Аренда авто на о-ве Кос

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Аренда авто на о-ве Кос
 
Здравствуйте!
Я тут новичок (совсем-совсем), так что надеюсь на снисхождение в случае чего... (а смайлы почему-то не вставляются)
Планируем ехать на Кос с 24 июня по 8 июля. Муж, категорически заявлявший, что 2 недели не поднимется с пляжа, вдруг неожиданно заявил, что нам необходима машина:)) Я только за, но перспектива поиска аренды несколько озадачила.
Мы в Грецию летим впервые, очень нуждаемся в советах бывалых/местных (смайлик с книксеном)
Имеет ли смысле заниматься поиском/бронированием заранее или можно арендовать машину на месте?
Как дешевле получится?
Может быть, кто-нибудь подскажет, как складывается ситуация с международными правами (точнее, их отсутствием:))) на Косе в этом году?
Заранее большое спасибо за ответы.
 
Алена
Можете на месте арендовать, можете через И-нет. Еще не пик сезона, так что авто в наличии будут. Разница по цене практически не ощущается. МВУ желательны, но во многих конторах "катят" наши внутренние.
 
 
Мне звонили рент кар с Коса, не только АВИС.

Без международных прав теперь на Косе ты пешеход.
 
Ну, раз так, надо срочно МВУ делать. Тем более, процедура получения времени занимает часа полтора. :D
 
Ох, какая ерунда...
Совершенно МВУ делать не хочется - до обмена прав осталось полгода, а МВУ вроде как дают только до окончания срока действующих прав...
Неужели так все серьезно? Вопрос риторический...
А при наличии брони из дома, через Инет, могут потом на месте отказать из-за отсутствия МВУ?
Спасибо.
 
Алена,
Вы можете поступать как Вам удобнее.

Рент кары с Коса просили передать российским туристам, что без МВУ они авто не будут давать. У них будут большие проблемы из-за этого.
 
 
Роман, спасибо большое за информацию!
Но дурная голова ногам покоя не дает :D Вот такая ситуация: скажем, муж делает МВУ, арендует машину на свои права. Смогу ли я ездить при этом на арендованной машине по российским правам?
Надеюсь, я не чересчур назойлива со своими вопросами? :Radyga
Спасибо -tebe-
 
Алена
Нет, не сможете. Но в вышеприведенном Вами сообщении делайте новые права РФ. Совершенно не важно, что до окончания срока их действия осталось полгода. А затем сразу же получаете МВУ.
Случай из практики. Только недавно вернулся с нескольких островов Киклад. Машину арендовал через И-нет. Все предупреждали: обязательно возьмите с собой МВУ. Да без поблем. Приплываю, даю им наши МВУ, они смотрят на них как на диковинку. Как только достал наш "пластик", сразу же обрадовались, что не придется им ковыряться в страницах МВУ. :D
 
О как! Да, в каждой избушке свои погремушки
Изменено: Алена - 24.04.2010 01:11:02
 
Ребят, подскажите, а на Крите тоже запрашивают МВУ? Или пластиковая карточка покатит? Едем в мае. Еще вопрос: какие фирмы работают по полной страховке? Спасибо всем!
 
МВУ запрашивают ещё с прошлого года. Если где-то и были исключения, то в этом году МВУ обязательны, потому как у рент каров есть указания по этому поводу.
 
Здравствуйте! Подскажите по след. вопросу:
Дата выдачи прав должна быть не меньше года, чтобы машину дали в прокат.
МВУ у меня никогда не было, собираюсь в августе 2010г. в Грецию и, соответсвенно, хочу офрмить МВУ для подстраховки. То есть, МВУ будет 3 мес. от роду, не будет ли это основанием для отказа в веселых греческих покатушках, при условии наличия 5-ти летних пластиковых прав РФ?
 
Гость
Нет, не будет. Греки вообще на эти сроки мало внимания обращают. Если уж попадется како-то дотошный, то Вы ему или показываете запись (только на русском) в МВУ, что у Вас 5-летний стаж (указан в 1-й странице на развороте), либо пихаете наш пластик, где стаж тоже указан. ;)
 
 
Народ, кто был на Косе в этом году, есть ли информация, нужны ли будут МФУ при аренде машины?
В конце сентября собираемся с семьей туда, прочитал здесь, что на Косе требуют обязательно МФУ при аренде машины, так ли это? В 2010 г. были на Крите, тогда у меня были МФУ (до получения новых российских прав), но греки смотрели на них скорее как на экзотику...
 
alexey_b, тема МВУ обсуждалась на форуме многократно - посмотрите соотв. ветки. И учтите, что в случае ДТП греческие полицейские будут смотреть на внутренние российские права, действительно, как на экзотику...
 
Цитата
lipa пишет:
И учтите, что в случае ДТП греческие полицейские будут смотреть на внутренние российские права, действительно, как на экзотику...
Вопрос здесь спорный, почитал отзывы на других форумах людей, которые попадали в аварии на Крите без МВУ, проблем с полицией у них не было.
Более того, новые российские национальные права полученные после марта 2011 г (которые я получил), соответствуют всем поправкам Конвенции о дорожном движении 1968 года. Вот что нашел:

http://www.stopgazeta.ru/drivers/driver_license/international_side/

"Как пояснил заместитель руководителя Госавтоинспекции, в России в настоящее время действуют несколько видов национальных водительских удостоверений. Это водительские удостоверения, выдававшиеся до 1 марта 2011 года, одно из которых представляет собой заламинированный бумажный бланк, а другое – пластиковую карточку, а также новое водительское удостоверение в виде пластиковой карточки розово-голубого цвета со штрих-кодом, которое выдается с 1 марта 2011 года.

«Поскольку российское водительское удостоверение, выдаваемое с 1 марта 2011 года, учитывает все внесенные в Конвенцию о дорожном движении 1968 года поправки, у граждан не должно возникать проблем при его использовании в странах-участницах Конвенции, - пояснил генерал. – Однако при использовании за границей российских водительских удостоверений, выдававшихся до 1 марта 2011 года, а также при поездках в страны, не присоединившиеся к Конвенции, нельзя исключать возникновение различного рода проблем как с иностранными государственными органами, так и с организациями, предоставляющими услуги по прокату автомобилей. Поэтому мы рекомендуем в подобных случаях предварительно получить международное водительское удостоверение и уточнить в представительстве государства, куда гражданин собирается выехать, какие документы необходимы для управления автомобилем на его территории». Владимир Кузин также отметил, что ранее выданные международные водительские удостоверения будут действовать до окончания указанного в них срока – никакой их замены не потребуется."

Получается, что МВУ нужны, если национальные права получены до 2011 года и не соответствуют международной конвенции? Может быть поэтому более солидные прокатные конторы перестраховываются и спрашивают МВУ, не вникая в детали наших водительских удостоверений (новые или старые образцы)?
Изменено: alexey_b - 04.09.2011 23:24:20
 
Цитата
alexey_b пишет:
Получается, что МВУ нужны, если национальные права получены до 2011 года и не соответствуют международной конвенции?
Об этом также на форуме говорилось много. Если российский гражданин уверен, что на месте ДТП он сможет разъяснить греческому "гаишнику" тонкости соответствия новых российских прав международной конвенции, тогда - конечно, без проблем. Если такой уверенности нет, а также нет желания прибегать впоследствии к услугам дорогостоящих адвокатов, то лучше потратить 2 часа и 1 тыс.рублей получить это самое пресловутое МВУ.
 
alexey_b,
Как раз рент кары и полиция на Косе практикует уже несколько лет посадку россиян на несколько милых дней в случае ДТП без МВУ. Поэтому мы будем рады, если Вы на месте выясните у рент каров и у полицейских как они относятся к новым правам. Просто остановитесь у полицейского участка, покажите права и поговорите с полицейскими.

Цитата
alexey_b пишет:
Вопрос здесь спорный, почитал отзывы на других форумах людей, которые попадали в аварии на Крите без МВУ, проблем с полицией у них не было.

Это зависит от отношений полицейский-виновник ДТП-ренткар-страховая. Это Крит.
 
Цитата
alexey_b пишет:
Может быть поэтому более солидные прокатные конторы перестраховываются и спрашивают МВУ, не вникая в детали наших водительских удостоверений (новые или старые образцы)?
а что, должны вникать?
Вы уж простите, но государство ваше ведет себя как дите малое, каждые полгода новые варианты различных бумажек выпускают, давая заработать производителям бланков и получая откаты откуда только можно.
А потом голову в песок зарывает и говорит "у граждан не должно возникать проблем".
А если возникают - то "не приходите к нам жаловаться" :zlaia: :zlaia: :zlaia:
 
Цитата
odessitka пишет:
а что, должны вникать?

Вы уж простите, но государство ваше ведет себя как дите малое, каждые полгода новые варианты различных бумажек выпускают.

Вникать нужно всегда :D И полиции Греции в первую очередь. Если вы посмотрите на новые российские права, то увидите, что они приведены к международному стандарту, и например, мало отличаются от водительских прав Германии (там все идет по пунктам, согласно последним поправкам Конвенции). Если в России бардак, то это никак не оправдывает незнание полицейских, которые работают в туристических районах и не знают международной конвенции ;)
 
 
Цитата
lipa пишет:
Если такой уверенности нет, а также нет желания прибегать впоследствии к услугам дорогостоящих адвокатов, то лучше потратить 2 часа и 1 тыс.рублей получить это самое пресловутое МВУ.
Вот это конечно убивает, законы - есть, но как бы их и нет...
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
alexey_b,

Как раз рент кары и полиция на Косе практикует уже несколько лет посадку россиян на несколько милых дней в случае ДТП без МВУ.

:o
 
alexey_b,
Цитата
alexey_b пишет:
Вот это конечно убивает, законы - есть, но как бы их и нет...
Сделайте скан своих новых национальных прав (у меня старые), зачеркнув в фотошопе все личные данные.
Покажем рент-карам международным, чтобы узнать их мнение.

Пока сегодня мы с Вами переписывались работа появилась у нашего адвоката, достать девушку из полицейского участка на Крите, ДТП.
 
Roman o arhigos, спасибо за помощь, сканы прав выложил сюда, пароль: 12345

Если будут вопросы по пунктам, отвечу.
Изменено: alexey_b - 07.09.2011 22:34:28
 
Для информации. Вернулся с Родоса. :opa
Остров не впечатлил. :ae: Впечатлило то, что прокатчики (Марафон) в отеле (Митсис Родос Марис) давали машины на прокат по правам, присланным по факсу (считай по ксерокопии). 39-q Правда стоимость была на 20евров в сутке больше, чем в офисе за 500 метров от отеля.

Но вообще стоимость проката на Родосе в период с 21 августа до 4 сентября была просто чумовая. 50-70 евро за А-класс в сутки.
Кстати заказанная за неделу по инету в РодосКарс машина (по мылу договаривались на Фольц Поло по 35 евро в сутки на 10 дней) в отель пригнана не была. Пришлось им звонить, послушать их плач (через классную девушку Аню на ресепшене) про кризис и подорожание. В итоге сошлись на 38 евро в день (на 9 дней) - правда пригнанный Поло был такой приличной убитости, какую я давно не встечал.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
ПОДТВЕРЖДАЮ, друзья на Косе брали, в отеле правда, за 70 евро в день на 3 дня Б класс, в 2005 я на Родосе брал на 5 дней за 22 долл., в этом году за 25 можно было на Закинтосе взять при аренде от 3-5 дней в июле в сезон, понятно, что ньюансов много и риски есть, если без риска и с гарантией- то на этот сайт , к Роману.Но 70 евро я тоже в шоке, это по московски как то совсем, к тому же острова- где вообще то не воруют.
Нормальные герои всегда идут в обход
 
 
Привет всем, вернулись с Коса. Подтверждаю, тем, у кого есть водительское удостоверение нового образца, выдавемое с марта 2011 г, брать с собой дополнительно книжку не нужно. Брали машину в конторе Kombos Rent, разговаривал с хозяйкой конторы, она говорит, что наши новые права знают на Косе (точнее они такие же как обычные европейские), она показывала специальную форму, где расписан каждый пункт предъявляемого водительского удостоверения, соответствующего международной конвенции, эта форма стандартизирована и по ней она сверяет данные владельца, когда выдает машину.

Кроме того, тем кто сомневается, можно взять саму конвенцию о дорожном движении и посмотреть приложение №6 (поправка с марта 2011 г), там описывается, какими должны быть международные права и какие пункты в нем должны быть и что они означают.
 
alexey_b,
Отлично!
 
Цитата
alexey_b пишет:
Привет всем, вернулись с Коса. Подтверждаю, тем, у кого есть водительское удостоверение нового образца, выдавемое с марта 2011 г, брать с собой дополнительно книжку не нужно. Брали машину в конторе Kombos Rent, разговаривал с хозяйкой конторы, она говорит, что наши новые права знают на Косе (точнее они такие же как обычные европейские), она показывала специальную форму, где расписан каждый пункт предъявляемого водительского удостоверения, соответствующего международной конвенции, эта форма стандартизирована и по ней она сверяет данные владельца, когда выдает машину.

Кроме того, тем кто сомневается, можно взять саму конвенцию о дорожном движении и посмотреть приложение №6 ( поправка с марта 2011 г ), там описывается, какими должны быть международные права и какие пункты в нем должны быть и что они означают.
отличная новость
Страницы: 1
Читают тему