Элафонисси

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Элафонисси, Нужен совет и мнения
 
Есть идея такого "финта ушами":) на 2 дня (конец августа):
1. На машине добраться до Киссамоса, на пароме сплавать до Грамвусы+Балос
2. Вернуться в 18-00 и на машине стартовать в сторону Элафонисси
3. Переночевать в машине (снять когмнату?) и наутро насладиться Элафонисси и окрестностями
4. Часов в 16 стартовать обратно (традиционно живем в Агиос Николаосе)
Вопросы:
1. Насколько реален такой "плотный" график физически? (если у кого есть такой опыт)
2. Что лучше - ночевать в машине или все-таки снять комнату? (есть ли шансы ее снять в конце августа евро за 30-40 в этом регионе)?
3. Посоветуете ли задержаться на Элафонисси на два дня или одного хватит, чтобы "разведать местность" (для тех, кто там был)?
Спасибо большое за ответы!
Юля
 
Цитата
Juuly пишет:
3. Переночевать в машине (снять когмнату?) и наутро насладиться Элафонисси и окрестностями
А какая у вас машина? Если лимузин со всеми причандалами,то можно. А так,в жару ночевать в неприспособленной для этого машине,можно к утру к сиденью приклеиться. Там есть пара гостиниц,только не знаю что там с местами в конце августа и ценами.
Цитата
Juuly пишет:
Посоветуете ли задержаться на Элафонисси на два дня или одного хватит, чтобы "разведать местность" (для тех, кто там был)?
На сам Элафониси одного дня хватит,можете доехать до монастыря Хрисоскалитиса (на север)
 
 
Все выполнимо.
Но если вы живете около Агиос Николауса,то выезжать надо очень рано, т.к. насколько мне известно, кораблик из Киссамоса на Грамвусу и Балос уходит не позже 10 часов утра, а возвращается около 17 часов. Доехать из Агиос Николаоса до Киссамоса за 3 часа можно попытаться, но лучше выехать в 6 часов, как мне кажется. А после экскурсии на Балос я предложил бы ночевать на Фаласарне. Это рядом с Киссамосом, сможете отдохнуть и получите утром большое удовольствие. Но ночевать в машине не советую. Всегда можно найти room for rent недорого и где угодно. На Фаласарне с том числе. На Фаласарне покупаетесь - это приятне и красивое место, а потом поедете на Элафониси. Но возвращаться в Агио Николаос будете оттуда уже по темноте.
 
Цитата
Алекс пишет:
Но возвращаться в Агио Николаос будете оттуда уже по темноте.
250 км по темноте это 4 часа езды со скоростью 60 км/ч,учитывая что ехать по незнакомой дороге ночью я не рекомендую. Выехать в районе 16:00, конечно солнце будет вам навстречу. Но это лучше,чем передвигаться в сумерках по неизвестным критским тропам.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
А какая у вас машина? Если лимузин со всеми причандалами,то можно. А так,в жару ночевать в неприспособленной для этого машине,можно к утру к сиденью приклеиться.
На сам Элафониси одного дня хватит,можете доехать до монастыря Хрисоскалитиса (на север)
Angelika Chatzi, Машина обычная, Ярис. Мы как-то уже ночевали (в сентябре, правда)...Но там было в черте города, а тут - практически на дикой природе получается, если я правильно понимаю;). Просто страшновато...Хотя местные и говорят, что у них преступности нет вроде как, но все равно как-то страшновато... Я в этом смысле.
За Хрисокалитису спасибо, уже посмотрела по карте, надо будет заехать :)

Алекс, мы до Палеохоры из Агиоса утром доезжаем за 3 часа (первый раз ехали где-то 3,5, а сейчас уже знаем дорогу - проще), до Киссамоса все-таки ближе и траса лучше (не такой горный серпантин, как до Палеохоры), можно и в 7 выехать, мне кажется, чтобы потом в порту не сидеть. Хотя, можно, конечно, подстраховаться на всякий случай (но уж больно вставать рано )))Я смотрела расписание - кораблик первый уходит в 10-30, а билеты там обычно минут за 30 до отхода продавать начинают (не знаю, как на Грамвусу, но сужу по опыту Гавдоса и Хрисси). Про Фалассарну - спасибо, будем иметь в виду, так как я, честно говоря, не особо горю желанием ночевать в машине (в отличие от мужа) :) Вопрос - можно ли там в конце августа снять комнату в пределах 40 евро? Или только по 50, так как бюджет ограничен - очень много куда планируем съездить :)))
Цитата
Angelika Chatzi:
передвигаться в сумерках по неизвестным критским тропам.
По неизвестным, да, Абсолютно согласна. У нас такой опыт уже был в первый раз по дороге с Кератокампоса - выехали в семь вечера и солнышко село как-то неожиданно быстро, очень экстремально, повторять не особо хочется :)))) Главное - выехать на центральную трассу, там уже гораздо проще и привычнее.
 
Цитата
Juuly пишет:
практически на дикой природе получается, если я правильно понимаю. Просто страшновато...Хотя местные и говорят, что у них преступности нет вроде как, но все равно как-то страшновато... Я в этом смысле.
Можете спать с открытыми окнами в машине,кроме комаров никто вам в гости не придёт.
Просто спать калачиком в Ярисе в парковочном месте я думаю не совсем удобно. После моря будет хотеться поспать в удобной кроватке,тем более если на следующий день придётся на той же машине мотать километры.
 
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Выехать в районе 16:00, конечно солнце будет вам навстречу...

Это при путешествии из Киссамоса в Агиос Николаус вечером солнце навстречу??? Все как раз наоборот, вечером с запада на восток ехать сильно приятнее, чем с востока на запад.
 
Цитата
Nik33 пишет:
Это при путешествии из Киссамоса в Агиос Николаус вечером солнце навстречу???
4 часа дня это ВЕЧЕРНЕЕ время?
В 2 часа дня если ехать из Агиоса Николоса на Киссамос солнце светит в спину. Если ехать в противоположном направлении солнце светит прямо в глаз ;)
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
В 2 часа дня если ехать из Агиоса Николоса на Киссамос солнце светит в спину. Если ехать в противоположном направлении солнце светит прямо в глаз
Стороны света на Крите потеряли всякий смысл? :o
Я всегда думал, что после полудня солнце светит с запада. :)
 
Цитата
Komerling пишет:
Стороны света на Крите потеряли всякий смысл?
Я всегда думал, что после полудня солнце светит с запада
а что, у нас после полудня начинается заход солнца??? Максимум - это зенит, а если по-правде, то солнышко на юго-востоке еще, часиков до двух примерно самое пекло вообще без тени.
 
Цитата
Komerling пишет:
Я всегда думал, что после полудня солнце светит с запада.
Дороги, они такие.. как сказать,немного извилистые. Это не по шоссе ездить,солнце то сбоку,то в лобовое стекло. Вообщем,теория от практики несколько отличается.
 
На самом Элафониси везде таблички с надписями "кемпинг запрещен". Конечно, ярис это не фургончик, но по-моему, у самого пляжа заночевать не получится. Уверена, что комнату найдете. В 18 стартовать из Киссамоса на Элафониси мне кажется поздновато, доедете за час, но будете уже спешить в поисках комнаты. Я бы заранее поискала варианты приемлемых отелей, хотя бы их телефоны. Чем дальше от моря, тем цены ниже, думаю, в 40 можно уложиться.
П.с.: у нас дорога от Киссамоса на Элафониси заняла час, на хорошей машине и с замечательным водителем.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:


250 км по темноте это 4 часа езды со скоростью 60 км/ч,учитывая что ехать по незнакомой дороге ночью я не рекомендую. лучше,чем передвигаться в сумерках по неизвестным критским тропам.
когда ехали до элафониси, там таааакая дорожка, обрыва и скалы :!: я хоть и не трусиха, но в одном месте перед тоннелем, даже сердце замерло на секунду :D
 
 
могу посоветовать отельчик на Елафониси, находится , как заканчивается асфальт примерно 20м слева , Каломираки семья держит отель, там же есть суперская таверна, тел. 28220 61587. Там работает из наших Жанна, золото человек.Привет передавайте от Гали из Ираклиона
Изменено: Latinka - 31.07.2011 21:28:13
 
Цитата
Latinka пишет:
могу посоветовать отельчик.Привет передавайте от Гали из Ираклиона
Спасибо! :)) А как называется отельчик?
 
Latinka,
Juuly,
Давайте вы в личке продолжите рекомендации по отелю.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Latinka,

Juuly,

Давайте вы в личке продолжите рекомендации по отелю.
Да не вопрос :)
Страницы: 1
Читают тему