МЕДИЦИНА : Морские занозы

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
МЕДИЦИНА : Морские занозы, не совсем удачное купание в море!
 
Недавно были на пляже с мужем, так все люди как люди, по песчаному дну в воду входили..только меня угораздило "отклониться от курса" и наступить на камни..теперь я "счастливая" обладательница нескольких распухших пальц на ногах :cry: ...все занозы (то ли это последствия морских ежиков, то ли рыбки, то ли ракушки)вроде повытаскивала, но кое что еще осталось..чем в Греции продезинфицировать ногу и что можно купить в аптеке чтобы не было инфекции? тут есть зеленка? бетадин мне не помогает..от него хуже стало!Мама мужа мне посоветовала оливковым маслом на ночь намазать все и ноги в пакет завернуть..так мне от такой мысли страшно делается! у кого-нибудь были подобные случаи?
 
Это, наверное, морские ежики были. Вы не все иголки повытаскивали, вот и результат... Я бы на вашем месте к врачу пошла, по-крайней мере, все знакомые, кто с этим сталкиватся, прямиком в клинику топали... :(
 
 
если бы иголки застряли в пальцах рук, можно было посоветовать в любое удобное (и неудобное) время слегка постукивать пальцами о что-нибудь твердое. я читала в одной книге, как один неудачливый ныряльщик набрал себе колючек в пальцы, а потом от, что остались, таким образом избавлялся. он писал, что колючки со временем вышли (то ли благодаря постукиванию, то ли вопреки), а привычка барабанить пальцами осталась :D

сколько лет тут уже в море мокну, рядом с ежами, ни разу не угораздило к ним приложиться...
 
Меня угораздило пару раз.
Ничего страшного, к врачу не обращалась. Просто продезинфицировала ранки, никакой тут зеленки не нашла, использовала нашу водку. Жива-здорова. Но приятного, конечно, было мало.
Надо постараться вытащить все иголки.
Но все равно 2-3 дня как минимум будет болеть.
Про оливковое масло первый раз слышу.
 
Цитата
s@f@ri пишет:
использовала нашу водку

точно! водкой попробую! а то совсем фигово..хромаю...хотя я не уверенна, что у нас после гостей водка в баре еще осталась! :D
а к врачу..дорого наверно будет...
Цитата
L L пишет:
сколько лет тут уже в море мокну, рядом с ежами, ни разу не угораздило к ним приложиться...
везет вам...
 
Чем вас оливковое масло испугало? Я когда-то давно с детками в Грецию ездила, они без конца на ежей наступали, на пляже плакали, так какой-то дед подошел и посоветовал смазать оливковым маслом и замотать тряпочкой, сами выйдут. Клещей же именно так вытаскивают. А продезинфицируете спиртом. Его в Греции можно запросто купить большую бадью в аптеке, не то что у нас - спирт тока по рецепту.
Еще я учила, как будет на греческом перекись, но забыла. А так, я думаю, у них и перекись должна продаваться. Ну и йод есть 100% (ιώδιο).
На ежей еще не угораздило наступить, но в детстве у меня были полные руки заноз. Я иголочку спиртом мазала, ковыряла кожу, пока до занозы не добиралась, вынимала ее аккуратно, спиртом опять и пластырь сверху. Все!
 
 
Цитата
synnefoula пишет:
Еще я учила, как будет на греческом перекись, но забыла.

oxizene
 
Ух,как мы перескочили с прошлого года на этот!Вобще ахиносы вещь неприятная, но их колючки вытаскиваются быстро, они достаточно крупные, чтобы их увидеть.У сомой была такая проблема.В Греции наступила,несколько дней пыталась избавится,еще и на Россию хватило(память о поездке) :) .И ничем не обрабатывала.Все обошлось.
 
да, тоже есть чем "похвастать".В последний день пребывания в лагере пошли купаться(к тому дню 80% понаступали на ежей, пляж плохо очищен был).и со всего маха,отталкиваясь от дна,наступил на здорового ежа.Иголки из ноги выходили до нового года,но к счатью обошлось без инфекций.Нам там рассказывали, что есть ежи ядовитые, даже слегка о него поранишься и нога распухает и сильно болит.sunny_girl, у тебя наверно такой случай. Но оливковое масло и йод должны были помочь
ZH O PONTON!
 
Читала в какой-то умной книжке, что ежиных заноз спасаются так:на ночь ногу смазывают маслом, затем заворачивают в целофан и навех - носочек.А утром они все должны сами выйти.Не пробовала.Не знаю.Но этот рецепт держу для себя на зметке!
 
mila1,
к чему такие сложности?
Вы в детстве никогда с занозами не сталкивались? Нне думаю, что Ваши мамы-бабушки проводили такие сложные операции.
Хороший рецепт от заноз морских ежей - полить на это место свежей уриной и потом без проблем удалить. При мне именно так и удаляли одной туристке занозу.
А когда я наступила на морского ежа (причем попала она мне в самое болезненное место в середине стопы), то прийдя домой, промыла это место перекисью водорода, продезинфицировала иголку и, слегка поддев ею занозу, потом без проблем достала щипциками для бровей. В конце нанесла на ранку бетадин и через пару часов никакой боли не было.

Кстати, если вы уже сейчас берете себе это на заметку... Бетадин продается во всех греческих аптеках, а перекись водорода я купила, написав на бумажке Н2О2 и показав ее аптекарше.
 
mila1,
А маслом растительным/оливковым?
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
А маслом растительным/оливковым?
Не указывалось конкретно!Т.е с растительным!
 
 
не знаю почему сейчас только вспомнилось и решилось написать, но летом я тоже напоролась на какую то фигню в море, и до сих пор не знаю что же это было, но жутко интересно что. :ae:
точно не еж; либо медуза либо растение какое то жалящее.
ужалилась во время snorkelling, по глупости заплыла на мелководье, буквально по колено воды и в отдалении от пляжа, т.е. дно было в камнях, ежах, водорослях.
ужалилась животом, но игл никаких не было, сразу покраснение и сильное жжение, и вообще реакция как на настоящий ожог.
в ближайшем кафе (дело было на острове и медпункт был далеко) мне дали "аммония", исходя из предположения что это точно медуза, но от этой аммонии мне стало еще хуже.
к тому же я как то уверена что это не медуза была - было очень мелко, медуз я никаких не видела ни до, ни после, и насколько я помню, ужалилась я об камень на котором что то росло. хотя могу ошибаться.

может кто знает что это было и как это лечить, если не дай бог опять что то такое случится?

з.ы. шрам зажил спустя 2 мес. :(
 
может, актиния? это такие растения, похожие на пучок толстых волос или тонких
щупалец. но они oбычно сами пугаются, когда их трогают и прячутся в свою дырку,
из которой они растут. видела их много раз в море. а дырок от них еще больше. а по
телику показывали про симбиоз, там краб на панцире держал актинию, а когда линял
и менял панцирь - бережно пересаживал ее со старого панциря на новый. прикольно.
 
Цитата
L L пишет:
это такие растения, похожие на пучок толстых волос или тонких
щупалец.

:idea: во во, точно, больше похоже на что то такое.
но когда я говорила что растение ужалило, меня подняли на смех.
кстати, от такого ожога лечиться лучше не аммонией, а просто лед приложить, а потом крем какой нибудь лекарственный.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)