olleon, Значит так. Теперь насчет таверны и прочей культур-мультур.
Таверна «Трипа» (в переводе – «Дыра»). Место культовое, но посетить стоит не только поэтому. Не знаю, ездили ли Вы в другие места Греции и бывали ли на греческих вечерах, т.к. первое впечатление – одно, а сравнительная оценка – что-то другое. Побывав на подобных мероприятиях на Крите и Родосе, могу сказать: в Трипе неплохо.
Нас, русских, поехавших в тот день в «Трипу» было трое. «Канулас» заказал такси к отелю. Оно же приехало за нами в 00 часов, хотя вечеринка была еще в самом разгаре. Ребята, ездившие со мной, жалели во-первых о том, что не приобрели бутылочку-другую коллекционного вина с «Триповских» стеллажей в предбаннике (хотя представляю, почем винишко!), а во-вторых, о том , что рано убрались. Наверняка можно было договориться с водителем, чтобы он заехал попозже, скажем, на часок.
Большой зал, вернее площадка, «увытая плущом и винаградам», стволы деревьев по краям, уходящие за навес, длинные столы. Однако нас проводили за небольшой 4-х местный стол прямо сбоку сцены. Сцена, конечно, сильно сказано. Живая музыка представлена поющим гитаристом и бузукистом. Танцевальный коллектив из трех пар. Больше на маленькой площадке перед сценой не развернулось бы. Заметно было, что тесновато танцующим. Но общая атмосфера греческого «гленди», т.е веселья, вечеринки не нарушилась, а это – главное. Через несколько часов, когда публика созрела и завелась, глядя на танцы, начались традиционные приколы греческих вечеринок. Если Вы были на греческих вечеринках, тогда уже что-то из них видели, если нет – тем более съездите в «Трипу».
Насчет меню. Все, чем угощают, съесть и выпить хочется, но невозможно. Даже на «понадкусывать» сил уже нет. Постарайтесь, все же, оставить место для ягненка (не всего, конечно, а сколько сможете). Подаваемое вино тоже соответствует месту.
Теперь об иных прочих местах. В Дассии самое веселое заведение – бар «Drunked Duck». Музыка там фанерная, но хорошая греческая, а всякие приколы – вживую. Однако это заведение оккупировал гитлерюгенд. Живая музыка (гитарист+бузукист) по средам бывает в таверне «Кастелло». В большинстве прочих баров – рок-поп-рэп-техно.
В Ипсосе, говорят, гораздо больше всяких-разных ночных заведений, т.к. это вообще одно из молодежных тусовочных мест. Он рядом с Дассией, но я туда так и не выбрался.
Если Вы останавливаетесь в одном из «Хандрисов», то там тоже организуются греческие вечера. Кстати, муз.сопровождение посерьезней, чем в «Трипе», а в составе танцевального ансамбля 4 пары, и им есть где развернуться. Если бы еще такое же меню…