Забастовки и паромы

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Забастовки и паромы
 
Всем добрый день!

У меня возникли вопросы по поводу забастовок. Мы собираемся в конце мая на Китиру. Согласно вот этому расписанию - http://www.kythira.info/ferry_ferries_lane3.htm — паром выплывает из Афин в среду, потом ходит по длинному маршруту и в пятницу возвращается обратно. Я где-то читала, что греческие профсоюзы часто бастуют по средам.
И вот мои вопросы:
1 Сейчас билеты на паром купить нельзя — их начнут продавать в начале мая. Согласовывают ли греческие профсоюзы даты своих забастовок и будет ли хотя бы в начале месяца понятно, поплывет паром или нет?
2 Я правильно понимаю, что если мы не уплывем в среду, то есть только один выход оказаться на Китире, а потом вернуться в Афины — на самолете? Ведь даже если мы сядем на автобус и приедем в Gythio, то парома все равно не будет, т.к. он не выйдет из Афин!
3 На сайте появилось объявление http://www.kythira.info/lane.htm — честно говоря, переводчик не помог, помогите, пожалуйста, разобраться.

Заранее всех благодарю, Анастасия.
 
Цитата
Анастасия пишет:
Согласовывают ли греческие профсоюзы даты своих забастовок и будет ли хотя бы в начале месяца понятно, поплывет паром или нет?
Есть сайт с расписанием забастовок, его и смотрим.

Матчасть уже читали - Кифира?

Цитата
Анастасия пишет:
Я правильно понимаю, что если мы не уплывем в среду, то есть только один выход оказаться на Китире, а потом вернуться в Афины — на самолете? Ведь даже если мы сядем на автобус и приедем в Gythio, то парома все равно не будет, т.к. он не выйдет из Афин!
В сезон меньше бастуют. Мы как раз в июне там были. Да, второй вариант на самолете. Только обязательно забронируйте там авто ЗАРАНЕЕ и лучше джипик сузуки маленький такой. Если нужен контакт, пишите в личку. Там дороги узкие, как во Франции, и часто асфальт заканчивается в самом интересном месте. То есть без джипика всех красот не увидеть.
 
 
Да, Роман, спасибо, матчасть была изучена первым делом. :D
Я только на этот сайт с забастовками и рассчитываю, просто я побаиваюсь, что конец мая - это еще не сезон. :cry: .
Я до сих пор пока не решила где жить - разрываюсь между Diakofti и Aghia Pelaghia. Можете дать совет?
Насчет авто. Я-то думала, что вечером мы приплывем в Diakofti, переночуем, а в порту есть "Panayotis Rent", там-то мы машинку на прокат и возьмем. Или если жить в Pelaghia, то там еще пара прокатных фирм базируется. Надо подумать...

Спасибо.
 
Цитата
Анастасия пишет:
разрываюсь между Diakofti и Aghia Pelaghia. Можете дать совет?
Первый - это несколько домиков рядом с хорошим песчаным пляжем.

Второй - это более менее городок, там есть туда-сюда пройтись :)
Пляж - галька. И чуть дальше пляж с красным песком.

Выбирать Вам.

А как Вы пойдете из порта до Diakofti без авто? Порт - это большая бетонная пристань и все.
Тогда закажите трансфер от парома до отеля в Diakofti :)
 
Я три года живу на острове, и могу сказать, что забастовки на паромах были, но зимой. Так же зимой могут не ходить корабли в непогоду. А в конце мая должно быть уже все хорошо! Конец мая - это уже сезон. Удачной вам поездки!
 
Близится поездка. Появился очередной вопрос про паром, благо билеты наконец-то поступили в продажу. Нашла сайт, на котором можно забронировать билеты на Китиру. Все замечательно, проблема заключается в том, что в списке компаний, где можно забрать билеты нет Lane, которая плавает на Китиру. Но! В списке есть ANEK, согласно http://www.gtp.gr/TDirectoryDetails.asp?id=4919 АНЕК - портовый агент Lane и ее офис находится в одном здании с Lane. Что делать?
1. Писать письмо на сайт бронирования с просьбой доставить билеты в АНЕК? или
2. Прийти в Lane/АНЕК и напрямую купить билеты (кстати, может быть так будет дешевле, без сервисного сбора)?

Спасибо за помощь.
 
 
Анастасия
Я бы воспользовался ссылкой 2. По первому варианту вероятность утери билетов в процессе транспортировки довольно велика.
Страницы: 1
Читают тему