Цитата |
---|
И Вы это можете, разумеется, доказать? |
Я конечно не могу, не жил тогда, извините. Зато есть свидетельства:
Цитата |
---|
«В те три дня, когда рядовым крестоносцам было позволено грабить Константинополь, погибло огромное количество произведений искусства, были разорены библиотеки, уничтожались рукописи. Святая София была безжалостно разграблена. Современник событий Жоффруа Виллардуэн заметил: «Со времени сотворения мира никогда не было в одном городе захвачено столько добычи». Новгородская летопись останавливается особенно на описании ограбления церквей и монастырей. Упоминание о разгроме 1204 г. нашло свое место и в русских хронографах. Награбленная добыча была собрана и поделена между латинянами – светскими и духовными. После этого похода вся Западная Европа обогатилась вывезенными константинопольскими сокровищами, редкий западноевропейский храм не получил чего-либо из «священных останков» Константинополя. Большая часть этих реликвий, оказавшаяся в монастырях Франции, погибла во время Великой французской революции. Четыре бронзовых коня античной работы, служивших одним из лучших украшений константинопольского ипподрома, были увезены дожем Дандоло в Венецию, где они до сих пор украшают портал собора святого Марка» (см.: Васильев А.А. История Византии).
|
Насчет современного искусства, идей "гуманизма", и законодательства, я думаю Вы погорячились.
Современное искусство исключительно кокаколизированно, т.е. американизированно или глобализированно (как хотите так и называйте, одна х-ня). При чем здесь Италия?
Что такое идеи "гуманизма", честное слово не знаю. Это наверно что-то вроде: "Убей его, Паоло! Он убил нашего брата!" Паоло:" Я не могу! Я учился в Париже и мне ваши дикие привычки противны! Я "гуманист"!"
Законодательство! Да, итальянцы наверное первые, если не считать законов Хаммурапи, стены в Гортине, правды Ярослава, и.т.д, и.т.п...
Цитата |
---|
Не лижите, отвергните все это напрочь! Или кто-то заставляет? |
Рад бы не лизать, но заставляют! Все телевидение построено на схеме лизания, то есть повторяет англоязычные передачи. Какие мы фильмы смотрим в основном? Американские! Какую музыку слушаем? Американскую. Только не говорите что она лучшая, она самая раскрученная! Так мы и попадаем в сети глобализма, американизма, кокаколизма (называйте как хотите).
...Рецина разбавляется кока-колой в пропорции 1:10...