Греческая питание NOY NOY для малышей

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Греческая питание NOY NOY для малышей, детское питание
 
Добрый день, 26 июля мы вылетаем в Ханью на виллу на 81 день с дочкой, которой вот-вот будет 1 годик. Нам наши знакомые переслали фото практически всех видов детского питания с Крита, все знаю кроме NOY NOY, может кто знает что за фирма (надежная ли?) и каков примерный состав этих кисломолочных продуктов?


 
Stanislava84,
Воспользуйтесь переводчиком Гугл и http://www.nounou.gr/

А если серьезно подходить к питанию, то спросите Angeliki, она знает ферму в районе Ханьи, где для себя покупает.

А где и что Вы в России покупаете для ребенка?

Мы с трудом пытаемся найти молоко натуральное,
а всю остальную молочку из него уже сами делаем:
сыр, йогурт, кефир. Вот масло пока не освоили.
 
 
Цитата
Stanislava84 пишет:
NOY NOY, может кто знает что за фирма (надежная ли?) и каков примерный состав этих кисломолочных продуктов?
Продукты Nounou делаются из голландского коровьего молока. Раз уж вы будете долго в Греции попробуйте традициональные критские молочные продукты:йогурт,мизитра,анфотирос,малака,гравьера. Для начала вполне достаточно. Может вам что-то понравится и возьмёте с собой,ну сыр то точно. А что для ребёнка может быть лучше,чем йогурт из козье-молочного молока с мёдом и грецкими орехами,ну или мусли :)
Химический состав у Nounou примерно такой же как и у Danone Скелетоны,ну может быть получше.
 
Roman o arhigos, Angelika Chatzi, Спасибо большое за ответы!!
Наш педиатр тоже не очень рекомендовала эту фирму, но сказал, что если в дорогу и по экскурсиям, то можно смело покупать Nutricia - Almiron (йогурты). В СПб у нас есть фирма (сообщество ферм), которая поставляет био-продукты - молочную продукцию, мясо, птицу, фрукты, овощи и другое, включая "зеленую" химию.
Angelika подскажите пожалуйста, что за ферма рядом с Ханьей? Мы купили виллу в Лоутраки, поэтому нам было бы очень здорово найти что-то натуральное (хотя Греция вообще вся прекрасна!) просто я и моя семья обожаем молоко прямо с фермы -sofi- если вы дадите нам координаты, то будем просто счастливы!! (У нас есть и переводчик и водитель, довезет нас куда нужно)
 
Цитата
Stanislava84 пишет:
В СПб у нас есть фирма (сообщество ферм), которая поставляет био-продукты - молочную продукцию, мясо, птицу, фрукты, овощи и другое, включая "зеленую" химию.
Может мне на лето, пока в Греции очень жарко, в Питер переехать.
Пришлите в личку ссылку на них, в Москве тоже есть пара подобных структур, но как-то жалобы на них у друзей.
 
Цитата
Stanislava84 пишет:
можно смело покупать Nutricia - Almiron (йогурты).
У них нет йогуртов,во всяком случае в Греции я не встречала.
Цитата
Stanislava84 пишет:
я и моя семья обожаем молоко прямо с фермы
А как Вы смотрите на мороженое из козьего молока? :)
Координаты смотрите в личке.
 
 
Цитата
Может мне на лето, пока в Греции очень жарко, в Питер переехать.
а в питере у нас жара не меньше... 32-34 и грозы... только на море-океане влажность и морской воздух, а в питере городская пыль и духота. 39-q

сайт в личку отправила

Цитата
У них нет йогуртов
хмм.. странно, а что это тогда? смесь готовая или молоко?

Цитата
мороженое из козьего молока?

ооо, это наверное вообще супер!!!
 
Цитата
Stanislava84 пишет:
а что это тогда? смесь готовая или молоко?
Молоко,смеси для каш (сравнительно большой выбор).
Цитата
Stanislava84 пишет:
ооо, это наверное вообще супер!!!
О-да, супер-ванильное и супер-шоколадное.
 
Angelika, а можно и мне с вопросиком - мизисра - это ведь творог, так? Мы вот в нашей последней поездке нашли - купили (правда только одного производителя был в Масутисе), первое, что смутило - срок годности - аж до конца сентября (брали в июне), странно, в РФ творог обычно годен не более 1 месяца, и то это уже спец упаковки (вакуум). Второе - солоноват и специфический привкус (наверное, он из козьего молока). Сырники, правда замесились и пеклись отлично, красивые, но дети согласились кушать их только с вареньем, что-бы перебить этот "козий привкус".
Вот вопрос - все таки бывают и другие сорта - производители Мезисры - может у каких то более приближенный к привычному россиянам вкус? И почему такой срок годности? На упаковке все только по гречески.
Спасибо.
 
Цитата
Марина пишет:
первое, что смутило - срок годности - аж до конца сентября (брали в июне)
Меня тоже смущают подобные вещи,поэтому мизитру (творог) я покупаю весовой. Хранить его в холодильнике можно примерно неделю.
Цитата
Марина пишет:
Второе - солоноват и специфический привкус (наверное, он из козьего молока)
Туда соли ложат несколько больше,чем в творог. Зато не ложат консервантов,ведь этот продукт,чтобы не скис на 30 градусной жаре состав должен быть таким,чтобы это всё не забродило и получилась творожная водка :D .
Цитата
Марина пишет:
Вот вопрос - все таки бывают и другие сорта - производители Мезисры - может у каких то более приближенный к привычному россиянам вкус?
У каждого производителя свой вкус: у кого то зернистая мизитра, у кого то как сметана. У кого то к горлу прилипает, муки туда ложат,редко но случается. Но соль ложат все, без ней никак.
 
Спасибо, Angelika, про соль поняла - всегда соленый, про сроки хранения, плотность, зернистость - поняла, что ищем на рынке (лаикИ), а вот про привкус "козы" - это неизбежно, из коровьего молока не делают?
Изменено: Марина - 25.07.2011 13:39:26
 
Цитата
Марина пишет:
вот про привкус "козы" - это неизбежно, из коровьего молока не делают?
У коровьего ниже жирность, к тому же коров на Крите не разводят. Все молочные продукты,кроме привозного молока коровьего делают из козьего и овечьего молока.
 
Спасибо Angelika! Оставим греческий творог для соленых слоеных пирогов. А сырники будем кушать в России.
 
 
Цитата
Марина пишет:
Оставим греческий творог для соленых слоеных пирогов.
Или пирожков со шпинатом или Сфакийского мясного торта и многого другого. В сырники эта мизитра не идёт из-за структуры, она жиже творога. Чтобы её "подсушить" нужно в морозильнике подержать.
 
Цитата
Stanislava84 пишет:
Roman o arhigos, Angelika Chatzi, Спасибо большое за ответы!!

Наш педиатр тоже не очень рекомендовала эту фирму, но сказал, что если в дорогу и по экскурсиям, то можно смело покупать Nutricia - Almiron (йогурты). В СПб у нас есть фирма (сообщество ферм), которая поставляет био-продукты - молочную продукцию, мясо, птицу, фрукты, овощи и другое, включая "зеленую" химию.

Angelika подскажите пожалуйста, что за ферма рядом с Ханьей? Мы купили виллу в Лоутраки, поэтому нам было бы очень здорово найти что-то натуральное (хотя Греция вообще вся прекрасна!) просто я и моя семья обожаем молоко прямо с фермы если вы дадите нам координаты, то будем просто счастливы!! (У нас есть и переводчик и водитель, довезет нас куда нужно)
А можно и мне ссылку на фермеров, а то мелкий подрастает 8) скоро прикорм вводить -sofi-
Изменено: Лор - 04.08.2011 21:30:39
Страницы: 1
Читают тему