Порто Каррас, Ситония, Халкидики

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Порто Каррас, Ситония, Халкидики
 
Итак, Халкидики, полуостров Ситония, одноименный отель курорта Порто Каррас.
Отдыхали с 4 по 15 сентября 2011 года. Была жара и теплое, спокойное море, что, как нам сказали, нетипично.
Несколько слов, может быть кому-то пригодится.
1. Дорога. В принципе, не напрягает. Почти три часа самолетом до Салоник, потом около двух часов по хорошим дорогам без серпантинов. Как обычно, сначала высаживают тех, кто поближе к аэропорту. Порто Каррас - была последняя остановка.
2. Место. Замечательное. Поляны и сосновые леса. Огромная территория. Несмотря на то, что два отеля по 500 номеров стоят недалеко друг от друга, напряжной скученности народа не наблюдается.
3. Отель. Говорят, что 5 звезд, ну я не спец, но сомнительно. Для особо придичивых. Да, мебель не новая, местами обшарпанная. Да, у всех фаянсовых чайников носики битые. Да, лифты иногда ведут себя странно, стоят пустые и делают вид, что перегружены, нас все это не напрягало. Но, номера большие, убираются чисто, ежедневно. Кондей центральный, включали, но только днем, на ночь выключали - шумноват. Скорость реагирования на проблемы - в нашем случае - мгновенная - пожаловался на ресепшн, что сейф не работает и душ сломан, сказали, чтобы шел в номер. Когда подошел к номеру два спеца уже стояли под дверью. Заменили шланг и подергали за какие-то провода в сейфе.
4. Отель, выбор комнаты, из положения сидя, в Москве. Мы выбрали вид на поля для гольфа. Это немного дешевле, чем комнаты с видом на море, но мы подумали, что, скорее всего, если под окнами поле для гольфа, то вряд ли там будут играть по ночам и вряд ли там будет кафе с музыкой до часу ночи. Хотелось тишины вечером.
Оказалось, что одно крыло отеля перпендикулярно к морю, поэтому в нашей комнате был роскошный вид на море и Мармарас, ну и кусочек поля для гольфа захватывался. Все номера с видом на море смотрят во внутренний двор отеля, а там анимация, аквапарк, бассейны, детские площадки, греческие вечера по средам. В общем, жизнь кипит. Но, если попадете в другое крыло, то будет строго вид на поля для гольфа, горы и дорогу. Еще один момент, один из отдыхающх пожаловался, что убежали с первого этажа, так как там шумели холодильники. Внешний вид отеля можно рассмотреть по ссылке
5. Еда. У нас был HB. Завтрак, как обычно, шведский стол - сосиски, омлеты - яичницы, сыр, колбаса, блины, сухофрукты, соки, хлопья, круассаны. Больше всего понравился йогурт, заправлял медом и ананасовым компотом. В последние дни только его и ел, ложкой, остальное надоело. На ужин, как обычно, в основном мясо с разных видах и одна сиротливая рыба. В принципе хорошо, но в Черногории, в Медитеране, повар был посильнее. Единственная беда - фрукты. Их просто нельзя есть, дубовые персики, зеленые яблоки, кисловатые апельсины. Арбузы исчезли через неделю после нашего пребывания. Сказали, что сезон закончился. Не поверил. В магазинах их было навалом.
6. Куда податься. Экскурсии. Мы брали Афон и Салоники. Афины, Метеоры - далеко и утомительно, Касторья за шубой - на любителя. Афон - на автобусе на другую сторону полуострова, там на корабль, и по морю суммарно часа 4. Сначала до горы Афон, потом вдоль берега, на расстоянии метров 300-500, высадка в городе Уранополис, там часа полтора на покупки-перекус, потом обратно до порта отправления, и на автобус. К вечеру в отеле. Салоники - до города, покажут крепость, базилику Дмитрия Солунского, памятник Александру Македонскому, и три часа на покупки. Так как жара была больше 33 градусов, то все эти три часа пришлось провести в магизинах с кондеями, перебегая из одного магаза в другой. На рынке имеет смысл купить фрукты. Виноград - 1.70. На самой Ситонии, кроме городка Нео Мармарас, податься некуда. Мы, впервые за долгие годы, вообще не брали машину. Не было смысла.
7. Куда податься рядом. По четвергам в Нео Мармарасе работает рынок. Можно закупиться дешевыми фруктами на неделю. Рынок найти легко, он у моря, оттуда все идут с покупками.
До Мармараса можно дойти пешком вдоль пляжа. Там метров сто пляж, а потом дорога. Идти до центра минут тридцать. Можно доехать на пароходике, ходит каждый час от соседнего отеля Мелитон. Из марины. 2.5 евро. Минут десять.
По территории ходит паровозик, бесплатно. Маршрут рассчитан на час. Едет мимо отеля Мелитон, мимо супермаркета, где можно купить воду и прочую еду, если есть желание. Потом в горы и на двадцаь минут останавливается у местной винодельни, где за два евро дадут попробовать три вида вина - белого, розового, красного. При мне после дегустации никто вина не купил. И я не купил. И два евро безумно жалко. Потом паровозик идет обратно к отелю Ситония.
Если перед тем, как паровозик поедет в горы, сразу после марины, на его последней остановке у моря выйти и пойти вдоль моря по асфальтовой дороге, то можно получить редкое удовольствие от прогулки по сосновому лесу, который вплотую примыкает к бухтам редкой красоты. В бухтах купаться нельзя. В этом лесу нельзя вообще ничего, кроме того, чтобы гулять. Парк открыт от восхода до заката. Тропок там на 28 километров.
8. Море и пляж - превосходно. Песок из гальки. Чистейшая вода.
9. О грустном. 7 евро за час Интернета. Это просто за гранью. Выход есть. Если есть с собой ноут, нужно пройти по берегу пляжа в сторону Мармараса, минут десять. Первое кафе называется Livis, там есть hot spot, берете бутылочку воды за 50 центов или кофе и работаете. Еще есть кафе в центре, по-моему, Неос.
10. Телефон. Идете в минимаркет, можно даже в Мелитоновский, и за 5 или 10 евро покупаете фейскарту. Хватит надолго. Звонить можно из отеля. На фейскарте (длинный чек как из универсама) указано, в какой последовательности и что набирать. Звонить можно из отеля. Набираешь 9 потом номер телефона на фейскарте, потом 3 (это выбор русского языка и дальше все идет по русски), потом номер самой карты и #, потом 007 и далее уже код города и номер телефона.

Итого. Роскошное место. Полно детей с родителями, замечательный семейный отдых. Так как наших было больше половины, то и в отеле, и в магазинах и в кафешках всегда найдется кто-то, говорящий по русски. А вот громкой тусовочной молодежи тут ловить нечего.
Изменено: Oldman - 03.12.2013 10:34:34
 
Цитата
Oldman пишет:
При мне после дегустации никто вина не купил. И я не купил. И два евро безумно жалко.
А вот это зря! Неужели совсем не понравилось? :(
Зимой обычно приезжаем туда попить местного вина и погулять по дальним тропинкам над морем... А вот 2 евро - это нововведение, всегда бесплатно было!
Так же как и интернет - был бесплатный вай-фай.
То ли издержки кризиса, то ли высокого сезона.
 
 
Цитата
lipa пишет:
А вот это зря! Неужели совсем не понравилось?
Это не то слово.
Я, конечно, не громадный ценитель и плохо разбираюсь в винах. У меня три оценки - ужос, можно пить, так себе.
Так вот это был ужос. На спирту.
ЗЫ. Подумалось, что два евро брать стали не зря. Пробовали ... и не брали.
Изменено: Oldman - 29.09.2011 13:26:26
 
Цитата
Oldman пишет:
Арбузы исчезли через неделю после нашего предывания. Сказали, что сезон закончился. Не поверил. В магазинах их было навалом.
У арбузов действительно закончился сезон. То,что ещё продаётся в магазине уже не то,что было летом. Арбузы эти "засахаренные" и безвкусные. Сока у них практически нет, у Вас будет ощущение,что Вы жуёте мочалку.
Цитата
Oldman пишет:
дубовые персики, зеленые яблоки, кисловатые апельсины
У апельсинов сезон зимой за исключением некоторых летних сортов. Но всё равно они не такие сладкие. За апельсинами приезжайте в Грецию зимой :) Яблоки примерно месяц как начались,это тоже считается зимняя культура. А персики приближаются к концу. Есть ещё более менее съедобные, но они как и арбузы летом вкуснее. Вообщем сейчас такое время:всё летнее уже несъедобно, а для зимнего ещё рановато.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Цитата
Oldman пишет:
Арбузы исчезли через неделю после нашего предывания. Сказали, что сезон закончился. Не поверил. В магазинах их было навалом.
У арбузов действительно закончился сезон. То,что ещё продаётся в магазине уже не то,что было летом. Арбузы эти "засахаренные" и безвкусные. Сока у них практически нет, у Вас будет ощущение,что Вы жуёте мочалку.
Цитата
Oldman пишет:
дубовые персики, зеленые яблоки, кисловатые апельсины
У апельсинов сезон зимой за исключением некоторых летних сортов. Но всё равно они не такие сладкие. За апельсинами приезжайте в Грецию зимой Яблоки примерно месяц как начались,это тоже считается зимняя культура. А персики приближаются к концу. Есть ещё более менее съедобные, но они как и арбузы летом вкуснее. Вообщем сейчас такое время:всё летнее уже несъедобно, а для зимнего ещё рановато.
Ну если и виноград в сентябре - это не сезон, то не знаю, что и думать про климат Греции и ее сельское хозяйство. :D
Проблема, видимо, в том, что этот набор фруктов ничем не отличается от набора в нашем универсаме. Ни по вкусу, ни по виду. Это все индустриальное выращивание и отправка морем в зеленом виде, в надежде, что дозреют по дороге. Виноград, дыня, яблоки и сливы, который мы взяли на рынке в Мармарасе, были вполне южные и вкусные. Кстати помидоры в магазине просто вызывают оторопь своим внешним видом. Что здесь, что на Корфу. Это какая-то для меня загадка. Где они такие берут?
 
Цитата
Oldman пишет:
Так вот это был ужос. На спирту.
Вы меня пугаете! Что там в Порто Каррасе творится - может это форма локальной забастовки?.. :o
 
 
Цитата
lipa пишет:
Цитата
Oldman пишет:
Так вот это был ужос. На спирту.
Вы меня пугаете! Что там в Порто Каррасе творится - может это форма локальной забастовки?..
Забастовки там нет, но и вина хорошего тоже. Жене не понравилось, две дамы, которые были рядом с нами, тоже не сказали добрых слов. Пара, которая ехала с нами на паровозике даже и заходить не стала, сказала, что купили пару бутылок, потом попробовали. Теперь не знают, что делать. Выливать? Или тащить домой и выливать дома. Может быть, год неудачный был? Или просто не пошло? В общем, я не призываю ориентироваться на меня. Пробуйте сами.
 
Цитата
Oldman пишет:
Или просто не пошло?
Надеюсь, что именно так. :)
 
Цитата
Oldman пишет:
Ну если и виноград в сентябре - это не сезон,
Сезон, почему не сезон? :) Они его как раз сейчас на вино мнут. Совсем скоро ракИ из него будут делать.
Цитата
Oldman пишет:
Проблема, видимо, в том, что этот набор фруктов ничем не отличается от набора в нашем универсаме. Ни по вкусу, ни по виду. Это все индустриальное выращивание и отправка морем в зеленом виде, в надежде, что дозреют по дороге.
Индустриальное выращивание,которое в супермаркетах порядком по качеству ниже,а то и на два от рыночного качества (лайки). Потому что на таких рынках стоят сами производители и в цене они ниже:сами выращивают,сами продают.
Цитата
Oldman пишет:
Кстати помидоры в магазине просто вызывают оторопь своим внешним видом. Что здесь, что на Корфу. Это какая-то для меня загадка. Где они такие берут?
Вот уж Вам попалось такое время. Помидоры НЕтепличные ещё вроде бы есть, но внешний вид у них не очень товарный. После дождичков и пониженной температуры они просто перестают спеть.Вот поэтому они и остаются цвета зелёно-оранжевого и твёрдыми.
Теперь начнутся тепличные помидоры,у них и цвет определённо-красный,да и вообще у них вид как с картинки.Но вкус,конечно же уже не тот, а тепличный.
Вы старайтесь покупать на рынке (лайки) или в частных магазинчиках овощи-фрукты. Думаю, что тогда Вам больше повезёт.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Вот уж Вам попалось такое время. Помидоры НЕтепличные ещё вроде бы есть, но внешний вид у них не очень товарный. После дождичков и пониженной температуры они просто перестают спеть.Вот поэтому они и остаются цвета зелёно-оранжевого и твёрдыми.
Теперь начнутся тепличные помидоры,у них и цвет определённо-красный,да и вообще у них вид как с картинки.Но вкус,конечно же уже не тот, а тепличный.
Вы старайтесь покупать на рынке (лайки) или в частных магазинчиках овощи-фрукты. Думаю, что тогда Вам больше повезёт.
Совет, конечно, хороший, покупать с рынка. Так он там работает раз в неделю. Тащить на себе в пятизвездочный отель рюкзак с фруктами - как-то некомильфо.
Что им мешает торговать овощами и фруктами каждый день - не понимаю. Две палатки у речки, там, где кончается Ситония и начинается Мармарас, решили бы проблему. Забора там нет, наши люди точно бы ходили и покупали. План бы им сделали, однозначно.
А с помидорами я так и не понял. Красные и сочные в отеле были каждый день, а в магазе - даже и не второй сорт. Чудеса.
 
Цитата
Oldman пишет:
Что им мешает торговать овощами и фруктами каждый день - не понимаю.
Солидарна с Вами. На Крите с этим вопрос обстоит так: лайки каждый день.
Цитата
Oldman пишет:
Две палатки у речки, там, где кончается Ситония и начинается Мармарас, решили бы проблему. Забора там нет, наши люди точно бы ходили и покупали. План бы им сделали, однозначно.
Понимаете ли в чём дело,торговцы бы может бы нашлись и покупатели тоже. Только вопросами места таких рынков занимается Префектура.Куда её управление скажет туда и пойдут торговать.Там ещё и лицензия торговцам нужна,не так то всё просто как может показаться.
 
Цитата
Oldman пишет:
По территории ходит паровозик, бесплатно.
...
Если перед тем, как паровозик поедет в горы, сразу после марины, на его последней остановке у моря выйти и пойти вдоль моря по асфальтовой дороге, то можно получить редкое удовольствие от прогулки по сосновому лесу, который вплотую примыкает к бухтам редкой красоты. В бухтах купаться нельзя.
Очень заманчиво там погулять...
Скажите, пожалуйста, на территорию Порто Каррас может пройти любой человек? Не проживающих там пустят? Если да, паровозик бесплатен для всех?
И почему в этих бухтах нельзя купаться?
 
Цитата
Letipok пишет:
Скажите, пожалуйста, на территорию Порто Каррас может пройти любой человек? Не проживающих там пустят? Если да, паровозик бесплатен для всех?
Да, пройти по пляжу из Мармараса можно абсолютно свободно. Можно и на машине въехать, если правильно помню - 3 евро с взрослых в машине берут при въезде. Мы так приезжали не раз и в бассейнах купались и гуляли и на паровозике катались, все разрешается. Сказали, нельзя только посторонним ходить в здания отелей. Паровозик курсирует раз в час, есть правда и пропуски - в 14-00, кажется, не идет.
Можно приплыть в Порто Каррас из Мармараса на катере - 2,5 евро.
А вот вопрос - можно ли купаться в этих необыкновенных бухтах и меня волнует? То, что там нет ни лежаков ни зонтов, это точно, но ведь купания вроде не запрещали?
 
 
Цитата
Марина пишет:
пройти по пляжу из Мармараса можно абсолютно свободно
Идти пешком далеко? Где оставить машину, чтобы пройти по пляжу?
 
Идти пешком вдоль кромки прибоя по пляжу 200м. Машину оставить можно на дорожке, что вдоль берега в Мармарасе, в непосредственной близости от начала пляжа Порто Каррас. Просто дорога не идет в Порто Каррас, а выводит на основное шоссе, а пешком - рукой подать.
Изменено: Марина - 05.06.2012 00:50:29
 
Меня интересует отель Порто Каррас. Вот только не могу определиться с корпусом: Ситония или Мелитон? Есть какая-то принципиальная разница? По питанию - муж требует все включено, а мне достаточно двухразового. Собираемся ехать с бабушкой и детьми, номер или двухкомнатный или раздельные номера. Из этих соображений корпуса различаются?
 
В Мелитоне номера попросторнее. Но и в Ситонии есть и фемили, и еще какие-то номера с увеличенной площадью. Если берете не ОЛЛ, приготовьтесь к тому, что в Каррасе все достаточно недешево.
Изменено: lipa - 03.12.2013 12:18:32
 
А паровозик ходит по определенному маршруту? Там нет электрокаров, чтобы от корпуса до пляжа доехать или еще в какое-нибудь нужное место? Насколько я поняла - территория большая, а мы для ребенка коляску не собирались с собой тащить. Или может там на прокат можно взять? тогда и сумму аренды примерно подскажите.
 
От корпуса до пляжа? Помилуйте - там 50 метров пройти. А паровозик для того в основном, чтобы ездить в винное хозяйство.
Страницы: 1
Читают тему