Еду с дочкой 1,5 года в Халкидики с 21.06 на месяц.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Еду с дочкой 1,5 года в Халкидики с 21.06 на месяц., Ищу компанию или соседей! Также нужна инфа по месту Neon Moudanion-Polygyrou.
 
Здравствуйте! Именно благодаря вашему сайту, вашим описаниям и фото я решила выбрать грецию, а не испанию, не италию и не черногорию!
Я забронировала дом, купила билеты, подала на визу... Но так уж вышло, что еду я одна с дочкой, машину не вожу. Немного страшновато, это первая поездка,куда её беру... Про место где забронировала дом ничего найти не могу... Буду рада любой информации, может бытть, кто-то проезжал... Это между кассандрой и ситонией. Также буду рада любым советам, о чем стоит подумать заранее? Может быть, кто-то тоже едем в эти же места в этих же числах, буду рада компании и приглашаю в гости, так как одна комната пустует...
 
Попробуйте найти попутчика в Грецию.

Между Кассандрой и Ситонией проезжали многие.

Если не водите авто, то попробуйте в ближайшем более менее крупном отеле найти экскурсии по Халкидикам на русском языке.
 
 
Спасибо большое за ответ! А Вы не подскажите, каким образом мне найти эти экскурсии? Мне нужно будет пойти в отель? Что там спрашивать? Им не запрещено проведение экскурсий не постояльцам? Или надо кому-то написать по почте?
Извините, если вопросы глупые))
А вы лично не проезжали то место, где я буду отдыхать? Просто хочется понять, чего там ожидать))
 
Цитата
Инесса Чувилина пишет:
Спасибо большое за ответ! А Вы не подскажите, каким образом мне найти эти экскурсии? Мне нужно будет пойти в отель? Что там спрашивать? Им не запрещено проведение экскурсий не постояльцам? Или надо кому-то написать по почте?
Понял, что представление о Греции примерно как о Магадане, где охранники с пулеметами на вышках стоят.
Греция - это не Египет с Тайландом и Турцией, и даже не Москва. Тут можно свободно гулять и заходить куда вздумается.

Чтобы облегчить выбор экскурсий послал Вам в личке письмо с инструкцией.




Цитата
Инесса Чувилина пишет:
А вы лично не проезжали то место, где я буду отдыхать?
Проезжал неоднократно. А под Неа Муданьей так и жил. Но Вы обозначили в теме не место, а протяженность.
 
Спасибо! Обязательно изучу!

А как там вообще с магазинами, кроме продуктов? Что брать с собой? Так, как я с ней одна, то хотела все мыльно-рыльные принадлежности, круг для купания, всякие водные игрушки там купить. А то чемодан огромный получится... Это реально? И реально ли там на автобусе ездить с ребенком? Комфортные условия? В турции честно говоря последний раз лет 10 назад была, в Египте один раз и недолго... Я последнее время больше по осмотру европы... Но, вот решила дочку на море вывезти на месяц, чтобы здоровья набраться, побегать по песочку, покупаться в море, поесть нормальных продуктов... И Греция показалась наилучшим вариантом, так как в той же испании такое чувство что везде одна тусовка, а хочется спокойствия и гармонии с природой... Но, так как и для меня это первый визит туда, то я слабо представляю обычаи, что там принято, что нет)) Без машины плохо конечно... Но мне очень хочется проникнуться в жизнь страны, тем не менее! Каким образом это лучше сделать?)
Изменено: Инесса Чувилина - 14.06.2012 16:09:13
 
Инесса Чувилина, обычаи Греции - читать и слушать обязательно.


Как конкретно в этом местечке с магазинами не знаю, но магазин же Вы точно с собой не повезете.

Но люди живут и значит они там есть.

Большие супермаркеты будут в Неа Муданье. Рядом с автостанцией, спросите и Вам покажут. Там все есть, включая мыльно-рыльные, круги для купания и водные игрушки. Объясните хозяину домика, что Вы с ребенком и он еще принесет, детей греки очень любят. Автобусы междугородние вполне себе комфортные. Точка сбора у них как раз Неа Муданья.
 
 
Цитата
Инесса Чувилина пишет:
Но мне очень хочется проникнуться в жизнь страны, тем не менее! Каким образом это лучше сделать?)
Там много живет русскоязычных, и не стесняйтесь спрашивать по-русски. Все подскажут и объяснят.
 
Вот в том-то всё и дело... Я точно не в Неа-муданье буду, так как она судя по карте совсем в другом месте расположена... Помогите разобраться, пожалуйста, что же я за месте выбрала)) Посмотрите по ссылке, что я давала в предыдущем сообщении, это между кассандрой и ситонией.
 
Там автобусы ходят мимо до Неа Муданьи, это рядом, на них и доберетесь за игрушками, если вдруг в местных магазинчиках их не хватит.
 
А как называется само место, где мы будем? Хозяин написал, что это 280 домов на 100 акрах земли со спортивными площадками и бассейном, построенное для местных жителей, но многие дома там снимают туристы... А название не пишет.. Я так понимаю, это некая резервация, а не какой-то конкретный город или деревня... Значит ли это, что там всё будет дороже в магазинах и тавернах?
 
Цитата
Инесса Чувилина пишет:
Значит ли это, что там всё будет дороже в магазинах и тавернах?
Не, ну это не Рублевка с Новой Ригой. Такая зависимость имеет место быть, но не в такой степени, как в России, чтобы турист, который может оплатить 100 евро в день за домик, в состоянии прийти в уныние от этой разницы.

У меня такое ощущение, что Вы слишком напряглись. Пожалуйста, несколько глубоких дыханий. Доставку готовой еды из таверн в Греции никогда не отменял :) Один раз дойдите и попробуйте и, если понравится, договоритесь о доставке, это не дороже, а чаще дешевле.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
Инесса Чувилина пишет:
А вы лично не проезжали то место, где я буду отдыхать?
Проезжал неоднократно. А под Неа Муданьей так и жил. Но Вы обозначили в теме не место, а протяженность.
Извиняюсь, что влезаю в чужую тему со своим вопросом. Просто увидела название места, рядом с которым нам туроператор предложил отель. Роман, что Вы можете сказать об этом отеле Потидея Палас в общих чертах.
Изменено: Елена Петрова - 24.07.2012 09:52:05
 
Елена Петрова, тоже самое.
 
 
Цитата
Елена Петрова пишет:
что Вы можете сказать об этом отеле Потидея Палас в общих чертах.
5 лет назад был вполне неплохой отель с приличной кормежкой. Пляж узковат, но места всегда хватало. Достаточно дикое место, рядом несколько домиков и по моему пара таверн. Пешком особо никуда не дойдете.
Вот немножко фоток http://www.greek.ru/tur/photo/FatCat/3592/#photo_3592_73826
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
2 Елена Петрова : Был в Потидее в 2008, тогда это была четверка с + [all inc] В отеле (в основном) были испанцы,немцы, болгары - русских тогда было мало. Нам понравились family suit двухуровневые номера - чуть дороже, но не пожалеете. Экскурсии брали в Метеоры и вокруг Афона на кораблике. Пешком никуда не ходили, (да там и некуда, кроме вдоль прибрежной полосы), а брали машину, и ездили по всем Халкидикам свободно.
Отель славился своим поваром, потом вроде хозяин поменялся, был ремонт. В целом - рекомендую.
сайт отеля
Изменено: alpatrus - 24.07.2012 17:46:45
Όσο ζώ, μαθαίνω
 
Спасибо всем за ответы. Буду читать дальше.
Хотелось бы всё-таки, чтоб рядом был городок, в котором можно погулять вечером. Не любим сидеть в отеле, нас всё время куда-то несёт ))) Главное, чтоб еда была 3х летке подходящая и днём поспать можно в номере (без постороннего шума)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)