Землетрясение на Кефалонии

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Землетрясение на Кефалонии
 
Сегодня узнала, что возле Кефалоньи случилось сильное землетрясение, пострадали люди... Но в российских сми очень мало информации. Ребята-греки, что там происходит? Поделитесь новостями? И самый главный вопрос: Закинтос тоже задело? Мои друзья что-то не отвечают на сообщения и звонки...
 
Закинтос практически не пострадал. На Кефалонии лёгкие ранения получили несколько человек. Были разрушения и пожары.
Честь имею.
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
http://www.portoni.gr/2014/02/03/%CE%BF%CE%B9-%CF%80%CF%81%CF%8E%CF%84%CE%B5%CF%82-%CE%B5%CE%B9%CE%BA%CF%8C%CE%BD%CE%B5%CF%82-%CE%B1%CF%80%CF%8C-%CF%84%CE%BF-%CE%BB%CE%B7%CE%BE%CE%BF%CF%8D%CF%81%CE%B9/?fb_action_ids=581085275294664&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B2353303­83305184%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D
Мы забронировали отель недалеко от Ликсури. Вот думаю, что делать.
 
К сожалению, остров Кефалония находится в зоне геологического разлома. И землетрясения здесь не редкость. Если обратиться к истории, последнее сильнейшее землетрясение 1953 год очень сильно порушило города и деревни острова.
К сожалению, предугадывать землетрясения мы еще не научились. Единственное, что могу посоветовать, ничего пока не отменять, а ближе к отпуску смотреть новости с острова.
 
Мы уже были там в прошлом году, в том же самом отеле, что и забронировали вновь. Не пойму, этично ли писать и спрашивать, цел ли отель и все ли у них в порядке. Страшно смотреть на эти фото, зная, что вот по этой набережной мы ходили, мимо тех домов проходили, проезжали мимо школы... А кто-то там живет и многое потерял. :(
 
Цитата
Germon пишет:
Если обратиться к истории, последнее сильнейшее землетрясение 1953 год очень сильно порушило города и деревни острова.
К сожалению, предугадывать землетрясения мы еще не научились. Единственное, что могу посоветовать, ничего пока не отменять, а ближе к отпуску смотреть новости с острова.
Уже неделю Кефалонью трясет. Жертв, конечно, нет, и именно благодаря вышеуказанному землетрясению, которое разрушило старые дома, а новые были построены по высоким антисейсмическим стандартам. К сожалению, сегодня рано утром 6 баллов сильно ударило по Ликсури, поэтому разрушены дороги, некоторые дома, порт.
Тут возможно два варианта развития событий: 1) есть вероятность еще более сильного толчка, которые добьет все то, что расшатывается уже неделю. Тогда туризм в Кефалонье частично отменится. 2) земля успокоится, а до лета все подремонтировать - проще простого.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Как очевидец с места событий всю последнюю (вплоть до вчерашнего дня) неделю, могу сказать
1) пострадали здания по большей части в Паллики (это район Ликсури). Многие здания непригодны для проживания. Сегодня от землетрясения сильно пострадал причал и вся набережная в городе Ликсури.
2) в районе Аргостоли и остальной Кефалонии ущерб не столь велик.
Со всей Греции собраны силы армии и МВД для помощи острову.
На данный момент НИКТО не может сказать, что будет через неделю, через месяц и уж тем более летом. Пока прогнозы настолько разные, что как-то их комментировать не имеет никакого смысла.
Единственное, что остается пока - просто ждать. Бронь можно аннулировать и ближе к лету.
Думаю, что здесь форумчане помогут сориентироваться по ситуации.
Кефалония к сожалению стоит на стыке трех плит, африканской, ионической и эгейской, поэтому землетрясения там не редкость. По заявлению последних дней "если бы в любой другой части Греции было аналогичное землетрясение, было бы много разрушений и жертв." Дома на Кефалонии действительно сейсмостойкие, но любой прочности есть предел.
"Самые красивые места на этом глобусе как правило и самые сейсмоопасные" (одно из заявлений последних дней на греческом телевидении).
Пы.Сы. САми жители острова не отчаиваются: в сети уже можно найти целые поэмы, посвященные грозному Энкеладу (метафорическое название землетрясения) и Кефалонии, а также "Κάλαντα του σεισμού" и "Советы жителя Кефалонии по поведению по время землетрясения (сатирическое)"
 
Melitis
Ира, а соседние острова землетрясение с такой магнитудой тоже затронуло? И еще интересует запад Пелопоннеса; туда в июне собрался.
 
Нет, не задело.
 
Germon, нет не задело совсем. Более того, на Кефалонии совсем не задело районы Порос и Скала - мы проезжали, все нормально. Аргостоли - неприятная картина. До Ликсури нельзя добраться уже неделю.
 
Melitis,надеюсь что толчки прекратятся и не будет новых разрушений, а все желающие смогут посетить Ваш прекрасный остров в этом году
 
Насколько я поняла, вчера вечером были еще толчки. Или я ошиблась?
http://www.portoni.gr/2014/02/03/%CE%BD%CE%AD%CE%BF%CF%82-%CE%B9%CF%83%CF%87%CF%85%CF%81%CF%8C%CF%82-6-%CF%81%CE%AF%CF%87%CF%84%CE%B5%CF%81/

Melitis, скажите, плз, на каком сайте лучше следить за информацией?
Изменено: natalyak - 04.02.2014 11:18:39
 
Цитата
По заявлению последних дней "если бы в любой другой части Греции было аналогичное землетрясение, было бы много разрушений и жертв." Дома на Кефалонии действительно сейсмостойкие
Такое же землетрясение по баллам (5,9) в Афинах в 1999 году - гораздо более разрушительно и с жертвами.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
natalyak, да, были
вот здесь http://www.meteoclub.gr/ergaleia/bonus1/live-earthquakes-greece информация, которая обновляется постоянно и видна вся карта с землетрясениями в Греции.
Serghei, очень хочется надеяться. Даже не в свете туризма, а в свете местных жителей, которые сейчас в холоде и дожде практически живут на улице.
 
Melitis, а может уже есть кому можно денежку послать для помощи тем, кому там жить негде?
 
Цитата
Melitis пишет:
natalyak , да, были
вот здесь http://www.meteoclub.gr/ergaleia/bonus1/live-earthquakes-greece информация, которая обновляется постоянно и видна вся карта с землетрясениями в Греции.
Serghei , очень хочется надеяться. Даже не в свете туризма, а в свете местных жителей, которые сейчас в холоде и дожде практически живут на улице.
Спасибо! Вообще ужасно все это. Были у людей дома, а теперь нет. А если и есть, то непригодные для безопасного проживания. :( Хоть бы стихия остановилась!
 
Roman o arhigos, хороший вопрос. Начала узнавать. Знаю, что им отправляют посылки и еду со всего мира через общества дружбы и ассоциации жителей Кефалонии, но не могу пока узнать, как это делается из России, например. Узнаю, сразу напишу.
 
Roman o arhigos, просто деньги отправить нельзя - там банки не работают уже вторую неделю, здания объявлены аварийными.
 
Melitis
А в твоих краях как дела обстоят? Есть разрушения?
 
Germon, в деревне все обстоит гораздо лучше, чем в Паллики: несколько домов получили трещины, обрушилось несколько каменных оград, кое-где черепица поехала. Слава Богу, эпицентр был далеко, не наш разлом активизировался. Иначе сидели бы и мы на руинах. Вообще чем ближе к Ликсури, тем больше повреждений.
Из личного: на деревенском кладбище упала каменная стена ограды, разрушила семейную могилу, мраморный памятник вдребезги. Этим пока к счастью ограничились
 
 
Вот ёшкин кот. Сочувствую жителям Кефалонии и Вам Melitis.
Уже пару недель продумываю летнюю поездку на этот остров, в феврале собираюсь уже тур покупать по раннему бронированию, надеюсь стихия на этом и ограничится и к лету всё будет хорошо.
Изменено: Ivan_jg - 04.02.2014 14:47:04
 
Сочувствую Кефалонии!!! Держитесь, жители острова!!! Мы тоже планируем поездку на этот чудесный остров в сентябре и надеемся, что природа пожалеет этот красивейший уголок Греции!
 
Melitis,
Надеемся Энкелад успокоится и Св. Герасим присмотрит за своим островом.
Пусть Ваш прекрасный дом не пострадает
 
+100
Честь имею.
 
До сих пор нет информации о банковском счете, но вчера дали вот такую информацию в новостях:
http://kefalonianews.gr/%CE%B3%CE%B9%CE%B1-%CF%84%CE%B7%CE%BD-%CE%B2%CE%BF%CE%AE%CE%B8%CE%B5%CE%B9%CE%B1-%CF%85%CF%80%CE%BF%CF%83%CF%84%CE%AE%CF%81%CE%B9%CE%BE%CE%B7­%CF%82-%CF%84%CE%B7%CF%82-%CE%BA%CE%BF%CE%B9%CE%BD%CF%89/
В кратком изложении: все, кто хотят оказать какую-либо помощь пострадавшим от землетрясения, могут обращаться в местный муниципалитет по телефону +30 26710-26342 с 8.30 до 20.30 (греческое время),
 
Melitis подскажите пожалуйста, как сейчас ситуация на Кефалонии? Все ли восстановили. Особенно интересуют дороги, так как хотим взять автомобиль на прокат.
 
Аренда авто на Крите
 
Дороги восстановлены частично, дороги от Аргостоли на Ассос и Фискардо через Миртос сейчас нет, скорей всего (как говорят) этим летом ее не успеют восстановить.
Пока продолжаются мелкие толчки.
 
Судя по сайту, указанному выше, мелко трясет не только Кефалонию.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Спасибо за такой информативный и полезный сайт.
Располагает ли кто-нибудь информацией о ходе востановительных работ на острове Кефалония? В частности интересует состояние дорог и возможность подъезда к пляжу Миртос. Будем на Кефалонии в середине июля, и очень бы хотелось посетить такой красивый пляж.
Буду признательна за любую информацию о положении дел на острове после землетрясения.
 
На острове дела идут своим чередом. Пострадала дорога Аргостоли-Лексури. Она проезжаема, но местами сужения и асфальт потрескался местами.
На сколько я понял сильно пострадала дорога от Миртоса до Асоса, она вроде закрыта.
К самому Миртосу автобусы, например, не пускают, а на легковой вроде можно спуститься. Мы сами так и не собрались до него доехать, но люди пишут, что ездили.
На остальной части острова все в порядке с дорогами.
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)