Мифы Родоса

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Мифы Родоса
 

Мифы Родоса

Поездка состоялась 2-9 июля 2011 года. Выезд из Калининграда на такси до Вильнюса (туроператор новатурас) за 150 евро. На таможне в Советске были в 3 ночи. Перед нами слегка прошерстили одну легковушку.
 
Хм... Поистине странный отчет. С какой вы неожиданной стороны подошли, попытаться доказать себе, что все, сказанное о Родосе - мифы и неправда. Вам с таким настроем лучше отдыхается и красочнее проходит поездка? Ну, наверное вы видите в этом для себя какой-то смысл... :wasko:
 
 
Странный отзыв, выстроенная "логическая" цепочка автором явно говорит, что в "королевстве" не все в порядке: павлин-курица, бабочка-гусеница, далее если следовать его логике еда-......
Фотографии мне понравились.......
 
Зачем так далеко ехать чтоб искать негатив :wasko: и так мучиться чтоб найти нудистский пляж :D
 
Цитата
Serghei пишет:
Зачем так далеко ехать чтоб искать негатив
Вот с этим тоже соглашусь, дешевле и ближе - никуда не ездить. Если заранее едешь с настроем, что все сказка Родоса - это миф, что все интересные места на самом деле неинтересны, и смотреть там на самом деле не на что, тогда напрашивается вопрос: зачем??? Я, честно, этого отзыва не поняла.
 
Из разряда "Тагил в Греции".
Тяжело в лечении - легко в раю!
 
 
Ну почему! Каждый писатель имеет право на свой взгляд на вещи. Право читателя - читать или не читать.)
Ведь конфетно-розовые отзывы уже наскучили, мягко говоря. - ах, греки такие зайчики, ах, как вкусно, ах, какие продукты и т.п. и т.д.
А причем тут Тагил вообще непонятно.
Изменено: lipa - 05.08.2014 15:31:49
 
Цитата
lipa пишет:
Ведь конфетно-розовые отзывы уже наскучили, мягко говоря. - ах, греки такие зайчики, ах, как вкусно, ах, какие продукты и т.п. и т.д.
С одной стороны - согласен.
Иногда кажется, что все действуют по негласному гламур-уговору, впадая в экстаз от самой посредственной мелочи.

С другой стороны, для лёгкости рассказа типа "павлин - курица, а бабочка - гусеница" нужен талант сатирика. А сатирик должен быть не только циничным, но и жизнерадостным. А вот жизнерадостности в этом повествовании точно не просматривается. Просматриваются желчные люди, с хмурыми лицами, которых как будто из-под палки заставили поехать на Родос и колесить по жаре.

В остатке, надо признать, что рассказ получился гнетущий, но, наверное, более честный, и прочитал я его с большим интересом, чем стандартные семейные отчеты.

(а вообще, нам еще везёт, что Греция - не Турция! Представляете череду подробнейших отзывов про 5* алликлюзивы с бассейнами, без выхода за территорию?!)
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Цитата
Tim пишет:
рассказ получился гнетущий, но, наверное, более честный
А вы считаете, что все, кому нравится на Родосе, пишут нечестно? Все пишут честно, и если основная масса описывает все с восторгом, значит у них он был, не будут же они придумывать. И вообще отчеты в большинстве хвалебные, потому что там и правда хорошо, иначе зачем бы туда ездили миллионы туристов? Любой среднестатистический отдыхающий изначально едет в место своего отдыха с хорошим настроением, потом к этому добавляются эмоции от увиденных красот и проводимого досуга, вот и получаются хвалебные отзывы, и это естественно. А конкретно в случае Греции тем более легко приятно впечатлиться - все-таки не Турция, слава богу :D
 
Все дело, наверное, в литературном даре!
Чтобы писать о Греции и с юмором, и с пессимизмом, и с болью, и с надеждой -
нужно быть почти Казандзакисом.
 
Цитата
Chasey пишет:
А вы считаете, что все, кому нравится на Родосе, пишут нечестно? Все пишут честно, и если основная масса описывает все с восторгом, значит у них он был, не будут же они придумывать.
Нет, почему же?!
Вполне честно может нравиться, но где-то на второй сотне отзывов начинаешь замечать наигранность или нарочитую гипертрофированность эмоций, особенно на общих местах, без своего человеческого Откровения.

Цитата
Chasey пишет:
И вообще отчеты в большинстве хвалебные, потому что там и правда хорошо, иначе зачем бы туда ездили миллионы туристов?
Я ж не про тональность отчетов (мне лично хвалебные читать приятнее) :) А про изложение СВОЕГО видения мира. Или его отсутствие.

Попробую перефразировать: в деталях кроется не только дьявол, но и бог.

Цитата
lipa пишет:
Все дело, наверное, в литературном даре!
Безусловно, и в нём тоже. Но было так же немало отчетов, написанных достаточно скупым, почти справочным языком. Или в в иде кратких комментариев к фотографиям. При этом сквозь текст там блестело море, дул ветер, слышны были чайки, а сердце щемило. Наверно, так получается, когда пишут с душой.

Граждане, не жалейте праны при написании отзывов!!!
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Цитата
Tim пишет:
где-то на второй сотне отзывов начинаешь замечать наигранность или нарочитую гипертрофированность эмоций, особенно на общих местах, без своего человеческого Откровения.
Правда? Вот уж не думала, что кто-то видит смысл в описании того, чего у него не было во время путешествия, типа искусственности эмоций... Если и правда люди пишут в отзывах об эмоциях, которых у них не было, тогда не вижу смысла писать такие отчеты. Хотя я, кстати, наверное слишком наивная, но написанное во всех отчетах воспринимаю именно так, как люди пишут: было им супер, значит супер, было скучно, значит скучно... Даже не задумывалась ни разу, что кто-то где-то может приукрашать :D
Страницы: 1
Читают тему