ЛУТРАКИ вопросы

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
ЛУТРАКИ вопросы
 
Добрый день!
Если Вас не затруднит - можно ли задать вам несколько вопросов.
1.Мы рассматриваем отель Посейдон - как далеко он находиться от городка Лутраки - можно ли вечером туда прогуляться пешком и сколько это займет времени. Что Вы знаете про этот отель? По цене он не намного отличается от городских отелей, а по инфраструктуре - значительно.
2.Экскурсии из Лутраки - как лучше путешествовать с фирмой или на месте можно приобретать экскурсии.
3.Сложно ли добираться до Афин самостоятельно.
Надеюсь на Ваш ответ и Ваши советы.
С уважением,
Светлана, Санкт-Петербург
 
SVEG,
Отель в 2 км от города:
http://www.greek.ru/tur/guide/lout/hotels/POSEIDONRESORT5.php
Мне вот такое размещение понравилось:
http://www.greek.ru/tur/guide/lout/hotels/pr/pv.php
Пешком мы гуляли. Не помню как долго, но это не прогулка, а быстрым спортивным шагом пробежка.
Такси стоило 4 года назад 6 евро в одну сторону.
Еще мимо ходит автобус.
Отель где-то на 4*.
Экскурсии как угодно, но русскоязычные только у принимающей Вас стороны.
До Афин ходит автобус из Лутрак. Все очень просто. Автостанция в центре Лутрак. Но уже в Афинах лучше взять от автовокзала такси и не забыть как он называется, чтобы вернуться именно на этот автовокзал.
 
Аренда авто на Крите
 
Спасибо!
Уточнение.
Идти пешком из Посейдона по набережной?Или по авто-дороге?
Возник вопрос по аренде авто и передвижению самостоятельному по Грецию -
1.на сколько реально самостоятельно добраться до горы Олимп?
2.Если самостоятельно приехать на автомобиле в Афины - как с парковками,передвижению по городу(может это вообще утопия?).
 
Цитата
SVEG пишет:
как с парковками
С парковками - хуже не придумаешь. Передвигаться можно на общественном или на такси.
 
Спасибо!
Так я и думала...
А про Олимп?
 
С парковками в самом центре наверное действительно труба. Но мы нашу машину ставили около Олимпийского стадиона. И вариантов - где запарковаться была куча. Денег с нас никто не взял. А вот передвижение по городу сложное. Хотя у нас не было автомобильной карты. С ней наверное было бы легче. Но туда мы приехали элементарно (главное было уйти в нужный съезд с аттик роад), а вот обратно кружили в 11 вечера минут 40, пытаясь найти въезд на эту дорогу. Пересекали ее 3 или 4 раза и все время видели не нужные направления. Бррррр.
Но проблем с доездом на автобусе нет. Ходит он чуть ли не каждые пол часа, действительно от центра. Доезжает до центра Афин, а конечная у него чуть дальше. Можно навостриться выходить в центре. А там везде на метро. Мы ездили от Монастирак до Ирини (почти электричка).
А из Лутрак мы приехали вот только в конце января.
Сами жили у центра. А Посейдон нам рекомендовали, местный житель. Он сказал что ездит туда купаться летом. Там гораздо тише, чем в основной части города.
До Олимпа вполне возможно добраться. У нас из Лутрак самая дальняя заброска была в Метеоры. И еще раз совершать такую дальнюю вылазку мы в этот раз не стали. Потом обязательно съездим. На арендованой машине исколесили и половину Пелопоннеса, отдельно от Метеор ездили в Дельфы. Намотали 2500 км и очень довольны, что без экскурсий (в моей жизни это первая аренда авто). В Москве я купила два путеводителя, карту Афин и КАРТУ АВТОДОРОГ ГРЕЦИИ (очень помогла, выданная с авто была гораздо менее удобна).
Так что дерзайте! :)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
SVEG,
по поводу Афин - есть платные стоянки. Если будете оставаться с ночёвкой, то возьмите отель с паркингом.

Если только на один день обзорно, то хороший вариант доехать до станции метро "Сингру-Фикс", у них недавно открылся большой паркинг для пассажиров метро, которым они сделали хорошие расценки (не помню точно сколько, но достаточно ниже обычных цен на паркинг). От этой станции одна остановка - Акрополь, две остановки - площадь Синдагма. Основные главные достопримечательности + шоппинг себе обеспечите.
Проспект Сингру очень большой, туда попасть тоже нетрудно.

А имея машину, доедете в любую точку Греции, не только на Олимп. Вам надо будет ехать прямо по трассе Афины-Салоники, она проходит прямо у подножия горы.
 
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
 
SVEG,
Идти по автодороге.
Ну не эротично это совсем :)
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Идти по автодороге.
Ну не эротично это совсем
:D
Роман, Вы прелесть! Такого объяснения-рекомендации я еще не встречала! :Radyga
 
Maro,
Я люблю пешком ходить. Со времен походной жизни.

Но вдоль дороги не интересно совсем.
Тем более, что в Греции так никто не ходит, кроме туристов :)
Все на авто.
 
Да уж - вдоль дороги - тоска...
Возникает встречный вопрос - велики - мопеды?
На этих транспортных срествах возможно передвигаться - Посейдон-Лутраки?
Вечерком прохватить?
Или остается только ТАКСИ?
 
Ну 2 км - это не больше получаса ходьбы. Если что. И так часто ли Вам будут нужны Лутраки? Мы, например, после аренды машины почти не ходили по городу. Все время в разъездах. Да в зимнее время и не особо есть куда пойти. Только в таверну любимую. Но если в магазин, кафешку, погулять на набережной или на дискотеку летом - тогда да, наверное. А так городок небольшой. И не знаю, как обстоят дела с ветром летом. Зимой нашу машину-то порой сдувало просто. Не то что велосипед. :D
 
Бронируем самостоятельно
 
mashma,
Летом не сдувало :)

SVEG,
И на велосипеде, и на скутере можно.
Только скутер без прав не дадут.
 
Roman o arhigos
mashma
Спасибо большое!!!
Маленький вопрос - порядок цен на авто?
 
SVEG,
http://www.greek.ru/tur/auto/
 
Мы за 7 дней аренды заплатили почти 200 евро (28 в день). Это очень дешево. Машинка самого дешевого класса. Малькая, Киа пиканта. Бензина вливали довольно много. Почти на столько же. Разгонялась до 160, если не в гору. :)
Но вот подстава была - мы нашли только 3 работающие конторы. Из которых Herz (дорогая и престижная) так и не открылась при нас. А в двух других драли франшизу. У нас она была 600 евро, у соседей 400, но 40 евро за аренду. Слава богу это страшное слово нам не пригодилось, тем более, что таких денег у нас и не было. Вопреки всем уверениям на форумах, просто наличку у нас не взяли. Потребовали кредитку (в залог нашей платежеспособности в случае аварии). У нас случайно была Visa с 500 рэ на счете. Но его никто не проверял, просто отксерили саму карточку... Дурдом такой.
 
Еще вопрос
рассматривается отдых + экскурсии
или просто отдых,а экскурсии на месте по усмотрению
Варианты экскурсии+ отдых - такие(ниже)
Разница в ЦЕНЕ ВСЕГО 81 ЕВРО,если просто брать экскурсии,но возникает вопрос - на сколько реально это выдержатьв ИЮНЕ,после 16-го?Читала что жара жуткая и мысли только о кондее и влоде!

1-й день. Вылет из СПб в Араксос, переезд в Олимпию, размещение в гостинице. Экскурсия в Древнюю Олимпию – город, где в 776 г до н.э. были проведены первые Олимпийские Игры; посещение Археологического музея, где хранятся ценные находки. Осмотр храма Геры, в святилище которого была найдена статуя Гермеса. Здесь также находилась статуя Зевса (одно из семи чудес света). Ночь в Олимпии.
2-й день. Завтрак в отеле. Выезд из Олимпии. Экскурсия в г.Патра, посещение храма покровителя города - святого Андрея Первозванного, где хранятся его мощи. Экскурсия в г. Калаврита. Посещение монастыря Мега Спилео (Большая пещера), основанный в 4 веке н.э. братьями Симеоном и Федором, где храниться чудотворная икона Богоматери. Посещение пещер Спилео тон Лимнон (Пещера Озер) длиной 1980 м, занимающую площадь 20.000 кв.м. Посещенеие монастыря Св.Лавры, где находятся мощи Св.Алексея-«божьего человека». Переезд в Лутраки, размещение в выбранной гостинице в г.Лутраки. Ночь в отеле.
3-й день. Завтрак в отеле. Выезд в Афины. Обзорная экскурсия по Афинам с посещением Акрополя, площади Синтагма, памятника неизвестному солдату с почетным караулом греческих гвардейцев. Свободное время. Возвращение в г.Лутраки. Ночь в отеле.
4-й день. Завтрак в отеле. Экскурсия по Арголиде (Пелопоннес). По дороге остановка у Коринфского канала, экскурсия в Эпидавр – античный театр с уникальной акустикой, остановка в г. Нафплион – первой столице свободной Греции, посещение Микен – руин древнего города. Возвращение в г.Лутраки. Ночь в отеле.
5-й день. Завтрак в отеле. Отдых в отеле. Возможен однодневный круиз по трем островам Саронического залива (Эгина, Порос и Гидра) за дополнительную плату. Ночь в отеле.
6-й день. Завтрак в отеле. Выезд на Пелопоннес, посещение города Спарты – главный город области Лакония, самое дорическое из всех государств Древней Греции: руины Акрополя, жертвенник Артемиса Орсия (VI век до н.э.), могила Леонидоса (V век до н.э.). Экскурсия в Мистра – единственный город в византийской Греции, сохранившийся до наших дней. Две тысячи построек Мистры образуют живописный ансамбль, в который вкраплены монастыри, церкви и дворцы. Возвращение в г.Лутраки. Ночь в отеле.
7-й день. Завтрак в отеле. Отдых в отеле. За дополнительную плату возможна экскурсия в монастырь Святого Потапия и озера Вулягменис. Ночь в отеле.
8-й день. (для тура на 1 нед.)/15-й день (для тура на 2 нед.) Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Переезд в аэропорт г. Араксос. Вылет в СПб.
 
Приношу извенения за такие ,может быть нудные вопросы или очевидные(для кого-то), но так хочется все узнать и быть готовой!Тем более,почитав форум убеждаешься в ГРОМАДНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ людей!!!!
 
Мы за 7 дней аренды побывали в Эпидавросе, Нафплионе, Олимпии, озере Вульягменис, Метеорах, Дельфах, Афинах (с посещением матча), Коринфе.
Конечно из Вашей программы мы многое не видели. Но зато были не только на Пелопоннесе и полностью владели своим временем. Правда особенно это было актуально, поскольку зимой почти НИКОГО из туристов. Например в Метеорах нам не только НЕ мешали фотографировать (как пишут) туристы, мы их вообще видели в количестве где-то 5 человек. И еще местного чела на мотоцикле, который предлагал размещение в отеле. :)
Кстати разместиться на месте - был не вопрос. Но это зимой.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
А спрашивать - полагается! Мы с мужем тоже сначала все здесь выяснили. И это очень помогло. Тут действительно уникально-компетентный и отзывчивый народ. До сих пор меня это приятно удивляет. И еще быстрый. :)
 
mashma,
Зима и лето в Греции - это две большие разницы!

SVEG,
Вы спросите у себя, чего она больше хочет:
- экскурсий
- отдыха

Вторая половина июня для экскурсий где-то на грани.
Вот в июле-августе уже точно жарко.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Вот в июле-августе уже точно жарко.
Особенно в Олимпии, место открытое, хотя деревья имеются в небольшом количестве. И на осмотр много времени надо. Мы были проездом, поэтому постарались обежать всю площадь как можно быстрее - быстрее 1-го часа не получилось! А если вдумчиво и подробно всё изучать и + музей, то часа 3-4 надо. Проведя столько времени под открытым греческим солнцем, в этот день Вы уже никуда не выползите.
 
Знаю, Roman... Вы меня простите. До сих пор не могу остыть. Такие замечательные впечатления. Вот и пишется все, что "набралось".

Нам, кстати, даже в Январе при +22 было жарко на Акрополе. Не представляю себе лето...

А на машине здорово. Столько деревень увидели, всяких местных дорожек, куда не проедет автобус (да и нечего ему там делать :)) с красивейшими видами. Мы останавливались, фотографировали. Потом заходили в приглянувшуюся таверну и наслаждались греческой кухней. Золотое время. Эх...
Вчера в очередной раз купила ингедиенты для такого простого и такого необыкновенного хорьятики. :))
Еще раз простите меня.
 
Да, мы Олимпию с музеем обошли именно за 4 часа.
 
Всем БОЛЬШОЕ -ПРЕБОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Roman o arhigos
А очень хочеться объять необъятное - и увидеть,и "выжить-выдержать" и отдохнуть! ;ellina
У ВАС НА ФОРУМЕ - столько полезной,нужной,неожиданной информации!!!!
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
SVEG,
Ну не нужно же себя насиловать, чтобы получить максимум удовольствия от Греции.

Если Вы станете филэллином, то встреча с Грецией у Вас будет происходить каждый год и не по одному разу.

Вероятно, в какой-то момент Вы превратитесь из туриста в филэллина, который не только в теории, но и на практике разделяет ритм греческой жизни с греками.

То есть в то время как бедные туристы ломятся за один день на десять экскурсий, мы планируем не больше одного места за день. С чаем/кофе до входа в музей/достопримечательность и вкусным обедом в таверне после. И потом на море и домой. В кафетерии сидим часик, в таверне 2-3. На экскурсии по вкусу от получаса до двух :)
 
SVEG, тоже собираемся с сетрой в июне в Посейдон! Если че - свистите ;ellina
 
KatS,
Хорошо!
А из какого города вы собираетесь?
Мы из Санкт-Петербурга.
 
SVEG,
из Чебоксар, т.е. из Москвы :)
к сожалению поездка отложилась на сентябрь :bye:
а Вам - удачно съездить!
и отпишите впечатления, плиз ;ellina
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)