Крит, аэропорт

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Крит, аэропорт, Аренда авто за наличный расчет, кредиток нет.
 
Здравствуйте. Лечу в Ираклион 17 мая.
Хочу взять авто в аренду в аэропорту.
Проблема в том, что почти на всех сайтах прокатных контор, которые я смотрел, требуют данные кредитки и "замораживание" части средств на ней.
Хотелось бы обойтись наличными, без кредиток.

Что посоветуете?
Машинка нужна самая простая на все 14 дней прибывания.
В идеале либо в аэропорту, либо не очень далеко от него, чтобы свести к минимуму перемещения с чемоданами в руках.
 
Dreamer,
Не требуют кредитки при аренде только очень местные фирмы, при этом залог с Вас возьмут наличными.
Ищите через интернет.
 
 
Dreamer,
Многие местные компании с удовольствием привезут Вам авто в аэропорт - там же и сдадите ее.
При этом никаких залогов и т.п. не возьмут. Закажете через Интерет - приедете - расплатитесь наличными. Это вполне нормально на Крите. Хотя зачастую цена с предоплатой картой через Инет немного дешевле.
В любом случае - внимательно читайте условия аренды, в т.ч. страховки и т.п. (см.соответствующие темы на сайте - уже все описано).
Фирмы рекомендовать сложно - здесь у всякого свои требования и история, да и за рекламу сойти может...
Самый простой способ искать по основным ключевым словам типа "аренда крит авто" ну на английском, конечно же... и читать.
Обычно, раньше я писал им письмо - мол так и так, а когда просили данные кредитки выслать почтой - писал, что небезопасно, и все соглашались, машину всегда подгоняли. Сейчас просто плачу кредиткой, заранее, с всегда у знакомых контор.
Изменено: pennywise - 10.05.2011 21:22:23
 
Так а есть какой-то вариант, чтобы допустим мне выслали реквезиты, я пошел в банк и внес требуемую предоплату и был уверен, что авто уже будет меня ожидать в аэропорту.
И вообще, мне пока не очень ясна схема, как там что устроено - вот приехал я в Ираклион, получил свои чемоданы, и дальше что делать - куда-то звонить, куда-то бежать и кого-то искать?

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Не требуют кредитки при аренде только очень местные фирмы, при этом залог с Вас возьмут наличными.
Так я не против залога наличными, но какая это примерно сумма за машину класса пежо 307, форд фиеста или что-то похожее?

Цитата
Хотя зачастую цена с предоплатой картой через Инет немного дешевле.
Так а может есть у какой-то компании вариант с описанным выше вариантом - предоплата не картой, а банковским переводом с вносом наличных?

Цитата
Фирмы рекомендовать сложно - здесь у всякого свои требования и история, да и за рекламу сойти может...
Если не трудно, порекомендуйте, пожалуйста, в личку проверенные фирмы.
И еть ли среди них такие, где текст договора дублируется на русском языке?
Или в любом случае текст договора будет на английском?
 
Dreamer,
1) Вы можете договориться и безналом со счета на счет - такое возможно путем переписки (а есть ли у Вас на это время?). Был и такой опыт не раз. Но с авто не очень удобен такой сценарий. Им ведь тоже заморочки всякие не нужны. Еще и реквизиты все пересылать.
2)Залога наличными или блокировки суммы на карте не встречал а Крите в местных конторах ни разу. Только в международных сетевых.
3) Вы забронировали машину через интернет - либо через форму на сайте, либо через переписку по адресу прокатчика. Оплатили или не оплатили. Получили подтверждение бронирования. Там все указано - номера телефонов, место подачи, время. Вот приехали Вы в Ираклион, получили свои чемоданы, и дальше - выходите и ищете своего чела с табличкой, либо (что лучше) звоните ему еще от багажа и спрашиваете подъехал ли он и где стоит. Обычно всех стречают на выходе и провожают к стоянкам прямо напротив аэропорта. Там оформляете бумаги, если необходимо - платите, получаете ключи и инструкцию по управлению - задаете вопросы.
Внимательно: условия страховки и иные (типа №прав, водители, возможные ограичения пробега...).
Смотрите на бензин, и ... или заправляетесь.
4) насчет языка - есть разные варианты. Есть два языка: русский и аглийский, есть греческий, есть английский. Важно: при двух языках (рус и англ) читать лучше аглийский, т.к. он часто по содержанию отличается от русского "перевода", или просто более полное описание там.
Как правило, язык все-таки английский, русский все больше у попсовых контор.
Перед всем - читайте детально разделы по правам, страховкам, правилам движения. Особенно внимательно - парковка. :o
 
Dreamer,
в личку кинул - выбор всегда за Вами.
Будьте внимательны!
 
 
Здраствуйте. В августе хотим две недели провести на Крите берем машину в аэропорту. Уже заказали машину через интернет на 14 дней чуть больше 300 евро без запроса данных кредитки и предоплаты. Получили подтверждение от фирмы оплата наличными при получении авто в аэропорту.
 
Lar, если не трудно, киньте в личку адрес конторы, у которой заказывали.

pennywise - спасибо. Почему-то по первой ссылке открывается только главная страница сайта, поиск не работает. Может, сайт временно в дауне, подожду.

Вторым пишу письмо, так как на сате ормы поиска нет ;)

Цитата
Внимательно: условия страховки и иные
Вот с этим тоже путаюсь.
Как дословно должна выглядеть фраза, что предоставляется полная страховка от угона и ущерба?
В английском не особо силен, к сожалению =(

ЗЫ. Сходил на всякий случай утром в ГАИ, получил международные права, вроде с ними должно быть попроще машинку получить.
 
Lar, какие условия страховки и какая машинка? За километры не платите?

Dreamer, CDW - типичная страховка с франшизой и обычными ограничениями (бывает всякие SuperCDW, с франшизой поменьше и лучшими условиями), FDW (CDW Full)- полная страховка c расширенным покрытием и обычно без франшизы (no excess), но... надо это уточнять, т.к. иногда франшиза-таки есть!
Кроме того, чаще всего страховкой не покрываются повреждения шин, лобового стекла, зеркал, антенн и т.п. и, что важно для туристов, аварии, связанные с выездом на проселочные грунтовые дороги (если не внедорожник).
Изменено: Антон - 12.05.2011 10:42:48
 
Антон, спасибо за разъяснения.

Цитата
Антон пишет:
и, что важно для туристов, аварии, связанные с выездом на проселочные грунтовые дороги (если не внедорожник).
А этот пункт как-то особенно должен быть обозначен?
По умолчанию он есть или его нет?

И вообще как-то странно, во-первых как разделить дороги на проселочные и не проселочные, во-вторых, внедорожник лучше защищен от аварии на грунтовке? Что-то тут не так.
 
Dreamer,
"не так" тут только то, что и для внедорожников в некоторых прокатных конторах действует этот же перадоксальный пункт об обязательстве эксплуатировать арендуемое авто только на дорогах хорошего качества. :)

Т.е. "по умолчанию" он, как правило, присутствует, равно как и отсутствие страховки за пробитый камнем поддон картера (замечу, что мы говорим не о России и защиты двигателя на греческих машинах, как правило, нет...).
 
Dreamer извините пользоваться личкой не умею(новичек) напишу в ответе www.heraklion-airport-carhire.com (пусть извинят организаторы)
Изменено: Lar - 12.05.2011 19:24:17
 
Антон Hyundai Getz 1300 механика full страховка за километры не платим. В прошлом году по такому принцыпу брали машину на Мадейре оплата наличными. По прилету встретили. Мы отдали деньги нам вручили ключи от авто все показали дали пропуск чтобы при возврате можно было поставить на стоянку в аэропорту и все распрощались.
Изменено: Lar - 12.05.2011 19:44:00
 
 
Всем спасибо, зарезервировал (точнее, получил мейл с номером ваучера).
 
Уф. Съездил.
Брал машинку в justrentals, все прошло как написано - в почту получил номер заказа, прилетел, в аэропорту на выходе меня встретил представитель компании с табличкой.
Особая ему признательность - донес нам чемодан, на который у меня уже рук не хватало от количества шмоток, а жене тяжело было.
Все очень быстро, общались на элементарном английском, оплатил наличными на месте,
в результате за 309 евро на 14 дней мне досталась toyota aygo - в общем-то ничего машинка, ездить вполне можно, шмотки тоже влезли со снятием задней полочки.

Сразу обратил внимание на видимые повреждения (оторванная пластмасса снизу, несколько сколов и низкое давление в левом заднем колесе), представитель сказал, что это вообще не проблема, повреждения типа пофиг, а если что с колесами/коробкой/мотором или еще чем, то выезд специалиста входит в страховку. Колесо подкачал на заправке, больше не спускало.

Жил в Плакиасе, оттуда ездил по разным направлениям в основном на запад острова, наездил 1800 км.
Был в Баллосе, дорога проходимая практически на любом типе авто, но требуется опыт вождения и эксплуатации машины, чтобы по глупости не повредить что-нибудь на камнях, которые иногда попадаются. Кто рыбак, тот меня поймет - размер неровностей сравним с типовым карельским грейдером.
За несколько таких поездок по грунтовкам так изгадил машину пылью, что пришлось делать не только мойку кузова, но и внутреннюю мойку/пылесос. (В Плакиасе нашел автомойку, где эта услуга стоила 15 евро). В результате обратно сдал машину, сияющую чистотой и аккуратностью, что очень понравилось прокатчику.
При сдаче проблем не было, даже количество бензина не проверяли, но я заранее залил чуть больше, чем это требовалось.
В общем, сервисом остался доволен, как и поездкой в целом.
 
Dreamer,
Ну и славненько!
Вот только когда я мою машину - они мне все время говорят - ну зачем? :) А я опять мою. Кстати, мойка получилась дороговатая у Вас - внешняя обычно в районе Ретимно 4 евро + столько же внутренний пылесос.
Страницы: 1
Читают тему