Крит в мае: там где солнце садится в море - подскажите!

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Крит в мае: там где солнце садится в море - подскажите!, Ищу место на Крите, где в мае солнце заходит в море :)
 
Здравствуйте, Уважаемые грекРУбята!
В Греции не были ни разу. Хотим начать с Крита, вторая половина мая.
Просим Вашей помощи в поиске места для отдыха на Крите, где можно наблюдать закатное Солнце, ложащееся спать в Море :) Это условие и наличие протяженной набережной для вечерних прогулок являются определяющими критериями. Редкость русской речи будет плюсом.
Спасибо! :)
 
Выбирайте, запад Крита. Будете наслаждаться преимущественно северогерманской группой языков. :) Хотя полное отсутствие соотечественников Вам вряд ли кто-то будет гарантировать...
 
 
lipa, Спасибо! Подсознательно понимаю, что выбирать надо Ханью (запад, север, юг?), но с выбором конкретных мест испытываю затруднения. А языковой фон - не главный критерий, на первом месте общение с Природой. Возможна даже уединенность и отсутствие шумных благ цивилизации.
 
Присмотритесь к Агии Апостоли (Святые Апостолы). Четыре очень красивые бухты с песчаными пляжами, есть зеленые рощицы для прогулок, хорошие таверны... Ну а за развлечениями - в Ханью, всего несколько километров.
Изменено: lipa - 16.03.2014 16:12:15
 
lipa, замечательное место! Уверен, вода в этих бухтах к середине мая уже достаточно прогреется. Только вот есть у меня сомнение, что огромный красный апельсин будет ложиться спать именно в Море...
Если я Вас не утомил, что можете сказать о Палеохоре? То ли это место для максимального сближения с природой и удаления от благ цивилизации?
 
В Палеохоре бывать не приходилось... А вот закат красного апельсина наверняка можно наблюдать и из Апостолов, поднявшись на прибрежные скалы, это невысоко :) Есть, конечно, и совсем безлюдные места - в основном на ливийском побережье острова.
Изменено: lipa - 16.03.2014 20:58:27
 
 
lipa, Спасибо! Прислушаюсь к Вашему совету относительно выбора Апостолов для первого знакомства с Критом :) Наличие скал не смущает. Даже с удовольствием выслушаю советы по восхождению на г.Пахнес и ближайшие вершины. А также о местных природных, исторических и культурных достопримечательностях, которые непременно надо посетить.
Смущает то, что количество мест, свободных для бронирования, в Агии Апостоли в интересующий нас период катастрофически уменьшается...
 
Ну по поводу восхождения на местные скалы - эти вершины можно легко покорить за несколько минут и в пляжных тапках! На более серьезные залезать не приходилось. :) Возможно, любители пешего туризма Вам расскажут подробнее. По поводу бронирования - да, нужно поторопиться, поскольку отельный фонд представлен там в основном маленькими семейными апарт-отельчиками. Толп туристов опасаться не стоит - номерой фонд этих отелей весьма невелик, а пляжи достаточно просторные и мест в тавернах тоже всем хватит! Есть там и один пятизвездный отель, весьма недешевый. Но прелесть этих мест, конечно же не в звездах! Хорошего Вам отдыха! Пишите, если что.)
Изменено: lipa - 17.03.2014 11:47:47
 
Алекс, доброго времени суток!

Пишу с солнечного Крита, и спешу поделиться впечатлениями от посещения пляжа Фаласарна на западе.. это место и есть колыбель для солнышка. Недаром местные предприниматели выбрали неподалеку место для выращивания томатов, которые мы в родной стране наверняка если и не раз. Бросается в глаза отсутствие больших отелей. Ближайший крупный населенный пункт Киссамос. Мы отдыхали в 40 км, в настоящей критской деревне, снимали большой дом за 100 евро в сутки. отсюда же удобно добираться до второго чуда-пляжа - Элафониси.
Страницы: 1
Читают тему