Узо, ципуро, ДФ Ираклиона, виноградники

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Узо, ципуро, ДФ Ираклиона, виноградники
 
Здравствуйте!

Не смогла зайти под своим паролем - так что пришлось регистрироваться заново. :(

В октябре едем на Крит, возникло несколько вопросов.
Я люблю узо и после долгих лет дегустаций нашла 2 любимые марки (одна встречается в большинстве аэропортов, вторая — только в магазинах), муж предпочитает местные ципуро, которые продаются в пластике на рынках. За 10 лет полетов Аэрофлотом и Эгейскими в этом году мы впервые столкнулись с вопросом по поводу liquids - одну бутылку ципуро, купленную на рынке Афин (очень хорошего качества!), нам пришлось оставить, вторую «закопали» среди дьютифришных пакетов с узо, ципуро и косметикой. Вылет из Ираклиона в 8 утра. Летим эгейскими, так что вопрос простой — кто за последнее время улетал с Крита утром - работает ли Duty Free в 7-7,30 (надеюсь, что узо и ципуро там найдется)?
Да, еще один вопрос о ципуро — никто не помнит, можно ли найти ципуро на рынках, которые работают по средам в Agios Nikolaos и Kasteli (например, в Chania ципуро в отличном качестве и в большом количестве продается и на рынке и на street markets, но в этот раз мы не побываем в нашем любимом городе. :( ((( )?
И последний вопрос - кто-нибудь был на следующих виноградниках - Lyrarakis в Alagni, Mediterra Winery в Kounavi и Boutari в Skalani? Если да, то может быть вспомните — цены на бутылки выше, ниже или такие же как в супермаркетах? Из нашего опыта — на Санторине цены примерно одинаковые, а на Китире цены на винограднике ниже.

Всех заранее благодарю, с уважением, Анастасия.
 
Цитата
0303 пишет:
Я люблю узо и после долгих лет дегустаций нашла 2 любимые марки
А что за марки?

Цитата
0303 пишет:
За 10 лет полетов Аэрофлотом и Эгейскими в этом году мы впервые столкнулись с вопросом по поводу “ liquids “ - одну бутылку ципуро, купленную на рынке Афин (очень хорошего качества!), нам пришлось оставить
Ну и зря, надо было выпить на глазах сотрудниц Эгейских авиалиний.

Цитата
0303 пишет:
Вылет из Ираклиона в 8 утра. Летим эгейскими, так что вопрос простой — кто за последнее время улетал с Крита утром - работает ли Duty Free в 7-7,30 (надеюсь, что узо и ципуро там найдется)?
При моих ранних вылетах работали.

Цитата
0303 пишет:
Да, еще один вопрос о ципуро — никто не помнит, можно ли найти ципуро на рынках, которые работают по средам в Agios Nikolaos и Kasteli
Те, кто нашел там ципуро уже вообще слабо, что помнит. На Крите традиции одни, поэтому спрашивайте и критяне Вам нальют.

Цитата
0303 пишет:
Из нашего опыта — на Санторине цены примерно одинаковые, а на Китире цены на винограднике ниже.
По нашему опыту в супермаркетах дешевле, чем для туристов на виноградниках.

Мы на виноградниках покупаем в разлив из бочек без консервантов (почти).
Но оно не хранится, поэтому мы его храним в холодильнике и каждый день надегустирвыаемся в меру.
 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
А что за марки?
Цитата
"Barbayanni" - встречается практически везде, а вот "Babatzim" - увы. :(
Спасибо за ответы. :) Насчет предложения выпить литр ципуро - это сильно! :) )) Мы выпили, но чисто символически. :)
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
А что за марки?
"Barbayanni" - встречается практически везде, а вот "Babatzim" - увы. :(
Спасибо за ответы. :) Насчет предложения выпить литр ципуро - это сильно! :) )) Мы выпили, но чисто символически. :)
 
0303, можно было устроить флэш-моб: наливать каждому следующему пассажиру.
И давать ссылку на Грек.ру, где об этом требовании про жидкость давно мы пишем, чтобы другие тоже помнили.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
И давать ссылку на Грек.ру, где об этом требовании про жидкость давно мы пишем, чтобы другие тоже помнили.
Я читала, и пред полетом на Санторини позвонила в пре-во эгейцев в Москве и спросила про ящики и тп. Барышня мне бодро ответила, что на вопрос есть ли вино в багаже нужно ответить "нет" и все. Вина у нас не было, было узо и ципуро, поэтому на вопрос про вино, я честно сказала "нет". :) Затем рюкзак просветили, они увидели мерзавчики узо и ципуро в пластике, поулыбались, пожелали счастливого пути и все... В этом году на НГ мы летели с Милоса с пересадкой в Афинах с несколькими бутылками ципуро - ни одного вопроса, а весной услышали вопрос про жидкость... Короче, расслабились, барышня сказала, что вино можно провозить, а вот серьезный алкоголь - увы. Но кроме той бутылки с афинского рынка, мы еще 3 мерзавчика узо домой провезли - никто ничего не выкинул - так что или нужно твердо говорить "нет" или, чтобы не трепать себе нервы, - покупать в DF, вот поэтому я и переживаю - будут ли магазины в 7 утра работать...
 
 
0303, не переживайте, вот ссылка, чтобы Вам успокоиться.
 
Спасибо, конечно, но я этот сайт давным-давно изучила :) )) Вот только по словам некоторых путешественников магазины открываются лишь в 8, поэтому я и надеялась получить ответ от тех, кто недавно вернулся из Ираклиона .... :(

Спасибо за общение, можете удалить наш разговор, как Вы это сделали с моими предыдущими переживаниями. Судя по всему, вряд ли кто-нибудь кроме Вас мне ответит.

Счастливо, Анастасия.
 
Здравствуйте, Анастасия!
Вернулись с Крита 29.09.14. Вылет из а/п Ираклиона был днем, про утреннюю работу ДФ не подскажу. На виноградниках Lyrarakis в Alagni были в этом и прошлом году. Цены на вино подешевле, чем в магазинах. Также заметила, что по сравнению с прошлым годом ассортимент вин этого производителя в магазинах невелик. В ДФ вина Lyrarakis представлены, но цены выше, чем в магазинах, тем более, чем в винодельне.
Везли в багаже (в чемодане) несколько бутылок вина и ципуро. Ни одного вопроса не возникло.
Хорошего отдыха!
Страницы: 1
Читают тему