Санторини - самостоятельно?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Санторини - самостоятельно?, какие варианты
 
Доброе время суток,уважаемые
сколько сейчас стоят экскурсии на Санторини?
(мы планируем остановиться в Хирсонисосе.)
Как мне кажется, должны существовать варианты самостоятельной поездки на этот остров.
Какие экскурсии посоветуете еще?
 
Андрей!

Посмотрите тему "Свадебное путешествие на Крит", я там про Санторини писала, может, пригодится информация.
 
 
Лена,огромное спасибо за помощь
где остановиться на Санторини?
 
Мы с подругой приехали на Санторини, обнаружили там кучу местных жителей - работников и владельцев отелей, которые предлагали свои услуги. Отели в самых разных местах, разных категорий. С ними можно торговаться, цену сбрасывают. В процессе переговоров мы выбрали отель не в самом дорогом городе острова Фире, а в небольшом пригороде прямо рядом с Фирой, пешком можно было дойти, миленький такой отельчик оказался, с хорошими условиями, с бассейном, с видом на море. Заплатили мы то ли 30, то ли 35 евро за номер! Т.е. за двоих (за сутки)! Правда, без еды. Более того, хозяин отеля бесплатно довез нас до отеля и обратно в порт на следующий день, когда мы уезжали и в центр Фиры возил нас. Я, к сожалению, ни названия отеля, ни имени хозяина не помню, но думаю, Вы сможете там договориться.
Можно сделать по-другому - поехать самим на автобусе из порта в Фиру, например, и там искать отель самим, но делать это с сумками по жаре не в кайф. Можно прямо в аэропорту взять машину напрокат (мы так и хотели сначала), но выбор машин очень маленький и цены повыше.
Теоретически, наверное, можно и заранее забронировать отель с Крита, например, но мы решили ориентироваться на месте и не пожалели!
На Санторини съездите на вулкан (экскурсии на яхтах), только обязательно должна быть удобная обувь, лучше кроссовки, т.к. долго подниматься в гору! И кремом хорошо мажтесь, пока по вулкану поднимаешься, солнце так палит, я себе чуть лицо не сожгла. ;)
Вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО езжайте в Ию - городок на окраине острова, там великолепный закат, правда, толпы туристов с камерами и фотоаппаратами, но очень красиво!
Погуляйте по Фире, везде обалденный вид на вулкан, только город очень дорогой.
Можно съездить в Камари или Периссу - там пляжи с черным песком (на нас, правда, не произвели особого впечатления), есть еще пляжи с красным песком, туда мы не доехали.
Если интересуют археологические места, то съездите в Акротири - в общем, смотрите по желанию и количеству времени.
Желаю удачи!!! :D

Если будут еще вопросы - задавайте! 8)
 
Лена, а как вы в Ию добирались?
 
Да, и еще вопрос - сколько стоила экскурсия на яхте на вулкан?

Я тоже очень люблю Грецию :) вот планируем путешествие на Крит, думаю воспользоваться вашим советом и поехать на Санторини на 2 дня :)
 
 
Ольга, в Ию мы доехали на обычном местном автобусе, они ходят из Фиры во все остальные города/поселки. Выезжайте где-нибудь за часик-два до захода солнца, чтобы успеть и по Ии погулять, и местечко для созерцания заката получше найти. Точное время захода солнца у любого местного сможете уточнить (например, в отеле, где вы остановитесь). 8)
Стоимость экскурсии на вулкан, честно говоря, точно не помню. Помню, что цены были разные в зависимости от класса яхты - чем проще лодочка, тем дешевле. Кажется, наш вариант стоил около 12 евро на человека, плюс-минус. Кстати, сам вулкан не сказать, что нечто грандиозное - там несколько кратеров, не особенно больших по размеру. Но виды оттуда великолепные. 8)
Если вы будете на Крите не одну неделю, а две, то обязетельно съездите на Санторини - не пожалеете! Красота неописуемая! Я на Крите была 5 раз и только на пятый раз попала на Санторини - у подруги морская болезнь и она все время отказывалась, но я ее все-таки уговорила и все было супер! Причем на скоростной ракете вообще не укачивает. :D
 
Спасибо за такой подробный рассказ :) Мы будем на Крите неделю, но все равно день или два я хочу посвятить Санторини :) Я как в том году увидела его на картинке, так все мечтаю посмотреть :) А вторая моя половина очень хочет на Крит, поэтому надо и туда и туда попасть :)

Лен, а вы ездили на Грамавузу (надеюсь название так произносится). Я вот думаю можно ли туда или на пляж напротив самим добраться?
 
Ольга, Санторини действительно великолепен! :D
И как раз самый идеальный вариант объединить Крит и Санторини - это ехать на Крит, а оттуда на пару деньков на Санторини (в принципе, Санторини - остров небольшой, за два дня все основное успеете увидеть).

До Грамвузы мы до сих пор не добрались, я вообще западную часть Крита хуже знаю. Поедем в сентябре, надеюсь посвятить часть отпуска западному Криту, в т.ч. Грамвуза - обязательно. 8)
Посмотрите рассказ Андрея Гринева, он о Грамвузе тоже писал, там все с фотками. http://www.greek.ru/ru/greece/impression/content/crand.php
 
А мы кстати тоже в сентябре собираемся :)
 
Цитата
Olga Antonova пишет:
А мы кстати тоже в сентябре собираемся

Ольга! Тогда если даты совпадут, можем там пересечься, если захотите, кофейку греческого попить. :D
А я вам подробнее расскажу что к чему на Крите. 8)

А вы куда именно на Крит собираетесь? В какое место?
 
И я на Крит в сентябре собираюсь. Во второй половине. Хотим последовать примеру Андрея Гринева. Он своим рассказом можно сказать всю программу нам разработал.
Вот только будем мы там подольше, чемон, поэтому добавим о. Санторини и что-нибудь еще.
 
Приветик!

Я думаю мы поедем или 4го или 11го сентября на недельку. Мы еще не решили куда точно ехать, но думаю может в район Rethimno поехать - чтобы и на Грамавузу и на Санторини можно было поехать. Еще вторая половина хочет в Кносский дворец.

Лен, а ты где живешь? Я из Хельсинки, родители в Таллинне...час из Таллинна пишу, в гости приехала :)

Оля
 
 
Максим, Санторини добавьте обязательно :). А еще - ущелье Самарию. Тоже обязательно. Уверен, не пожалеете. Только туда - не сами, туда надо экскурсию покупать. Чтобы привезли-увезли. Думаю, что 16 км в одну сторону пешком - вполне достаточно :).
 
Olga Antonova!

Я из Москвы. :D
Если все сложится удачно, то мы с подругой поедем 12 сентября. Правда, поближе к Ираклиону - у нас там друзья живут. 8)
Оля, по-моему, район Ретимно - очень удачный выбор. У меня друзья, супружеская пара, в начале сентября тоже на Крит собираются, я им очень Ретимно рекомендую. Место красивое, пляжи хорошие, в то же находится Ретимно практически в центре северного побережья, очень удобно и восток, и запад Крита посмотреть. 8)
 
Елена,

подскажите еще плиз про Санторини.

"Ракеты" откуда на Санторини отплывают? Только из Ираклиона или еще откуда-то?

А билет на эту ракету нужно в порту Ираклиона покупать или можно где-то в другом месте?

А ходят эти ракеты каждый день или по расписанию?
 
B0nd!

Извините, что поздно отвечаю - была две недели в отпуске. :D К сожалению, не в Греции, но это еще впереди. 8)

Я знаю только про ракеты из Ираклиона. Не знаю, отплывают ли они из Ретимно и из Ханьи.

Билеты мы покупали в одном из агентств Ираклиона, их там видимо-невидимо, да и не только в Ираклионе. Можно и в кассах порта купить, разницы в стоимости никакой, насколько я знаю.

Ракеты ходят почти каждый день, отплытие где-то в 9 утра из Ираклиона. 8)
 
Спасибо за ответы.

Автобусы с востока приходят в Ираклион в район порта, я правильно понимаю. Далеко от остановки до места посадки на ракеты? Может опишете примерно куда идти. Или там все понятно - не заблудимся?
 
Добрый день. Мы тоже собираемся на Крит. Санторини запланировали. По рассказам Елены поняли, что одного дня там мало. А вот как тогда поступить с гостиницами? Где и как их искать? На что ориентироваться? И еще - хотим взять машинку на день. Где это лучше сделать? Вот привозит нас катер на Санторини, выходим, поднимаемся на фуникулере или пешком. И что дельше? :) Куда обратиться за машинкой? Куда за отелем? Или проще на автобусах передвигаться? Спасибо большое!
 
B0nd!

Да, автобусная станция в Ираклионе рядом с портом находится, пешком немного пройдетесь до причала. Я детально не помню, куда идти, но уверена, что вы не заблудитесь, от автобусной станции пойдете в сторону моря, там кассы порта недалеко, потом направо, если смотреть на море, мы там на ракету садились. Если что, спросите там у кого-нибудь, английский почти все знают.

Алена!

Да, на Санторини лучше на пару дней. Мы гостиницу заранее не искали, приехали на Санторини и прямо в порту договорились с хозяином одной из гостиниц (их там много, предлагающих отели) по сходной цене, поторговались немного. Он сам нас туда-обратно отвез (бесплатно). Фуникулера там нет (есть в старом порту в Фире, но ракеты туда не приходят), пешком замучаетесь подниматься. Если не захотите ни с кем договавариваться о гостинице в самом порту, то сядете на автобус, доедете до Фиры и там будете искать отель, или в любом другом городе Санторини. Но мне кажется, это геморройно, извините за выражение, - с вещами по жаре ходить искать себе отель. Машину можно взять в самом порту (мы так и собирались сначала сделать), но там выбор был маленький, можно в любом Rent a car на острове, цен не помню, но дороже, чем на Крите. Мы подумали и решили, что проще на автобусах, там расстояния небольшие, автобусы ходят хорошо, по расписанию.
Алена, удачи! Если еще вопросы будут, спрашивай! :D
 
 
Алена, если все-таки захотите заранее найти отель, можете здесь посмотреть: http://www.greekislands.com/santorini/ или здесь: http://www.santorini.com/
Там же найдете и информацию про аренду авто. Но машину в любом случае лучше на месте арендовать, дешевле выйдет.
 
Санторини - действительно Чудо! Я там прожила 2 недели, в Периссе - это на противоположном берегу от Фиры, там находятся знаменитые пляжи с чёрным! песком.Конечно, исколесили весь остров, но мы брали напрокат мотоциклы и былы абсолютно мобильны и независимы.Плюс ещё в том, что мы останавливались в местах, где туристов очень мало (таких мест правда тоже очень мало :D , обедали в деревенских тавернах - просто и очень вкусно!и дёшевле, чем в Фире! ещё можно посетить винодельни - их там несколько.
 
Sofika, а можно с этого места поподробнее?! Мы бы хотели взять именно мотоциклы! Просто даже не верила в удачу - что так легко встретишь человека, арендующего их. Скажите, пожалуйста, а где на Санторини Вы их арендовали? Какие - дорожные или эндуры?
 
Цитата
Алена пишет:
Мы бы хотели взять именно мотоциклы!
Значит так.Приплыли мы на пароме из Афин,поскольку мы уже знали,что будем жить в Периссе,на частнике поехали туда и водитель нас привёз прямо к бюро проката моциков.На выбор былы любые, но в основном все берут(и мы тоже) маленькие такие :),типа мопедов что-ли. я ей-богу не разбираюсь,не я рулила,хотя меня убеждали, что на них и обезьяна сможет ехать :) .Поскольку эти мопеды -самый распространённый транспорт во всей Греции, прокат найти не проблема,это точно!Спросите- покажут.
 
Цитата
Sofika пишет:
маленькие такие ,типа мопедов что-ли
Все, поняла :) Я думала, брали именно мотоциклы, а не мопеды. Мы просто соббираемся на Крите взять на несколько дней внедорожные мотоциклы и поскакать по кочкам :)
 
Зачем брать на Крите?Вы на чём на остров добираться будете? Там же платить за место на пароме надо!
 
 
Sofika, суп отдельно, мухи - отдельно :) Мы едем на Крит, там берем на несколько дней, сдаем. В программу отдыха на Крите входит и поездка на Санторини. И вот уже именно там тоже хотим арендовать на день-два или машину, или мотоциклы.
 
ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО САНТОРИНИ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Мы плавали на санторини на "ракете" (спасибо Елена!)
Судно - реактивный катамаран Flyingcat 4. Отправляется из порта Ираклиона (место посадки - напротив Бас Стейшен, куда прибывают автобусы из других городков Крита).
Отправления на Санторини по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ, СРЕДАМ, ПЯТНИЦАМ, ВОСКРЕСЕНЬЯМ в 09:15
отправляется с острова в Ираклион в 17:30
(стюард, правда, заметил, что как правило катамаран задерживается и редко приходит на Санторини по расписанию. Мы ждали до 19:00 - пили пиво в порту. Но искушать судьбу не рекомендую.)
Время в пути - 1:45 - 2 часа. Не качает.
Цены на билет: туда - 28.80 ЕВР. (эконом класс)
обратно - 27.90 ЕВР.
Билеты можно купить в турбюро на Авт. остановке в Ираклеоне минут за 30 до отправки или в турагенстве в вашем городке. Спрашивайте билеты на Flying dolphins.

ВНИМАНИЕ: на Санторини ДВА порта. Прибываете вы в ATHINIOS и оттуда же отбываете, хотя на билете стоит порт ФИРЫ. Если назвать таксисту порт ФИРА - он вас туда и отвезет и на катамаран вы рискуете опоздать.

На Санторини мы были лишь день, но всё равно это стоило того. Ездили в Ию (дико красиво) и в Камари (купаться и отдохнуть на прекрасном пляже). Фиру видели лишь мельком, хотя она достойна большего внимания.

На круизере (предлагают турагенства) кататься на санторини не рекомендую (имхо канешна). Отплывает он из Ираклиона в 6:15 (а Вам в порт еще из отеля добраться нужно). плывёт долго и нудно (4 часа)- островов по пути практически не встречается, так что любоваться не на что. Из развлечений - загар на верхней палубе . и чё то типа ужина и танцплощадки на обратном пути. На Санторини прибывает вместе с Котом (в 11.30) и вместе с Котом отбывает в 17.30.
Стоит это развлечение - 72-75 Евро. (включен трансфер отель-ираклион)
 
То что нужно!!!! :!:

Спасибо большое :!:
 
Андрей, спасибо большое! А можно также потрясающе четко и информативно - по самому острову как передвигались? (Ия, Камари, Фира) ;) . Сколько времени где провели? Сколько стоят такси? Спасибо еще раз! :)
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)