Штрафы в Греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Штрафы в Греции
 
Если кто-то в курсе, где и как можно оплатить штрафы, выписанные в Греции? Я имею ввиду в России. И не накрутят ли на них проценты?
 
Думаю, что в России нигде нельзя оплатить штрафы, выписанные в Греции. А вас на границе не спросили ничего про штраф?
В Греции если не ошибаюсь, если не заплатишь штраф, то он включается в налоговую декларацию, но если вы иностранный гражданин, то непонятно куда его вам включать и делаются ли вообще об этом где-либо какие-либо отметки. Если очень хотите заплатить штраф, то можно наверное в консульстве этот вопрос задать.
 
 
Цитата
yusha-spb пишет:
Если кто-то в курсе, где и как можно оплатить штрафы, выписанные в Греции? Я имею ввиду в России. И не накрутят ли на них проценты?
в общем, я работаю в транспортной компании, имею дело с русским дальнобойщиками, одному из них где-то на севере греции штраф за превышение скорости выписали. он уехал, оставил мне квитанцию и деньги, я позвонил в тот полицейский участок, сказали, что можно выслать по почте квитанцию и деньги заказным письмом, когда они все это получили, прислали мне по факсу бумажку, что все оплочено.
можете так и сделать.
 
деньги заказным письмом????? :o
 
Цитата
L L пишет:
деньги заказным письмом?????
все дошло нормально.
можно курьерской почтой. правда говорить не надо, конечно, что там деньги :)
 
у меня из посылки вытащили 2 фломастера! племяннику послала, он без ума от Спайдермана, а фломастеры делали "паутину". я до сих пор возмущена! украсть у ребенка игрушку! это ж надо до такого дойти... :evil:
 
 
Огромное вам всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Сама никуда бы не пошла узнавать. :{} :)
 
Цитата
L L пишет:
у меня из посылки вытащили 2 фломастера!
ну, это сотря. как посылать посылку - простой почтой - точно что нить да вытащат. надежней всего автобусом.
Цитата
yusha-spb пишет:
Огромное вам всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Сама никуда бы не пошла узнавать
в общем, если соберетесь посылать, по интернету найдите телефон полицейского участка, предупредите их, что пошлете такое письмо.
 
А разве штрафы платят наличными в полицейском учатке?
По-моему выписывают квитанцию, которую надо оплатить то ли на почте то ли еще где-то...
 
Цитата
39-й пишет:
ну, это сотря. как посылать посылку - простой почтой - точно что нить да вытащат. надежней всего автобусом.


посылала много раз и всегда все нормально доходило. тут из-за праздников, наверно.
или решили, что я деньги скрутила в трубочку и вставила внутрь фломастеров.
кроме фломастеров, там были еще игрушки, понятно, что посылка - ребенку. а автобусы
в мою "деревеньку" не ходят :(

Цитата
Alina пишет:

А разве штрафы платят наличными в полицейском учатке?

за заверение подписи, например, прямо в полиции платишь. никакой квитанции, конечно,
не дают.
 
Цитата
L L пишет:
за заверение подписи, например, прямо в полиции платишь. никакой квитанции, конечно,
не дают.
Да, за заверение в полиции.
Но штрафы за нарушение правил дорожного движения выписывает "трохеа", а не "астиномия", которая подписи заверяют......
Лично я такой штраф оплачивала не наличными (а вот где - не помню), и оплатить его надо было в течение по-моему 15 дней.
 
Ой, не пугайте, :o а что же после этих 15 дней?
 
Цитата
Allina пишет:
А разве штрафы платят наличными в полицейском учатке?
По-моему выписывают квитанцию, которую надо оплатить то ли на почте то ли еще где-то...
это смотря кто выписывает и через какое время пойдешь платить, на почту можно платить в течение 10 раб дней, после истечения срока - в эфориа, а так как yusha-spb не гражданка греции, ефории ей платить некому, вот поэтому, думаю лучше сразу им.
 
 
привет,вот мы и в Греции.3й день и штраф за неправильную парковку,очень хочется заплатить скорее,чтоб не думать.а вот где?понять не можем?и что там с 50проц.скидки.Ответьте срочно!спасибо.
 
Если уплатите в течении 10 дней, то будет 50% скидка. На квитанции написано: "Димос" такой-то, туда нужно платить.
 
спасибо.не понятно где оплатить?на почте или в банке?
 
Цитата
Гость пишет:
в Греции.3й день и штраф за неправильную парковку
Цитата
Евгения пишет:
не понятно где оплатить?на почте или в банке?
Если штраф выписан Traffic Police, то в любом банке и на почте, кажется.

Штрафы за неправильную парковку выписывают, как правило, муниципалы, они в зелёной форме ходят. Если в Афинах, то платить надо в конторе по ул.Дилияни, ст.метро "Караискаки".
:ae:
 
штраф в Салониках,оплатили на почте.44евро.спасибо всем
 
Вдруг кому-нибудь полезен будет и наш опыт... ;-) У нас в прошлом году в Салониках сняли номера с арендованной машины и выписали штраф. Мы сразу же оплатили половину штрафа плюс почтовый сбор в ближайшем почтовом отделении (по-гречески - тахидромИя). А потом с оплаченной квитанцией в полицейском управлении (его адрес написан на квитанции) получили назад свои номера :-) Мы сначала немножко обиделись на греческих полицейских (в том переулочке машин припаркованных стояло - яблоку негде упасть, а номера открутили только с нашей, рент-э-каровской). Но потом представили, по какому адресу наши ГИБДДшники послали бы любого иностранца в подобной ситуации - и простили греков тут же :-) Они по телефону (тел. был указан в квитанции) по-английски вежливо и подробнейше объяснили, каков порядок действий, где платить, куда потом ехать... В общем, экспириенс :-)
 
В 2009 году на Крите в Агио Николаосе мне выписали штраф за неправильную парковку. Стоят там с нарушениями многие и особенно за это не преследуют. Полиция хоть и европейская, но все же греческая - неторопливая и несколько ленивая.Наказывают за действительно опасные нарушения или если реально мешаете движению своей припаркованной в неположенном месте машиной. Я торопился на экскурсионный кораблик на Спиналонгу и рискнул припарковать машину в узком месте. Один из автобусов побоялся мимо нее проехать и получилась "пробка" на выезде из порта. Вдоль тротуара стоят вертикальные красные ограничители. Водитель автобуса не решался по нему проехать и вызвал полицию. Полиция прибыла, пока я был на экскурсии, но эвакуировать мой автомобиль не стала. Я все видел с причаливающего кораблика. Ограничители не металлические как у нас, а резиновые. Полицейский просто наступил на этот ограничитель, показывая, что по нему можно проехать, убрал пару стоящих на тротуаре мотоциклов и "пробка" рассосалась. Под "дворник" на лобовом стекле полицейские положили квитанцию на 80 евро и уехали. Другие автомобили они не стали штрафовать, хотя те тоже стояли в неположенном месте. Если вы в течении недели добровольно оплачиваете штраф, то платите только половину штрафа. Оплата штрафа производится в учреждении под названием таксидромия – почта, которая возьмет с вас 10% за услуги, причем почта работает с 7 утра до 14 часов с перерывом на обед. Лучше штрафы оплачивать сразу, в противном случае он придет владельцу автомобиля – фирме-арендодателю, она обратится в отель вашего проживания. Если окажется, что вы смотались и этот штраф не заплатили, то, скорее всего, будет сообщено о вас в полицию, где вас соответственно внесут в "черный" список, что вы не просто нарушаете права Евросоюза, но и к тому же еще вы стремитесь избежать наказания, т.е. вы неблагонадежный человек. Вас могут вообще занести в "черный" список пограничников и шенгенскую визу в следующий раз не дадут.
 
 
Цитата
SVM1108 пишет:
Если вы в течении недели добровольно оплачиваете штраф, то платите только половину штрафа.

Кстати, неплохая идея и для наших... 8)
Страницы: 1
Читают тему