Первая поездка на Крит, вопросы по маршруту

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Первая поездка на Крит, вопросы по маршруту
 
Начал наконец-то вырисовываться маршрут 11 дневного отдыха (Аделе, Ретимно).
1 и 11 день - приезд и отъезд, заселение в отель, сборы.
Остаются 9.
Из длинных маршрутов:
1. Франгокастелло: Карес, Имбросское ущелье, Хора Сфакион, пляж Илингос, Анаполи, Арадена, Франгокастелло.
2. Превели: Спили, Превели, Плакиас(?), Курталиотское ущелье (только до церкви).
3. Фаласарна (пляжи)/длинный маршрут Тополийское ущелье, пляжи Элафонисси, монастырь Хрисокалитисса, пляжи Фалассарны.
4. Балос и Грамвуза.
Короткие:
1. Ираклион: город, археологический музей, Кносс, океанариум, магазины+Бали(пляж).
2. Ханья: оз. Курна, Аг. Триада, город, рынок, магазины, кондитерская, ботанический сад (15 км от Ханьи, около деревни/поселка деревни Фурнес)
3. Ретимно (скорее не кототкий маршрут, а прогулка по городу): город, парк, пляж.

Едем с 2 детьми 3 и 4 лет, поэтому очень важны советы как сделать приятным отдых и для них.
Сразу вопросы:
1. Реально ли успеть все по маршруту Франгокастелло? По какой дороге лучше возвращаться в Ретимно? Где покупать знаменитый Сфакийский пирог? Где находится пляж Илингос? В нескольких отзывах только видела что стоит посетить. Песок/галька? Для детишек подойдет?
2. Стоит ли совмещать Элафониси и Фаласарну? И если ехать, то куда сначала?
3. Балос и Грамвуза: на кораблике или на машине?
4. Когда лучше отправляться в Ираклион: в субботу или будни? Археологический музей открыт или есть отдельные экспозиции? В Кноссе, археологическом музее возможно присоединиться к русскоговорящему гиду?
5. По данным маршрутам где и чем стоит закупаться? Интересует вино, масло, йогурт, фрукты. Может еще что-нибудь особенное? ;)
6. Еще хотелось в пещеру красивую попасть, но без трагического прошлого. Есть что-нибудь недалеко от перечисленных маршрутов?
7. С какой легкой поездки стоит начать чтобы муж к серпантинам привык?
8. Какие пляжи недалеко от Ретимно хороши для детей(песок или мелкая галька, чистая вода, пологий вход в воду)?
Заранее спасибо!
Изменено: Taisa - 20.08.2011 17:46:16
 
мне кажется Вы слишком много себе запланировали ))) у Вас не отдых, а марафон какой-то получается. с пирогами и фруктами ))) за один день и в Фалассарне, и в Элафониси накупаться - это очень оптимистично. ну только если не ради удовольствия ехать, а исключительно чтобы галочку в плане поставить. В Элафониси детям купаться в лимане очень понравится - мелко и тепло.
p.s. а фестский дворец мне больше кносского нравится ;)
p.p.s в Спили купите мыло. спросите у местных, где магазин мыловара Стефана. не пожалеете. смело можете даже в подарок покупать. там же можно купить специй и наборы трав для заваривания (если любите).
 
 
Мы уже вернулись. Из запланированного даже половину не осилили. Но мы отсыпались, потом неспешно на завтрак. Часам к 12 только были готовы куда-либо ехать.
Из пляжей понравились Агиа Пелагея (хоть и плита при входе, прозрачная спокойная вода, мелкая разноцветная галька и рыбки красивые), Франкокастелло, Балос (тут море впечатлений, но 2 раз я бы не поехала из-за дороги), Дамнони(?)-точно не помню название - недалеко от Плакиаса. Там же была самая замечательная таверна. Если по фото узнаете, напишите название, пожалуйста.

Ботанический парк произвел впечатление, а вот рынок в Ханье - ни о чем. Осминогов и т.п. не было даже в субботу утром. На фрукты цена выше раза в 1,5 по сравнению с супермаркетом напротив.
 
Цитата
Taisa пишет:
Франкокастелло, Балос (тут море впечатлений, но 2 раз я бы не поехала из-за дороги)
Франгокастело,море всё-таки было спокойным? А с Балосом мы же говорили,что дорога тяжеловата. Ничего,пару раз съездите потом привыкнете.
Цитата
Taisa пишет:
Дамнони(?)-точно не помню название - недалеко от Плакиаса. Там же была самая замечательная таверна. Если по фото узнаете, напишите название, пожалуйста.
Есть такой,Дамнони. Там гостиница с тем же названием. Таверна Месогиос.
Цитата
Taisa пишет:
а вот рынок в Ханье - ни о чем. Осминогов и т.п. не было даже в субботу утром. На фрукты цена выше раза в 1,5 по сравнению с супермаркетом напротив.
На рынок не надо идти с утра пораньше. Ближе к обеду,когда цены падают наполовину.
А осьминоги не всегда выползают на берег :D если полнолуние,то улов так себе. Это Вам не повезло, и креветки и осьминоги и крабы бывают. Не всегда и их быстро разбирают потому что свежее.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Франгокастело,море всё-таки было спокойным? А с Балосом мы же говорили,что дорога тяжеловата. Ничего,пару раз съездите потом привыкнете.
На южном побережье море везде было спокойным, а вот в Плакиасе ветер - это нечто! Дочка часа 2 лежала укрытая с ног до головы полотенцами.
К Балосу были готовы морально, а физически не очень. Еще и набрали кучу всего с собой-матрас надувной, поесть-попить, полотенца, обувь + дочка периодически на руках. Зато непонимающе смотрела на иностранцев в шлепках лихо поднимающихся и спускающихся-я бы так не смогла. А вот ветерок на Балосе просто чудесный. В совокупности с купанием позволяет быстро забыть об усталости.
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Есть такой,Дамнони. Там гостиница с тем же названием. Таверна Месогиос.
Спасибо, еще бы раз с удовольствием посетила это местечко. :)
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
На рынок не надо идти с утра пораньше. Ближе к обеду,когда цены падают наполовину.
А осьминоги не всегда выползают на берег если полнолуние,то улов так себе. Это Вам не повезло, и креветки и осьминоги и крабы бывают. Не всегда и их быстро разбирают потому что свежее.
Значит оба раза не повезло- были утром и ближе к вечеру. Хотя... без покупок не обошлось. ;) Я-то наивная думала что осьминогов ловят в море, а они сами в руки идут. :oops:
 
Цитата
Taisa пишет:
Зато непонимающе смотрела на иностранцев в шлепках лихо поднимающихся и спускающихся-я бы так не смогла
Я бы тоже в шлёпках не смогла. Спортивная обувь и самое необходимое, как можно минимально. А то всё это тащить на подъёме.
Цитата
Taisa пишет:
Значит оба раза не повезло- были утром и ближе к вечеру
Рынок закрывается часам к 2. Это какой рынок работает до вечера?
Цитата
Taisa пишет:
Я-то наивная думала что осьминогов ловят в море,
Осьминогов и прочую морскую живность можно найти в рыбных магазинах в Суде, их два. Но и цены там раза в 1,5 а то и 2 дороже чем на рынке. И в самом городе на площади 1866. Там выбор больше, но дороже. На то он и рынок, там практически всё местное и дешевле.
 
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Рынок закрывается часам к 2. Это какой рынок работает до вечера?
В Ханье. Приехали в половине пятого - открыто, закрыты только рыбные отделы были.
 
Цитата
Taisa пишет:
Приехали в половине пятого - открыто, закрыты только рыбные отделы были.
:) :) :)
Так это не лайки,это АГОРА. Там туристы с круизных пароходов закупаются сувенирами.
А Вы то что там потеряли? :D За овощами-фруктами нужно было идти на лайки, мы же на форуме это обсуждали.
 
Слона-то я и не приметила. :o Ханья-Ханья, рынок-рынок! Да не тот.
Страницы: 1
Читают тему