Аренда напрямую у проката или через брокера?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Аренда напрямую у проката или через брокера?, Сравнение условий аренды
 
Как известно, арендовать автомобиль можно либо напрямую у прокатной конторы (Avis, Europcar, Hertz...) или через брокера ( Economycarrentals, Rentalcars, AutoEurope....). Что лучше? Планируя в этом году поездку в Грецию, собрал некоторую информацию, на которой основывается следующий текст.
Есть стандартное мнение: у прокатной конторы надежнее, у брокера - дешевле. Ответ не вполне исчерпывающий. В прошлом году, будучи на Сицилии мы обнаружили в Чефалу две прокатные конторы: Avis и Europcar. Цены зашкаливали. Поиски в интернете вывели на Economycarrentals с ценой процентов на 30 ниже. Бронируем машину, идем по заданному адресу. И оказываемся в офисе Europcar, который сдает нам в аренду автомобиль на тех же условиях, что и своим прямым клиентам, но по цене на 30 % дешевле. Вспоминаю рекламу Dosia. "Зачем платить больше, если не видно разницы?". Еще одним существенным моментом является страховка. Это - самая опасная вещь. Могут писать про полную страховку. При этом при прочтении правил страхования натыкаешься на франшизу у Avis в 900 евро без ндс. Страховка же без франшизы у того же Avis обходится на 174 евро дороже Понятно, что все царапины и прочие мелкие дефекты окажутся за ваш счет. Зачастую брокер предлагает свою дополнительную страховку за меньшие деньги. Например, Rentalcars предлагает убрать франшизу, насколько я помню, за 8 евро в день. Но, вы должны понимать, что сначала прямой арендатор спишет с вашего депозита сумму ущерба, потом вы попытаетесь получить возмещение от брокера. И тут, полагаю, могут возникнуть нюансы. Ну и всякие прочие вещи. У кого-то стекла не входят, у кого-то крыша. Угон при условии хранения в соответствии с правилами и т.д.
Бонусы и скидки. Есть скидки, которые вам присылают по акциям или программам лояльности. Например, Economycarrentals прислал мне промокод на скидку в 10%. Есть скидки, которые дают при оплате картами Visa или ECMC. При этом надо ввести код, присвоенный соответствующей карте. Например, при аренде в Hertz CDP код при оплате Visa Classiс 699341, дает скидку 10%, Visa Gold 699340 те же 10%. Аналогичные программы есть у брокеров. Например, Rentalcars.com дает скидку 7% при оплате Visa Classic и Visa Electron. Но, как мне сказали, возникает она, если заходишь по ссылке на сайте Visa в разделе бонусных программ.Если просто зайдешь через сайт Rentalscars скидки не будет.
При выборе стоит обратить внимание на локальные прокатные конторы и локальных брокеров. Для сравнения: аренда автомобиля класса VW Golf manual у Avis стоит 466 евро с франшизой 900 евро без ндс. С полной страховкой + 174=640 евро. Rentalcars с полной страховкой обойдется в 440 с франшизой, 520 с полной страховкой. Локальный брокер, Olympic car rentals, на котором мы в итоге остановились, предложил тот же автомобиль за 370 евро с франшизой 167 евро. И чем вы думаете это закончилось? В аэропорту нас встретили и отвезли в офис Europcar, где мы доплатив добровольно 80 евро за полную страховку получили новенький дизель Nissan Pulsar, который напрямую предлагался в Europcar за 1009 евро со стандартной страховкой. При этом не заблокировали ни цента на кредитной карте. Как говорится: «Почувствуйте разницу».
Страницы: 1
Читают тему