Вымагают деньги за неарендованную машину

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Вымагают деньги за неарендованную машину, помогите
 
Здравствуйте, дайте рекомендации пожалуйста как вести себя в следующей ситуации
снимаем апартаменты Критзас на Крите (Гурнес), на 2ой день решили посмотреть машины которые предлагает сам отель, прокатились на одной с хозяином, обговорили цену, попросили хозяина забронировать ее нам через день.
вот тут начинается интересное - он дал мне rental agreement, в котором я написала имена водителей, которые будут водить эту машину (2 имени и 2 фамилии, больше ничего, нигде не расписывалась).
потом мы приглядели машинку получше и подешевле в инете и заказали ее, оплатили.
пришли к хозяину рентакара (агенство наз-ся Helmi) и сказали, что хотим отменить нашу бронь, он вздохнул и сказал "ок".
минут через 10 он опять прибежал хозяин и сказал, что я должна ему заплатить 23% VAT (НДС), а это 60 евро :)
- принимающая сторона сказала, что их не касаются проблемы, когда мы покупаем что-то не у них
- гид (гречанка) на одной из экскурсий сказала, что мы можем его отправить в пешее эротическое путешествие
- контора, у которой мы купили таки машину, вот что написала "Legal or not, it is each car rental company’s policy and the contract you have signed, if you have already did."
но мы то контракт не подписывали, там просто написаны наши имена
на 3-ий день нашего прибывания хозяин пришел вечером и стал опять требовать деньги, угрожать полицией и другими сверхестествеными силами, минут 20 кричал :(
Надо добавить, что это только начало отпуска! Помогите советом! Что делать? стоять на своем? Может ли тогда хозяин отеля устроить нам какие-то козни во время проживания и выезда? Он и сейчас каждый вечер устраивает нам бодрячок, что засыпаем с валокордином. Отдать ему эти 60ЕВРО? Жалко!
 
red_da,
Ну во-первых, не нужно ездить в Грецию через "турков".

О них мне постоянно пишут грустные истории.

Во-вторых, бронировать авто лучше в нормальных компаниях.

В-третьих, греку скажите, что все его крики Вы записали на диктофон и обратились к адвокату в Греции, который квалифицирует его действия как шантаж и вымогательство. И вызывайте полицию как в след раз придет.
 
 
спасибо за реактивный ответ :)
бум держать оборону
 
red_da,
Главное не переживайте, если грек смеет повышает на Вас голос, то отвечать надо в той же тональности.
 
Цитата
red_da пишет:
он дал мне rental agreement, в котором я написала имена водителей, которые будут водить эту машину (2 имени и 2 фамилии, больше ничего, нигде не расписывалась).
Без подписей никакой договор недействителен.
Цитата
red_da пишет:
на 3-ий день нашего прибывания хозяин пришел вечером и стал опять требовать деньги, угрожать полицией и другими сверхестествеными силами, минут 20 кричал
За систематическое нарушение общественного порядка его,если Вы обратитесь в полицию,увезут в каталажку. Набираете 100 и просите Вам дать номер местного полицейского участка.
 
Бред какой-то - еще и НДС сюда приплел! Никакой логике не поддается, видимо в преддверии дефолта крышу снесло! Звоните 100, а еще лучше - в скорую помощь! :o
 
 
Цитата
red_da пишет:
"Legal or not, it is each car rental company’s policy and the contract you have signed, if you have already did."
Legal or not!!!
 
red_da,
В туристическую полицию по номеру 171 не звонили ?
Там и по-русски ответить могут, если повезёт.

В мобильниках у вас есть встроенные фото-видеокамеры ?
Если есть, то фиксируйте все телодвижения того придурка.
В номер его не пускайте, будет ломиться - ему же хуже.
Возможные претензии, будто фотографирование и видеосъёмка запрещаются, парируйте, что в случае совершения правонарушения вы имеете право вести фото и видеосъёмку.

Цитата
the contract you have signed, if you have already did
Это, видимо, в том смысле, что если клиент начал пользоваться услугой, то контракт считается вступившим в силу, даже если он не подписан.
Так что, если машиной вы не пользовались, то и никаких претензий к вам не должно быть.

Кстати, будет полезно в резкой форме выразить протест принимающей стороне, потребовать присутствия переводчика и представителя российской дип.миссии.
Нападение - лучшая защита.
:ae:
Изменено: KARL - 22.09.2011 07:45:28
Страницы: 1
Читают тему