Подскажите куда поехать на автомобиле.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Подскажите куда поехать на автомобиле.
 
Всем привет! Мы с девушкой в начале июля летим на Крит, жить будем в местечке Аналипси что в 20 км от Ираклиона. Есть мысль взять на пару дней машину и покататься. В связи с этим хочу спросить у вас совета, куда можно съездить на автомобиле, а куда уже потом добраться своим ходом. До Элафониси и обратно одним днем реально? И стоит ли оно того? В Агиос Николаос многие советуют, съездим. В общем буду благодарен за любую помощь в составлении маршрута :) И еще,бскажите делать ли МВУ или не париться?)
 
МВУ делать. До Элафониси, наверное, не надо из Ираклиона. Лучше осмотреть Кносс, Арх музей, аквариум, аквапарк, вниз в поездку в Гортину-Фестос-Маталу, Агиос Николаус. На пару дней хватит вполне.

Аренда авто на Крите.
 
 
Спасибо, сейчас буду читать про все эти места)

А по МВУ - мне коллега, у которого родственники на Родосе сказал что зависит от конторы, потому и спрашиваю.
 
Цитата
Антон пишет:
А по МВУ - мне коллега, у которого родственники на Родосе сказал что зависит от конторы, потому и спрашиваю.
Контора-то и без МВУ даст, но если вдруг, не дай Бог ДТП или другая необходимость в полиции по вопросу машинки возникнет - то все свои неприятности будете оплачивать сами (страховка действовать не будет), да еще и штраф за вождение без прав можете получить. Без МВУ наши права там не действительны.
 
Мы ездили в Элафониси из Ираклиона, но с остановкой на ночь в Киссамосе. Прямых дорог там(западное побережье) почти нет и средняя скорость передвижения у нас не превышала 50 км/ч.
По МВУ +1 Евгении. На Ордынке для МВУ в этом июне очередь на талоны занимают до 7.
 
Евгения, тут смотрите в чем прикол. Я наткнулся на обсуждение темы МВУ на одном тур.форуме и там была ссылка на этот сайт: https://sites.google.com/site/tocrete/Home/4-arenda-avtomobila/3-trebuemye-dokumenty (кому интересно, почитайте).

Суть в том, что исходя из греческих законов национальное ВУ вроде как действует, плюс автору статьи не удалось найти ни одного свидетельства того, что отсутствие МВУ стало какой-либо серьезной проблемой. Может быть в Вашей практике встречались подобные случаи? Или же это всё теория? Интересно прям :)
 
 
Геннадий, спасибо за информацию. Видимо до Элафониси за день доехать можно, но сложно... Будем иметь в виду. Но оно хоть того стоило? Или можно было вообще не ездить? :)

по МВУ спасибо, только я не в Москве буду получать (если буду) :)
Изменено: Антон - 24.06.2013 12:01:22
 
Нам понравилось.
Если все-таки соберетесь в те края, обратите внимание на место около острова Грамвуса - райский уголок(строго с утра до приезда туристов и подъезд был по грунтовке над обрывом).

Опс... А есть ли жизнь за МКАДом ? ;-)
 
Спасибо за наводку.

За МКАДом? Ну в ближнем замкадье еще теплится немного, а уж подальше - так себе ))
 
Антон, дело Ваше - делать МВУ или не делать. У меня был опыт аренды авто как без, так и с МВУ. Полицейские не требовались, слава Богу, да и не встречались особо. Так что делюсь информацией исключительно теоретической, почерпнутой на данном сайте и в требованиях некоторых рент каров, где были арендованы машины. Мне, например, как-то на душе спокойней, когда все документы, которые могут понадобиться и о которых известно заранее, есть под рукой. Отдых лишними разборками портить ну совсем не хочется. Да и сделать МВУ - дело пары часов сейчас.
 
Цитата
Антон пишет:
До Элафониси и обратно одним днем реально?
Реально, но долго. Да и зачем? У вас место дислокации восток, вы поедете на крайний запад. Туда-обратно 400 км, это 7 с лишним часов на дорогу. Если ехать, то на пару дней и отделить их именно на запад.
 
Цитата
Евгения пишет:
Антон , дело Ваше - делать МВУ или не делать. У меня был опыт аренды авто как без, так и с МВУ. Полицейские не требовались, слава Богу, да и не встречались особо. Так что делюсь информацией исключительно теоретической, почерпнутой на данном сайте и в требованиях некоторых рент каров, где были арендованы машины. Мне, например, как-то на душе спокойней, когда все документы, которые могут понадобиться и о которых известно заранее, есть под рукой. Отдых лишними разборками портить ну совсем не хочется. Да и сделать МВУ - дело пары часов сейчас.
Да я тоже люблю когда документы в порядке, но и лишние телодвижения совершать не хочется :) Вот эти теоретические проблемы на всех форумах упоминают, а вот на практике ни одного примера не нашел :) МВУ сделать недолго, но там же еще мед. справку надо делать/покупать, короче тоже заморочка :)
Изменено: Антон - 25.06.2013 11:01:27
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Реально, но долго. Да и зачем? У вас место дислокации восток, вы поедете на крайний запад. Туда-обратно 400 км, это 7 с лишним часов на дорогу. Если ехать, то на пару дней и отделить их именно на запад.
Ясно, спасибо, тогда не поедем. Наверное просто доедем, например, до Ретимно - чисто поглядеть окрестности, а в другой день - до Агиос Николаос. Ну по пути в эти города можно наверное и в обычные туристические места заехать? Или они не по пути? Я пока что не очень хорошо ориентируюсь, где что находится :)
 
 
Цитата
Антон пишет:
Наверное просто доедем, например, до Ретимно - чисто поглядеть окрестности, а в другой день - до Агиос Николаос.
Вам подойдёт всё что до Ретимно и восточная часть. Посмотрите по темам маршруты из Ираклиона, из Ретимно. Подберите что нравится, отфильтруйте, составьте свои маршруты. Потом их можно будет объединить по дням. Что в итоге получилось уже можно будет обсудить.
 
Собственно, маршрутов я особо пока не напланировал, вот хочу как раз и отталкиваться от того, что посмотреть. Кстати, базироваться будем в Аналипси (20км от Ираклиона), оттуда и ездить. Пока что думаю проехаться на запад до Ретимно, и на восток до Агиос Николас (вроде верно пишу или нет?), вот и надеюсь что подскажете куда по этим маршрутам заехать еще или может сами маршруты раскритикуете :) Если на восток - думаю можно заехать в Херсонисос, Малью. На запад - не знаю пока.

Из мест, которые можно посетить пока что отметил:
- Кносский дворец;
- Озеро Курнас;
- Спиналонга;
- ?......

В общем, куда бы вы поехали при таком раскладе? :)
 
Цитата
Антон пишет:
Из мест, которые можно посетить пока что отметил:
- Кносский дворец;
- Озеро Курнас;
- Спиналонга;
- ?......
Ну Антон, а аквапарк с горками, а аквариум c каракатицами? В Элунду на пляжи смотаться на денёк. Ущелья, монастыри, пофантазируйте немного)). Вас двое, автомобиль в руках,вам ездить да ездить, ходить и ходить. И приходить без задних ног спать, а потом с утра снова в поход.
 
Спасибо! Я эти пункты тоже в список включу :) Просто это хорошо когда знаешь что есть интересного, а узнаю я это только из таких вот советов на форумах или из отчетов туристов, так что рискую много интересных мест проехать мимо :) Попробую чуть позже по всем интересным местам на карте сориентироваться чуть позже. Аквапарк и аквариум - это в Ираклионе или я что-то путаю?
 
И еще, интересные "ущелья и монастыри" где находятся? :) По пути, скажем, на озеро Курнас можно туда свернуть полюбоваться? :)
 
И да, по поводу МВУ, вот чего нашел:
http://78.gibdd.ru/news/4

"Учитывая указанные выше положения Венской Конвенции, использование национального водительского удостоверения Российской Федерации, как старых образцов, так и нового в государствах, подписавших вышеуказанную Конвенцию, не требует представления международного водительского удостоверения, в то время как международное водительское удостоверение нового образца действительно только при представлении национального."

Будучи юристом и не поверив на слово автору статьи :) я полез искать текст конвенции и действительно - там четко сказано, что российское национальное удостоверение имеет точно такую же силу как и выданное в Греции.
Цитата


Статья 41 Конвенции:
а) Договаривающиеся стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;

ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением...
Причем там есть оговорка, что признаются даже удостоверения старого образца (бежевые пластиковые карточки, выдаваемые до 2011 года) вплоть до истечения срока их действия.

Цитата

Статья 43 Конвенции:

1. Договаривающиеся стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.
Так что стоит сделать вывод, что заявления о том, что российское ВУ в Греции недействительно - информация, мягко говоря, недостоверная :)
Изменено: Антон - 26.06.2013 13:43:40
 
Цитата
Антон пишет:
И еще, интересные "ущелья и монастыри" где находятся? :) По пути, скажем, на озеро Курнас можно туда свернуть полюбоваться?
Так вы возьмите карту Крита (на общей карте Греции, которая продается в книжных магазинах большинства городов, он вполне заметен и достаточен для планирования), почитайте отзывы по Криту, коих тут в избытке, и параллельно отмечайте где что находится. Так и маршрут нарисуется. :) Достопримечательностей на Крите очень много, и практически про все информация о местонахождении есть на сайте (даже с координатами для навигатора иногда).

А за информацию про МВУ - спасибо, любопытные находки!
 
 
Евгения, спасибо, я сейчас примерно этим и занят :) Читаю, читаю, читаю... ))
 
Цитата
Антон пишет:
Так что стоит сделать вывод, что заявления о том, что российское ВУ в Греции недействительно - информация, мягко говоря, недостоверная
По поводу прав выданных в 2012/13 годах скорее Вы правы. А со старыми правами я делаю МВУ. Так как не будучи юристом приходилось вынимать из греческих обезъянников российских туристов, а также слушать суды по теме, что русский должен вернуть все деньги на ремонт авто, так как водил без прав.

Я могу себе позволить провести час своей жизни в дружеской обстановке в ГИБДД в России, так как вкусные сухарики передавал русским, которые проводили дни в греческих полицейских участках. Опять же. На своем мнении нисколько не настаиваю. Каждый водитель сам решает.
 
Ну вот я и спрашивал как обстоят дела на практике :) Ну значит греки не всегда соблюдают нормы конвенции... т.к. там ясно сказано, что удостоверения, выданные до вступления в силу правил выдачи удостоверений нового образца, принимаются точно также и считаются действующими.

А на что ссылались те, кто говорил, что российское ВУ - это все равно что без ВУ вовсе, если даже в греческом дорожном кодексе написано, что национальные ВУ других стран можно использовать?
 
Цитата
Антон пишет:
И еще, интересные "ущелья и монастыри" где находятся? :) По пути, скажем, на озеро Курнас можно туда свернуть полюбоваться?
Есть несколько вариантов.

1) Можно вернуться на большую дорогу, потом уйти на Врисес и ехать в ущелье в сторону Сфакьи.

2) Можно дальше поехать мимо озера в сторону Эпископи, потом двигаться в сторону Плакьяс, там есть два ущелья.
 
Цитата
Антон пишет:
А на что ссылались те, кто говорил, что российское ВУ - это все равно что без ВУ вовсе, если даже в греческом дорожном кодексе написано, что национальные ВУ других стран можно использовать?
На дорожный кодекс. Но я не уверен, что ни его читали. Нужно понимать, что в случае ДТП все будут действовать согласованно (тут же все друг друга знают), чтобы турист как можно денег больше выложил. Если турист настолько "умен", чтобы давать грекам такой повод, то это его право. Я стараюсь избегать нюансов, которые могут быть использованы против меня. И час на оформление МВУ мне не жалко. Качать права в Греции можно долго, годами, причем за свой счет.

В последние годы, когда я протягивают рент карам оба два прав. Они берут международные для заполнения договора. Видимо они им больше нравятся.
 
За советы спасибо.

По правам - ну ясно короче. Как у нас в принципе - пользуются незнанием населением (тем более нами, туристами) законов, хотя закон и на их (нашей) стороне. Доказать можно, но время тратить на это... Наверное Вы правы, поеду-ка я на всякий случай МВУ оформлю :)
 
 
Извините, что влажу в чужую тему, но очень уж похожи вопросы.
ВОПРОС: Из Бали до Элафониси и назад за один день нормально?
Из Бали выедем в часиков восемь, вернуться планируем до заката.
Спасибо.
 
Скорее да.
 
Спасибо.
Машину без проблем можно будет в Бали найти в середине июля?
 
Затрудняюсь ответить. Наши форумчане выявили такое правило, что простые маленькие машинки на механике легко найти, но число российских и украинских туристов зашкаливает на Крите. Поэтому кто его знает. Я всегда за несколько дней до вылета пытаюсь определиться с этим даже в низкий сезон, особенно когда хочу дизельный кабриолет с автоматом.
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему