Тихий отель в Ханье

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Тихий отель в Ханье
 
Уважаемые знатоки Крита. Проблема у нас неразрешимая, по-моему. :| Ищем отель в Ханье на первые две недели августа. Нас 2 взрослых. Вот полный список пожеланий:
1. Отель - не выще 3 звезд, а лучше 2 с кондеем
2. питание - только завтрак, бассей лишний.
3. отель должен быть в городе, а не в 4 км. от него, то есть чтобы вечером от отеля до города не больше 15 минут пешком, а не на транспорте!
4. Возле отеля должна быть минимальная парковка.
5. Отель не должен находиться на шумной улице.
6. До пляжа желательно не больше 20 минут пешком.
Мы альпинисты, нас интересуют горы. Этим объясняется Запад. Естественно, мы возьмем машину. Рядом с отелем должен быть супермаркет и пара ресторанов, хотя, конечно, ужинать будем только в деревнях. И самое главное . Бюджет на двоих, без расходов на месте, но вместе с трансфером составляет 75 тыс.
На Родосе мы в таком уже 4 сезона останавливаемся. Преимущества: до Колосса - 5 минут, машину берем напротив отеля, там же её паркуем. Рядом десятки ресторанов.. Но на балконе отеля тихо и спокойно, как и на всей улице. До пляжа, правда городского, минуты 3. Вот ищу подобное чудо на Крите в Ханье. Пожалуйста, кто может что-нибудь подсказать?
 
Цитата
loraN пишет:
Ищем отель в Ханье на первые две недели августа.
Это самый дорогой период.

Цитата
loraN пишет:
2. питание - только завтрак, бассей лишний.
В городских отелях нет бассейна.


Цитата
loraN пишет:
3. отель должен быть в городе, а не в 4 км. от него, то есть чтобы вечером от отеля до города не больше 15 минут пешком, а не на транспорте!
Не пугайтесь транспорта, из туристических районов он ходит регулярно.


Цитата
loraN пишет:
4. Возле отеля должна быть минимальная парковка.
С парковкой сложно в городе в целом, тем более в августе месяце, когда в центре пробки.


Цитата
loraN пишет:
5. Отель не должен находиться на шумной улице.
Городские отели не могут быть не шумными. Дороги, машины на них и туристы. Это нужно из города выезжать и как можно дальше.


Цитата
loraN пишет:
6. До пляжа желательно не больше 20 минут пешком.
Городские пляжи, в т.ч. в Ханье характерны тем, что там толпы народа. Конечно чистят их регулярно, но они ступенью ниже загородных. Если же после всего написанного будете непреклонно хотеть отель в городе посмотрите Porto Veneziano 3*.
Все рыбные таверны старого города будут у ваших ног :)
 
 
loraN
Если останавливаться в самом старом городе, то шум будет всегда: народ тусуется по ночам на набережной, мопеды катаются туда-сюда. Вообщем, мы например до 3-х ночи не могли уснуть (правда, останавливались всего на 1 ночь). Есть большой паркинг возле стен старого города на набережной, но в августе наверняка и он будет под завязку.
Посмотрите вот этот: http://www.casadipietra.gr/ . Он находится на верхней линии в старом городе, и ночью не должно быть шумно.
Более обширный поиск можно проводить на этом ресурсе: http://www.travel-to-crete.com/hotels/chania/
 
Цитата
Germon пишет:
Если останавливаться в самом старом городе, то шум будет всегда
В новом городе Неа Хора шума будет не меньше. Хоть там нет такого движения, но там шум от тусующихся на пляже и посещяющих таверны туристов
P.S. В августе месяце тихо бывает где-нибудь в горах, где вы одни в какой-нибудь вилле.
 
Angelika Chatzi, по поводу "не бойтесь транспорта".. Принципиально не хотим зависеть от расписания автобусов, в которых меня просто укачивает. Отлавливать такси в тур. поселке тоже не хочу..... Все время зависима от многих факторов. Дальше. Древний город можно увидеть только утром, притом рано. Старый Родос, представили? Как его можно увидеть с 10 утра и далее..... Мы гуляли по городу с 6 утра. Вот там видно все, без сумасшедших толп! Мы даже сову фотографировали в замке! В 9 утра уже народ вывалил. Но мы ни от кого не зависели. Через 15 минут пешком мы дошли до дома и легли спать. Теперь минусы тур.поселков. Резервации не для меня. Отель в геческом тур.поселке ничем не отличается от аналогичного итальянского, может, набором услуг. Тем более есть печальный опыт жития в Акротири Бич на Корфу. Самое страшное, что вечером ты либо ходишь по поселку, либо ловишь такси с вопросом " а как обратно". И не нужны нам поселковые , да и городские тоже, дискотеки и псевдогреческие вечера с немецкими бабками. На что смотреть в туристических резервациях? на соседние отели? В этом году вынуждены были провести час в Фалираки на Родосе.... Как в болото окунулись. Такого количества мата я за 2 недели суммарно не услышала у себя в центре (свободно говорю на немецком, английском и итальянском) .
Городские отели не могут быть не шумными??? Странно, но Интернешнл на Родосе- тишайший, потому что стоит в закоулке. Вот такой закоулок я и ищу в Ханье...
На городских пляжах я после 7 утра не появляюсь... Утром окунусь и в машину.. на те берега, где людей нет. А закаты и восходы нужно смотреть в горах, когда вокруг тебя никого нет, кроме твоего родного человека. Закат на публичном пляже или в таверне - это не мой закат. Неужели нет людей, которые знают город до закоулков? Спасибо за ответы.
 
Цитата
loraN пишет:
Неужели нет людей, которые знают город до закоулков?
Так Вы только сейчас объяснили, что Вам нужно что-то типа Интернешнл, но в Ханье.

Проблема в том, что из Интернешнл до вполне себе приличного пляжа можно дойти за несколько минут. А в Ханье пляжи, где можно купаться, находятся много дальше. И я бы не сказал, что от Интернешнл до Старого города рукой подать. Мы в Старый Город по ночам ходили, и обратно в пять-шесть утра возвращались, а Вас на встречу идущих не видели :) :) :)


Angelika Chatzi, интересно, в том краю, где лайки-рынок проводят были разве отели самые простые двушечки? И можно ли там купаться рано утром, где кафешки? Там стоянка есть такая большая и даже бесплатная. Может в той стороне им смотреть?
 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
в том краю, где лайки-рынок проводят были разве отели самые простые двушечки? И можно ли там купаться рано утром, где кафешки?
Есть там в закоулках Room for rent-ы. Но здания там расположены настолько плотно, что будет слышно, о чём беседуют соседи напротив. Там старые дома, в большинстве которых нет кондиционеров, поэтому окна там не закрываются.Автомобилей там не слышно, море рядом, но пляжа там нет.
Из старого города в новый, там где городской пляж быстрым шагом больше чем 20 минут нужно идти.
Поэтому так чтобы море рядом надо в Неа Хоре искать 2*- ки, они там есть, у самого моря. Но, сразу говорю, что там не без шума.
 
Роман, Ангелика! Спасибо Вам за ответы. Мы готовы пожертвовать пляжем!!!!!! А то, что возле Интернешнл приличные пляжи - так это только возле Аквариума, и то с натяжкой. Для меня приличный пляж - это как Геннадийский залив! Там можно выбрать идеальное место, где не продают булки, где мало народу..... Только вот волн там нет. Да, почти час на машине, но оно того стоит. Нам отель нужен как ночлежка. Чтобы вечером можно было побродить по городу и не думать о том, как возвращаться! А еще сидеть на балконе и пить вино.. Если на то пошло, то я бы и в деревне осталовилась, только не в резервации!
 
Цитата
loraN пишет:
Мы готовы пожертвовать пляжем!!!!!!
Да там такой пляж, что время только тратить. Раз вы рано встаёте, лучше сразу из города выезжать, не бегя на пляж.Новый город вычеркните тогда из списков поиска. Поищите в старом городе (Old Town) и ещё Koum Kapi, там должна быть пара 2*-ек. У второго района пребольшая бесплатная городская стоянка. В старом городе смотрите (если со стороны моря) с правой стороны, там где кончается венецианский порт. Там должно быть чуть тише.
 
loraN, я бы, конечно, подумал где-то за городом.
Там такой шикарный автобан над Ханьей, что я ездил там под 140. Доберетесь в любую сторону быстро.
А из города пока выберешься, уже обед.
 
Цитата
loraN пишет:
Если на то пошло, то я бы и в деревне осталовилась, только не в резервации!
Не резервации находятся порядка 20-25 км от города,по трассе это 15-20 минут. Вы в какую сторону собираетесь в горы, на Омалос или в сторону Сфакии? В зависимости от того, куда поедете к тому месту поближе и нужно искать. В любом случае, это гораздо лучше, чем жить в городе в августе. Вечером пару раз туда сходить, можно весь старый город обойти. И вопрос "где же парковаться?" отпадёт.
 
Только обратил внимание, что это в августе.
Однозначно пригород!
 
Здравствуйте ещё раз! После долгих мытарств нпшли район Агиа Апостоли (4 км. от Ханьи). Отель
Creteotels Elotia 2* .

Может быть, кто-нибудь слышал?
Изменено: loraN - 23.03.2012 15:20:29
 
 
Цитата
loraN пишет:
Агиа Апостоли
Про этот пляж в прошлом году был репортаж. Люди возмущались присутствием канализационных вод в море.
 
То есть????? Это как?
А что в этом году? А какую-нибудь ссылку можно кинуть? Там что, реально мелко в море.:cry: значит, это место для детей....
Я ищу место, куда с детьми особо не ездят. Мы с мужем детские хирурги, оперируем ... А я ещё и хирург-онколог. Хотим две недели пожить без детского плача. У нас плач ребенка- это боль и трагедия, а не капризульки. А еще не можем смотреть, как мамаши над детьми издеваются......
Изменено: loraN - 23.03.2012 19:28:17
 
Цитата
loraN пишет:
Хотим две недели пожить без детского плача
и по закону подлости вы выбрали реально две САМЫЕ НЕУДАЧНЫЕ для этого недели. Две первые недели августа - это время греческих отпусков, полгреции детей будет на Крите - и как раз самые тихие закоулки неожиданно оживут, потому что туда приедут "дети, внуки, племянники...." в неограниченном количестве:bye:
И что посоветовать даже не знаю, если стоит такая проблема, может вам лучше даже "тусовочные районы" выбрать? Там уж наверняка без детей:|
 
Цитата
loraN пишет:
Я ищу место, куда с детьми особо не ездят.
Там мини-резервации, которых вы так избегаете. Больших отелей там нет, зато есть множество аппартов, студио.Пляж, на который ходят туристы из этих отелей длинный и довольно узкий. Чтобы не встретить за 2 недели родителей с детьми вам нужно очень постараться.



Цитата
loraN пишет:
А какую-нибудь ссылку можно кинуть?
Ссылку о чём? О том, что прорвало канализационную трубу и никто не подумал закрыть пляж? Пока сами туристы не почуяли неладное и пригласили представителей одного из местных каналов TV?
В августе, как Вам уже писала выше и я и odessitka очень много туристов. Избежать этого вы сможете если отъедете как можно дальше от города. А не 4 км.
 
Спасибо за ответы. К сожалению, выбирали не мы. Беда в том, что мы не можем "оголить" операционную. Коллега в отпуск уходит с 20 августа. До августа много плановых операций идет, сентябрь - золотое время для операций... Мы же не силикон в груди закачиваем))). А в августе мы всегда ездим. Ничего, прорвемся. Возьмем машину - и в горы. Муж уже снаряжение обновил. Знаете, в прошлом году на Родосе в это же время мы умудрялись не сталкиваться с дикими толпами. Просто отходили на камни... и заплывали так, что берега не видно:D. Но греческому ребенку помощь оказали (он стал задыхаться от сладкого) Так нас потом так угощали и столько с собой надавали, что можно было бы месяц в ресторан не ходить. Греки - мой самый любимый народ, я готова с ними часами сидеть.. Если местные наплывают - так это же здорово. А с плачем я, наверно, переборщила. Просто устала вчера. Утром была тяжелая операция. Спасибо Вам всем за информативные ответы.
 
Angelika Chatzi, да, я помню этот пляж. На него как раз сверху выруливали несколько раз. Он прям рядом с дорогой. Хорошо, что Вы меня предупредили в том году, а то я бы наступил.


Цитата
loraN пишет:
Мы же не силикон в груди закачиваем)))
Вы меня пугаете, а что закачиваете? :) :) :)


Цитата
loraN пишет:
Утром была тяжелая операция.
Это совершенно не обязывает Вас ехать на пляж, где плавали какашки, хотя врача это и не так впечатляет, важнее то, что место там совсем не то, что Вы себе искали сначала. А совсем даже наоборот.

Подумайте и о нашем труде. Вы у нас тоже не самый легкий посетитель :) Но мы не на операции. Вы всегда можете отменить бронирование. Тщательнее поищите. Я предлагаю сразу перенестись еще дальше над тусовочно-массовыми турместами. Ангелики подскажет, где начать приземление.

А то уж больно весело. Вы спрашивали-спрашивали, мы отвечали-отвечали, а Вы потом прям в какашки приземляетесь. И еще сходить с них не желаете, оправдываясь усталостью. Вроде сегодня не 1 августа. Время есть.
 
loraN
Я вот все нахожусь в теме, и у меня возникает вопрос: а зачем Вам жить неподалеку (внутри) от Ханьи?
Если отбросить пунктик "отель должен быть в городе, а не в 4 км. от него, то есть чтобы вечером от отеля до города не больше 15 минут пешком, а не на транспорте!", то юг острова Вам намного больше подойдет по остальным запросам.
 
 
Коллеги, предлагаю собрать консилиум.

На юге есть очень даже себе горы.
 
Цитата
loraN пишет:
Если местные наплывают - так это же здорово.
Наплывают, причём батальонами. Их (афинян) становится так много, что создаётся ощущение, что все Афины переехали)). Их кстати называют "кальцунадэс" - пожиральщикикальцуней.
Моё мнение такое:ищите ещё. Агии Апостоли - это не предел вашей мечте.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Коллеги, предлагаю собрать консилиум
а как насчет Иерапетры?
там таки тоже есть горы, и поближе, чем в Ханье:)
 
Спасибо огромное за ответы. Юг и восток мы не рассматниваем. Дело в том, что мы были на Крите много лет назад. Восток произвел тяжеловатое впечатление. Нас интересуют горы, ущелья и пещеры! Просто выбор пал на Агиа Апостоли потому, что можно до города пешком дойти и погулять.... В городе можно найти тихую забегаловку с бокалом вина. Муж не будет садиться за руль, если выпьет. А зависеть от автобуса или такси просто не хотим. Я не буду стоять на остановке, а потом ехать 20 минут в автобусе! По мне либо уж совсем в горах, либо в городе. Germon ! Не можем мы выбросить пункт "15 минут до города"! Агиа Апостоли рассматриваю как какое-нибудь Жулебино. Добраться можно, но и не совсем в городе. Куда посоветуете? Мы не уперлись рогом и ничего не забронировали! Рассматриваем варианты.
Кстати, а что насчет Панормос в районе Ретимно? Мы опять вляпались?

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Вы меня пугаете, а что закачиваете? :) :) :)
Не закачиваем. Я вчера ребенку треть правой доли легкого удалила. Рак у него... Вот так и работаем. Я имела в виду что мы не пластические хирурги, у нас вопрос жизни и смерти, а не омолаживания и охорашивания! :D:D:D

Цитата
odessitka пишет:
а как насчет Иерапетры?
Одесситочка, а Иарапетра - это, по-моему, туристический поселок? И куда нам из него вечером без машины?
А насчет консилиума это спасибо, многим туристам будет интересно и нужно.
 
Цитата
loraN пишет:
Иарапетра - это, по-моему, туристический поселок? И куда нам из него вечером без машины?
Вам не ИЗ него, вам В него надо будет.
Это не поселок, это четвертый по величине город Крита (после Ираклиона, Ханьи и Ретимно соответственно) :)
 
loraN
Позволю все же от себя рекомендовать поселок (городок?) Плакияс в номе Ретимно.
Смотрите в соответствии с Вашими запросами:
1. Апартов/отелей небольших там в достатке, и очень многие укладываются в понятие 2-3 звезды.
2. Питание - как раз максимум будут завтраки. Обедать/ужинать - таверен там вполне достаточно, и цены намного гуманнее в них, чем на севере.
3. Большинство апартов как раз и находятся в поселке (да, не Ханья, но тоже есть где пройтись).
4. С парковкой никаких проблем нет.
5. Шумных улиц как таковых в Плакиясе нет.
6. Пляж будет не в 20 минутах, в минуте от отеля/ апарта. И очень хороший пляж, длинный и широкий.
Дальше без пунктов: горы и ущелья есть, и в избытке. Буквально с двух сторон поселок окружают И Курталиотское, и Котсифусское ущелья. Если этого мало, то доедете до Сфакии, там Импросское ущелье, а доедете до Спили и дальше центрее до Геракари - и там гор и ущелий достаточно. В Плакиясе и супермаркеты (не Ашаны, конечно же), и таверны (не одна-две) присутствуют. Что же касается бюджета, то на юге в любом случае будет дешевле, чем возле Ханьи.
Если еще не убедил, тогда извиняйте.:D
 
 
Germon! С удовольствием начнем изучать Ваше предложение!!!! А в Ашаны я и в Москве не хожу- это не магазины, а катастрофа))))
Одесситочка, извините, я лопухнулась с поселком:D Позор на мою голову!
 
На всякий случай, вот несколько фоток:
- вид на Плакияс сверху (слева - тот самый пляж):







- море бывает тихим, а бывает и таким:



- горы Курталиотского ущелья:





- в ущелье Коуфису:



- Импросское ущелье:

Изменено: Germon - 24.03.2012 19:10:34
 
Germon, ну прямо раздразнили!!!! У меня при виде гор сердце заходится. Эти ущелья у нас в программе:D! Смутило одно. Прочла, что плакиас - нудистское место. Я ошибаюсь? Если там найдем отель - возьмем все равно, ну этих нудистов! Кстати, у меня год назад ребенок с меланомой был. Мама решила, что ему в 2 годика голеньким загорать полезно. Вот он 3 месяца на Халкидиках и позагорал.
 
loraN
Цитата
Прочла, что плакиас - нудистское место.
Впервые слышу. Видать, прочли на нудистском форуме.:D
За две наши 10-дневные остановки возле Плакияса не видел ни разу даже топлесс, не то что нудистов. Возможно, они прячутся где-то в укромных бухточках неподалеку.:D
Цитата
Эти ущелья у нас в программе
Не забудьте еще про Арадену. Одно из самых диких по духу.
Цитата

Если там найдем отель
Если сейчас начнете потихоньку суетиться, то наверняка найдете. Их там довольно много. И практически все одного уровня. Если не побоитесь остановиться в 3 км от Плакияса, то очень рекомендую Миртиос (находится на возвышенности, все фото бухты и Плакияса оттуда). В моем рассказе на форуме есть ссылки на те апарт-отели, где мы останавливались в этот и прошлый разы.
Админ не даст соврать, какое это душевное место.
Изменено: Germon - 24.03.2012 20:59:36
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)