Аренда авто на Пелопоннесе

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Аренда авто на Пелопоннесе, Аренда авто
 
Доброго всем здоровья!
Форумчане, прошу помощи добрым советом: летом планируем поездку на Пелопоннес в Грекотель на неделю, оттуда хотим на арендованной машине перебраться паромом на Закинтос.
Отлет обратно будет с Закинтоса и поэтому машину хотелось бы вернуть в аэропорту острова.
Подскажите пожалуйста как и у кого можно было бы организовать аренду машины.
 
В той местности орудуют АВИС и Хертц
 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:

В той местности
орудуют АВИС и Хертц
Я бы сказал, бандитствуют :o Не знаю, можно ли тут рекламировать другие фирмы, но, гляньте сюда http://www.greek.ru/tur/photo/FatCat/4483/#photo_4483_94536. Это фирма на Закинфе. Мне очень понравилась и ценой, и качеством, и подходом. Свяжитесь с ними по е-мылу и обсудите.....И если достигните консенсуса, сравните с Ависом и Ко.
Изменено: FatCat - 18.03.2013 15:42:31
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Подскажите, пожалуйста, такое дело: едем на Пелопоннес на 14 дней. Первая неделя - Толо, вторая - Пилос. Хотим сэкономить на авто, посему вопрос:

1) Можно ли обойтись без авто, пребывая в Толо, если экскурсии планируются в Нафплион и на Гидру, Спецес? Не будет ли сильно напряжно в той местности без авто по экскурсиям ездить? Потом хотим переехать на автобусе до Пилоса, и там уже взять на оставшиеся 7 дней авто, чтобы по местности ездить, и там же в Пилосе сдать. Как считаете, есть ли смысл в такой экономии, и не отразятся ли сильно по времени переезды на автобусе из места в место (особенно три основных: из Афин в Толо и из Толо в Пилос, и из Пилоса снова в Афины)? Хочется и сэкономить, но с другой стороны не хочется тратить много времени на разъезды (не знаю, насколько быстро там автобусы перевозят из области в область и как часто ходят).

2) И если знаете, что там в Пилосе за компания предоставляет услуги проката? П.С.: на Танос Виледж в Ялове есть какой-то прокат авто тоже. Дороже ли берут за такие частные прокаты обычно?

3) Может имеет смысл взять в Толо на время авто, на те дни, когда ездить соберемся по экскурсиям (там, кстати, возможно взять?), а потом отдельно в Пилосе взять, когда туда приедем?

Так как едем с мужем вдвоем, а не вчетвером, как ранее планировалось, хотим сэкономить на авто и бензине каким-то образом, и вот сижу мозгую, как же лучше сделать. Буду признательна за помощь.
Изменено: Chasey - 11.06.2013 18:30:28
 
Chasey, если Вам бюджет позволяет, то я бы брал на все время. Так как в Пилосе и Ялово нет никаких рент кар. Ялово вообще маааленькое такое местечко, ресторанчик Элья.

Экономия выйдет дороже.
 
Roman o arhigos, два дня считала я считала :wasko: , пересчитывала-пересчитывала :wasko: , и поняла, что эти все переезды на автобусах бессмысленны, и правда. Если еще добавить напряги передвижения в автобусах и невозможность когда хочешь и куда хочешь поехать, подстраиваться под графики рейсов, то и правда выгоднее брать в Афинах сразу машину. Спасибо всем за помощь и советы :|
 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
ресторанчик Элья.
Рекомендуете посетить? Как раз хотела совета спросить у тех, кто там был, где хорошо и не очень дорого кормят
 
Очень рекомендую. Там овощи всякие есть. А вообще регион мясоедов.
 
Roman o arhigos, ну если мясоеды, так это мы как раз по адресу едем, у меня муж без мяса жизни не мыслит :| . Спасибо, обязательно туда сходим (надеюсь, и не один раз).
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста координаты фирмы по аренде автомобилей, ближайшей к гостинице The Romanos, Costa Navarino, Пелопоннес, регион Мессения. И/или контакты rental car на Пелопоннесе. Ближайшие города к гостинице - Каламата, Пилос.
 
В Каламате есть.

Можно забронировать он-лайн в АВИСе, с указанием гостиницы, чтобы подогнали.
Или же найти контакты их офиса в Каламате.
Также в Каламате есть и другие международные ренткары. Поищите на хертце или других.
 
Roman o arhigos, спасибо.
 
Hard, мы будем в сентябре отдыхать тоже в Гиалове, только в отеле другом, мне хозяин нашего отеля предложил обратиться в местную компанию, с его слов очень надежную (по ценам ничего не сказал). Я с ними списалась, цены у них оказались высокие, потому берем авто в Афинах в Ависе сразу и не морочим себе голову, а офис Ависа есть в Каламате тоже, как Роман и написал. Но вдруг вам понадобится, то вот kasimiotis.gr та компания, которую он посоветовал (насколько я поняла, офис в Каламате тоже, не в Пилосе).
Изменено: Chasey - 21.06.2013 21:24:58
 
 
Chasey, спасибо.
Я уже списался с Avis renta car в Каламате, по наводке Roman o arhigos и получил от них ответ. Меня все в их предложении устраивает, думаю, что в понедельник произведу оплату аренды машины. Для меня удобней, если они пригонят авто в гостиницу. Беру ее на пять дней, так поездить по близким деревушкам, в интересные места и пляжи (если они там есть, но не в далекие), поездим по местным тавернам и ресторанчикам и проч.
Еще раз, спасибо за вашу помощь. Удачного вам отдыха. Привет.
 
Hard, у нас путешествие Гиаловой закончится (неделю там будем), а начинается с Афин, там и решили тоже в Ависе брать на все время, у них получилось чуть ли не вдвое дешевле, чем в той "надежной" компании, которую мне посоветовали местные. Хотела вас попросить отписаться потом о том, куда ездили в районе Пилоса и Гиаловы (вы наверное раньше нас будете), я уже все отзывы перечитала тех, кто там был, но наших не так много в Мессинии отдыхают. Спасибо и вам тоже приятного отдыха :)
Изменено: Chasey - 22.06.2013 02:28:31
 
Chasey, да, конечно дам инфу, если что-либо интересное будет. Мы будем там неделю, с 24 июля. В основном я беру машину для большей свободы в передвижении, для вечерних ресторанов и таверн, может на какой-нибудь пляж съездим. В дальние исторические точки мы точно не поедем. Далеко, жарко (все таки июль), пробки на дорогах, много туристов и проч. т.е. время не для экскурсионки. Да и море я очень люблю, поэтому для меня предпочтение вызывает море, чем сомнительное удовольствие от драйва в рентовой машине на целый день. Но если что-то интересное рядом будет, развалины, монастыри, красивые пейзажи, конечно, посещу и вам отпишусь.
 
Без авто на Пелопоннесе не отдых. Для меня вождение в Греции, вне столиц, в удовольствие. А удовольствие от моря занимает примерно столько же времени. Так как все равно есть часы и периоды года, когда на море нельзя.

Достопримечательности Вашей части Пелопоннеса мы достаточно подробно описали в разделе о Пелопоннесе.
 
Roman o arhigos, спасибо за ссылку достопримечательностей.
Конечно, сидеть весь день на пляже/море, невозможно. Но и в авто целый день наматывать мили, удовольствие ниже среднего. Каждый выбирает свой путь отдыха. Мои знакомые отдыхая на Крите, с утра садились в машину, возвращались вечером. Усталые, пыльные и потные, но - довольные, с их слов. На море, за две недели были пару раз. Вопрос зачем летели так далеко. У нас дома, под Питером, тоже есть красивые места. Но солнца нет, да и море не такое чистое и теплое (Балтийское). По моему, все нужно делать разумно, не до фанатизма, с долей познавательности, но и с изрядной долей релекса. Еще раз спасибо за помощь и ссылки.
 
Hard, я тоже очень пляж люблю, обычно если путешествуем, то полдня - на пляже, а полдня - куда-то едем. Там рядом раскопки города Древней Мессинии, красивые водопады Полилимнео, крепость в Метони... В эти места можно на полдня, либо до пляжа, либо после. Насколько я поняла, самое дальнее от Гиаловы из этих мест - в 50-ти км (Древняя Мессиния). В нашем отеле еще велики на прокат выдают бесплатно, хочу вместо машины по округе иногда и на нем прокатиться. Хорошего отдыха, и ждем от вас впечталений ;)
 
Chasey, да вы правы. Утром, после завтрака, лучше на море. Взбодриться. В полуденное пекло, нужно с моря убегать, вот тут то и можно делать драйв. Естественно в машине д.б. кондиционер, иначе в жару - труба! В прошлом году, на Родосе, мы доехали до крепости госпитальеров и античного храма в Линдосе, вышли прошли немного и вернулись обратно в машину,т.к. невозможно было идти в толпе туристов, по жаре, сразу стали мокрыми и липкими. Я думаю, все д.б. разумным. Привет.
 
 
Chasey,Hard, ждем рассказов и фото.
 
Roman o arhigos, да конечно.
Спасибо вам за помощь. Я заказл нужную мне машину. AVIS дал мне номер заказа. Я так понимаю, что их офис находится в отеле Romanos, думаю, что проблем не будет. Удивило, что не попросили предоплату, а сказали, что оплата по окончании моей ренты авто. Правда с резервированием определенной суммы с карты, там на месте, во время формального оформления заказа. Но, это общая практика.
По поводу рассказа или отзыва, как сказал, постараюсь. Но, вы знаете, та инфа, которую я собрал о регионе не настраиват на супер интересные впечатления. Да и фото региона, как на наших сайтах, так и в Google - не впечатлили. Вашу ссылку я тоже читал. Но ведь интересен не только отчет о посещении той или иной исторической точки, но и просто отчет о классном пляже, хорошем природном месте,
аутентичном и вкусном ресторане и проч. Вообще-то мы оптимистичные люди, и Грецию очень любим за их гостеприимство, вкусную кухню, старые и заброшенные христианские церквушки, в Богом забытых местах, любим их вино и самогонку - suoma, так кажется. так, что , отчет за мной. Привет.
 
Цитата
Hard пишет:
Правда с резервированием определенной суммы с карты, там на месте, во время формального оформления заказа. Но, это общая практика.
Точно, и нужно терпение, так как сумма освобождается через несколько недель после возвращения.

Цитата
Hard пишет:
Но, вы знаете, та инфа, которую я собрал о регионе не настраиват на супер интересные впечатления. Да и фото региона, как на наших сайтах, так и в Google - не впечатлили. Вашу ссылку я тоже читал. Но ведь интересен не только отчет о посещении той или иной исторической точки, но и просто отчет о классном пляже, хорошем природном месте, аутентичном и вкусном ресторане и проч.
Тут такое дело. Можно стать проще, сесть на пол, уподобиться самому себе в три года. И тогда окружающий мир заиграет по другому.
Каждый человек живет в собственной реальности. Если впечатления до Вашего внутреннего ребенка добираются с трудом,
то над этим можно поработать самостоятельно.
Мне в тех местах больше всего понравились крепости, по которым можно лазить, Древняя Мессина, бухта и пляж Воидокилья.

Если ехать дальше, то это Олимпия, Храм Аполлона, пещера Диру.

Из заведений питания. Как потом мне объяснили рестораторы на о-ве Кифира, выходцы как раз из Каламаты.
На Пелопоннесе очень любят готовить мясо. Так как греки и туристы его в основном и заказывают.
А мы в период многомесячного проживания на юге Пелопоннеса его почти не ели.
Поэтому заказывали овощные блюда на заказ, которые в северной Греции есть везде и всегда.

Из ресторанов могу порекомендовать в Яалово "Элья".

Из таверн мы в основном ели в Храни. В статье указано рассказано в каких. Вот там мы подружились с семьей владельцев. Нас приглашали на свадьбы, организовали для нас обучение танцам с индивидуальным педагогом. Одарили канистрами с маслом на дорожку в Москву. Было очень душевно.


Цитата
Hard пишет:
Вообще-то мы оптимистичные люди, и Грецию очень любим за их гостеприимство, вкусную кухню, старые и заброшенные христианские церквушки, в Богом забытых местах, любим их вино и самогонку - suoma, так кажется. так, что , отчет за мной. Привет.
Для этого просто можно углубиться подальше от берега и будет счастье.
 
Roman o arhigos, спасибо за очередные ссылки.
Конечно, все что рядом, мы посетим. Бухту и пляж Воидокилья - это вообще рядом. Конечно поездим вглубь, в горы, так для разнообразия. Думаю, что там на каждом повороте будет какая-нибудь церковь, развалины и проч. Конечно будем находить какие-то интересные места, может развалины крепостей. Думаю, что и в Мессину съездим. Кстати, это место Google правильно показывает, или нет? Там иногда "прицел сбитый". Я так понимаю, что это место (на карте) выше Каламаты и Messini?
Ну, а по поводу их гостеприимства и дружественности, я и сам с такими человеческими проявлениями сталкивался в Греции. И именно в Греции, и именно мясные порции. я иногда не мог осилить целиком. Ну, уж очень большие. Но это, конечно, в домашних тавернах и подальше от основного потока туристов.Кстати, я в Tripadvisor нашел много рекомендаций на хорошие рестораны и таверны, которые находятся недалеко от Romanos. В основном в Gialova, всего 7-8 км. от гостиницы. В т.ч. и тот который вы рекомендовали - Элья, у него там очень высокий рейтинг.
По поводу исторических мест и проч. Конечно, мне многое интересно - крепости, и христианство, и древние, дохристианские развалины . Но, как я говорил раньше, дальние расстояния, реальная жара, особенно где-нибудь на развалинах, скопление туристов (если эти развалины "раскручены"), не вселяют оптимизма от такого познания. И если взвешивать - поездку туда - пару часов, обратно - пару часов, там по жаре - час, остановка на питание, фотографирование и проч., то и выходит, что день прошел. Вернемся в гостиницу как "выжатые лимоны". Выезжая на неделю, а фактически шесть дней, мне кажется, это расточительство. Альтернатива барахтаться в море, или в private pool, который у нас в номере будет, потягивать холодное сухое вино, меня больше располагает. Да и вечерние вылазки в ближайшие деревушки, это и будет маленьким приключением.
Но, это я так, рассуждаю вслух. Конечно никому и ничего не навязываю. Привет.
 
Цитата
Hard пишет:
Кстати, это место Google правильно показывает, или нет? Там иногда "прицел сбитый". Я так понимаю, что это место (на карте) выше Каламаты и Messini?
Вам нужно держать курс на Мавромати (Μαυρομμάτι). Если ехать из Каламаты, то проезжаем ее и слева видим сначала музей, едем за музей вниз. И там археологическое место. А в Мавромати таверночка единственная и очень вкусная. После похода по древностям рекомендую. И еще там воды можно набрать, ключи бьют. Мы всегда с собой возим пустые бутылки.

Цитата
Hard пишет:
Выезжая на неделю, а фактически шесть дней
Месяц-два-три?! Пробовал я недавно 10 дней в режиме день покатушек через трое лежания. Таверны через день. Вот этот режим меня вполне устроил. Но 10 дней очень мало.
 
Roman o arhigos, ещё раз спасибо.
Посмотрел проезд, всё понятно. Кстати, могу рекомендовать туристам на авто сайт Мишелин (www.viamichelin.com ). Только забиваешь от куда и куда едешь. Иногда полезно. Привет.
 
 
Roman o arhigos, Chasey, добрый вечер!
К сожалению информирую вас, что мой маленький трип в Грецию, в Пелопоннес, не состоится. Как следствие, не будет отчета и моей информации и проч. Причина, банальна. Спортивная травма - разрыв Ахиллова сухожилья. Блин, сам виноват! Но, что теперь говорить, операция три часа, реабилитация шесть месяцев.
Chasey, вам удачного и хорошего отдыха!
Roman o arhigos, спасибо вам за помощь, ваши ответы были полезны, конкретны и по существу.
Надеюсь, что на следующий год, я воспользуюсь вашими советами, т.к. Греция наша любимая страна для летнего отдыха.
Привет.
 
Hard, я вам искренне сочувствую, главное - выздоравливайте, а на Пелопоннес еще обязательно съездите! Мы пока там все разведаем, если админы позволят, то и отчетец напишем, будет вам еще больше инфы по данной местности, а там, глядишь, поправитесь, и в путь! 8) Скорейшего выздоровления и всех благ ;)
Изменено: Chasey - 20.07.2013 11:04:24
 
Chasey, спасибо.
Как я говорил раньше, Греция, да и весь средиземноморский регион, нам очень нравится. Надеюсь, что и на Пелопоннес вернусь.
Наберусь наглости и порекомендую вам греческий остров Санторини. На недельку.Думаю меня поддержит Roman o arhigos.
Почитайте, о нем много написано. Там мало историзма, но обалденные виды на море, домики, как ласточкины гнезда, на краю кальдеры (бывшего вулкана). Так, что большущие круизные лайнеры, кажутся размером со спичечный коробок, где-то внизу, у вас под ногами. Очень красивые закаты Солнца, особенно в местечке Ойа (там желательно и жить), ездить на авто легко и приятно по разным пляжам, поселкам и проч.
Еще раз спасибо за сочувствие. Привет.
 
Цитата
Chasey пишет:
Мы пока там все разведаем, если админы позволят, то и отчетец напишем
Админы позволяют :) :) :) и более того, приветствуют.

Hard, выздоравливайте. Берегите здоровье.
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему