Прокат авто на Крите

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Прокат авто на Крите, (наш свежайший опыт)
 
История:
Были мы на Крите с 24 по 31 августа. Арендовали автомобиль в прокатной конторе Мари-Кристин (Херсонес). Договор нам дали совершенно волшебный:
- весь текст на одной стороне, никаких дополнительных правил на обороте
- отмечены пункты:
CDW
LIS (full coverage)
PAI
Все чудесно, все замечательно. Через 2 дня, на горной дороге, не справившись с управлением мы влетаем на камни. Тут же останавливаются какие-то крестьяне, которые ехали за нами следом, начинают активно жестикулировать руками и выталкивают машину из кювета на дорогу. Далее: я звоню в Мари-Кристин, они мне отвечают, что им уже кто-то позвонил и сейчас за нами приедут. Приезжает какой то дед (как мы потом узнали муж Мари), охает, вздыхает, спрашивает говорим ли мы по–французски, получив отрицательный ответ, вздыхает еще раз, сажает нас в свою машину и увозит в Херсонес. Полиции не было, представителей страховой компании не было. Меня как водителя даже не проверили на алкоголь. А дальше начинает разворачиваться интересная история:
В Мари-Кристин говорят, что страховка не покрывает съезд с дороги без всяких причин и что тем, что машина была передвинута (не нами!!!!!) ей был причинен ущерб. Итого мы должны 5 000 евро. Дальше они звонят какой-то своей русскоговорящей знакомой, которая начинает нас запугивать, что нас из страны не выпустят и все такое.
Принимающая сторона у нас была «Миллениум трэвел». Они сказали, что не будут принимать участия никак, и что они нас предупреждали, что это будут наши проблемы, если мы арендуем авто не у них (представляю что бы было если бы это был их автомобиль) Я давно знаю цену «советов» принимающей стороны и поэтому это меня не удивило. Сотрудник консульства в Ираклейоне, некая Ксения, сообщила что нам лучше договориться, а то ведь могут и не выпустить из страны. Единственные люди, которые нам помогли – это партнеры компании «Содис» (не знаю как называются), Горшкова Наталия. Их мы нашли через наших московских знакомых. Они, прочитав договор, сказали, что у нас полная страховка, это все развод, бояться нам нечего. Улетели мы спокойно.
Только вот теперь вопрос:
- не закроют ли мне шенген и как об этом узнать, до того как мне откажут в следующей визе
Ps Всем приятного отдыха :D
 
Цитата
(наш свежайший опыт)» [QUOTE]
Были мы на Крите с 24 по 31 августа. [QUOTE]

А сегодня 05.08!!!!
 
 
извините )))) шарики за ролики заехали)))
речь идет об июле 2005 года
 
Я тоже была с 17 по 31. Миллениум действительно всех предупреждает, что проблемы с чужими машинами - это не их проблемы. Мы тоже брали машину, но только не через уличное агентство, а заказывали через интернет. Все прошло удачно, договор был продублирован на английском. Менеджер, отдавая автомобиль, все объяснила, на все вопросы ответила.
С уважением,
Lonika
 
У нас договор тоже был на английском и все отмеченные пункты совершенно четко значат полную страховку. Также в нашем договоре не было ни франшизы ни иных прочих условий.
Речь идет о недобросовестных прокатчиках, которые начинают давить на русских туристов в надежде снять денег, а многочисленные русскоговорящие-местные не вмешиваются, ибо мы уедем, а им там жить. В том числе сотрудники консульства.
Речь идет именно об этом. Меня это чрезвычайно возмутило. Ну как сотрудник консульства может предлагать:
Ну вы...позвоните им....ну хоть часть денег отдайте...
Ну какая часть денег? В евросоюзе. Через суд не вопрос. Если они смогут обосновать свои претензии мы после суда и все 5 тысяч евро выплатим. дело не в этом. Дело в раздражающем отношении к русским
 
Цитата
zanoza05 пишет:
Ну как сотрудник консульства может предлагать: Ну вы...позвоните им....ну хоть часть денег отдайте...

Сотрудник консульства это говорил уже после вашего возвращения или еще в Греции ?
Вы кредитную карту им давали при оформлении договора ?

И вообще, интересно, были ли у кого-либо проблемы с компенсацией за повреждения прокатной машины в Европе
уже после возрващения.
Действительно, могут ли быть судебные иски, проблемы с
визами и т.д.
 
 
Сотрудник консульства говорил все это нам там, на Крите. Мы дозвонились в Ираклейон, и сотрудник сказал нам, что "это частный бизнес, мы не вмешиваемся, попробуйте договориться". Муж спросил, что нам делать и как себя вести в полиции, на что нам ответили, что переводчик с греческого стоит 50 евро в час.

Кредитную карту мы не давали
Да, народ, напишите про последствия то. Вызвали хоть кого-нибудь на суд и вообще
 
zanoza05,
Плз, дайте телефон этого сотрудника Консульства и как зовут.

Они будут вмешиваться, если только государственный бизнес россиянина обидит :evil:
 
зовут ее Ксения. почетное консульство в Гераклейоне.
телефон дома посмотрю напишу
 
Цитата
Vit_19 пишет:
И вообще, интересно, были ли у кого-либо проблемы с компенсацией за повреждения прокатной машины в Европе
уже после возрващения.

В Испании до металла процарапал об ограждение шоссе дверцу арендованной машины - впрочем, царапина небольшая, вряд ли ремонт стоит дороже 100 баксов. Страховка была полная, без франшизы. При заключении договора представительница прокатной фирмы уверяла нас, что нам ничего не будет, даже если мы принесем ей лишь колеса от машины. Свое обещание она сдержала - про царапину не было сказано ни слова, она просто взяла ключи, села в тачку и укатила. Всё.
(Однако в договоре было сказано, что при эксплуатации машины вне дорог страховка не действует)
 
Дружно делаем вывод: при страховом случае вызываем полицию, а не прокатчиков. Телефоном полиции запасаемся заблаговременно...
 
Цитата
Maksim пишет:
Телефоном полиции запасаемся заблаговременно...

Кто, кстати, знает телефон для таких случаев, скажем в
Халкидики ?
Полиция понимает по англ. или надо греческие фразы учить ?
 
Maksim,
Vit_19,
Лучше распечатать:
http://greek.ru/ru/greece/guide/travel/

Цитата
Полиция понимает по англ. или надо греческие фразы учить ?
Обычно один из трех понимает английский :)
Потом есть еще туристическая полиция.
Захотите выучить греческий - приходите к нам осенью и на следующий год уже будете материться наравне с греческими водителями такси :)
 
 
Ну, любители Греции)) кто знает телефон полиции На Крите???7 Сейчас пойду освежать в памяти английский и все фразы наизусть заучу! Переводчик??? Переводчик нам не нужен, еще чего захотели...ПИШИТЕ, РОМАН, ТЕЛЕФОН, вы ж должны знать. А, ну да, вас же друзья возят, зачем вам такие мелочи)).
 
МОЖЕТ ПИСТОЛЕТ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПРИХВАТИТЬ. ДЛЯ ТАКСИСТОВ.
 
Екатерина,
Распечатайте, надеюсь не пригодится:
http://greek.ru/ru/greece/guide/travel/

Екатерина,
Никакого насилия. Наше оружие - это меткое и острое слово.
Грязное ругательство для таксистов специально для вашего словарика:
"Ай га мису врэ малака" :oops:
 
Я, Роман, еще и драться могу, не зря в спорт зал столько лет хожу, ну а про слова, не волнуйтесь....сочувствую вашим друзьям таксистам. Орать я буду в случае чего не хуже их)))А вообще мне на рынках например всегда все дешевле продают, но то ж не Россия, но попробовать можно. Пока.
 
Екатерина,
Когда мы будем набирать новую бригаду киллеров для отбивания русских жен у греков, то я приглашу Вас :)
Так что это будет так сказать тренинг.

А на рынках в Греции, конечно не Россия, там Украина все продает :)
 
Украина?? Ну тогда можно сказать мне повезло!!)))Я, кстати, хочу научиться стрелять))). А вообще все это не так и смешно, печально скорее....Везде обман, везде. Кроме иронии это ничего не вызывает.
Страницы: 1
Читают тему