Морская рыбалка

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Морская рыбалка, Морская рыбалка
 
Дорого времени суток!
Летом собираюсь в отпуск. Для меня отпуск это однозначно морская рыбалка с ловом рыбы не менее 10 кг/штука.
Опыт ы этом плане имеется. Жена хочет на Крит. Без рыбалки я не поеду. Подскажите, кто- нибудь на Крите может организовать нормальную морскую рыбалку (троллинг, дрифтинг) с гарантией лова тунца, барракуды, рыбы-мечь и т.п.?
 
Вот еще тема в целом - Рыбалка в Греции.

А в каких странах организуют морскую рыбалку с гарантией ловли тунца, барракуды, рыбы-мечь?

Мне рассказывали печальную историю о новом русском, который отправился на рыбалку в Греции с яхты. Ничего не поймал. Потом устроил такую истерику на всю Россию и Грецию, что его плохо обслужили. Пока его другие новые русские не поставили на место, было очень грустно думать о том, что так на него повлияла рыбалка.

Как в других странах происходит, если тунец не клюнул? Что делает организатор рыбалки?
 
 
Вы меня не правильно поняли. Или я не правильно выразился.
Меня интересует морская рыбалка big game троллингом или дрифтингом на специально оборудованном корабле, на специальные снасти.
Я не имел в виду то, что в случае отсутствия улова мне вернут деньги. Даже на зарыбленном водоеме в самую распрекрасную погоду можно ничего не поймать.
Просто неоднократный опыт морской рыбалки у меня есть и положительный и отрицательный и прежде чем отправиться на рыбалку я хочу заранее уточнить все ньюансы!
 
УРА. А то я уже волновался за Вашу безопасность. Так как если обидится на критянина, то у него есть калашников.

В общем и целом прибрежные части Крита трудно назвать зарыбленным водоемом.

Тем не менее есть такое развлечение на Крите - Big-game fishing crete


Его предлагают местные отели и турфирмы.
 
У приморских критян Калашниковых нету, за что сфакьятисы их слегка презирают и, при случае, гнобят. Да и у сфакьятисов больше популярны Ли-Энфилды английские, со второй мировой.
Честь имею.
 
Андрей Трубецких, надеюсь, что патроны у них с войны то кончились )))) А то, как раз этим летом в Сфакью едем, люди мы мирные, и там нас знают, но мало ли:D вдруг какого сфакьятиса на рыбалке обловим..
 
 
А тема рыбаки тоже интересует, никто не подскажет, нужно ли там разрешение покупать если ничего масштабного, а просто доночку с берега закидывать?
 
Сигноми! ногами не бейте, вижу тема раскрывается в отдельной ветке - беру шинель, иду туда.
 
По ходу прав народ - нет в Греции нормальной рыбалки..........
 
Скорее да. Повыловили промышленным способ все, что двигалось. Теперь в садках разводят на продажу.
 
Думаю дело всё же не в этом. Просто грекам это не очень надо, мороки куча, и клиенты всякие попадаются. Тот, кто понимает в судрвождении и рыбалке ничего не понимает в сервисе, а тот , кто в сервисе понимает- рыбак никакой. Так и предстваляю, как наши мужики из Ираклицы туриста с собой берут! Он же мешать будет! Да для него ещё и лодку мыть?! А если этот влакас за борт свалится?! Да ну его на кутас! Дедушка мой туристов не возил и я не буду!
Как то так. Они даже меня с собой не берут!
Честь имею.
 
А как же БАБЛО?
Ведь хорошая рыбалка big game стоит не меньше 500 ойро за 1 день.......
Ну если грекам реально бабки не нужны, тогда я понимаю, почему у них кризис!
Имея некий неоднократный опыт подобных мероприятий скажу одно - даже ленивые до страсти АРАБЫ на Красном море мне такую рыбалку с очень неплохим уловом смогли организовать, что я даже не ожидал!
И это в самый глухой сезон - в июле!
 
Ну вот! Браво! Начинаете понимать Грецию потихоньку.
Честь имею.
 
 
Может подскажет кто-нибудь, можно ли найти на Юге Крита (район Хора Сфакьон) такую опцию, как моторные лодки с тентом на прокат? Вообще распространено ли это на Крите. Никогда не обращал внимания, а тут в другом месте попробовали, так затянуло: морское путешествие, закрытые бухточки, непуганная живность и тд.
 
Цитата
Dionysos пишет:
можно ли найти на Юге Крита (район Хора Сфакьон)
Вообще всё что сдаётся в аренду, исключая водные мотоциклы подлежит лицензированию. Кроме того тот кто вам сдаёт без имеющегося на судне ответственного лица, сам отвечает за ваше благополучие.

Цитата
Dionysos пишет:
Никогда не обращал внимания, а тут в другом месте попробовали, так затянуло: морское путешествие, закрытые бухточки, непуганная живность и тд.
На бухту Балос не плавали? Если туда соберётесь и вам нужна яхта с капитаном, обращайтесь.
 
Цитата
Dionysos пишет:
на Юге Крита (район Хора Сфакьон) такую опцию, как моторные лодки с тентом на прокат?
Мы всегда с водителем брали. Он лучше знает куда ехать и где купаться. Заодно убираем пляжи дикие от мусора :)
 
Roman o arhigos,
Цитата
Заодно убираем пляжи дикие от мусора
Снимаю шляпу и поддерживаю. :)
 
Angelika Chatzi,
Цитата
Вообще всё что сдаётся в аренду, исключая водные мотоциклы подлежит лицензированию. Кроме того тот кто вам сдаёт без имеющегося на судне ответственного лица, сам отвечает за ваше благополучие.
На бухту Балос не плавали? Если туда соберётесь и вам нужна яхта с капитаном, обращайтесь.
Спасибо за отклик! Просто был реальный опыт на Кефалонии: маленькая лодка с тентом, мотор 15 лошадок и счастья на целый день. И там у них это на потоке - демократично и доступно, ну там инструктаж и карта само собой. Вот хотелось бы чего то подобного на родном Крите. Яхта с капитаном это здорово, но наверное антибюджетно совсем? :) А Балос в этот раз обязательный пункт в программе.
 
Позвольте сказать и мне пару слов в мужской теме. У меня муж рыбак, и домик на берегу моря. И все сказанное выше знающими людьми - сущая правда. Рыбы действительно практически нет в море. Редко когда бывает удачный улов,
поверьте. За три года моей жизни с рыбаком были удачные дни, и их я помню как праздник. Я имею ввиду, когда улов тянет так на 150-200 евро хотя бы. В море сама ходить не люблю, но приходилось бывать и на большой рыбалке. Там просто одному сложно справится, нужен помощник. Денег на такую рыбалку уходит немало (наживка, топливо), а гарантий никаких. Ловили, конечно, и тунца, и меч-рыбу.
Насчет туристов на борту мой грек точно заморачиваться не стал бы (хотя моих друзей брал), а вот насчет того, что не стал бы париться и мыть лодку - это точно. Я полгода не была на борту, и представляю, что у него там творится))))
 
Travka, долой мужской шовинизм :), тема общая. Всегда поддерживаю индивидуальное предпринимательство и радостно слышать, что кто-то ещё может держаться, зарабатывая и конкурируя с большими рыболовецкими компаниями. А рыбы да, везде меньше стало, у нас на балтике также.
 
 
Сегодня вернулся с рыбалки - 2 маленьких омара (продать их невозможно), и немного рыбки было на обед, ну и вечером друзей угощу рыбкой. Вот и всё... И за ради этого встать в 5 утра, пойти в море (сегодня 5 баллов было), вернуться в 9, и потом еще 2 часа сети чистить. Какая уж там конкуренция!
Из приятных моментов - вчера зато делала суши с тунцом, выловленным накануне. Правда, этот вид тунца маленький, но на суши вполне сгодился.
 
Цитата
Dionysos пишет:
Спасибо за отклик! Просто был реальный опыт на Кефалонии: маленькая лодка с тентом, мотор 15 лошадок и счастья на целый день.
Подобное у меня было на Итаке, остров скажу я вам миротворяший, тишинна блаженна.Огромное количество яхт наполняют как саму столицу острова, так и все деревушки вокруг.Иногда казалось, что остров и есть эти яхты и яхточки.Ужинать на берегу паралий в деревнях тоже радость неописуемая, кругом иностранцы на арендованных яхтах,огромное их количество, познакомился с английскими туристами, признали в нас милых людей, а после и угошенной бутылочки и шедрыми ....угошали друг друга......пили вино.Чуть не забыл (охтаподья) выловленные утром очень кстати пришлись на вечер, ах эти жаренные охтаподья......А было я вам скажу конец октября, начало ноября, тепло довольно, вода теплая, купался и загорал, множество туристов, вечарами кафе переполненны.Разговаривал с хозяйкой кафе, очень была довольна как каличеством народа и как я понял снятым кушем за сезон....Брал также авто. на прокат, обьездил весь остров.....Рекомендую для тихого спокойного отдыха, можно с детишками.....там надо отдохнуть, без завышенных ожиданий, просто прожить недельку в этой красоте.....
 
Travka
Куда же тогда делась рыба? Неужели турки все незаконно выловили?
 
Промышленный лов рыбы уничтожил все живое. Мой грек говорит, что когда рыбачил его дед, рыбы было много и стоила она копейки... Ну а теперь соответственно - рыбы нет, и она дорогая. В магазинах (в Афинах) сразу видно по цене, искусственно выращена рыба или нет. На центральном рыбном рынке почти вся рыба приемлема по цене, а скорпена стоит выше 20 евро за килограмм, потому что ее вырастить в неволе невозможно. Ну, а в рыбных тавернах могут подать туристам под видом естественной рыбы рыбку, выращенную на антибиотиках. По космической цене, разумеется. Ну ведь не каждый поймет...
Изменено: Travka - 10.02.2013 00:40:54
 
Вроде кроме ципуры и, очень не часто, глоссы, садковой рыбы не бывает. Вся остальная - дикая.
Честь имею.
 
Travka, можно ли выяснить у мужа какая рыба точно дикая, из тех, что можно купить на рынке или заказать в таверне?
 
 
Fagri, Sinagrida, Lavraki, Sargos..
 
Абсолютно согласен, + барбунья, лифринья и практически вся мелочь - гаврос, сарделла, куцумура...
Честь имею.
 
Часто барбунью продают в тавернах искусственно выращенную. Мои друзья однажды заказали, предварительно поинтересовавшись - дикая ли она? Уверили, что да. А когда подали - те сразу поняли по вкусу. Позвали хозяина, попросили убрать и отказались платить. Возражений не было.
Барбунья - она дикая же очень дорогая, не меньше 25 евро за кило.
И даже треска (мы покупали как-то в Афинах) - 18-19 евро.
Кстати, еще год назад на нашем семейном столе еще водилась изредка барбунька, а теперь и не помню, когда ели в последний раз...
Изменено: Travka - 10.02.2013 11:59:04 (опечатка)
 
Буду знать. На рынке у нас садковой барбуньи точно нет, и стоит она 25-30 евро за килограм, а вот в тавернах придётся остерегаться.
Честь имею.
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)