасибо за информацию!

Вот и мне очень понравился Скиони - и не в дискотечном месте, и красиво, и таверны, и зимой люди, и до всего близко, если нужно развлечься или захотелось пляжа другого. И - рыыыба! :D
А если почта и аптека - ну так это вообще цивилизация!
В Агия-Параскеви тоже попробовала макнуться - вонюче, но приятно, и кожа потом обалденная становится.

А интересно, на другой стороне, в Ханьоти-Певкохори, - тоже пляжи от года к году меняются?

Что касается осторожности - спасибо, конечно, будем все перепроверять с адвокатами.. Я уже и сама вижу нарушения, не исправят - дальше дело не пойдет. Но Скиони все равно нравится пока больше всего остального на всей Кассандре и до Никити. Дальше не смотрели пока.
Страницы: 1
Читают тему