Санторини самостоятельно?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Санторини самостоятельно?
 
привет всем.Люди добрые поскажите :?: Ездили 2 года назад на Крит.Не удалось съездить на ос.Санторини о чем очень жалею.Знаю,что ходит туда паром и быстроходный корабль.Может кто подсказать сайтик с расписанием?Заранее спасибо
 
http://www.cretetravel.com/To_and_from_Crete/Ferries_Crete_Santorini.htm#Flying%20Cat4%20Fares
 
 
Очень удобное плавучее средство (быстроходный катамаран). Обратно только задержалось с отправлением. При приезде удобно сесть в автобус и доехать до центрального вокзала. Там дальше можно на автобусах или такси по всему острову или пешком по городу или как хотите.
Заказать билеты можно по карточке через интернет, получить в агенстве в Ираклионе.
 
Цитата
lee пишет:
Не удалось съездить на ос.Санторини о чем очень жалею.
lee,
Не жалейте, экскурсии с Крита на Санторин на один или два дня не дают никакого представления об острове.
Конечно туда надо плыть на неделю, не меньше. На острове масса всяких нюансов, если хотите - расскажу.
А проживание там было-бы просто идеально скомбинировать так: пару ночей на кальдере с видом на море и вулкан (такие отели не самые дешевые, но пару дней кайфа можно себе позволить), а на пляжи ездить с автовокзала в Тире. Остальные ночи - взять отель на пляже (это гораздо экономичнее) и ездить теперь уже в город потусоваться. Автобусы ходят регулярно, каждый час. Такси можно вызвать из любой таверны. У таксистов нет счетчиков, о цене надо договариваться заранее.
 
Билеты заказали через сайт:
http://www.ferries.gr/hfd/default.htm
Еам вверху есть reservations. Чрезвычайно удобно оказалось. Билеты мы получили в день отъезда в офисе Hellenic Seaways в порту Ираклиона.
Можно добраться разными видами морских судов, но самый быстрый - Flying Cat на подводных крыльях.
Кстати, если страдаете морской болезнью, лучше брать бизнес-класс: доплата небольшая, а комфортнее намного.
Лучше, конечно, съездить туда на несколько дней. Мы там были 4 дня: этого оказалось достаточно, чтобы насладиться красотами острова.
Отель нашли сами, вполне бюджетный.
 
Я поняла... людям, которые не владют английским, бесполезно пытаться забронировать что-либо самостоятельно или улететь какими-то заповедными путями.
А вот так, как обычно, через оператора по-простому, очень дорого.

Вы тут все такие классные) Спасибо Вам за прекрасное общение и дружелюбные советы!
Греция, прощай до лучших времен!
 
Бронируем самостоятельно
 
Сотофа,
Не отчаиваетесь! Поднимут чартеры ближе к лету , вы сами увидите, какие начнутся чудеса.
Мне один однокашник институтский рассказывал, что ездил в июне 2006 г на Крит с женой . Неделя обошлась 200 евро с небольшим (включая перелет и размещение). На двоих!! + брали машину и кушали - и никаких самостоятельных бронирований.
А мы с ребенком две недели были в Эвросе. Очень довольны. По деньгам - совершенно как в Крыму. Но сравнения просто никакого.
Так что лучшие времена - не за горами!
 
Цитата
Сотофа пишет:
Я поняла... людям, которые не владют английским, бесполезно пытаться забронировать что-либо самостоятельно или улететь какими-то заповедными путями.
Вы абсолютно не правы.
В мае 2006 мы совершили короткую самостоятельную поездку именно так, как и вы планируете: с Крита.
Т.е. сели на кораблик (билеты лучше брать заранее), доплыли. В порту есть несколько конторок аренды машин и там же можно получить места в отеле, если хотите на несколько дней.
Причем пкет машина+отель был выгоднее, чем поотдельности,что-то около 90 евро мы заплатили на двоих за две ночи в трешке в Периссе плюс аренда Фиат Сиентиенто.
Отсутствие знания англ.языка не было препятствием. К русским в Греции вообще, и на Санторини в частности,относятся достаточно хорошо, чтобы нельзя было не договориться.
Поскольку карта и путеводитель былим приобретены и изучены заранее, за это время удалось объездить практически весь остров и почти все осмотреть (хотя
осталось ощущение, что нужно еще съездить :D )
 
Цитата
samsurg пишет:
Мне один однокашник институтский рассказывал, что ездил в июне 2006 г на Крит с женой . Неделя обошлась 200 евро с небольшим (включая перелет и размещение
А ваш однокашник часом не любитель приукрасить действительность? ;)
Либо это не на двоих...
 
Цитата
Tanja M. пишет:
Отсутствие знания англ.языка не было препятствием.
двенадцать лет путешествую по Греции со спальным мешком и палаткой. На Санторине жила и в демократичной Периссе, и (скопив деньжат на пару ночей в приличном отельчике на кальдере) в Вулкано Вью с видом на море и вулканические островки. Весь остров можно облазить за неделю, но это будет действительно не поверхностное знакомство для эффектной демонстрации фотоальбома в кругу друзей, а настоящее путешествие, когда на свой риск лезешь в дыру, про которую ни в путеводителе ни слова, ни на карте ни тропинки. Бывает - промахнулась. А бывает - шедевр природный, ракурс гениальный, место - только твое и больше ничье.
Это я все к тому, что по-английски я не говорю. И не пишу. И не понимаю. Только по-русски. И путешествую либо одна, либо с такими же как и я "горе-полиглотами". Взаимная любовь - моя и Греции - от этого не страдает.
 
Kintosha
Билеты я выкупал на несколько дней раньше. Паром утром уходит.
 
Gopher, а мы поленились лишний раз ехать в Ираклеон из Ретимно, поэтому забрали (потому как оплатили по карте еще из Москвы) прямо перед отправлением.
А Вы жили на Санторини или были с однодневной экскурсией?
 
Цитата
Tanja M. пишет:
А ваш однокашник часом не любитель приукрасить действительность
Не-а. Мой однокашник - святой :) А вот я " все путаю - и имя и названья". Но на одного - тоже неплохо, правда?
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)