Добрый деньб подскажите пожалуйста мы едем в грецию первый раз с молодым человеком с 16 сентября на 10дней и незнаем какие там цены и вообще взять ли путевку с питанием все включено или же питаться за территорией отеля!!!
Конечно, тур с отелем ALL всегда будет дешевле, чем питаться самостоятельно (это касается не только Греции, но и любой страны мира). Но тогда вы не почувствуете всего колорита греческой еды.
Юляшка1982 пишет:
а в отелях не так что ли кормят?
в отелях питание МАССОВОЕ, т.е. готовят большими объемами. Чисто физически вкус получается .... другой...
Условно говоря, когда вам режут свежий салатик сразу в тарелочку и приправляют его специально для вас - это одно, а когда его режут в 20литровую миску, все перемешивают и вы потом берете оттуда махонький кусочек - это совсем другое
А уж качество вложенных продуктов - это вопрос каждого конкретного отеля
Юляшка1982 пишет:
а что делать незнаю.... голова мозг пухнет!!!!
если честно, то все просто.
Ответьте мне на один вопрос: "ВЫ ГУРМАН?"
Если вопрос не очень понятен, то вот несколько вспомогающих. Вы дома выбираете себе пиво или берете первый попавшийся массмаркет, ибо вам это не важно? Вам нравятся свежепожаренные стейки, свежая рыба и салатик с бальзамическим соусом или же оливье, макарошки, запеканка и тд? Вам важно, чтобы еды было много-много и разной-разной и всегда или вы привыкли кушать 1-2 раза в день и одно-два блюда? Вы вообще не едите сладкое или очень редко или вам нужно как минимум пару печенек, пироженок и тортиков?
Это не значит, что какой-то из этих ответов правильный, а какой-то нет. Это всего-лишь ваши потребности. Вам нужно их правильно понять, чтобы их правильно удовлетворить и на выходе получить ЩАСТЬЕ
я хочу попробовать еду греческую. а не то что там будет да шведский стол, но не всегда там есть то что надо!!!! просто получится дороже или вообще под конец поездки останемся без денег)))
Тогда слушайте: берите отели только на завтраках. В конце концов завтрак, приготовленный самим, мало чем отличается от завтрака в отелях.
Обед - днем в Греции жарко, поэтому кушать обильно не хочется. Очень популярный перекус - гирос (а-ля наша шаурма, только в 10 раз вкуснее и все ингредиенты будут свежими), сувлаки (шашлычки на шпажках), бывают куриными, бывают свиными; жаренные колбаски. Все это удовольствие на двоих с учетом пива и домашнего вина (в меру) обойдется вам не больше 15 евро.
Ужин - если выбирать только таверны, заказывать 1 порцию греческого салата (в 99% одна порция салата хватает двоим проголодавшимся, еще и останется) + по одному горячему блюду на каждого, включая воду, вино и пиво, часто комплимент от хозяев (десерт в виде йогурта с вареньем, сезонных фруктов, каких-то пирогов), то все это удовольствие обойдется в 30-40 евро в зависимости от таверны.
А вот теперь сами считайте: осилите вы эти суммы.
Юляшка1982 пишет:
а в отелях не так что ли кормят?
Что значит для Вас НЕ ТАК? В отелях себестоимость пакета питания на человека обходится хотельерщику в 7 евро. Вот и посоображайте чем они должны вас накормить чтобы уложиться в эту сумму:мясо мороженое, овощи тоже, не все конечно. Какой уж тут колорит?
Берите отель с завтраком. Обед, ужин - в ближайшей деревне (уточните у местных или персонала ,какое место они бы порекомендовали). Греция не та страна, где стоит экономить на кухне и питаться в олл-инклюзив, т.к. еда в тавернах восхитительна. При путешествии по арабским странам, я бы рекомендовал наоборот - брать олл-инклюзив, т.к. у них несколько иное понятие о вкусной пище (и санитарии).
Берите отель с завтраком, как Вам советовали выше. Если цены в тавернах будут "кусаться", Вы сможете оплатить буфет на месте в отеле, на любые нужные Вам дни. Так можно совместить таверны с питанием в отеле и сэкономить. Ну и разницу поймете )
:Germon пишет:
Ужин - если выбирать только таверны, заказывать 1 порцию греческого салата (в 99% одна порция салата хватает двоим проголодавшимся, еще и останется) + по одному горячему блюду на каждого, включая воду, вино и пиво, часто комплимент от хозяев (десерт в виде йогурта с вареньем, сезонных фруктов, каких-то пирогов), то все это удовольствие обойдется в 30-40 евро в зависимости от таверны.
Истинно так. С бóльшим, как правило, уже даже тяжело справиться.
Подкреплю из своего опыта прошлогоднего:
Греческий салат (гигантская плошка с тектоническими кусками)
Буюрди Манури (нежнейший сыр, запеченый на гриле с кунжутом и мёдом)
Дорада на гриле с гарниром (овощами)
Осьминог на гриле с гарниром (овощами)
Столовая вода
Рецина (отличная домашняя)
Хлеб
В качестве комплимента ликёр принесли.
Это мы уже себя контролировали, потому что до этого пришлось капитулировать и просить коробочки с собой. Там счет на 42 евро был.