лагерь на Кассандре

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
лагерь на Кассандре
 
единственный малоинформативный раздел (из мною просмотренных) ни обзорная статья, ни темы в форуме - никакой конкретной информации! кто-нибудь может что-нибудь сказать о языковом лагере Скурас (Skourascamp) на Кассандре - Халкидики. А то и инете только рекламные статьи из одного источника-туроператора). Сайт лагеря я нашла, но они ж о себе тоже ничего плохого не напишут :)
 
natavals,
У нас самообслуживание.

Чего Вам не хватает, берете и пишете.

А так вот еще ссылки на тему детских лагерей:
http://www.greek.ru/tur/tours/child/
http://www.clubsalut.ru/

Именно про Ваш лагерь не знаю.
 
 
Я не знаю как там внутри все организовано, по сайту создается впечатление что неплохо, но мы этот лагерь наблюдали почти каждый день когда отдыхали на Кассандре и много ездили. Нам ОЧЕНЬ понравилось место в котором он расположен, опять же родители могут неподалеку отдыхать. Поэтому я нашла сайт и внимательно все прочитала, но у меня пока не достаточно самостоятельные младшие дети, поэтому я не исключаю для себя возможности туда поехать но через годик-два. Хочу обратить Ваше внимание на то, что пару лет назад, когда я интересовалась, русских там вообще не было. Поэтому вы должны учитывать что ребенок будет в грекоязычном коллективе и у него будут уроки английского по часа полтора в день.
 
fiolent, спасибо за ответ -я тоже когда поеду отдыхать - разузнаю получше(и мужа попрошу узнать :) я планировала в этом году попробовать отправить дочку - но только с компанией подружки и при моем присутствии рядом.
я вообще хотела попробовать сначала на полдня без ночевки (как-то напрягают комнаты на 16 человек в 2 яруса), но местные греки сказали, что такое у них не практикуется. короче, на месте надо узнавать :)
из отзывов я нашла только - что если вас не напрягают бытовые условия (видимо, так себе) - лагерь нормальный.
а статьи я эти прочитала, Роман, там информации 0 - только реклама.
Как говорится опыт -сын ошибок трудных, не хочется, чтобы дети страдали из-за наших ошибок -мы то уже привыкли наступать на грабли и учиться (или не учиться :) ) на своих ошибках
 
Напишите плз отзыв когда съездите.
А по поводу бытовых условий, я так понимаю, что они просто "своеобразные". Что касается питания, занятости, безопасности то скорее всего там гораздо лучше чем у нас, но есть действительно непривычные бытовые моменты - например ребенок должен иметь с собой комплект постельного белья, для нас непривычно, а в Европе пункт часто встречающийся в перечне "что иметь с собой" в детских лагерях. Я думаю, с подругой можно смело ехать, просто тщательно списаться и оставить минимум невыясненных вопросов.
 
fiolent,
ок, если что-то конкретное узнаю и когда на месте (дай Бог) увижу - напишу
 
 
Доброго времени суток!

Когда мне было 10, я в этом лагере отдыхала :) Наверняка за 15 лет что-то изменилось, но могу поделиться впечатлениями, если хотите.
 
Конечно хотим!
 
Итак,
Лагерь очень удачно расположен - красивое место, никаких вопросов. Одно маленькое "но" - в море не покупаешься. Подход к нему по извилистой скалистой дорожке, заход в воду очень неудобен, да и море глубокое. У нас тогда купались только старшие и те, кто прекрасно плавал. Одних на море никогда не отпускали.

Лагерь спортивный, там для спорта есть абсолютно все! И лошади, и теннис, и бассейн, и футбол, и баскетбол, и батуты, и стрельба из лука. И проч проч проч. Организованы дни прекрасно - все расписано чуть ли не поминутно, каждый день разная программа. За 2-3 недели успеваешь переделать все! Еще и дневной сон есть в расписании :D . Насколько я помню, нас даже вывозили на экскурсии в Афины, Салоники, Метеоры. И в аквапарк! :opa

Про питание я, честно говоря, не помню ничего, зато прекрасно помню спартанские условия проживания: это серии домиков, в каждом домике 5 двухярусных кроватей, т.е. домик на 10 человек. Реально там размещают не более 8. Ни шкафов, ни туалетов в домике нет. Все с/у и душевые общие на серию домиков. Например, наша русская группа размещалась в 5-6 домиках, у нас в конце домиков были душевые и туалеты. Для лагерей, наверное, это нормально (я ездила еще в Венгрию на Балатон, там примерно такие же были условия). Если ваше чадо нуждается в отдыхе "Все включено" как в Турции - приедет недовольным. Лично для меня это был настоящий лагерь. Очень весело, дружно, интересно.

Английский - это отдельная песня. Туда приезжают учить англичане и американцы. Для детей, которые более или менее понимают английский - это интересно. Если по-английски не говорят вообще - будет скучно, потому что, естественно, русского там никто не знает. Преподавательский состав возраста 23-25, т.е. они вечерами очень весело отрывались. Да, кстати, с дискотеками там как-то было напряжно - около бара можно поплясать. И часов в 10 вечера все уже спят (видимо, потому что день насыщен спортом).

В целом, мне тогда понравилось. Я много ездила, и это одна из самых ярких моих поездок.

А насчет условий... вполне все могло измениться с того времени :))
 
Спасибо большое, очень информативный рассказ, как раз то что нам нужно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)