Посоветуйте отель на о.Крит со следующими критериями отдыха (в теме)

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Посоветуйте отель на о.Крит со следующими критериями отдыха (в теме), экскурсии в вперемешку с купанием, день через день.
 
Посоветуйте отели в Ретимно, бюджет на путёвки порядка 80 тысяч на 3ех человек. Спасибо.
Изменено: WekuX - 23.07.2012 20:44:06
 
Цитата
WekuX пишет:
Посоветуйте отели в Ретимно, бюджет на путёвки порядка 80 тысяч на 3ех человек. Спасибо.
Надо помнить, что с июля по сентябрь на всем северном берегу Крита могуть быть сильные волны.
И без авто Вы не сможете перебросить свое тело на юг острова, где может быть потише, а может и не быть.


Ищите отели по Вашему бюджету по ценам - цены на туры в Ретимно.
И обсудим те отели, что Вам подойдут по цене.

Чтобы передвигаться на общественном транспорте лучше брать ближе или в самом Ретимно.
Чтобы пешком дойти до автостанции, хотя со стороны автостанции отелей как бы и нет.
И до нее пешком идти пару-тройку километров.
 
 
Цитата
WekuX пишет:
экскурсии в вперемешку с купанием, день через день.
Может по-другому быть. Неделю купаетесь, неделю не заходите в море из-за ветров. Мельтемья недели 2 как прекратились, прибавьте ещё месяц-полтора когда они повторятся по второму кругу. Когда точно Вам никто не скажет.
 
Спасибо за ответ. Совершенно не был в курсе о ветрах, которые беспокоят туристов. Даже успел видео посмотреть. Я так понимаю на юге люди не сильно напрягаются из-за волн, а вот про север говорят наоборот.

Возникает вопрос, есть ли в Греции места, где волны не влияют на возможность купания.
Изменено: WekuX - 24.07.2012 18:46:49
 
WekuX, глубокие заливы смотрите.

Мельтемья дуют в основном сверху вниз. Самый пик - август. Самое сильное влияние на островах Греции на северных берегах. Год на год не приходится. В этом году начались немного раньше, в конце июня, зато и закончились пораньше. Ждем новой волны.


На юге Крите такого волнения может и не быть, но ветер будет, не всем комфортно.

Когда на Крите был красный флаг, то на Халкидиках были день-два сильные волны, а потом уже комфортно просто рябь.
 
Крит

Krini Beach 3* (ретимно)

Bali beach and Village 3* (бали)


Tylissos Beach 4* (юг)


Marilena 4* (Амудара)


Вот что выискал на пару тройку дней поисков. Думаю ветра буду даже некоторым образом на пользу, раз уж они остужают местность, думаю не зря так природа решила =D

Что подскажете?
 
 
Цитата
WekuX пишет:
Что подскажете?
По-возможности воздержаться от ссылок на сайты помойки.



Цитата
WekuX пишет:
Вот что выискал на пару тройку дней поисков. Думаю ветра буду даже некоторым образом на пользу, раз уж они остужают местность, думаю не зря так природа решила
Эти отели находятся за 5 минут чтения спецпредложения по Криту.

На мой скромный взгляд, выбор отелей такого уровня, не должен быть серьезным. Вы их покупаете только для того, чтобы было, где спать. Обижаться на качество питания в них не стоит, так как таверны есть вокруг. Особенно хорошо в таких отелях отдыхается, когда их воспринимают как дешевое приложение к билету.

Амудару вычеркиваем как местность, там урбанистический пейзаж в предместьях газовой ТЭЦ.

Tylissos Beach 4 лучше заменить на Sunshine Crete Beach & Village 4* Мы свое знакомство с Критом начинали как раз с Иерапетры. Там есть такой природный феномен, что когда дует наоборот, из Африки, то лежишь на пляже и красным песочком на большой скорости тебя покалывает. Как кому, а мне нравится. Правда песок потом из себя доставать приходится, но прикольно. И там есть рядом необитаемый островок, на который утром кораблики уходят, а около 5 забирают обратно. Там надо взять провизию с собой и можно уйти совсем в необитаемые части. Незабываемые впечатления. Только в августе будет ОЧЕНЬ жарко на этом островке, поэтому воды много с собой надо брать. А таверны там есть в портике. Но мест не всегда хватает.

Если дует с севера, то в Бали также качает. И надо понимать, что там горки типа сопки. И если его выбирать, то идти стоит на крайний дальний пляж. И также там попадаются ежики. Наша подруга с ними познакомилась, хотя казалось, что песок кругом и на дне.


В отельчике под Ретимно том мы жили. Им владеет семья греков, которые долго жили в Германии. Питание для такого уровня отеля вполне хорошее. Номера тоже. Пляж шикарный. Иногда хозяин делает греческие вечера, правда русские не понимают удовольствия от них. Отдыхающие из российской провинции, поэтому все комфортно. Редко пьяная баба начнет орать "Россия вставай", плюхаясь в бассейн. Такую одну мы там встретили, но ее быстро утихомирили. Хозяева очень хотят, чтобы отдых был приятным для всех. Меня мои барышни не отпустили ночью с ними на настоящую кристкую свадьбу поехать в горы, из калашникова пострелять. Хочу вернуться еще раз туда. Однако там есть главный нюанс, что отель далеко от Ретимно, поэтому или авто нужно, или на автобусе приготовиться ездить, ходит часто.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)