Халкидики на автомобиле

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Халкидики на автомобиле
 

Халкидики на автомобиле

Поездка на собственном автомобиле из Москвы в Грецию, Халкидики. Около года вынашивал идею автопробега Москва - Салоники. Не ради попадания из точки М в точку С, а ради новых впечатлений.
 
Этот рассказ, помимо своих прекрасных фотографий и отличной текстовой части, ценен тем, что подробно описывает - как, собственно, доехать до цели путешествия, получив вдобавок насыщенную и интересную программу. Вы большой молодец, что приключения и впечатления начинаете собирать уже при выезде из дома и не обкрадываете себя!

Меня всегда поражает, когда туристические автобусы останавливаются каждые три часа на заплёванных заправках "на перекур", а столицы транзитных государств объезжают по окружной, так как "времени нету". Неужели никому не интересно по центру хотя бы проехать?

От себя могу порекомендовать проехать транзитом через Македонию. Исключительно красивая дорога среди гор, собенно на закате!
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
 
Тим. Спасибо.
Обратная дорога была через Македонию. :)
Через пару дней выложу.
 
ЗдОрово! Возможно, когда-нибудь воспользуюсь маршрутом... спасибо за интересное и подробное описание. А есть какие-то особенности, по которым пограничники охаживают проезжающих? ну там с кого побольше содрать, кого отпустить? интересно, как будут реагировать на подготовленный (к оффроаду в смысле) внедорожник. Есть мысли покупать вторую машину-пузотерочку именно для подобных путешествий... но так ли оно надо? Как там обстоит дело с газовыми заправками, вы не в курсе?
Ах да, еще приятной неожиданность было увидеть на фотках болгарский городок Балчик (хотя и с несколько непривычного ракурса), бывала там неоднократно давно, когда всякая заграница типа Турция/Греция/Египет и т.п.. были еще малодоступны...
 
Ehnehila,

Насчет газовых заправок - точно есть, но я не обращал внимания.
Границы самые напряженные (в смысле времени и придирчивости) - русско-украинская и молдавско-румынская. Все остальные - без проблем.
Именно на названных границах погранички и таможенники заточены на обдирание клиентов. :)
И руководствуются они в этом вопросе бесхитростным принципом - чем дороже машина, тем больше пытаются снять. но в целом, если все в порядке с багажом и документами, можно не уклоняться от досмотра, это занимает не очень много времени. правда, в случае особо наглого вымогательства, вовсе не гарантирует избежать расходов. :)
 
Очень хороший и полезный отзыв, спасибо автору.
Во второй половине июля планируем поездку в Грецию, на машине из Кишинёва.
Почитав рассказы и отзывы по Греции, понял что все объехать и увидеть за две недели не реально, поэтому решил начать знакомство с Грецией с ее северо-восточной части направляясь к южной.
Ехать будем через Румынию и Болгарию. В Болгарии думаю остановить в Несебре, на ночь. Отдыхали пару раз в старом городе лет 15 назад), хочется вспомнить и показать его дочке.
Далее на Халкидики, осмотреть все три пальца, остановиться на Ситонии и Касандре по 5 дней.
 
 
Добрый день. А какие у Вас с собой права были? А точнее какого образца?
Изменено: domestus - 14.06.2013 10:01:51
Страницы: 1
Читают тему