жизнь афинян во время олимпиады

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
жизнь афинян во время олимпиады, Вопрос к тем, кто сейчас живет в афинах
 
люди, постоянно живущие в Афинах, расскажите пожалуйста о том, как именно олимпиада нарушила обычный ритм жизни. что вам понравилось, а что не очень. Буду очень благодарна - мне это нужно для материала в газете. большое спасибо
 
Да, в принципе, не особо и нарушила. Пугали больше. Мне, напрмер, правда, пришлось отказаться от обычного маршрута поездки в офис и из него. Большие автобусы заменили на маленькие плюс выделили специальный ряд только для олимпийского транспорта, к тому же ограничили движение на некоторых улицах, иногда оно вообще там закрывается. Пришлось пересесть на метро. Ещё сложнее стало добираться на пляж. А в остальном всё более или менее.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
все очень дорого стало. хотели снять на лето комнатку и не нашли (по нашим возможностям)
по этой же причине мы не смогли поехать в отпуск (у нас еще собака, не везде согласны).
на пляж ездили каждый день мимо ОАКА, он у нас в 10 минутах от дома. после прогулок по
центру создается впечатление, что волонтеров больше, чем туристов (или туристы спят в
это время?). мне не нравится толкотня и давка в метро, иностранцы орут, русские - только
матом разговаривают. как слышу, что русские рядом, отхожу. не могу ЭТО слушать, уши
вянут. пожилые греки не могут понять, почему автобус проезжает мимо остановки пустой и
не останавливается (это экспресс на стадион). на 5 экспрессов - один рейсовый автобус.
неприятно стоять после рабочего дня, ждать автобуса и видеть, как мимо проезжает куча
пустых. жалко лес, который спалила Ангелопулу, устроив вечеринку для СВОИХ гостей.
на закрытии тоже будет фейерверк, что еще спалим? ради минутного зрелища?
 
огромное спасибо :))
если можно, расскажите еще поподробнее о том, что насколько подорожало (хоть пару примеров), о мерах безопасности, которые заметны жителям.
А что за район, где был этот лес, который сожгли? что там расло? много афинян ходит на смотреть на соревнование? Что говорят о церемонии открытия? Какие сувениры появились в продаже и почем их продают?
Если есть хоть какие-нибудь фотки по теме буду прыгать от счастья :)
 
Да и еще, можно хоть пару слов о себе: как давно в Афинах, чем занимаетесь
 
подорожало все, что хочется съесть или выпить. кофе 6 евро! кока-кола - 1 евро баночка!
даже чай зеленый сначала подорожал, а потом вообще пропал.
мы хотели пойти смотреть, как по-нашему району пронесут огонь. и не пошли. слишком
много требований - не носить одежду с названиями фирм-не-спонсоров, не пить напитки
фирм-не-спонсоров, не лезть вперед (впереди только избранные, а сзади ничего и не видно),
чего-то еще было, не вспомнить сейчас. но мы люди свободолюбивые, никто не может нам
указывать, что нам носить и что пить, поэтому смотрели по телевизору.
лес сгорел на границе района Филофеи и Галаци (т.н. Турковуно - Турецкая горка). недалеко
от закрытого гимнастического комплекса в Галаци (про это писали даже в русских газетах!).
жители района собирали этот лес буквально по деревцу. мы пожар наблюдали с балкона.
горело на другой стороне горы, но нашей стороне стояли пожарные машины и не двигались.
на соревнования мы не ходим, смотрим по телику. в интернете были опросы греков, почти
90% собиралось уехать на время О.
сувениры тоже не покупаем, талисманы мне не нравятся. никому из моих знакомых не
нравятся. церемония открытия была на довольно хорошем уровне. но не скажу, что очень
понравилось. муж-грек сказал - слишком техногенно, холодно.
фоток много, но дома. если не поленюсь, отсканирую несколько штук. не обещаю. да их в
интернете можно накопать...


я работаю программистом в интернете.
 
Аренда авто на Крите
 
да, а по поводу одежды и еды "не-спонсоров" - это сильно. Это как же вам советовали не ходить? лично предупреждали или официально? милиция (или полиция) то ли кто-то еще?
почем у вас майки и кепки с талисманами олимпиады?
 
На самом деле, больше шум поднимают, чем действуют. Мои друзья ходили на соревнования. Так, вот, из пропустили во внутрь (главный Олимпийский стадион - ОАКА)с достаточно большими спортивными сумками, бутылками воды, своими напитками не фирм - спонсоров). Хотя, организация игр-таки хромает, т.к. товарищи - волонтёры на стадионе не могут чётко и членораздельно показать путь к местам, указанным в билетах, да и вообще предоставить какую-либо информацию о проходящих на стадионе в данный момент соревнованиях. Все говорят о слишком строгих мерах безопасности и связынном с ними тщательном контроле, который отнимает очень много времени. Да, вчера товарищи из офиса вечером отправились гулять в центр города Плака-Монастыраки. Говорят, такого скопления народа никогда не было. Люди идут стеной, хотя всё спокойно и без беспорядков, но ноги давят, людско
 
людской поток такой плотный, что приходится идти обнявшись. Найти бутылку воды в центре города в это время оказалось проблематичным, сметается всё. В рестораны и сувлачные выстраиваются огромные очереди. За столиками сидят меньше счастливчиков, чем страдающих, ожидающих свободного столика. За сувлаки очередь была человек около 50. Оказалось, что олимпийские сувениры тоже найти было проблематично. Однако атмосфера - очень дружелюбная, люди поют, пляшут, танцуют. Веселятся во всю. Майки с олимпийской символикой стоят от 15 евро и выше.
 
Цитата
L L пишет:
милиция (или полиция) то ли кто-то еще?
не полиция, не милиция, а очевидцы из других районов, где раньше проходило это действо.

насчет безопасности где-то прочитала (в греческой прессе), что туристы боятся ехать в Афины, потому что там полно полиции - значит, есть опасность, значит, лучше дома посидеть. вот глупость-то! это все равно что сказать - не буду ездить на мотоцикле. раз требует шлем одевать, значит - есть опасность. полиция - тот же шлем, без нее-то еще опаснее было бы.
 
Цитата
L L пишет:
чай зеленый сначала подорожал, а потом вообще пропал.
могу подсказать, есть свободно в "Люмидис". Знаешь где, да? На углу Эолу и Панепистимиу.
По теме. Моя жизнь в эти две недели была о-очень даже нормальной: отдых от работы, море, посещение соревнований с активной поддержкой всех "наших" спортсменов. В отношение последнего хочу выразить свое негодование по поводу молчания на трибунах во время выступления России, Казахстана, Украины, Белорусии и т.д. Моя небольшая компания и представители самих сборных были чуть ли не единственными зрителями, как-то реагировавшими на их появление. Афины полны бывшим Союзом, а на стадионах никого! И не надо говорить о высоких ценах! Всех кто-то приветствует, а наши, как сиротки, стоят - никто за них не болеет. Особенно в предварительных. Хорошо, у нас всегда места близко были - хоть нашу поддержку получали.
 
видела я наших, едущих на стадион, - 4 бутылки вина и 2 виски. еще и обсуждают (мат через слово), как они все это пронесут. рядом с ТАКИМИ мне делать нечего. а других я не видела.
 
Цитата
L L пишет:
видела я наших, едущих на стадион, - 4 бутылки вина и 2 виски. еще и обсуждают (мат через слово), как они все это пронесут
Видеть таких я не видела, но верю на слово, т.к. явление это правдоподобно.
Цитата
L L пишет:
рядом с ТАКИМИ мне делать нечего.
Вот, жаль Игры закончились, а то пригласили бы тебя нами. ;) Мы - люди не употребляющие и не выражающиеся. Да и внешне от всей массы зрителей не отличались. Может поэтому о нас никто как о "русских" и не вспомнит.
 
Бронируем самостоятельно
 
Chestno govorya, kazhdy vidit to, chto khochet. Tem bolee, ni LL, ni Tia sami Igr ne videli, tak chto naschet ob'ektov eto ne first hand information.

Tolkotnya byla, no i v Sidnee na Igrah 2000, kuda ya tozhe ezdila, byla tolkotnya, eto olimpiskie igry, a ne prazdnik mikroraiona.
Ya pobyvala na neskolkih olimpiskih ob'ektah, i vsem byla dovolna, i moi 9 letni rebenok tozhe. Edinstvenno, na olympiskom stadione byla ochen bolshaya ochered za edoi, i mnogoe zakonchilos.
Na rabotu ezhu na metro, tolkotnya byla ne osoboi, obychnye turisty, takie kak vezde. Russkie turisty vstrechalis, byli ochen druzhelyubny, mata ne zametila, i mne kazhetsya, LL ne stoit tak uzh vse nagnetat.
Suveniry kak suveniry, talismany tozhe kazhdomu na vkus. Ne nravitsya, ne pokupai, nikto zhe tebya ne nasiloval. Na vkus i tsvet tovarischei net.
Ceremonii ochen byli professionalno sdelany.
Vse bylo na urovne.

Prosto mnogie na etom forume napominayut mne vorschaschih pensionerov i emigrantov, kotorye i svoyu rodinu obhaivayut i novuyu stranu prozhivanyia tozhe. Est s chem sravnivat, v kazhdoi strane, gde zhila, takih lyudei, k sozhaleniyu byvaet dostatochno.
 
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мою просью поделиться впечатлениями о жизни в олимпийских Афинах. Если есть еще какие-нибудь интересные подробности или истории - буду очень признательна :)
Да, кстати, как вам понравилось закрытие?
 
закрытие понравилось больше, чем открытие. душевно. даже мой смотрел почти до конца,
подпевал и пытался подтанцовывать. :D
 
gadzinka!
А я вот записался доброволцем на Олимпиаду и меня зачислили в отдел церемоний открытия и закрытия, я там был учасником. Я должен был стоят в опрделёной точке на поле Олимпиского стадиона и указывать спорцменам куда идти. я получил полныи каиф от олимпиады и жаль что она так быстро пролетела и болше тут не повторится. :cry:
Фотки у меня тоже есть но не професиаоналные. Если всёравно интересно то скажите какие именно фотки вам нужны так как у меня дигиталная камера и у меня на компютере в папке Афины 2004 лежит около 500 фоток. С однои толко церемонии открытия у меня 189 фоток :!: так что пишите что вас именно интерисует. Буду рад ответить.
А вобще во время такова празника я счетаю глупым сидет дома. А тем более уезжат.это всёравно что проспат новы год. Кстати я встретил среди волетёров одну девчёку из Австралии я еи говорю так это наверно твоя вторая олимпиада. на что она ответила нет на олимпиаду в Сиднее я уехала из города. а потом я об этом долго желела и приехала сюда:)
 
Да ксати насчёт безопасности тут не написали что над Афинами во время Олимпиады летали два дережабля оснащёные самои современои техникои. От туда можно было разгледет отпечатки палцев на руке человека измерит дыхание и серцобиение. А также услышат о чём он говорит открыто или по мобилнику. Не помню ест у меня фотка этих дережаблеи или нет. но на церемонии открытия и закрытия они оба парили над стадиноном.
 
Но не смотря на это полиция вовсе не давила и не предералась. У нас вот например была примерка костюма в бывшем аеропорту хелликон. так это преред олимпиадои был очен охраняемыи обэкт. А чтобы проити от автобуснои остановке к аеропорту надо переидти через шоссе. причём очен широкое и оживлёное. Был один а сзади меня было 3 полицеиских есщё трое на другои стороне и ещё трое прохёдили мимо (потрулировали). Я беру и перехожу прям у них перед глазами это шоссе на красны свет. Так они мне даже ничего не сказали:) Такое может быт толко в Греции:)
 
Цитата
Alexander Bogachov пишет:
в папке Афины 2004 лежит около 500 фоток
А у нас на сайте ни одной?!

Я сделал Ваши горные фото на сайт и подборку зимних.
Но зимние к холодам ближе размещу.

Мы опять едем в Грецию. Если доберемся до Афин, то я напишу. Это может произойти в 20-ых числах сентября. Тогда встретимся и отберем лучшие фото для сайта, ОК?
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
А у меня тоже с Олимпиады фоток полно! Могу поделиться, фотки цифровые не жалкою
Я была волонтером на стадионе Софтбола (Hellenicon Olympic complex)
там в предыдущей статье было написано чо волонтеры ничо не знают и объяснить не могут, но на нашем стадионе такого не было, нам все рассказали где что находится а уже если что то такое особенное то есть на этот случай "тетра" мобильник такой и можно вызвать team leader это руководитель каждой группы волонтеров и он разрешит ситуацию. Вообще все было супер! Мне подарили офигенно красивые часы SWATCH и еще софтбольный настоящий мячик!!! Греки молодцы, Олимпиада - класс! А если кому не нравиться что так это ваши проблемы. всем спасибо!
 
Athens2004
 
Alexa Nelipa!
Я возьму для нашего сайта Ваши фото?
 
да об чем речь! берите, только я их оптимизировала и они качество потеряли, а вот если надо то могу прислать оригиналы но они весят по 300 Кб
А фотографий у меня ОЧЕНЬ много! :D
а еще видео есть...
кстати мы с Сашей Богачевым там встретились и сделали видео репортаж, немного смешной, вот
 
Вот это, я понимаю, нормальные отзывы! А то, сидят каждый в своем углу:"Куда-а нам по Олимпиадам ходить? Тут хоть бы свои дела разгрести!"
Я, как и все обыкновенные люди, слушая местные и зарубежные прогнозы, запасалась терпением для периода Игр. Но, какими бы они не ожидались, нельзя их было пропускать ни в коем слечае. Как проспать Новый Год, говоришь? - точно-точно!
Своим архивом похвастаться не могу, он небольшой, хоть и есть снимок дерижабля - над моим домом висел во время велопробега. Я предпочитала делать небольшие видео фотоаппаратом. И, если бы не села батарейка, одно из них могло получиться очень печальным - финал Хоркиной. Вот.
Ну, а на продолжение, на сентябрь, какие у кого планы?
 
Роман мне фоток не жалко темболле что они дигитальные толко ест ли в этом смысл если из 20 фоток ставить 5 да и то через 3 месяца? а вобще мне кажется что вам было бы лучше создат новую рубрику фотоалбомов "Олимпиада 2004" как звучит? мои телефон знаете? ;)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Как вам моя новая фотка в профиле ;) :?:




да немного великовата
ладно я её скоро уберу:)
 
Цитата
Alexander Bogachov пишет:
если из 20 фоток ставить 5 да и то через 3 месяца?
Конечно есть. Долгими зимними вечерами чем еще заниматься. Будем выкладывать все что за лето накопилось.
 
А где на вашем сайте можно эти все фотки посмотреть? что то я не нахожу ссылки на фотки.
 
Цитата
Alexa Nelipa пишет:
А где на вашем сайте можно эти все фотки посмотреть? что то я не нахожу ссылки на фотки.
http://www.greek.ru/ru/photo/

В этот раз мы до Афин не доедем.
Только на Корфу на неделю.

Туристический бум сейчас в Грецию и обратных билетов нет. Люди поверили истерии глупых СМИ и думали, что действительно все подорожало. А туроператоры все лето ждали туристов, которые набежали с криками, "А уже все подешевело?" только в сентябре? А дорожало только на Олимпийские туры. И вот мы едем не на три недели, а на одну, врэ.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)