Вопросы по Лутраки

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Вопросы по Лутраки
 
Собираюсь в Лутраки в конце июня и хочу оттуда самостоятельно поездить по городам Пелопоннеса. Поэтому вопрос: как там с общественным транспортом? Можно ли в инете посмотреть расписание? Или на месте уже? Меня пока интересуют: Нафплион, Микены, Эпидавр. Афины - по умолчанию. До Олимпии вряд ли доедем, после Рима моя мама категорически отказывается двигаться куда-то дальше пляжа. :)) Хотя теоретически и Олимпия интересна.

Организовываются ли в Лутраках экскурсии на русском языке? Обзорная по Афинам на первый раз не помешала бы.

Еще вопрос. Есть ли где-нибудь в инете внятная карта центра Афин, такая, чтоб влезла в А4 и буковки хорошо читались?

И вообще любая информация про сам город Лутраки (кроме общих слов, которые я и так знаю) весьма интересует. Например, как там можно на процедурки походить? Куда именно обращаться? Что и сколько приблизительно стоит?
 
thalassa,
я Вам в личку написала
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Спасибо, я им написала. Пока молчат, хотя письмо получили.

Но вопросы не снимаются. ;)
 
Stasya. а можно и мне в личку? ;ellina
Собираюсь в Лутраки в сентябре и планы у меня примерно такие же как и у thalassa
 
Цитата
thalassa пишет:
Пока молчат, хотя письмо получили.
работы очень много, разгар сегона-туристы косяком :)
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
Stasya пишет:
работы очень много, разгар сезона-туристы косяком

Понятно.

Но все же, неужели здесь нет никого, кто жил бы хотя бы в окрестностях Лутрак или отдыхал там?
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
thalassa пишет:
Но все же, неужели здесь нет никого, кто жил бы хотя бы в окрестностях Лутрак или отдыхал там?
Конечно же есть:)) Но просто не все могут ответить на Ваши вопросы.
Я отдыхала там в июне 2003, но на процедуры не ходила и на организованные экскурсии не ездила(соответственно на Ваши вопросы ничего кокретного сказать не имею).
До Афин на междугороднем автобусе без проблем доедете(около 2 часов езды).Автобусная станция в центре города. А что касается процедур, то помнится заведение с ними находилость рядом с городским сквером на набережной. А в самом сквере был беплатный источник.
 
Цитата
bud пишет:
Я отдыхала там в июне 2003, но на процедуры не ходила и на организованные экскурсии не ездила

Спасибо. А неорганизованные? Своим ходом? Меня как раз интересует, насколько там легко передвигаться самим, без машины.
 
thalassa, к сожалению я Вам мало чем могу помочь, т к мы были с маленьким ребенком и ....
Без машины и без экскурий - это значит на такси и автобусе. Боюсь только рассписание Вам на месте придется смотреть.
Посмотрите здесь может что нб найдете полезное
http://www.city-of-loutraki.gr
http://www.gtp.gr/LocPage.asp?id=9367&SearchType=
может что нб найдете полезное
Помнится был там кораблик прогулочный (парковался около сквера рассписание было рядом)
 
Цитата
bud пишет:
...и автобусе. Боюсь только расписание Вам на месте придется смотреть.

Я так и собираюсь: на автобусе. А экскурсию - только в Афины. А потом самим.

Главное, чтобы расписание было, прекрасно, если оно там есть. И если оно соблюдается. :)

В целом вам там понравилось?
 
Цитата
thalassa пишет:
Главное, чтобы расписание было, прекрасно, если оно там есть. И если оно соблюдается.
Мы сами ездили несколько раз в Афины. Рассписание висело на автовокзале и соблюдалось. Автобусы приличные и с кондеем само сабой.


Цитата
thalassa пишет:
В целом вам там понравилось?
Да мне понравилось. Все под боком-супер.марк., сув.лавки, магазинчики, море таверн, кондитерские, аптеки. Море чистое.Днем на пляже (только не рядом с отелями, а рядом со сквером) вечером ужин в таверне и прогулки по набережной. В городе русских было мало. Хотя конечно на вкус и цвет....
Одна моя приятельница отдыхала там в 5* отеле (название не помню) так она вся обплевалась.Не из-за отеля, а вообще.

Не знаю где Вы планируете поселиться, но если прямо в городе, то постарайтесь чтобы окна номера не выходили на ул venizelou. Все кто едет через Лутраки проезжает по ней. Движение конечно по ней не большое, но в 1час ночи достаточно 1-го мотоцикла. Кроме того по этой улице часов до 12 катают туристов на лошади - так мало того что она копытами цокает ее водитель еще и в колокольчих звонит.
Приятного Вам отдыха!
 
Цитата
bud пишет:
Не знаю где Вы планируете поселиться, но если прямо в городе, то постарайтесь чтобы окна номера не выходили на ул venizelou.

В городе - Мантас Seaside. Вроде, эта улица - дальше, а мы прямо на море.
 
Галька там крупная? И сколько стоят зонты? Нам нужна будет тень, а растительности рядом с пляжем что-то не видно. :((
 
Бронируем самостоятельно
 
Да, и можно ли там купить какую-нибудь циновочку, плотную? И тот же зонт от солнца, чтобы отсюда не везти.
 
Цитата
thalassa пишет:
Галька там крупная?
Крупная
Цитата
thalassa пишет:
Да, и можно ли там купить какую-нибудь циновочку, плотную? И тот же зонт от солнца, чтобы отсюда не везти.
Все там купите.Лутраки-хоть и маленький, но город. Зонт в супермаркете (если мне память не изменяет) около 10 евр
Цитата
thalassa пишет:
Нам нужна будет тень, а растительности рядом с пляжем что-то не видно
Если будет не лень идти можно загорать рядом со сквером (он прямо на берегу). Пожилые люди покупаются, а потом на лавочку под пальмы.
 
Цитата
bud пишет:
Если будет не лень идти можно загорать рядом со сквером (он прямо на берегу). Пожилые люди покупаются, а потом на лавочку под пальмы.

Отлично!
 
Мы жили именно в Seaside в январе этого года. Отель и правда находится прямо на море (наш балкон выходил непосредственно на набережную, но таких номеров всего несколько, у нас был просто несезон). От главной улицы два шага, минута ходьбы, зато совсем не слышно транспорта. Нам очень понравился отель.
Цитирую себя саму на этом форуме:
"Лутраки нам очень приглянулись. Это истинно-куррортный, маленький городок. Мне очень напомнил турецкий Мармарис. Вся жизнь сосредоточена вдоль моря и главной улицы. Кругом горы, не далеко озеро-залив с уединеным маяком, от которого открываюся великолепные виды. Минус - почти некуда пойти. Городской парк маленький и ходить туда часто не тянет. А культурная набережная заканчивается через минут 20 из конца в конец. Правда летом, когда море, это все почти не проблема. Ну а нам и не хотелось сидеть на месте. Отель Мантас Сиасайд - весьма не плох. Это конечно не 5 звезд, но я бы ему дала 3,5. Скромный, но очень чистый, отремонтированный, с очень приветливым персоналом, который ни разу не отгородился, как в той же Турции. Мы рады, что всзяли Сиасайд. Нам в несезон (отели стоят просто вымершие) достался один из 3х номеров с непосредственным видом на море. Это просто волшебство - видеть с собственного балкона заход солнца, каждый раз разный. Правда во время сильнейших штормов нам выбивало балконную дверь, если ее не подпереть. И ветер выл как раненый зверь. Но даже со сквозняком мы не успевали замерзнуть. Это в январе-то!
А теперь насчет поездок... Удобно добираться до Афин (час). До Патр всего 1,5 часа на машине. Через них мы ездили и в Метеоры (правда мост в Рио стоит уже 10.90). Но места на северном побережье мне не очень понравились. Вряд ли бы я там захотела жить. А до Коринфского залива, где начинается истинный Пелопоннес, можно добраться и пешком. Можно жить и в самом Коринфе. Это, говорят, дешевле. Мы ездили и туда и в Древний Коринф. Один день у нас ушел на Эпидаврос-Нафплион. А вот Микены, которые были по пути, пришлось проезжать мимо. Они и после нам не дались. Посмотрели через забор .
Как вариант, Нафплион нам невероятно пришелся по душе. Это очень красивый, уютный город-полуитальянец. С увитыми цветами балкончиками и узенькими улочками. Мы пожалели, что у нас на него было всего 2-3 часа и мы не успели вовремя на верхнюю крепость (подъехали за 1 минуту до закрытия). Вот эта область, Арголида, мне и понравилась больше других. Здесь чудесные цитрусовые рощи и морские виды. Она мне чем-то напомнила Крым, больше по ощущениям, конечно. Вполне можно, думаю, обосноваться где-то в Аргосском заливе. Тут и основные античные центры под рукой. В другой раз ездили в Олимпию. Путь проходил через центр полуострова, через Аркадию. Это настоящие еловые леса, горные ручьи и ущелья, деревни на склонах и прохладно. Рай для тех, кто ищет уединения и чистого воздуха. Но без моря и ярких красок. Тут сразу несколько замечательных деревушек, в которых для туризма есть все. Можно и перекусить и пожить. Но это на любителя.
Вообще - жить можно почти везде, где проходят нити туристических маршрутов. Мы видели огромное количество отелей и кемпингов, куда можно попасть и зимой, даже без предварительной договоренности (в куррортных городах даже меньше). Другое дело - летом мест наверное мало.
Что касается красоты и удобства места для осмотра полуострова - мой выбор оставался бы за Арголидой или Лутраками. Но южнее Триполи мы не были. Возможно классно и на Ионике. Очень хотелось доехать до побережья из Олимпии, но не склалось. Так что сужу со своей колокольни. Будут еще вопросы - спрашивайте. И простите за сумбур. Страсти еще не улеглись".
 
Спасибо огромное! Готовлю вопросы. :))
 
У меня вот такой, может быть, странный вопрос. Если там вода из крана течет минеральная, то ее, наверное, кипятить нельзя? Для чая.
 
thalassa,
Лутраки это единственная вода, которую мы покупаем в Греции. Она не дает накипи при кипячении для чая. Остальные воды быстро превращают чайник в соляные копии.
 
Аренда авто на Крите
 
Хорошо. Не знаю, стоит ли ради этого заводить новую тему... Не могу найти разговорник, а очень хотелось бы в меню разбираться на греческом. И вообще, чувствую, что буду ходить и как школьница читать вывески. но без разговорника с переводом явно будут проблемы.

Не накидаете ли вы мне названий магазинов, отделов, одежды и блюд? Слова типа "спасибо" - "пожалуйста" я нашла уже, хотелось бы более расширенный вариант.

И вообще, что порекомендуете попробовать специфического? Какие вина (из сухих) везти домой? :)))
 
Где-нибудь в инете есть карта метро Афин?
 
thalassa,
Не нужен разговорник.
Приходите осенью/зимой/весной язык учить нормально.

Как правило, в тур местах есть фото еды.

О винах:
http://www.greek.ru/all/cuisine/wine/

О еде:
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=10&TID=12554&MID=147623
 
Можно ли пешком дойти до Голубого озера? Сколько времени это займет?
 
thalassa,
Пешком нельзя. Далеко по жаре топать.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Приходите осенью/зимой/весной язык учить нормально.

Я учила когда-то древнегреческий, поэтому мне интересно читать по-гречески и немного понимать. :) И мне это надо не зимой, а сейчас.

За ссылки - спасибо, как раз то, что надо. :)))
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Пешком нельзя. Далеко по жаре топать.

Да, из каких-то сообщений я поняла, что это за Посейдоном... Все только об авто и говорят, а я могу только на автобусе!
 
Насколько я слышала, туда ходит полу-туристический автобус. И даже ждет некоторое время, перед тем как отправляться обратно.
 
А названия в меню у нас всегда дублировались по английски.
 
Цитата
mashma пишет:
А названия в меню у нас всегда дублировались по английски.

Это все понятно. Но мне интересно греческие буковки прочитать и перевести. Но разговорник я таки приобрела. И даже уже почитала. :D Произношение за 2 с половиной тысячи лет действительно сильно изменилось. Сдается мне, что я буду сильно путать и читать современные слова по-древнегречески. Интересно, поймут что-нибудь вполне себе современные греки? ;)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)