Крит. Готовый тур или дикарями?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Крит. Готовый тур или дикарями?
 
Добрый день!

Прошу опытных туристов сориентировать, имеет ли смысл пытаться организовать свой отдых?

Полгода назад были на Халкидиках (мама+ребенок 11 лет) в отеле. Внезапное похолодание не дало нам потюленить, взяли машину на прокат и объездили Кассандру, Ситонию и ладошку. Были в диком восторге от такой самостоятельности. Сокрушались, как же здорово в аппартах соседних и пляжных тавернах в сравнении с отельским питанием. Решили, что в следующий раз затеемся сами.

И вот я намылилась подобрать себе жилье, билеты и прочее на июнь. Стала копать уже конкретные варианты, и есть ощущение, что выходит заметно дороже (особенно билеты). И даты подгадать проблема, и вообще страшно-то как :) Бюджет на 10-14 дней 100-120 т.р. Английский язык хромой, хотя компенсируем дружелюбием и общительностью, они никогда не подводили :)

Очень прошу посоветовать, имеет ли смысл на такой короткий срок экспериментировать с подгадыванием и бронированием? Дороже ли такой вариант?
Может быть я пропустила, и тут уже были какие-то обсуждения организованного/дикого отдыха.
Заранее благодарю за любые советы :)
 
Цитата
visana пишет:
Может быть я пропустила, и тут уже были какие-то обсуждения организованного/дикого отдыха.
Через это все много раз прошли и это аксиомы, а не теоремы.

Если вы хотите дешевле, то покупаете готовый тур.

Если вы хотите самостоятельно, осозновая, что это скорее всего будет дороже в 2-3 раза, то организуете себе самостоятельно.

И никто Вам не мешает взять готовый тур, потом аренду авто в Греции у нас, а потом объездить все вдоль и поперек.
 
 
Ну, в 2-3 раза - это сильно преувеличенно, но в целом самотуры дороже.
Честь имею.
 
Готовые туры в популярные турместа с проживанием в апартах или дешевых отелях стоят по цене билета на самолет. Вот и вся арифметика.

Самотуризм имеет смысл в места, не охваченные массовым туризмом, или на долгий срок (три недели и больше), или в размещение, которого нет у туроператоров.
Это уже отдых для гурманов и по поводу его организации можно обращаться и к нам, в том числе, с Андреем :)
 
Цитата
visana пишет:
Были в диком восторге от такой самостоятельности. Сокрушались, как же здорово в аппартах соседних и пляжных тавернах в сравнении с отельским питанием. Решили, что в следующий раз затеемся сами.
Мы ради этого и планируем в этом году самостоятельный отдых. Жилье забронировали в январе, визы должны отменить в ЕС с конца апреля, страховки и зеленая карта куплены.
Да выходит дороже, но для нас не существенно. Не намного дороже, а в некоторых случаях и дешевле, потому что мы ездим машине, не так далеко в среднем 1500 км в один конец, плюс машину не надо арендовать. Если вот лететь то возможно дороже, но думаю в 2-3 раза это перебор.
Цитата
visana пишет:
Стала копать уже конкретные варианты, и есть ощущение, что выходит заметно дороже (особенно билеты)
У Вас пока только есть ощущение. Что Вам мешает сравнить одинаковые варианты через тур агенство и самостоятельную поездку? А вообще думаю сейчас уже сложно что то приличное и по нормальной цене подобрать, надо это было делать раньше, поэтому тур однозначно выйдет дешевле
 
Здравствуйте!

Спасибо большое за объяснения. Почему-то в голову не приходило, что апарты могут быть готовым туром - это, наверно, лучший на данный момент вариант для нас. Плюс машина, конечно же.


Вообще оттуда все казалось гораздо проще, когда начинаешь разбираться, вылезает много подробностей, о которых и не думала. Наверно в этот раз отправимся на разведку, а в следующий уже будем учиться самостоятельности :)
Все-таки поверхностное соприкосновение туриста из отеля ол инклюзив + экскурсии толпой с заездом за шубами - не самая большая радость)))
Очень хочется погружения в среду совсем другого качества. Пусть подороже и по началу посложнее.

Спасибо еще раз большое за помощь!!! Тут замечательный форум, буду разбираться :)
 
 
visana, это просто разные виды отдыха. Их нельзя сравнивать. Пишите в личку, если запутаетесь.
 
Спасибо, Роман, за предложение! Я обязательно запутаюсь и напишу, даже не сомневаюсь :)
 
Апарты , всё таки, редкость у ТО, и если и встречаются - только крупные. Миниапартов у ТО не найти.
Честь имею.
 
Visana, мы своей семьей ездим который год самостоятельно. Просто мне доставляет удовольствие придумывать заранее интересный маршрут, останавливаться в разных местах (кажется, что одно путешествие проживаешь дважды, сначала читая разные отзывы и форумы, затем уже наяву). Вам дали правильный совет, никто же не мешает вам взять машину на Крите и поездить самостоятельно, а вечером возвращаться в свой отель. Мое знакомство с Грецией было именно с Критом и хотя в отеле было все включено, мы брали машину на неделю и вдоволь накатались. Потом там отличное автобусное сообщение, когда сдали машину, катались на автобусе. Еще, чтобы было дешевле, готовиться конечно надо заранее. Мы едем отдыхать в июне, а билеты покупали в октябре, сейчас уже совсем не такие цены, друзья покупали билеты в январе, было тоже дешево, Эгейские авиалинии устраивали акцию. Гостиницы многие делают существенные скидки за раннее бронирование, то есть тоже желательно за четыре месяца, чтоб дешевле. Да и чтобы места были, например в несколько гостиницах, которые я себе забронировала, мест уже нет. Машину я бронировала в феврале, на раннюю бронь тоже были спец. цены.
 
Андрей Трубецких, я попробую поискать, потому что очень хочется кухню иметь, избежать отельного питания. От аниматоров мы прячемся, в бассейне не купаемся - вообще по сути все преимущества отельного отдыха мимо нас проходят.

N@stasia, спасибо за совет. Мне, к сожалению, сложно из-за характера работы строить такие дальние планы. Да и политическая обстановка не располагает к тому, чтоб вкладывать авансом деньги в территорию ЕС. Греки - лапочки, но какие санкции им спустят сверху один бог знает. Так что сэкономить вряд ли получилось бы в моем случае. Разве что на "горящем")
 
visana , Вам, непременно, Крит нужен? Если что - в окрестностях Кавалы или на Тасосе мы бы под Ваши хотелки массу вариантов могли бы предложить.
Честь имею.
 
Андрей, да, хочется именно туда в этот раз) больно уж Кносс будоражит воображение)
Я у туроператора заказала апарты в Агия Пелагея на начало июня. Мне кажется, очень неплохой вариант должен быть. И расположение вроде удобное, чтоб несколько дней покататься по историческим местам) А еще мне кажется, что там потеплее должно быть, на Крите.
Но за предложение благодарю! :)
 
 
Хорошей поездки!
Честь имею.
 
Агия Пелагия удобное место. И для поездок и для отдыха, и само место частично укрыто от ветров. Я бы ещё обратил ваше внимание на Лигарию. Она непосредственно соприкасается с Агией Пелагией, только поменьше и компактней. И заливчик более закрытый от ветров.
 
Цитата
visana пишет:
больно уж Кносс будоражит воображение)
Кноссос может и разочаровать... Сильнее будоражит - Фестос, к примеру, или Гортина... :)
 
Цитата
lipa пишет:
Кноссос может и разочаровать... Сильнее будоражит - Фестос, к примеру, или Гортина...
К сожалению, на вкус и цвет все фломастеры разные ;)
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Это точно! ;)
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Хорошей поездки!
Благодарю :)
Цитата
bozhupav пишет:
Я бы ещё обратил ваше внимание на Лигарию. Она непосредственно соприкасается с Агией Пелагией, только поменьше и компактней. И заливчик более закрытый от ветров.
Обязательно буду иметь в виду, спасибо!
Цитата
lipa пишет;
Кноссос может и разочаровать... Сильнее будоражит - Фестос, к примеру, или Гортина...
И они, конечно же. Надеюсь, везде успеем)
 
Доброго времени суток!
Самостоятельные путешествия это очень интересно. Чехия, Германия, Италия. Получилось. Крит самостоятельно впервые. В прошлом году были в отеле. Крит и отель 5 звезд, по- моему, ни в каком виде. Вечно жующая, пьющая и оплывающая на солнце публика после поездок в горы, на южные пляжи, в монастыри такие родные, простые и гордые просто никак...
В этом сентябре едем сами. Аэрофлот в Афины и обратно 11 тыс с носа. Дальше паром в Ханью. Берем машину и вперед! На Запад.
Поселиться хотим между Ханьей и Киссамосом.
Большая просьба посоветовать и место, а еще лучше аппараты.
Требования простые. Небольшой городок ( поселок), чистый, красивый пляж, море тоже чистое, глубокое. Жилье с небольшой кухней. Балкончик с видом на море. До моря не более 300 - 400м.
Разумеется, чистый номер, горячий душ. Ежедневная уборка.
В пешей разумной доступно сети таверны, магазинчики.
Заранее благодарна за советы!
 
 
Где-то здесь на форуме я уже писала об Айи Апостоли (Άγιοι Απόστολοι)- это сразу за Ханьей на запад. Присмотритесь. :)
 
Понимаю, что уже от добра добра ищу, но все же.. Встретила тут информацию о ферме органической лаванды и эфирных масел на Сифносе. Не подскажите, это какая-то экзотика или подобные хозяйства традиционны для всего греческого региона? Нет ли подобных мест на Крите? :)
 
Цитата
lipa пишет:
Где-то здесь на форуме я уже писала об Айи Апостоли (Άγιοι Απόστολοι)- это сразу за Ханьей на запад. Присмотритесь.
Спасибо!
 
Цитата
Natalirn пишет:
Доброго времени суток! Самостоятельные путешествия это очень интересно. Чехия, Германия, Италия. Получилось. Крит самостоятельно впервые. В прошлом году были в отеле. Крит и отель 5 звезд, по- моему, ни в каком виде. Вечно жующая, пьющая и оплывающая на солнце публика после поездок в горы, на южные пляжи, в монастыри такие родные, простые и гордые просто никак... В этом сентябре едем сами. Аэрофлот в Афины и обратно 11 тыс с носа. Дальше паром в Ханью. Берем машину и вперед! На Запад. Поселиться хотим между Ханьей и Киссамосом. Большая просьба посоветовать и место, а еще лучше аппараты. Требования простые. Небольшой городок ( поселок), чистый, красивый пляж, море тоже чистое, глубокое. Жилье с небольшой кухней. Балкончик с видом на море. До моря не более 300 - 400м. Разумеется, чистый номер, горячий душ. Ежедневная уборка. В пешей разумной доступно сети таверны, магазинчики. Заранее благодарна за советы!
Если честно, на моё скромное мнение)), самые лучшие пляжи на Крите лежат в стороне от городков и отелей. Был на Крите 4 раза, изъездил на машине его вдоль и поперек и понял ,что нужно брать простенький отель 4 звезды с минимумом еды и авто на прокат. А дальше к чему душа лежит. Если хочется черные пески южного Крита посетить, то лучше селиться поближе к тонкому перешейку на востоке острова, если хочется поваляться на западных пляжах, чуть западнее Ханьи селиться. Мы в этом году селимся в Рапаниана. Рядом отели недорогие и деревушка маленькая.
 
Мы пробыли в Георгиопулисе две недели. Неделю в жуткой трешке Ференики, неделю в частных апартах. Вторая часть отдыха просто супер!!
Очень советую именно этот городок! Пересмотрели тучу апартов, все чистенькие, митленькие, в цветах, домашние такие. В жизни больше не поеду в Грецию в отель!
Цены за ночь - от 65 до 35 евро за 1 комнату с кухней (три спальных места), если берете неделю - сделают скидку.
Страницы: 1
Читают тему