Медицинская помощь для ребенка в Греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Медицинская помощь для ребенка в Греции
 
Не нашла отдельной темы. Кое что почитала. Сделала выводы - в Греции с медициной дела обстоят не очень. Или я ошибаюсь? Стоит ли помимом стандартной страховки для визы, делать какую то дополнительную для малыша? Куда и как лучшен обращаться, если ребенок заболел вдруг? Адекватна ли страховая помощь? Или она чисто для галочки
Интересуют реалии и как можно максимально обезопасить малыша на отдыхе? Буду благодарна за советы
 
Вы меня пугаете...неужели в Греции все так плохо с медпомощью для туристов????
 
 
Цитата
Ирина Дудакова пишет:
Стоит ли помимом стандартной страховки для визы, делать какую то дополнительную для малыша?
Вы лучше у своей страховки спросите. Насколько я знаю приезжающих детишек водят к определённому врачу,если хотите чтобы было по страховке. Это при рутинных случаях:ОРЗ,температура. В случаях серьёзнее в гос.больницу(эпигонта). Но в гос.больнице в нерабочее время Вас обслужат только в экстренном случае. У туристов действительно есть страховка на такие случаи,мне доводилось видеть. Но что за именно не могу подсказать,это были и не россияне и не украинцы.
 
Как имевшие опыт посещения врача с ребенком в Греции:
звоните в страховую компанию (стоимость звонка компенсируется потом страховой компанией) и они Вас направляют к врачу. Если же относительно рядом нет врача, к которуму они могут направить, (как например в одном из случаев нам предложили поехать в Афины, а жили мы в Нафплионе), то Вы идете в лечебное учреждение или лучше всего к частному врачу и платите ему сами, потом страховая компания вам все компенсирует уже в России. Но все равно сначало нужно звонить в страховую и все с ними согласовывать. Не забывайте собирать все счета в том числе и за лекарства, все это потом можно подать на компенсацию: звонки в страховую, выписанные лекарства, стоимость визита к врачу.
 
Спасибо большое за ответы! Вывод - конечно лучше не болеть...
А сама помощь адекватная? Нам просто недавно "посчастливилось" полежать в украинской инфекционке приморского городка на отдыхе...Я там чуть не поседела от компетентности врачей, которым мне приходилось подсказывать что делать с ребенком при обезваживании...


И еще вопрос..не нашла. Какие то ограничения на ввоз медикаментов? Запрещенные лекарства в Греции? Из распостраненныз типо жаропонижающих и т .д. я понимаю что не на наркотической основе..Может где то есть список? Будем везти собой тедежку препаратов, минимум от температуры и поноса, аллергии..
 
Цитата
Ирина Дудакова пишет:
Будем везти собой тедежку препаратов, минимум от температуры и поноса, аллергии..
Возьмите хотя бы на первое время. Если ребёнок аллергик,то препараты нужно брать с собой. Нурофен тоже с собой берите,его здесь нет. Есть другие,но он лучше.
 
 
Конечно, лекарства нужно брать с собой, причем есть четкая зависимость - чем больше лекарств возьмешь, тем больше шансов что не заболеешь.
Но кстати, в последний раз нам пришлось купить несколько препаратов (зиртек, адвантан и еще что-то, не помню) и цены в Греции оказались в 2,5-3 раза ниже чем у нас.
Цитата
Ирина Дудакова пишет:
А сама помощь адекватная?
Вроде все было абсолютно адекватно, но у нас не было ничего сложного: в первом случае какой-то вирус, во-втором коньюктевит. Посмотрели, выписали лекарства, они помогли
 
В далёком 1996 году, на Крите, у нас приболел 5 летний сын. По моей просьбе наш гид связалась с Военно-Страховой компанией, и уже через час к нам в отель приехал доктор Одиссей, мало того, что русскоговорящий, так ещё и ученик доктора Тахчиди, который мне в институте глазные болезни преподавал(к глазам проблемы сына никакого отношения не имели). Благодаря в высшей степени квалифицированным рекомендациям и назначениям доктора Одиссея сын поправился буквально на второй день. Правда заплатить доктору и за лекарства в аптеке мне пришлось самому, но вернувшись в Россию и предъявив счёт и чек в Военно-страховую компанию я через месяц получил все потраченные деньги.
Господа модераторы! Ради Бога не сочтите за скрытую рекламу ВСК. Я слишком стар и слишком хорошо обеспечен что бы такой м...ей заниматься. И, к стати, когда я в России ипотеку оформлял, в той же ВСК меня как липку обобрали.
Честь имею.
 
Маленький оффтоп. А мне почему то кажется, что цены на лекарства в Греции наоборот, выше чем в России. Странно...
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
мне почему то кажется, что цены на лекарства в Греции наоборот, выше чем в России. Странно...
смотря на какие. Аспирин собственного производства в России, конечно, дешевле. Импортные же лекарства зачастую дороже
 
Цитата
odessitka пишет:
Аспирин собственного производства в России, конечно, дешевле.
А зарубежный аспирин дороже российского более чем в 30 раз.
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
А мне почему то кажется, что цены на лекарства в Греции наоборот, выше чем в России.
Всё что произведено в ЕС и продаётся в пределах ЕС дешевле,чем в России. Почему,сами догадайтесь.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Цитата
odessitka пишет:
Аспирин собственного производства в России, конечно, дешевле.
А зарубежный аспирин дороже российского более чем в 30 раз.
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
А мне почему то кажется, что цены на лекарства в Греции наоборот, выше чем в России.
Всё что произведено в ЕС и продаётся в пределах ЕС дешевле,чем в России. Почему,сами догадайтесь.
Я понимаю, пошлины и ТД. Одако, кроме пошлин, на цены вличет наценка аптеки и отсутсвие в Греции крупных аптечных сетей, у которых свои цены. + огромное количествр лекарств постовляется сейчас зз Индии.
Изменено: Андрей Трубецких - 04.08.2011 01:41:48
Честь имею.
 
Тему про ценообразование на лекарства, которое осуществляется с наценкой +1000% закрыли.

Тут про медпомощь! :ae:
 
 
Все спасибо за ответы! Буду брать все с собой т.к. посмотрев на расписание работы аптек в Греции - не хочу играть в рулетку.

Так а доп. страховка какая то имеет смысл?
 
Цитата
Ирина Дудакова пишет:
Так а доп. страховка какая то имеет смысл?
Поговорите со страховой компанией, где будут разные варианты.
Возьмите самую самую и спите спокойно.

Главное, в случае чего, позвонить в страховую, они соединят Вас с врачом и далее он вас направит или приедет.
 
Спасибо, Роман!
Да вот сегодня разбиралась как раз со страховыми. Ничего то они интересного в плане медицины для деток и не предлагают:( Хоть саму самую элитную страховку бери - куча ненужных бизнес плюшек:(((


А вот в некоторых отелях пишут Доп. услуги - Врач платно.
Врачи при отелях могут "покрываться" моей страховкой? Или мечтаю? Нал и только нал?
 
Ирина Дудакова,
Со врачами в отелях не сталкивался. Для меня как-то Грекотель бегал в аптеку целый день, так как у них не оказалось градусника на ресепшион. Лучше врач страховой.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему