Как нас обокрали на Пелопоннесе

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Как нас обокрали на Пелопоннесе
 
11-го сентября нашу машину обокрали пока мы купались неподелёку, на пляже Калогриа (север Пелопоннеса). Сломали замок и унесли много чего ценного (в машине был весь туристический скарб, мы переезжали из города в город). К счастью международные паспорта и деньги остались с нами, поэтому с возвращением в РФ проблем не было.

Зарегистрировали преступление в ближайшем полицейском отделении - Като Ахая. Провели там два дня, в сумме часов, наверно, шесть. Полицейские были вежливы и обходительны. Плоховато понимали по английски - один записывал, другой переводил. И немножко затянули с выдачей протокола. Но в общем, впечатление оставили хорошее.

Нам был нужен заверенный русский перевод протокола для восстановления российских документов, которые тоже были украдены. На всякий случай решили поинтересоваться - какую помощь сможем получить на месте. Девушка в посольстве (или консульстве?) была очень мила, но с переводом не помогла. Очень обрадовалась, что у нас нет проблем с отъездом: -- Сколько таких как мы вам звонят? -- Человека три-четыре в день, и в основном уже без денег, документов и билетов... Такие дела.

Зато она дала нам телефон почётного консульства в г. Патры. Позвонили туда - и, о чудо! - нам помогли во всём, что было нужно! Собственно пишу этот пост, чтобы выразить благодарность Татьяне Апальковой, от которой мы получили сочувствие, участие в переговорах с греческой полицией и, уже после возвращения - перевод полицейского протокола, заверенный почётным консулом. Спасибо!!!

Ну и напоследок - мы спросили у парня, которому возвращали взломанное арендованное авто -- Есть ли у них такие автомобили, чтоб вскрывались не так легко (у нас был Hyundai Getz). Ответ был таков -- Если грек захочет к вам залезть - он это сделает!
Изменено: Павел Северов - 30.09.2013 00:12:54
 
Цитата
Павел Северов пишет:
Ответ был таков -- Если грек захочет к вам залезть - он это сделает!
Видимо у владельца рент кара были все основания полагать, что это был грек.

В районе Патр я впервые в Греции увидел огромное скопление цыган, а также нелегалов, которые стремились уехать кораблями в Италию. Кроме того, там много албанцев. Так что о греках я бы думал в последнюю очередь.

Я очень рад, что Вам Вселенная подсказывает таким простым и нежным способом, что в Вашей жизни произошел некий застой в обменных с миром процессах. Просто подумайте над этим. Возможно, пришло время начать отдавать больше, чем брать. Хотя у каждого есть свои нюансы. И поблагодарите искренне тех, кто Вам дал повод об этом задуматься. Будь они греки, цыгане, албанцы, пакистанцы или негры.

В том мире, в котором я живу, это очень действенный способ побудить человека задуматься. Если он не сразу понял, то подобные события могут происходить до результата, пока не поймешь, какой урок должен пройти.
При этом, каждый, кто прочитает это сообщение уже имеет подсказку поразмышлять о своих причинах, почему он ее прочитал и где он должен изменить себя, чтобы подобное с ним не произошло. Так что искренне Вас благодарю за повод задуматься, я этот урок тоже прохожу вместе с Вами.
 
 
Я думаю вам просто не повезло. Я пару дней как вернулась из Афин, оставалась в самом бандитском (как мне сказали) районе - Метаксургио. Одинокая, симпатичная, молодая девушка в коротком платьице (это я :) ) гуляла по улицам и ничего со мной не случилось. Хотя да, видела много нелегалов, и негров, и индусов, и не знаю кого ещё, пару раз попросили милостыню - я отказала и пошла себе дальше. Пару раз купалась в море утром в полном одиночестве на платном пляже, правда за своей сумкой со всеми деньгами и документами просила присмотреть "надсмотрщика" за пляжем и то же всё было в порядке.

Благословенная Греция! Из всех стран Европы в которых я была, там мне понравилось больше всего: и люди, и экскурсии, и цены на всё. Я всем своим знакомым рекомендую поехать туда. :)
 
Цитата
СЕЛЕСТА пишет:
Благословенная Греция! Из всех стран Европы в которых я была, там мне понравилось больше всего: и люди, и экскурсии, и цены на всё. Я всем своим знакомым рекомендую поехать туда.
Это так. Чем больше путешествуешь по другим странам Европы, понимаешь, что для отдыха, и в особенности у моря или в горах, лучше Греции пока Европа не произвела на свет никакой другой страны.
 
Албанцам и КО на корткое платице наплевать. Вот если бы дорогой фотоаппарат или видеокамера.....
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Албанцам и КО на корткое платице наплевать. Вот если бы дорогой фотоаппарат или видеокамера.....
А не надо брать дорогие вещи с собой в турпоездки и дразнить ими воришек. :)
 
 
Цитата
СЕЛЕСТА пишет:
Я пару дней как вернулась из Афин, оставалась в самом бандитском (как мне сказали) районе - Метаксургио
В целом район считается "бандитским", значительное скопление мигрантов связано с отправными пунктами автобусов на Албанию, Болгарию и тд.

Как человек, живущий в Афинах, а не что-то где-то о них слышащий и передающий слухи дальше, я таки имею вам сказать, что район весьма и весьма хороший. Там очень много греков, и даже ночью они гуляют по улицам и все у них отлично. И да, там много молодежи. В целом в центральных, более бедных районах афин другая атмосфера, да, вы встретите там больше "падших" людей, но.... в большинстве случаев эти люди будут относиться к вам вежливо и с уважением.
Мы часто гуляем по центральным районам, там есть хорошие старые заведения. Так вот, там на улицах даже бомж, который тащит мешок, отойдет в сторону и уступит дорогу. А если уступишь ему - скажет спасибо.

В более же "культурных" районах к сожалению не редкость, когда на тебя наедет тачкой греческая бабулька и еще и обругает, что ходют тут всякие по ее тротуарам.
 
Цитата
СЕЛЕСТА пишет:
А не надо брать дорогие вещи с собой в турпоездки и дразнить ими воришек.
Правильно! Пусть довольствуется тем, чем их дразнят!!! Избаловались ваще совести нет!
Изменено: Мавр - 02.10.2013 15:30:48
 
На всякий случай добавил Патры к списку закрытх для посещения регионов - Аттика, Салоники, Манолада. Блин, Ахайю Клаус жалко! И мост в Рио!
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
На всякий случай добавил Патры к списку закрытх для посещения регионов...
Хм... Вообще-то кража была совершена в 50 км от Патр. Может тогда уж весь Пелопоннес - того... Или (не на этом сайте будет сказано) - всю Грецию разом? :-)))
Изменено: Павел Северов - 02.10.2013 19:40:43
 
50 км довольно близко. Весь Пелопоннес не стоит - в Аркадии, Мессении, Мани весьма спокойно. Да и в Арголиде, пожалуй, тоже.
Честь имею.
 
Ну цыгане в этом году были на всем протяжении от Патр до Каламаты. И весьма не мало их встречалось на пути.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Первый раз слышу о случаях воровства в Греции, или просто раньше не обращала внимания... Расстроилась немного... Но все равно масштаб ведь совсем не тот, что в других странах. Не хочется ничего плохого про Грецию слушать, но теперь буду осторожней (от поездки уж точно не откажусь :D ).
 
 
Разумные меры предосторожности на материковой Греции, как в любой другой стране Европы, не помешают. На островах же такой проблемы нет.
Страницы: 1
Читают тему