ОБРАЗОВАНИЕ: Частные учебные заведения в Греции.Быть или не быть?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
ОБРАЗОВАНИЕ: Частные учебные заведения в Греции.Быть или не быть?, про обучение в частных уч.заведениях Греции
 
Здравствуйте,форумчане! :D
Вот предлагаю обсудить частные универы и бизнес-школы в Греции. Может кто-то уже имел опыт обучения?Какие мысли есть по этому поводу?Не жалеете?А как с трудоустройством потом? :o
В этом году поступаю в одну из таких частных школ от английского универа(ICBS Business School of Kingston University in Thessaloniki www.icbs.gr)
Уже подала документы, приняли и теперь на неделе жду от них приглашения.Буду учиться на магистра (1 год MA in business management), на базе бакалавра российского универа.Но сначала поучусь годик греческому в Аристотеле. Вот все думаю как в греческие работодатели воспринимают дипломы от частных заведений? Есть вариант по окончанию учебы в Аристотеле попробовать поступить в магистратуру госуд. универа. Сейчас,к сожалению,а может и к счастью этого сделать не успела.С одной стороны государственный универ есть госуд. Но вот в школе выдают диплом от Kingston University, UK.Программа у них очень интересная. А с моим дипломом Bachelor of Arts(переводчик), мало какие программы на магистра другой специальности есть в госуд.вузах Греции.Да и те с Россией отказываются работать(звонила уже :( ). Вот... :ae:
 
anna294,
Греческое образование Вам пригодится скорее всего только в Греции. Если в Ваших планах связать свою жизнь с этой страной, то выбор хороший.

Хотя стать хорошим переводчиком трудно, даже в Греции.
 
 
Скорее всего в моих планах и есть остаться в Греции...Любовь и все дела :D
Понимаю, что Греция не тот вариант, чтобы получить корочку неплохого европейского образования, но по-другому поступить сердце не позволяет:(
Хотя есть вариант поехать в Англию или Щвейцарию также в частную бизнес-школу...Но боюсь так личную жизнь потеряю. А для девушки семья- это главное)
По поводу работы переводчика, вряд ли будет такое желание :ae: Поэтому и хочу переквалифицироваться на менеджера. Но, в принципе, я это уже и сделала в России.Скоро получу диплом о переквалификации (по экономике), но в Греции этот диплом вообще никак не воспримут!Поэтому и решила получить местную корочку.Хоть и с большими материальными тратами :(
А Греция мне очень понравилась! :Radyga Хотя я там в общей сложности 2 месяца пробыла, но пока нравится :)
 
anna294,
Любовь у греков заканчивается после свадьбы и начинаются трудовые будни за максимум 1200 евро через 5 лет после начала работы.

Если выбирать уровень жизни, то в Англии он выше, а греческие таверны и в Лондоне есть.
 
Так пессимистично можно отозваться и половине мужского населения :ae:
Дело не в национальности, хотя мой молодой человек русский грек. Так что менталитетом он не в греку пошел.
А главное не где, а как и с кем! Можно и в Англии или Америке жить, где уровень жизни конечно высокий, но это не говорит о том, что и у вас он будет такой же ;) Надо еще оценивать свои возможности...
Хотя конечно дело еще везения ;)
 
Цитата
anna294 пишет:
мой молодой человек русский грек

мрак... :bye:
 
 
[QUOTE]

И что же в этом мрачного?!
 
после свадьбы узнаете, что мрачного в греах мужьях :wasko:
 
уточнение - не в греках-мужьях, а в "русских" греках 39-q
 
Уважаемые zav и LL,
и все же...не могли бы вы чуть поподробнее рассказать что в понтийцах-мужьях такого ужасного?! :Radyga
Так же про любую национальность можно сказать, мол они такие и такие после свадьбы. И про русских тоже...
Ревность?!Это?!
Отношение к женщине?! :o
Пока ничего такого не вижу..кроме ревности. Но способы нашла как с этим справляться надо ;)
 
Спам, тут тема совершенно другая.
 
Fox,
Тема другая, но мне русские жены понтийских греков рассказывали, что нет ничего более страшного, чем классическая понтийская жена. Поэтому они за русских и стремятся, пока мама с папой не заметили.
 
Это точно... Моя тема трансформировалась :(
Кстати, в продолжение моей превоначальной темы...Меня смущает один вопрос. в бизнес-школе от меня не требуют проставить апостиль на дипломе! Им просто нужна копия диплома с английским переводом!Но я все равно подала заявку в Интеробразование, чтобы мне поставили апостиль на диплом. вот только от Qualification Interpass отказалась. Это я так понимаю когда еще диплом дальше в Грецию DAOTAP посылают. Если кто-нибудь сталкивался с этой процедурой плз обьясните что это Qualification Interpass? Насколько я понимаю, то есть:
- просто заверяют апостиль на дипломе (в России)
- или еще после этого посылают диплом уже с апостилем в DAOTAP в Грецию. И там тоже заверяют диплом. Эта вся процедура нужна для государственных вузов. Длится она 3-4 месяца.
- и есть когда уже находясь в Греции для работы по специальности признают диплом в DAOTAP (апостиль уже должен стоять). Но эта процедура долгая. Растягивается на годы.
Я правильно понимаю все?! :ae:
 
 
А по поводу...жен и мужей...Хм..Действительно многие стремятся жениться на русских женах.Это я не только к грекам относится. Видела как в Америке реагируют на русских. Прям бум какой-то! Считают, что русская жена - это лучшее сочетание верности, хозяйственности и страсти в отношениях. А русские девушки кажется тоже стремятся выйти не за русского. У меня почти у всех знакомых и друзей с кавказким или понтийским происхождением мама или бабушка русская.
А что страшного в классических понтийских женах? Я ничего такого в них не увидела.
А меня уже вся семья там заметила и очень даже хорошо :Radyga (как в Греции родственники, так и в России). Да и в семье моего молодого человека мать его отца русская :D
 
anna294,
Цитата
А что страшного в классических понтийских женах? Я ничего такого в них не увидела.
Внешне они обаятельны и привлекательны :)

Цитата
Да и в семье моего молодого человека мать его отца русская
Так и я об чем.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Если выбирать уровень жизни, то в Англии он выше, а греческие таверны и в Лондоне есть.

Возмойно он и выше в Англыы, но из моего личного опыта, не советую там йить. Лондон наверное один из самых многонационал;ных городов мира! Там и индусы, пакестанцы, арабы, негры, да и куче бог знает кого еше!!! Наверно около 15-20% йителеы Лондона - англичане! И не так уй и много, я бы дайе сказала практически нет совсем греческих таверн, с настояшеи греческоы кухнеы, все ингредиенты заморойеные и бесвкусные!!!
Так что сравнивая Грецию или Англию если выбирать место йительства, то без слов - ГРЕЦИЯ!!!!!
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Тема другая, но мне русские жены понтийских греков рассказывали, что нет ничего более страшного, чем классическая понтийская жена.
а может это обычная зависть? :D Не надо судить по национальному признаку и всех грести под одну гребенку,все зависит только от личностных качеств человека :| Сорри за флуд))
 
Пожалуйста, срочно нужна информация, знает ли кто-нибудь о частном американском университете в Афинах, называется - City University of Seattle.
Какой вообще есть хороший частный университет в Греции? Их так много, и выбрать сложно,куда не пойдешь - везде лучшие слова говорят.

Мои документы в государственный университет не прошли уже 2-ой год, поэтому не хочется еще 3-й терять(((

Заранее спасибо.
 
Греция всегда славилась качественным образованием, не зря Яниса Варуфакиса во всем мире считают финансовым гением. Но действительно существует диллема, куда отдать ребенка? Я читал много отзывов о муниципальных образовательных учреждениях и они мягко говоря не вселяют надежду. Частные школы, к примеру, американские имеют больше доверия и положительных отзывов, может кто посоветует в какую из них лучше обратиться? Насколько я понял, всего в Греции их 5, многие из которых находятся в Салониках.
Страницы: 1
Читают тему