Экскурсии на Корфу

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Экскурсии на Корфу, Что стоит посмотреть?
 
Подскажите, те, кто уже побывал, из тех немногочисленных экскурсий, но все же достачных для выбора побережий и островов, что стоит действительно посмотреть (ну, Палеокастрица само собой)).

Заранее чрезвычайно благодарна за советы.
 
olleon,
Вы хотите сориентироваться по экскурсиям, предлагаемым принимающей турфирмой, или планируете совершенно самостоятельную программу поездок?
 
 
да, буду выбирать из того, что предлагают. Как я понимаю этих экскурсий штук 10-12.Из которых всяческие малюсенькие островки и остров с пещерами. Просто думаю стоит ли туда ехать или может вполне достаточно ограничиться поездкой на корабле вдоль берега, чтобы посмотреть остров с моря.
 
olleon,
На какой срок Вы едете, и какая турфирма у Вас принимающая? (скорее всего, "Канулас", но на всякий случай, уточните).
 
olleon,
И еще: где будете проживать?
 
С принимающей стороной еще неизвестно,а еду на 2 недели в Дассию.
 
 
olleon,
Накладка, вышла. Написал Вам рекомендации, начал отправлять, а сайт "поперхнулся" и выдал, что у меня, дескать, недостаточно прав. :cry:
Сейчас, к сожалению, в цейтноте.

Рома :!: :!: :!: Может, что-то все же прошло, а :?:
 
О, нет! Ничего :cry: Может быть, если Вам не очень трудно, повторить хотя бы сократив вполовину, то, что Вы советуете. Моей благодарности не будет предела!!!:)
 
olleon, Итак, попытка №2.
Прежде всего постарайтесь приобрести путеводитель по острову. Из предлагаемых, говорят, лучший – «Керкира и дворец Ахиллеон». Встречается и на русском, но редко. Также купите карту острова с планом Корфутауна. В Дассии, например, карты продаются в супермаркете Маркоса в переулочке через дорогу напротив «Корфу Хандрис». Кстати, если что, то вообще рекомендую именно этот супермаркет. Из 2-х ребят, работающих в магазине, Маркос – молодой парень с длинными волосами, а за кассой чаще всего вкалывает Никос, молодой парень в очках.

1. Экскурсии по о.Корфу.
1.1. Большая обзорная, т.е. дворец Ахиллеон, ликеро-водочный з-д в Лаконес, Палеокастрица, высотная деревня Макрадес.
Это рекомендую. В Палеокастрице после обеда, по-моему, лучше прокатиться на лодке, чем оставаться на пляже. Пляжная бухта красивая, но скалы, но гроты – это нечто! В Макрадесе не набрасывайтесь на оливковое мыло-гели-шампуни по якобы самым низким ценам от производителя. Опять же, перед экскурсией сходите к Маркосу-Никосу и посмотрите, что есть у них и почем. Вот всякие вышитые скатерти-салфетки в Макрадесе ничего, хотя цены тоже ничего себе.
1.2. Прогулка на корабле «Калипсо Стар». Если едете без дитя малого, нечего на ней делать. На остров Видос можно и так из старого порта съездить – в таверне там посидеть. Катера каждые 30-40 мин отчаливают.
1.3. Ночной Корфу. Не знаю, не был. Однако, по-моему, тоже нет необходимости.
1.4. Прогулка на корабле в бухту Кассиопи с «барбекью». Мне понравилось. Правда не понял «кануласовцев»: зачем меня надо было везти из отеля в Дасии к причалу в Гувию на такси, если корабль потом причаливал в Дасии, забирая еще других туристов? Насчет «барбекью» не обольщайтесь – просто сварганили на камбузе мясные стейки с рисом, хотя вполне пристойно. Команда: мама-папа-еще папа и сынулька Стефанос. Правда, по-русски ни бум-бум, но инглиш-дойч знают как все греки. Очень компанейские, на сайте где-то про них писали. На купание–загорание в очень красивой бухте Кассиопи, по-моему, маловато было времени. После обеда причалили в соседней бухте Св.Георгия кофейку попить. Тоже красивое место. А когда пошли обратно впритирку к берегу, такие виды были!!! А как встали у скал и еще раз попрыгали в воду, а там грот сквозной, а мы – в него….! В общем, рекомендую.
1.5. Корфутаун. По старому городу погулять стоит.
Вооружившись путеводителем и планом города, вполне обойдетесь без экскурсовода. Садитесь на автобус №7 на остановке напротив «Корфу Хандрис». Автобус ходит примерно каждые полчаса. Езды где-то 30-40 мин. Билет –0,95 евро в один конец, берется у кондуктора. Конечный пункт у всех автобусов – площадь Сан Рокко. Посадка в обратный путь там же, но не на стоянке, а на автобусной остановке. Вы ее сразу увидите – там все садятся. Правда, иногда автобус может выгрузить пассажиров и в старом порту. Но в Корфутауне все рядом, будет план города – вообще не будет проблем. А если будете жить в одном из «Хандрисов», то там утром халявный автобус ходит. Где у него конечная остановка, правда, не знаю, т.к. выходил раньше.
Если захотите съездить в Канони (аэропорт, остров Понтикоиниси, монастырь Богородицы Влахернской) и/или в лесопарк Монрепо, то приехав в Корфутаун, надо будет сесть на автобус №2. Вот у него интервалы чуть побольше, чем у семерки, однако и ехать в Канони минут 15-20. Садиться надо на остановке на ул.Александрос. От площади Сан Рокко (от угла площади, где «Альфа Банк») эта улица уходит вбок, перпенидикулярно стоящим на стоянке автобусам (правым боком они на нее смотрят). Билет (и обратный) лучше купить в киоске на стоянке. Стоит 0,65 евро. Остановку увидите сразу, пройдя от Сан Рокко по правой стороне ул.Александрос и миновав почту.
В Корфутаун также регулярно ходит кораблик от причала отеля «Корфу Хандрис». Расписание и стоимость точно не помню. На нем, кстати, и на прогулки возят, в ту же Кассиопи. Правда на такие поездки его часто целиком снимают компании пьяных стюдентов, или бывших гитлерюгендов в почтенных летах.

2. Круизы на прочие Ионические острова.
Мне кажется, что вполне хватит двух поездок. А больше у Вас, возможно, не получится. Круизы организуются компанией «Ionian Cruises», имеющей 2 прогулочных туристских корабля и «Дельфин» сормовского производства на подводных крыльях. Принимающая фирма заказывает билеты у них. Могут быть перемещения экскурсий, из-за чего и получится в итоге не больше 2-х. Русскоговорящих гидов на этих круизах не наблюдалось. Вещали по-гречески, по-английски, по-немецки, по-французски. Но это-ерунда. Главное – не пропустить организационную информацию. Самое муторное – 3 часа плыть в один конец. Плеер-чтиво, конечно, помогают, когда пейзаж надоедает.
2.1. Однако, восточный берег Паксоса стоит этих трех часов. Скалы и гроты не уступают Палеокастрице, а корабль идет вплотную к ним. Вода в голубых лагунах острова Антипакси удивительная. Такое же свечение воды есть и в бухте Кассиопи, но на Антипакси еще искристее. Если поедете, обязательно сплавайте.
На обратном пути во время стоянки в бухте г.Гейоса на восточном берегу Паксоса съездите в Гейос (5 мин езды, автобусы уже будут ждать, билеты купите на борту, главное – не проморгать, когда объявят). Иначе 2 часа некуда себя будет деть. Так хоть прогуляетесь. Можно искупаться на полуцивильном пляже с заходом в воду по бульникам и скалам. Зато вода чистейшая. Таверна-кофе-пиво-фрапе, то-се – и уже к автобусу. Шопинг в Геосе, по-моему, никакой, т.е. ничего особенного. Ну можете зайти в магазинчик с медными изделиями, если интересно. Там два по пути от стоянки автобуса: один с медной посудой factory work закрывается в сиесту. Другой – с изделиями handle work – в сиесту работает. Но цены! И торговаться бесполезно. У них один аргумент: пипл, дескать, и так хавает. В общем, смотрите по интересам.
2.2. Кефалония. 3 часа на «Дельфине». Но как-то быстрее время бежит. Через некоторое время после Паксоса и Антипакси проходите мимо о.Лефкадос, за ним вскоре входите в Итакский пролив. Идете мимо живописных берегов Итаки и Кефалонии как по большой реке. Из порта на автобусе с нерусскоговорящим гидом едете в три места: пещера со сталактитами-сталагмитами, западный берег с обалденной панорамой залива и окрестных гор, обалденнейшее подземное озеро. Все достойно внимания, но это все, что вмещается в программу данной экскурсии. Если купите там путеводитель по Кефалонии, увидите, сколько еще можно было бы посмотреть.
2.3. В других местах пока не был.

Если есть вопросы, задавайте.
 
Паппус-дедушка,
Браво!
 
Roman o arhigos,
Я знаю... :oops:
 
Да, лучшего совета-рассказа и желать нельзя! Большое Вам спасибо!!! А также и за то, что только подтвердили уже несколько намеченный мной план-это обзорная, корабль и если получится, то Кефалония.
Да, кстати, а в знаменитой таверне Трипа Вы не бывали?
 
olleon, Значит так. Теперь насчет таверны и прочей культур-мультур.
Таверна «Трипа» (в переводе – «Дыра»). Место культовое, но посетить стоит не только поэтому. Не знаю, ездили ли Вы в другие места Греции и бывали ли на греческих вечерах, т.к. первое впечатление – одно, а сравнительная оценка – что-то другое. Побывав на подобных мероприятиях на Крите и Родосе, могу сказать: в Трипе неплохо.
Нас, русских, поехавших в тот день в «Трипу» было трое. «Канулас» заказал такси к отелю. Оно же приехало за нами в 00 часов, хотя вечеринка была еще в самом разгаре. Ребята, ездившие со мной, жалели во-первых о том, что не приобрели бутылочку-другую коллекционного вина с «Триповских» стеллажей в предбаннике (хотя представляю, почем винишко!), а во-вторых, о том , что рано убрались. Наверняка можно было договориться с водителем, чтобы он заехал попозже, скажем, на часок.
Большой зал, вернее площадка, «увытая плущом и винаградам», стволы деревьев по краям, уходящие за навес, длинные столы. Однако нас проводили за небольшой 4-х местный стол прямо сбоку сцены. Сцена, конечно, сильно сказано. Живая музыка представлена поющим гитаристом и бузукистом. Танцевальный коллектив из трех пар. Больше на маленькой площадке перед сценой не развернулось бы. Заметно было, что тесновато танцующим. Но общая атмосфера греческого «гленди», т.е веселья, вечеринки не нарушилась, а это – главное. Через несколько часов, когда публика созрела и завелась, глядя на танцы, начались традиционные приколы греческих вечеринок. Если Вы были на греческих вечеринках, тогда уже что-то из них видели, если нет – тем более съездите в «Трипу».
Насчет меню. Все, чем угощают, съесть и выпить хочется, но невозможно. Даже на «понадкусывать» сил уже нет. Постарайтесь, все же, оставить место для ягненка (не всего, конечно, а сколько сможете). Подаваемое вино тоже соответствует месту.

Теперь об иных прочих местах. В Дассии самое веселое заведение – бар «Drunked Duck». Музыка там фанерная, но хорошая греческая, а всякие приколы – вживую. Однако это заведение оккупировал гитлерюгенд. Живая музыка (гитарист+бузукист) по средам бывает в таверне «Кастелло». В большинстве прочих баров – рок-поп-рэп-техно.
В Ипсосе, говорят, гораздо больше всяких-разных ночных заведений, т.к. это вообще одно из молодежных тусовочных мест. Он рядом с Дассией, но я туда так и не выбрался.
Если Вы останавливаетесь в одном из «Хандрисов», то там тоже организуются греческие вечера. Кстати, муз.сопровождение посерьезней, чем в «Трипе», а в составе танцевального ансамбля 4 пары, и им есть где развернуться. Если бы еще такое же меню… ;)
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Абсолютно уверена, что Вам пора издавать свой собственный путеводитель!!! ;)

Значит "Трипа" также включается в план мероприятий (т.к. в Грецию я первый раз). И в Ипсос тоже хочется выбраться, тем более он вроде как всего в 2 км. от Дассии. И очень порадовали,подтвердив,что и в Дассии также можно найти развлечения (а то в Керкиру не наездишься).

Спасибо огромное еще раз.

Roman o arhigos,

Сайт у Вас замечательный! :D
 
Дедуля,
а слабо что-нибудь подобное по острову Закинтос выдать??
 
Maksim,
Что за тон! :)

А Вы сможете такой же подробный рассказ сделать после своего путешествия?!

Врэ!

Насколько я знаю, папус туда пока не ездил.
Но гораздо интереснее на Кефалонье, чем на Закинфе.
 
Цитата
Maksim пишет:
Дедуля,
а слабо что-нибудь подобное по острову Закинтос выдать??

Если когда-нибудь съезжу туда, то наверное, "что-нибудь" отвечу на конкретные вопросы. :)
 
Ой,вот Вы точно мне подскажете! :opa Мы собираемся остановиться в отеле Aquis Agios Gordios Beach ,там говорят больше десятка маршрутов для пеших прогулок,а описание этих маршрутов на каком-то иностранном сайте. Ищу,ищу,не могу найти.
 
:ae: да и ещё,- в какое агенство лучше за путёвкой обращаться,пегас вот и тецтур не особенно хвалят...
 
Ксения,
Сейчас Паппуса разбудим и он поможет.

Цитата
Ксения пишет:
да и ещё,- в какое агенство лучше за путёвкой обращаться,пегас вот и тецтур не особенно хвалят...
Лучше обращаться к греческим все таки, а не к турецким.
Когда едем в Турцию, не дай бог, на отдых, то к тем самым прямым ходом.

А греческие живут тут:
http://www.greek.ru/tur/touroperators/382/19216.php
 
 
С добрым утром, господа! :D
Во-первых: я ездил на Корфу 5 лет назад. За это время очень многое могло измениться, в том числе как в предлагаемых программах, так и в самой работе агентств.
Во-вторых:
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Лучше обращаться к греческим
. Совершенно верно. Однако, из указанных по ссылке туроператоров, я имел дело только с Южным Крестом, через который в октябре прошлого года мне заказывали авиабилет. Замечаний к билету не было, а принимающая сторона была другая, и ездил я в этот раз не на Корфу.
В-третьих: главное - именно принимающая фирма. Наверное, целесообразно выяснить, кто принимает, и посмотреть отзывы. Полагаю, что фирмы, рекомендованные greek.ru, проверены и вполне достойны.
 
Здравствуйте !) Подскажите плиззз и не знаю к кому обратиться еду на корфу ))) живу в поселке Рода
как от туда добраться до площади Сан - Рокко и Канала любви в Сидари
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)