Установка палатки

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Установка палатки, Можно ли ставить палатку
 
Есть ли в Греции запрет на установку палатки? Например на побережье? Понятно, что если территория частная и огорожена, то нельзя. А если никаких заборов и запретов нет.
 
Это смотря где. У нас, напиример, в Кавале и на Тасосе, всем пофиг. А на Керкире и в Аттике, я слышал, гоняют.
Честь имею.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Я видел палатки на Родосе, на "поцелуе"......
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
У меня по плану поездки получается одна ночевка "дикарем" в районе Дельфи. В прошлом году все семейство было в восторге от ночевки на пляже в Хорватии. Хотелось бы повторить такое, но уже в Греции. Ходят ли какие-нибудь "береговые патрули"?
 
Я думаю если удалённый неорганизованный пляж, особенно если его с дороги не видно, найти -всё будет ОК
Честь имею.
 
интересная тема... вообще в греции запрещен свободный кемпинг, но кемпингисты пытаются с этим бороться.
Итак, со стороны закона аргументы таковы:
Цитата
Ο νόµος 392 του 1976 (αρ.10, παρ. 2, ΦΕΚ 89Α) προβλέπει ότι «απαγορεύεται η εγκατάσταση σκηνών ή η στάθµευση τροχόσπιτων σε αρχαιολογικούς χώρους, αιγιαλούς, παρυφές δηµόσιων δασών, δάση και εν γένει κοινόχρηστους χώρους». Η νοµιµοποίηση του παραλόγου συνεχίζεται µε τον 2160/1993 που προσθέτει στους απαγορευµένους χώρους τις παραλίες και απαγορεύει στους ιδιώτες και τους καταστηµατάρχες να φιλοξενήσουν στον δικό τους χώρο πάνω από ένα τροχόσπιτο. Για τους παραβάτες-κατασκηνωτές προβλέπεται η διαδικασία του αυτόφωρου, φυλάκιση µέχρι τρεις µήνες και χρηµατική ποινή 150 ευρώ (N.2741/1999)
по законам от 76 и 99 годов запрещено располагать палатки и домики в археологических местностях, на пляже, в лесах и любых других общественных (не частных) местах. Наказание - арест на месте, до трех месяцев тюремного заключения и штраф 150 евро...

На что народ отвечает, что:
1) любой человек, законно пребывающий в стране, имеет право свободного перемещения (по международному праву)
2) согласно ст. 25 Конституции Греции ограничения должны быть необходимыми, соответствующими и подходящими для каждого конкретного права и свободы. В связи с чем ограничение на свободное размещение палаток не соответствует данным требованиям ограничения свободного передвижения граждан, в связи с чем является незаконным...

ну и остальные аргументы в таком роде... решайте сами
 
Бронируем самостоятельно
 
Хммм... Тогда поступим проще - палатку не ставлю (летом и без нее нормально). Одну ночь можно и на ковриках под звездным небом переночевать :)
На самом деле, склоняюсь к мнению Андрея:
Цитата
Я думаю если удалённый неорганизованный пляж, особенно если его с дороги не видно, найти -всё будет ОК
Но сам факт не радует. Есть романтика в палаточной ночевке. И не в деньгах дело.
 
Я тоже склоняюсь к мнению Андрея, но вы спросили, как обстоят дела "де-юре" :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)