лутраки и достопримечательности

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
лутраки и достопримечательности
 
В путеводителе прочитали, что от Лутраки удобно добираться до разных достопримечательностей, в частности до Древнего Коринфа и до Микен.

Подскажите, пожалуйста, как на общественном транспорте
доехать до этих мест из Лутраки? Насколько я поняла, до Коринфа можно добраться на электричке "проастиакос". Так ли это?

Во сколько примерно обойдется осмотр этих достопримечательностей (я имею в виду входные билеты, а не экскурсию)?
Спасибо!
 
До Коринфа на электричке из Афин можно и легко добираться.

Из Лутрак - Коринф совсем рядом, я бы на такси поехал сразу в Древний Коринф :)

До Микен своим ходом я бы брал экскурсию готовую, либо уже на автостанции в Лутраки узнавал как добраться на междугородних автобусах.

О входных билетах в музеи, раз уж Вы нашли денег на самолет, я бы не стал задумываться вообще. Только на Акрополь 12 евро (который дает право посещения еще множества музеев) стоить задуматься.

Если Вы студент, то вход бесплатен в музеи.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
roadly,
до самих достопримечательностей трудно обшественнывм транспортом. До Коринфа доберетесь, а дальше на гору как? Только такси. (Билет на раскопки 6 евро, кстати).
Микены совсем в стороне от населенных пунктов, берите орг.экскурсию.
 
Роман, большое спасибо за советы!

Не подскажете, в какие еще исторические места можно из Лутрак съездить? (Афины, Коринф и Микены - у нас обязательная программа, вдруг мы что-то хорошее упустили).
Важна возможность добраться общественным транспортом и не большая удаленность от курорта (в пределах 100 км), так как машину арендовать мы не сможем.

Что касается вопроса про деньги: хочется понять масштаб дополнительных трат, потому что самолет +отель уже прилично получается :)
 
mSergik,

спасибо! А на гору пешком нельзя? Если нет, то, конечно, возьмем такси. А вообще мы умеем (и любим) много ходить :)
С Микенами решено - только орг.экскурсия.
 
1) на общественном Вы наверняка доедете до Озера Вульямени (там маяк и ораскопки Храма Геры), мы не были , только на озере,

2) на такси км. 10 примерно до Мони Герасимы, этов направлениии Вульямени,(где крест большой с моря видно), рядом еще монастырек, пешком км. 5 в гору Мони Понтилеймони(обяз. советуем), но трудновато и далековато вид Лутрак как на ладони, его и видн вверху из лутрак на горе, святое место.
3)на акрокоринф тоже нелегко км. 3-4 пешком вверх, на такси лучше до античного доехать, думаю евриков 10-15 возьмут , точно не скажу, а потом можнои пешком, вверху бесплатный вход нодо 19.00 помоему в сезон, не всезон не знаю, нострого закрывают.
4) до микен токо экскурсия
Нормальные герои всегда идут в обход
 
Бронируем самостоятельно
 
OlegF,
Цитата
на общественном Вы наверняка доедете до Озера Вульямени
Автобус там по деревням ходит, но до озера вроде только туристов возят, либо сами.
 
не берусь утверждать, но помоему у начала озера крупная деревенька есть, а вот дальше к достопримечательностям не знаю, отсюда вывод - права может и не нужны в России- а в Греции - полюбому, а может на квадроцикле, там не так далеко , правда не знаю- нужны на него права или нет
Нормальные герои всегда идут в обход
 
OlegF, спасибо!

Права есть, но не международные :( Как я поняла, сейчас в Греции с этим строго.
Думаю, на автобусе доберемся. На озеро хочется :)
Изменено: roadly - 23.09.2008 14:13:06
 
Цитата
roadly пишет:
Права есть, но не международные
ну это не проблема, АВИС дает в этом году ещё по нашим правам. Просто у них нет офиса в Лутраках, если только с аэропорта заберете сразу. Тогда все проблемы отпадут с посещением мест.
 
В Микены билет стоит 8 евро (студентам 4).

Из Лутрак можете еще поехать на автобусе до Напфлио (через Коринф), там прогулка по старому городку бесплатно :) и осмотр крепости (вход 4 евро, студентам бесплатно). Но если вы своим ходом имейте ввиду, что до крепости можно либо доехать на такчи до входа, либо подниматься больше тысячи ступенек.

До озера и бухты Геры общественный транспорт по-моему не ходит, по крайней мере мы не видели. Рейсовый автобус идет до деревни Перахора, а оттуда еще очень прилично пились до озера, хотя нам встречались и такие туристы :) Можно взять такси.. Места там красивые..
 
Цитата
Oljka пишет:
до крепости можно либо доехать на такчи до входа, либо подниматься больше тысячи ступенек

мы доехали до входа, а спускались сами. но после тысячи ступенек даже вниз все равно коленки тряслись потом :) хотя вид отличный.
 
Мы ездили до Микен, до Коринфа и до Мистраса на общественном транспорте из Лутрак, довольно просто. Из Лутрак ходит автобус до Коринфа, оттуда на другом автобусе с центральной площади до Древнего Коринфа (на остановке так и написано, не помню, как по-гречески, по-английски увидите), найти не проблема. Музей в древнем Коринфе в двух шагах от остановки, Акрокоринф -- это средневековый Коринф, он на горе.
До Микен -- на автобусе из Лутрак до Истмийского автовокзала, оттуда автобусом до нас. пункта (сейчас название не помню, на работе, дома в путеводителе посмотрю) в автобусе водитель подскажет, где сойти. От того местечка около 2 км пешочком по указателю, потом в горку -- мы дошли в два конца, не смертельно, зато в самом музее бродили сколько хотели.
Мистрас -- столица нома Греция в Византийской империи (средневековье), крепость, чудесные церквушки, старый город покинут жителями (ушли вниз жить), интересно побродить по древним улочкам, а современный городок показался мне самым красивым городом из всех, что я видела. Также от Истмийского автовокзала на автобусе до Спарты, оттуда брали такси до верха крепости, потом спускались вниз, обратно до автовокзала в Спарте тоже брали такси.
До Нафплиона доехали тоже на автобусе и 999 ступенек до крепости прошли и вверх и вниз, не умерли. Город красивый! Конечно, на организованной экскурсии увидите больше, зато дикарем сами себе хозяева.
удачи!
 
Аренда авто на Крите
 
Oljka,

спасибо, в Напфлио попасть хотелось бы.

Похоже, у нас не будет ни одного "отельного" денька, все время проведем в разъездах :) Фотографии озера уже неделю смотрю на разных фотосайтах - места, и правда, роскошные.
 
отпуск,

спасибо за подробное описание - теперь не растеряемся точно :)
Улетаем в воскресенье, потом обязательно поделимся впечатлениями.
 
Удачи! Впечатления будут самые радостные!
 
Вернулась из поездки и решила рассказать, как мы в результате добрались до некоторых достопримечательностей - вдруг еще кому-нибудь пригодится :)
Во-первых, несколько раз съездили из Лутрак в Афины на автобусе (bus station в центре Лутрак, билет - 6.50 - 8 евро в один конец (можно купить сразу туда и обратно). Ехать примерно 1.15. Мы выходили не на конечной остановке, а на Karaiskaki square (там многие выходят), садились тут же в метро (билет - 0,80 евро) и ехали в центр Афин. Чтобы вернуться обратно на курорт, брали такси до bus station (terminal A) за 10 евро. А там - на автобус и в Лутраки.
Во-вторых, до Коринфа действительно очень близко - мы ездили опять-таки на автобусе от той же самой bus station (билет - 1,70 евро). До Акрокоринфа брали такси, причем оказалось, что на горе таксисты не стоят, поэтому нужно договариваться с тем, кто вас туда привез - он приедет через час-два и заберет вас.
В Микены ехали с экскурсией и решили никогда больше так не делать :) Потому что "10 минут на все и просьба не опаздывать" не способствуют хорошим впечатлениям. Если кто все-таки поедет с группой, то поездка обошлась в 60 евро на человека (Микены, таверна в деревне, Эпидавр, Напфлио только проездом), билеты и обед отдельно.
Вообще же Греция оказалась еще более прекрасной, чем я себе представляла :) Всем любителям много гулять и много смотреть по сторонам, вкусно кушать, а также всем любителям семейной атмосферы очень советую.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)