Планирование поездки на Крит

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Планирование поездки на Крит, нужен совет
 
Здравствуйте, уважаемые!

Помогите, пожалуйста, советом - какое место на Крите выбрать для отдыха.

Дано:
Отдых на крите 24 дня (с середины июня), 2 взрослых и ребенок 7 лет.
Прилетаем в хХанью, улетаем из Ираклиона.
Самое главное при выблоре места - море без волн и с хорошим входом (без камней, ежей и пр).
Планируем спокойный отдых + немного покататься на машине (пару пляжей, озеро, аквапарк, зоопарк + достопримечательности если по дороге)

Из того что я прочитала-посмотрела мне нравится по описанию Агии Апостоли, Альмирида, Бали, Элунда(дорого) и Агиос-Николаус.
Я думала разделить отдых на 2 части: 12 дней в ближе к Ханье, 12 - ближе к Ираклиону.
Например Агии Апостоли+Бали или Агии Апостоли (Альмирида?)+Агиос-Николаус или Бали+Агиос-Николаус.

Собственно вопрос:
Как вы считаете это удачный план? Какие из указанных мест подойдут лучше на ваш взгляд? В каком сочетании? Или лучше все 24 дня просидеть в Бали посредине острова и выбираться в поездки на машине?

Буду очень признательна за советы-аргументы-комментарии.
 
Имхо, лучше жить на одном месте, а остров без ночёвок осматривать. Разве что расзориться и снять ещё апарты на 1-2 дня что бы южный берег как следует посмотреть.
Честь имею.
 
 
Мария
Сколько людей - столько и мнений. При 24-дневном отдыхе на Крите самое разумное, как Вы пишите, разделить отдых на 2 (а может, и на 3 части). Выигрыш очевиден: бензин в Греции дорогой, а кататься по 200 верст (а то и больше) за осмотром достопримов по разным частям острова выйдет довольно накладно. Да к тому же один пункт базирования за 24 дня приестся может.
Я не посоветую Вам конктретно какой-нибудь отель, но юг Крита (Плакиас) очень советую рассмотреть как один из пунктов базирования.
Изменено: Germon - 01.03.2013 10:30:52
 
Андрей Трубецких, Germon, спасибо за ответ и совет!
Germon, про юг я читала что там вода холоднее чем на севере - а мы и так едем в середине июня. Или разница не существенна?
 
Мария
Год на год не приходится. В 2007-м вода на юге ничем не отличалась от севера, в 2010-м была на градус холоднее. У нас эти две поездки так же в июне были.
 
Понятно.
А чем вам нравится Плакиас?
И там спокойное море?
 
 
Мария
Симпатичный поселок, рядом просто огромный пляж, относительно мало туристов (в июне тем более), удобство расположения для поездок по южным достопримам. Море в тихую погоду спокойно. Но если будет штормить, то потом пару дней будет успокаиваться (в принципе, как и везде на Крите). И вообще очень душевное место. :)
 
Цитата
Мария пишет:
Агии Апостоли
Мне не нравится. Пляж там средненький, раз уж вы добрались до запада выберите что-нибудь подостойнее.
Цитата
Мария пишет:
Агии Апостоли (Альмирида?)
Альмирида лучше.
Делите на 2 части, если не на 3. Пляжей таких как не севере на юге нет. Во-первых песок - на северо-западе, Элафониси 6 место в Европе. Чем не пляж? Плакияс - милое место, но пляжи там совсем не те. Там глубокое море и оно действительно холоднее. Мне пляж на финиковой роще запомнился тем, что детей туда дальше метра не заведёшь в воду. И дальше по набережной вплоть до Родакино не было таких пляжей, чтобы "ах". Но нырять в тех краях интереснее, однозначно. За "нырянием" можно смело ехать.
 
Angelika Chatzi, скажите пожалуйста, чем не нравится Агии Апостоли и чем кажется лучше Альмирида ?
Нырять - это не для нас) Нам нужна теплая "лужа" ;) )
Изменено: Мария - 02.03.2013 07:24:46
 
Агии Апостоли - там конечно бухточка, но маловат тот пляж. В Альмириде попросторнее)). Хотя в Апостолах рядом парк, утречком можно пробежки устраивать.
 
Спасибо за ответ)
 
Мария, а Георгиуполи - недалеко от Ханьи - не хотите рассмотреть? Там тихо, спокойно, есть 2 пляжа. Один из них очень даже под Ваши требования подходит - мелко, пологий заход в море и песочек. Озеро Курна - в 10 минотах езды, до бухты Балос можно за пару часов добраться... Да и до Самарьи - если вдруг соберетесь, тоже довольно удобно.
 
Евгения, рассматривала, но как-то мне там не очень поглянулось.
Но думаю не остановится ли на 2-3 дня по дороге на восток
А про какой из 2х пляже вы говорите?
 
 
Уважаемые, а подскажите еще по аренде авто - как мне лучше поступить - арендовать машину в аэропорту Хании и сдать в аэропорту Ираклиона? Или лучше брать машину в самом отеле на тот день когда мы куда-нибудь поедем? Мы хотим выезжать совсем не каждый день. Но тогда вопрос - как поступить с переездом с запада на восток. Тем более если по дороге хотим по дороге остановится в георгеуполисе
Подскажите что-нибудь?
 
Мария, на мой вкус комфортно иметь машину под боком на протяжении всего отпуска и ни чем себя не ограничивать в смысле свободы передвижения. Так как даже в дни исключительно пляжного отдыха может захотеться сьездить в магизин, например. А если уверены, что в какие то дни точно авто будет не нужна, то надо просто деньги подбить, что выгоднее: платить чуть дороже за меньшее количество дней или взять на весь период за, соответственно меньшую стоимость дня аренды, когда берёшь на долго.
 
Цитата
ария пишет:
Уважаемые, а подскажите еще по аренде авто - как мне лучше поступить - арендовать машину в аэропорту Хании и сдать в аэропорту Ираклиона?
Мария, я именно так брал авто в Космос, очень удобно.
 
Спасибо!)
 
Цитата
Мария пишет:
А про какой из 2х пляже вы говорите?
Мария, я имею в виду тот, который слева от речки, полукруглый. :) Даже не знаю как объяснить - они оба рядом.
Вот здесь можете посмотреть фото и описание Георгиуполи и пляжей. Про них почти в самом начале поста. Пляж очень хорошо видно на фото под названием "Пляж и вид на Георигиуполи".
Изменено: Евгения - 15.03.2013 00:42:26
 
Евгения, спасибо!)
 
Добрый день!
У меня похожая ситуация. Купили билеты на 3 недели с 10 июня. Нас четверо, 2-е взрослых, 2-е детей, 13 и 5 лет.
Летим на Крит первый раз.
На все время отпуска планируем взять машину.
С маршрутами поездок после прочтения статьи https://www.greek.ru/blog/Crete_2009_East/473.php стало все более менее понятно. А вот с местами проживания пока нет.
Хотелось бы этот период поделить на 3-5 (а может быть и больше, если в этом есть смысл) мест проживания в разных регионах, чтобы попутешествовать по острову и получше его узнать.
План примерно такой:
Первую неделю отпуска, пока море ещё не прогрелось, планируем посвятить экскурсионно-познавательному отдыху. Вторую неделю думаем отдохнуть в смешанном режиме.
Последнюю неделю надеемся отдохнуть в пляжном формате, поэтому хотелось бы, чтобы это было место с хорошими пляжами поблизости.
Хотелось бы услышать советов по городам/местам проживания/точкам базирования. Наверняка кто-то уже путешествовал в таком формате.
Буду рад любой полезной информации.
 
 
Здравствуйте. Через неделю лечу на Крит с 11 по 18 апреля. Жить будем в Ханьи ( 30 мин от автовокзала). Машину не берем - автобусы. Стараемся выбрать экономичный денежный момент. Языками не владеем совсем. Деревенские. Физически выносливые. Больше хочется природы.: сады, водопады и тп.
Повисли вопросы:
1. Хотели в Самарийское ущелье. Но вычитала, что оно с 1 мая. Значит мне не стоит планировать? или все зависит от погоды? как мне тогда узнать работает ли оно? Дни недели посещения не все? Куда автобус из Ханьи?
2. Решила на Имброс. Автобус Ханья-Хара Сфакион. Но не могу найти когда он отправляется из Ханьи и обратно? Там тоже определенные дни недели для посещения?
3. Хочу на Сантарини. Решила проще взять экскурсию. правильно? Если самой, то во сколько из Ханьи утром автобус и во сколько паром? Плыть только из Ираклиона? Смогу ли купить билеты в день отплытия?
4. Баллос. Ходят ли паромы в апреле? Хочу дойти пешком. Из Киссамосы. И обратно. Другого варианта не нашла. Если брать такси, то как обратно?

Подкорректируйте:
11 апреля , среда. - Прилет. Гуляем по Ханье.
12 апреля, четверг - Имброз ( или Самарийское)
13 апреля, пятница.- ?
14 апреля, суббота - Санторини .Экскурсия?
15 апреля, восс. - Баллос пешком туда и обратно ?
16 апреля , понед.- ?
17 апреля, вторн.-?
18 апреля, среда - вылет
 
Как альтернативу Имброс могу предложить ущелье Агии Ирини. На автовокзале садитесь на автобус до Суйи, кондуктору говорите "Айя Ирини", чтобы Вас высадили у входа в ущелье. Длина ущелья 7 км, оно и летом было потрясающе зеленое, а уж в апреле тем более. Я не думаю, чтобы там в это время много воды было. А пешком из Киссамоса идти до Балоса - это 15,5 км в одну сторону, причем сначала вдоль автомагистрали, а потом по грунтовой дороге. Перепад высот порядка 200 м. А до Киссамоса автобус из Ханьи идет больше часа. Жаль, что в апреле еще закрыт Ботанический парк, там очень красиво. Экскурсия на Санторини, на мой взгляд, это мучение. Сначала вы будете больше 3-х часов ехать до Ираклиона (долго, так как собирать туристов из разных поселков будут). Потом плыть на пароме. Если море будет спокойным, то это недолго, а если в шторм попадете? И потом вас всех посадят на автобус и повезут в Фиру, где дадут час посмотреть город (днем там самые толпы), потом повезут в Ию (тоже днем очень много народу) и потом все в обратном направлении. Вы устанете и ничего не увидите. Если будет возможность, берите экскурсию на два дня. Вечером погуляете по городу, когда толпы круизников уплывут. А если самим на Санторини ехать - Вы из Ханьи не успеете к парому. А Вы не планируете посмотреть города: Ханью, Ретимно?
 
Если Вас интересуют монастыри, то на полуострове Акротири (это там, где аэропорт Ханья) есть интересные монастыри. В несезон до Агии Триады вроде два раза в день автобус ходит (а в сезон его нет). А от Агии Триады пешком можно дойти (далеко, но в апреле еще такой дикой жары нет) до монастыря Гувернетто и старого разрушенного монастыря Католико. Там по пути еще пещера есть со сталактитом в виде медведицы. А если развалины старые интересны - попробуйте добраться до Аптеры. Там без машины сложно добираться. На автобусе в сторону Ретимно. Выходить надо не доезжая до Калами, там есть поселок Захариас (вот только не знаю, есть ли там остановка автобуса, если остановки нет, то автобус не остановится). И от поселка этого еще пройти надо. Но пишут, что весной там замечательно.
 
Спасибо.
Растроилась немного . Автобусов мало. Идут рано. Хоть и привыкла рано вставать, но хочется в отпуске не спеша встать.
Почему не работает Ботанический сад. прочла, что должен.
Про Агии Триады очень приглянулось. Но обратно автобус как-то сразу.
а можно на Крите без подготовки? Вот приехала, остановилась где-то у информации и поняла, что:
- до Самарии автобус на Омалос. Но Сантарине закрыто(открыто) по таким-то дням,
- до Баллоса кораблик ходит(не ходит ) в апреле и во столько-то,
- до Имброз надо на автобус до Хора Сфакия,
- до Ирини Агия автобусдо Суйи. Обратно оттуда же.
Я хоть правильно понимаю?
 
Да, с Ботаническим парком я ошиблась, он с 1 марта работает. Очень приятное место. Есть ли в Ханье туристический центр, я не знаю. Как-то нам на глаза он не попал. Расписание автобусов можно посмотреть на автовокзале, оно будет периодически меняться, там самое свежее будет. На Санторини каждый день паром ходит,да и экскурсии, думаю, тоже ежедневные (если только по причине сильного шторма паром отменят). Насчет того, ходит ли кораблик из Киссамоса до Грамвуссы и на Балос не знаю, как узнать. Если покупать экскурсию, то в Ханье много туристических агентств, там и скажут, есть ли кораблик. По-моему, даже без знания языка можно как-то общаться, назовете пункт назначения. Греки - народ доброжелательный, всегда стараются помочь.
 
Cпасибо. Завтра лечу. Вся без переживаний.В голове упорядковалось
 
Страницы: 1
Читают тему